공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 96992l 40
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 아마레티

나라꼴이 진짜 왜 이러냐

이게 일주일 동안 벌어진 일인 게 믿기지 않음.twt | 인스티즈

7/21(금) 사건 하나 더 추가

이게 일주일 동안 벌어진 일인 게 믿기지 않음.twt | 인스티즈

추천  40

米津玄師  예뻐💕⍨⃝و
나라에 망조가꼈나...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
걍 하는 한탄가지고 뭘 또... 당신 친구 없지
1년 전
진짜
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
米津玄師  예뻐💕⍨⃝و
님한테 망조가 든 건 알겠네요ㅇㅇ~~~ 부지런하기도 하지 그 새벽에 부득부득 댓글을 또 달았네?ㅋㅋ
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
저런 인간들 종특이죠 늦게까지 안 자고 해 다 지고 일어나는 거 ㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
삭제한 댓글에게
자기소개 지렸고...... 댓글 고친 꼬라지 보니까 쪽팔린 줄은 아는갑네

1년 전
그건 기상 이변으로 인한 거라 나라에 망조가 들었다고 보기 어려울 것 같고요, 현재 벌어지는 일들은 공권력 시스템이 제대로 작동하지 않고 있기 때문에 망조가 들었다고 표현하는 듯합니다.
1년 전
찐… ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집에서 파워레인저 잘 보시게 김
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명한 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
수준이…
1년 전
실시간으로 계속 추가되고있네요...거대한 배틀로얄속에서 살아가는거 같아요...
1년 전
하.....😟
1년 전
내일은 또 누가 죽을까
내가 아니길 바랄뿐 ㅇㅇ

1년 전
222진짜 너무 불안하고 두려워요 그정도로 ...ㅠ
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전
세상에......
1년 전
달토끼다방  💜
정말....너무 마음이 안좋아요
1년 전
진짜 뭔일인지 너무 끔찍한일만 계속 일어나네요
1년 전
AWW  보소!
무슨일이야 이게
1년 전
자꾸 사람이 죽어나가는게 맞는건지 참
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
원래 국힘이 정권 잡으면 나라꼴 뒤숭숭함.
1년 전
22 원래 역사에서도 항상 잘못된 통치 속에서는 나라가 흉흉했었죠
1년 전
1년 전
이건 너무 정치병 아닌가요.....? 저 사건들이랑 국힘이랑 뭔상관인지....
1년 전
원래 닉까고 정치댓글 되나요
1년 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
으엥… 너무 일반화같은데욤
1년 전
몇 가지 사고는 인재라고 생각돼서 동감해요. 충분히 예방할 수 있었던 사고도 있었어요.
1년 전
근데 ㄹㅇ 많아지긴했어요 말도안되는일들이 자주일어남ㅋㅋ
1년 전
44…. 한국사나 정치 공부 조금만 해도 보여요 …
1년 전
맞긴함 ㅋㅋ 박근혜때도 매일 전쟁터질까봐 무서웟슴
1년 전
맞긴해서…ㅋㅋㅋ 하
1년 전
무슨 저 사건들이 전부 정부가 조장한 것도 아니고 제발 정신 좀 차리세요.
살인은 애초에 정신 나가버린 사람이 저지른거고 우편물 테러와 군대,교사를 비롯한 공무원 시스템 문제는 분명 존재하고 개선해야합니다.
하지만 공무원 시스템 문제는 예전부터 조금씩 틀어지던게 참고 참다가 지금 폭팔한건데 무조건 현 정권이 잡으니 나라가 이렇다는 말이 안 맞죠
전 정부 탓을 하려고 하는 것도 아니고 윗사람 모두가 그냥 손 놓고 있던게 지금 터진건데 서로 현 정권이 문제다 전 정권이 문제다 난리도 아니시네요.
막상 현 정권과 전 정권 모두가 현재 문제되고 있는 시스템 진작 바꾸려고 한 적이 없고 방치만 했었는데.
이미 한참 전부터 금 가고 기울어진 건물이 여태 잘 버티다가 지금 무너졌다면 사람들이 "갑자기 왜 무너졌지?" 이럴까요? "위태위태 했는데 저럴 줄 알았다" 이럴까요? 양쪽 다 똑같습니다.
제발 억울하게 피해 받아 죽으신 분들을 본인의 정치적 성향에 끼워 맞춰서 이용하지 말아주세요.

1년 전
ㅇㅈ요 정치랑 대체 뭔 상관이냐고여
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅇㅈ요 왜 정치로 몰아가면서 본질 흐리는지
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
맞아요 현 정부 안 좋아하지만 이런 논리로 끼워맞추는 건 좀 아니예요
1년 전
맞아요~ 뭐만하면 정치정치 하는 정치무새들이 있는데 정확히는 행정체계와 기존 관행들을 손봐야하는거죠. 그렇지만 현정권이기 때문에 그 후 대처와 처리하는 방법등에 대해 불만이 생기는 정도는 당연하다고 봅니다.
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
자기들 잇속만 챙기는 쓸데없는 것에 힘주고 추진하다 보니 챙기라는 국정은 안 돌봐 이 꼴 잘난다는 걸 내포하는 거였는데 난리났네.

