공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 25375l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요

헐 짧게 느껴지는 이유가 짧아서라니... 진짜 몰랐다
1년 전
노래가 너무 만들다 만 느낌이에요...
수록곡도 아닌데 노래에 브릿지 자체가 없는 경우는 처음 봐요

1년 전
1년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
요즘 세계적인 추세라고 하더라구요. 3분도 길대요..
1년 전
저도 기다리던 가수 앨범에서 제일 긴 곡이 3분 3초여서 약간 아쉬웠어요ㅠㅜ……
1년 전
hop  
논외지만 짤분 누구신가요.. 어디서 많이본 남자분인데
1년 전
펀쿨섹좌
1년 전
(내용 없음)
1년 전
hop  
예?
검색해봤는데 진짜 그렇게 불리네요.. 기후문제를 해결하자고 주장하시는 일본분 ㅋㅋ

1년 전
hop  
유쾌하신분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
시간이 짧긴 한데 대신 거의 쉬지 않고 부르긴 해요 ㅋㅋㅋ 2분대이긴 하지만 그만큼 꽉 차있어서 괜찮은 거 같음 ㅎ 시간 된다면 꼭 1번 트랙부터 차례대로 6번까지 들어보시길
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
이번 뉴진스 신곡 12분이라 너무 좋음 ㅋㅋㅋ
한번 들으면 6곡 다 듣게 돼

1년 전
진짜 요즘 곡들 다 2분대더라
옛날엔 4분가까이간 곡들도많았는디

1년 전
이러다가 멜론 미리듣기로 다 들을 수 있겠어요.. Get up은 가능하군요
1년 전
확실히 옛날 곡들에 비해 짧음 근데 그래서 더 듣게 됨 길면 오히려 루즈해져서 듣다가 도중에 끄기도 하는데 짧으니까 감질맛 나서 무한 재생...
1년 전
실제로도 위켄드가 일부러 노래를 잘라서 낸게 대히트를 치기도 했죠.. 숏폼 시대니까 이해는 가는데 노래 자체의 무게감은 줄어드는 거 같아서 안타깝기도 해요
1년 전
헐 그 노래가 어떤 노래 인가요?
1년 전
Blinding lights요 노래 흐름을 싹둑 짤랐다기보단 마지막 코러스 부분을 의도적으로 빼고 아웃트로를 가볍게 했다고 나오네요
1년 전
헐 그렇군요 알려주셔서 감사해요!!
1년 전
노래는 짧아졌어도 아끼지 않고 좋은 곡들 팍팍 발표해줘서 너무 좋아요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 짧네
1년 전
아쉽다ㅠ
1년 전
dunknatachai  나락막막
짧아서 아쉽기도 하지만 그만큼 곡에 다양성이 있어서 좋아요
1년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
좋아요오
1년 전
많이 아쉬워요 노래 진짜 좋은데 특히 asap 길기만했으면 진짜 완벽했을것같은데..
1년 전
테리어몬  모만타이
이번앨범 뉴진스 제일 좋아하는데 너무 짦아서 아쉬워용
1년 전
222 뉴진스 노래 진짜 좋은데 짧아서 감질맛나요
1년 전
여섯 곡을 한 번에 들어야 완성인 것처럼 느껴져요 유기적인 앨범 오히려 좋아
1년 전
짧긴 짧아요.. 일부러 짧게 한건지..
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
근데 뉴진스 뿐만 아니라 어느샌가부터 케이팝 대체적으로 다 짧아지는 게 추세같아서 진심 아쉬움 3분은 넘겨주지…🥲
1년 전
노래퀄은 매우 좋은데 짧아서 아쉽긴하더라구요
1년 전
짧은데 그게 좋아요 길지 않아서 지루하지 않음
1년 전
그래도 겟업1분은 채워주지 어도어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 궁금한데..
1년 전
임팩트 있고 … 괜히 노래 늘리느라 이상해지는거보단 나은데 노래가 딱 반복만 되는 느낌이라 쉽게 질리긴해요
1년 전
진짜 짧네요
1년 전
틱톡영향인가..?...
1년 전
다 좋은데.. 겟업 더 길게 듣고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
노래를 만들다가 만느낌
10개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
숏폼시대에 걸맞게 노래도 짧아져버린
10개월 전