공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바나나캣ll조회 18625l 30
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요

묻지마 살인사건 범죄자까지 모자이크 해주는 나라.jpg | 인스티즈 

대만  

묻지마 살인사건 범죄자까지 모자이크 해주는 나라.jpg | 인스티즈 

일본  

미국  

한국  

묻지마 살인마저 모자이크 보호 해주는  

나라가 있네요…
추천  30

😠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
범죄자살기 너무 좋은 나라!
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
😠
1년 전
진짜 이해할 수 없어요
1년 전
하여간 범죄자만 살기좋네요~^^
1년 전
나라가 나서서 염병 중
1년 전
와 근데 막짤 남편은 무슨 죄...
1년 전
GlossMin  고소합니다..
진짜 이해가 안되네..
1년 전
법조계 사람들이랑 합숙시키고 당해봐야 정신차릴듯…
1년 전
그놈의 인권.....대체 왜 피해자 인권은 없어졌는데 가해자 인권을 그리 챙기는지..모든게 모순이에요
1년 전
22 맞아요 그놈의 인권ㅋㅋ누굴위한 인권인지
1년 전
1년 전
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
9개월 전
이럴때 진심 뭘위한 보호인지
1년 전
FC SEOUL  2008.07.11
가해자 인권만 챙겨주는 참...
1년 전
너무 빡쳐요... 왜 이렇게 가해자만 보호해주냐구요
1년 전
사람같지도 않은 것들을 왜 자꾸 보호해주는거야
1년 전
0vv0  멍멍
가족 얼굴까진 필요없고 범죄자 얼굴은 공개해야지
1년 전
😠
1년 전
호통명수  박구리다
김대중 노무현 이전엔 우리도 얄짤없이 깠었습니다. 정확히는 김대중 국민의 정부때 사형제 실질적 폐지 하면서 범죄자 인권 보호를 명목으로 이렇게 됐어요
1년 전
호통명수  박구리다
옛날 뉴스보심 다 깝니다..
1년 전
흉악 범죄자 인권은 보호할 이유가 없음 저 인간이 먼저 남의 인권 개무시했는데 왜 보호를 해주지
1년 전
언제부터 이런 거예요? 법이 바뀌어야된다고 생각
1년 전
호통명수  박구리다
김대중 노무현때부터요..
1년 전
ㄹㅇ 짜증나네..
우리나라만 왜 이렇게 된거임 이게 선진국이냐

1년 전
범죄자들은 인권 압수해야함 ㄹㅇ 다른 사람 인권은 침해했는데 왜 즈그들 인권은 보호받아야하는건지
1년 전
사람을 죽인 사람한테는 죽인 그 순간부터 인권이 없어진다고 봐야해요. 인간이 아니라 짐승만도 못한 거죠.
사회적 공익이 우선이니까 중범죄 이상은 무조건 신상공개 가야해요.

1년 전
절차가 있어서 하루이틀정도 지나면 다공개되구요 미국도 공개전에 심사절차있어요 막공개했다가 애먼사람잡아서 자살한 사례있어서요 선동좀하지마세요
1년 전
막공개가 아니라 이번경우는 찌르고 다닌 사람 영상만 여러개고 검색만 해도 누군지 다 나오는데 가릴 필요가 있나 싶은거에요 당장 검거하는 영상조차도 모자이크 없이 떠돌아다니는데
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
뉴스에 내보내려면 절차가 더욱 필요해서 그런듯 합니다.
1년 전
그런거라면 이해가 가기도 하겟지만… 네.. 참 씁슬하네요…
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저도 제발 신상공개 팍팍했음 좋겠는데 적확한 절차가 없다면 우리나라 언론 수준으로는 sns발 헛다리 엉뚱한 가해자 지목 사진 그대로 퍼다가 보도안할거라는 보장이 없어서 그렇습니다. 하루이틀 빨리 안다고 변하는건 전혀 없어요 그저 의미없는 사이다일뿐이고요..
1년 전
언제까지 이러고 살거임?
1년 전
어딜감히 인간도아닌 쓰레기들을 인권보호를하냐ㅋㅋㅋㅋ 국민들이보는앞에서 공개처형당해도 시원찮은놈들을
1년 전
신상공개 되겠죠?? 빨리 되길...
1년 전
범죄자들 얼굴 좀 까라고요
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
범죄자 인권이 그렇게 중요한가요? 사람을 죽인 살인자인데ㅋ
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
진짜 대~~단하다
1년 전
일본사는데 여긴 음주운전도 얼굴,이름,나이,직업 공개해요. 본문에 있는건 강간범이네요.
예전에 한국 뉴스보는데 살인범 얼굴은 모자이크해서 공개 안 하고 살인범 연행하는 경찰 분들 얼굴은 공개하는거보고 놀랐어요...

1년 전
몇년뒤엔 가해자와 기득권만 남을 것 같아요..ㅋㅋㅋ
1년 전
대체 왜해주는거임
1년 전
범죄자는 인권 없어요ㅋㅋㅋㅋ 진심 왜 보호를 해주는지
1년 전
화난다
1년 전
😡😡😡
1년 전
Center of Gravity  크래비티
오늘 공개했어요
1년 전
진짜 시대가 어느시댄데
1년 전
어우 진짜 이런 거 볼 때마다 피가 거꾸로 솟는 것 같음
11개월 전
닮은 사람에 대한 피해 때문에 이해는 가지만 그래도 까야한다고 생각합니다... 범죄를 저지르면 평생 낙인이고 삶이 아주 엉킨다는 자각이 있어야함
11개월 전
어느 나라보다 범죄자의 인권이 최우선인 나라... 재활용 안되는 쓰레기에도 인권이 있었네요
9개월 전