이번 정권만 봐도 물난리 날 때 뭐했어요? 해외 순방 연장하고 우즈벡가고 명품 쇼핑했죠. 그리고 청년들 지원금 다 끊고는 우즈벡 지원 약속하고 돌아와서 한다는 게 이렇게 큰 일이지 몰랐다 이러는 거 안 보심?

민주당이 잘한다는 게 아니라 이번 물난리 때도 소속 의원이나 현수막 차이만 봐도 뭐 느껴지시는 거 없어요?
한두명 죽은 줄 알았다, 돌아가신 분들의 명복을 비는 게 아니라 그 와중에도 지들 정치놀음이나 하니 나라가 어수선할 수 밖에 없는 게 당연하죠ㅎ

1년 전
네이버에 댓글쓰고 다니는 무지랭이같네
1년 전
저희 아빠 진짜 박정희 찬양 극보수신데 이태원 사고날 전화해서 보수가 정권을 잡으면 항상 큰 사고가 일어나니 몸조심해야한다고 하심요ㅋ큐ㅠ
1년 전
오 우리 할머니같음 뭐만하먼 민주당탓하는거
1년 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
코로나?
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
정치가 뭔 상관이냐고 하는데 한 나라에 살면서 그 나라에서 일어나는 일중에 정치랑 상관없는 일이 있나 싶어요 어떤 상황이던 다 정치랑 연관이 있고 정치 영향을 받는것 같은데
1년 전
그동안 사고 한번 안난 정권이 있었나요?
1년 전

쑤쑤  너 뭐하묘?
초등학교 선생님 학생에게 폭행당한 사건도 있어요.. 나라 꼴이 말이 아니네요
1년 전
1년 전
1년 전
444 전치 3주, 이전에 해당교사를 때린적있어서 교사에게 "너 또 맞아볼래?" 하고 때렸다죠
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
55 학교 보내지 말라며
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
1년 전

요즘 일어난 비극적인 사태들이 특히나 다 남일같지 않은 일들이어서 더 힘든 것 같아요.
1년 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
+ 안산 전 애인 칼부림
+ 40대 남성 모녀 칼부림

1년 전
아.. 진짜 무교인데 나라 굿이라도 해야하나요 ㅜㅜ 마음이 아프네요
1년 전
아무리 언론이 편파적인 보도를 한다고 해도 ... 그래도 이건... 음...
1년 전
진짜 ... 어케좀...
1년 전
아이고
1년 전
마음이 너무 안 좋고 불안하네요...
1년 전
심란하다..
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
세상에 진심으로 나라꼴이... 나라가 망하고 말고는 알 바 아닌데 선량한 서민들이 자꾸 희생되는게 너무 안타까워요
1년 전
Center of Gravity  크래비티
헉…오늘 점심부터 미치게 덥긴했는데 ㅠㅠ
1년 전
나라는 이모양인데.. 하
1년 전
진짜 오늘 재난문자보고 뉴스 보니까 망조가 들었나 ...? 이 생각만 들더라구요 ,,
1년 전
현 정권은 전 정권 탓만 하니 저는 엉탐 탓만 할꺼에요 ㅋ ㅠ 하는 꼴이 참 우스워요 2찍들도 전 정권 탓만 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
부처님도 거부하실 때부터 이미....ㅠㅜ
1년 전
호두과자  티라노사우루스
더 이상의 사건사고가 안 일어났으면ㅠ 주말에도 비 온다던데 다들 조심하세요..
1년 전
ㅎ0ㅎ....
1년 전
몇일전에 커플싸움중에 눈마주친 여성 죽기전까지 폭행한 사건도 있었는데 요즘 이유없는 폭력 살인 사건 빈번해서 무서움ㅠㅠ
1년 전
그만...
1년 전
제발 그만..
1년 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
하 .. 정신이 멍해지네요 이게 맞는 건가 ..
1년 전
굳이 세면 보이겠지만 사건 사고는 항상 있었음
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
매년 이래요 올해만 그런거 아님
암튼 지금 내 인생이 악재낀거같음 제발 무탈히 디나가라

1년 전
명헌  山王工高
이미 아포칼립스라고 해도 무방...
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
맘이 아프오
1년 전
위에 사람 아닌게 앉았으니 나라가 잘 돌아갈까요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ살인사건 군인사망사건 침수사고 근로자사망 안터진 정부도있나ㅎ 정부탓은 역대급 드립이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
다른사람도 아니고 이분이 정치병 이야기 하니까 웃기네요ㅋㅋ
1년 전
왜요?
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
축빠 이 사람 인티서 아주 유명한 분이세요ㅋㅋ 온갖 분탕질에 혐오에 악명 높아요
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ WOW네요 저런 사람을 그냥 내버려두는 인티도 와우…0
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
재혀니 부인에게
징계도 여러번 먹은 것 같긴 한데 그냥 반응 안해주고 지나가는게 맘 편해요 ㅎㅎ

1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
방금 안산에서 또 전애인한테 칼부림 났더라구요.... 하,,
1년 전
근데 정보 전달력이 좋아져서 그만큼 수용 가능한 정보의 양 자체가 늘어난 것도 커요.
1년 전
여고 동급생 살해사건도요.... 저희 지역이라 생각 났습니다....
1년 전
난리네 난리야
1년 전
슬픈일들이 많다…
1년 전
VANNER GON  We make better!
하 ㅠㅠ
1년 전
허 진짜
1년 전
박로  
그냥 너무 슬프네요
1년 전
道枝 駿佑  初心Love
국힘이라서 그렇다 뭐 이런 사람들은 대통령이 왕이라고 생각하나봐요.. 인식 수준이 조선시대에 머물러있는..
1년 전
각자도생의 시대입니다
지금은 무정부 상태이기 때문에 사고가 나거나 억울하고 사망하는 일이 발생해도 그 누구도 책임지거나 추모하지 않습니다.

1년 전
정치권을 탓하지 않기엔 5개중 2개가 너무 행정능력의 부재로 인한 인재네요. 모든 정권이 사건사고가 나기는 하지만 예고된 장마로 인한 사망자가 단기간에 이렇게 많았던 정권이 있나요. 근래 가장 피해가 컸던 장마는 2020년이지만 장마기간이 47일로 매우 길었고 그 기간동안 총 사망.실종자가 50인데 지금 장마온지 5일만에 사망/실종자가 48명이에요.그것도 심지어 폭우가 집중적으로 온 2-3일동안 일어난 수치죠. 심지어 장마가 아직 끝나지 않았으니 더 늘어날겁니다. 그리고 그 기간동안에 대통령은 뭐했죠? 자기가 있어도 도움 안된다며 계획에도 없던 우크라이나 순방 갔죠. 이 상황에서 정부의 문제점을 지적하지 않는게 오히려 지나친 중립을 찾겠다고 판단능력을 상실한거 아닐까요.
1년 전
새벽에  
나라 망조
1년 전
성철아  사랑해💕
제가 살아있는 게 신기해요...
1년 전
아... 정말 남 일이 아닙니다.. 사람 목숨이 이리 파리목숨처럼 취급 받는 거 힘 없는 사람들에게 누구에게나 일어날 수 있는 일이죠..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅠㅠ…..
1년 전
나라가 흉흉하네요... 모두 건강하게 안전하길 바라요
1년 전
나라꼴이 에휴... 무정부 상태
1년 전
아이고…
1년 전
고작 1년만에 전 정권에서는 상상도 하지 못한 일들이 매일매일 벌어지네요
이게 그분들이 원하던 나라맞죠?

1년 전
의문의 소포택배 테러 사건도 있어요
1년 동안 나라 망하겠는데 생각밖에 안드네요

1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
살인사건도 정말 끊이질 않고... 사람이 제일 무섭다는 말이 진짜 맞는 것 같네요
1년 전
뭐.. 사망사고 사건은 매일 일어나는데 그게 일일이 기사화되지 않았을뿐이지..
1년 전
amicus  ad aras
이래놓고 전 정권 탓하겠죠 ^^_...
1년 전
나라가망하는게틀림없다. 왜이러지? 진심미쳤나?
1년 전
정부가 한심한건 맞는데 여기서 정치애기하는 버러지인생들이 너무 역겹네요. 난 버러지들 탓 해야겠다.
인간 쓰레기들이 계속 나오니까 나라가 망해가지.

1년 전
7월 왜그래....
1년 전
아이칠린  웃는게 더 예뻐
토요일...올림픽 공원에서 축제 이벤트로 사람들 모여있는 곳에 폭탄 테러 소동 있었다고 하네요,,,,
1년 전
나라꼴 뒤숭숭 그자체ㅜㅜ
1년 전
뒤숭숭하네요
1년 전
깜부  히히
이게 벌써 한달전이라니
11개월 전
너무 힘든 달이네요
11개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
게다가 오늘은 일본원전오염수 방류....이게말이되나 진짜 망하려나봐요...
11개월 전
수해 복구하는 자리에서 노동자들이 사망한 게 충격으로 다가오네요
10개월 전
돌아가신 분들 삼가 고인의 명복을 빕니다..
10개월 전