공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Flamessll조회 27417l 2
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요

놀라운 과외선생님 모집근황... | 인스티즈 

거의 대기업 입사수준으로 요구사항이 있음..ㅋㅋ
추천  2

이것도 꾸준글인데…과외니까 당연한거 아닌가? 단순노동도 아니고
1년 전
실제로 학구열이 조금만 높은 동네에서 저렇게가 아니면 과외 못 합니다,,, 선제시 했을 뿐인데 왜 뭐,,
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
생각보다 널널하네요
1년 전
Flamess  글쓴이
헉 그런가요?!?
1년 전
대단하군요하
1년 전
ㅠㅠ...
1년 전
저도 과외 받는다면 명문대생한테 받고싶어요
1년 전
그건 저도 동의하긴 해요...
아무래도 더 믿음이 가긴할태니..??

1년 전
道枝 駿佑  初心Love
정시전형이라고 해서 버튼 눌린건가..?
실제로 의대조차도 수시로 가는 학생들 수능 성적 보면.. 정시로 서연고도 못가는 수준인 학생들 많아서
수능 과외 구하는 입장에선 너무 당연한 요구 같아요

1년 전
수능은 정시학생들이 확실히 우위에 있긴한듯 하네요..
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하긴요... 돈 많이 주시면 서로 이득인건가...
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
돈많이주면 저정도면 장땡아닌가요 뭘 어렵게 생각하는지
1년 전
음 요즘엔 대학가기 많이 용이해져서 과거세대보다 쉽게 느낄수도 있긴 할듯한...
1년 전
별로 그렇게 어려운 조건은 아니라서 의아하네
1년 전
저땐 수험생 수 엄청 많을때라 전 쉽지 않다고 느꼈는데.. 아닐수도..ㅠㅠ
1년 전
구하는 사람 마음이지 뭐
1년 전
그렇긴 해요..!!
1년 전
1등급이 어려운 조건은 아닌 거 같은데요? 저 학교 중에 정시전형으로 간 사람인데 정시전형친구들은 웬만하면 다 저 조건 충족해서.. 그냥 학교만 보시는 거 같아요 보통 과외는 높은 대학에서 받고 싶어하시니까
1년 전
아하...
1년 전
그렘린  너의 앞날을 응원해
근데 전공자격증이라함은...기사자격증은 4학년인가 3학년부터 딸수있는디...과외때문에 산업기사 보라는건가...?
근데 입시는 막 끝낸 1,2학년들이 더 최근 수능문제 잘알고 풀 것 같은데...?

1년 전
그냥 외국어자격증이나 과학관련 자격증 뭐 이런거 아닐까요?!
1년 전
저렇게 선제시하는 곳 시급 궁금..
1년 전
저두....
1년 전
뭐가 놀라운건지 설명plz
1년 전
조건이 되게 여러개라서....
1년 전
고스펙일 수록 돈 많이 주고 받는거죠 그것도 아닌데 너무 많이 바라는거면 좀..
1년 전
돈 많이 주시면 하긴 저 정도는 괜찮은걸지..ㅠ
1년 전
정시 아니여도 수능ㅍ1등급일수 있는데,, 좀 의아하긴 하네요
1년 전
학생이 정시로 가길 원한다면 같은 전형의 선생님을 원할 수 있죠!
저도 위의 조건으로 20건 넘게 과외했는데, 학생들 90%가 정시 준비하는 학생들이었어요

1년 전
그쵸 아무래도 정시준비하는 학생들 대비인듯요!
1년 전
아하 ㅎㅎ tmi지만 저는 저 대학들중 하나 수시로 붙었는데 정시도 1등급인데도 학부모들이 별로 안좋아하셔서 궁금했어요
1년 전
에스쁘아는나야둘이될순없어  내꿈은대학교72학년
저정도 명문대 아니어도 실력 좋으면 뚫을 수 있더라구여 ㅋㅋㅋㅋ 물론 시작이 어려움 ㅜ 그리고 저렇게 선제시하는 곳 중에 시급 잘 쳐서 주시는 분,,, 그렇게,,, 움,,, ㅎㅎ
1년 전
헉 시급 많이 안주시면 맴찢일듯...
1년 전
뭐가 놀라운지 설명좀...
1년 전
조건이 되게 다양해서요..ㅎ
1년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
상관은없는데 저정도면 얼마나 받는지궁금하네요,,
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
너무 평범한거 같은데...? 보통 과외면 저정도 구하는거 아닌가요?
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
대신 저정도면 돈 많이 받아요 찐으로
1년 전
최소한 수능 공부에 있어서는 학생부 전형으로 수능 최저만 맞춰서 들어온 사람보다
정시 전형으류 들어간 사람이 더 잘 아는건 맞으니까.. 그 조건만 있지 다른건 거의 없는듯요..?

1년 전
예를들어 학생이 지금 3등급인데 수능5등급 받은 선생님한테 배울 순 없잖아요
실제로 성적 낮은 대학 학생은 전공자라도 모의고사도 못 푸는 경우 꽤 많습니다
그리고 저런 과외는 시급도 잘 쳐줘서 몇 개 뛰면 웬만한 직장인보다 더 버는 애들도 있어요

1년 전
돈 주는 사람 마음
1년 전
모집조건은 상당히 구체적인데 과외비 얼마정도 준다는 이야기는 없군요
1년 전
너무 당연한건데여 ㅋㅋㅋ 저런거 안쓰고 소개받거나 막 뽑으먄 진짜 학력사기 아니면 해당대학에는 다니지만 까보니까 가르치는 과목은 3 4등급 받는 그런 사람들 걸릴수도 있어여
1년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
저 정도면 과외비 얼마큼 받을까요?
1년 전
그것이 과외니까요 명문대에 가기위해 과외를 받는데 그것보다 기준치보다 낮은 학벌의 선생님을 구할수는 없잖아요 저정도 학벌이면 시급도 높을텐데..시급짜게주는거 아닌이상 상관없지 않나요?
1년 전
저렇게 정리해서 써두니까 까다로워 보이는거지 대부분 과외 구할 때 저정도 스펙 가진 쌤들 선호해요
특히 수도권은 고학벌 쌤들 널렸으니 굳이 한 과목만 잘하고 다른 과목 못하는 지방대쌤한테 배울 이유가 없죠

1년 전
한 과목만 잘하는 것과 여러 과목 잘하는 거 차이는 어마어마해요... 모든 과목을 1등급 받는다는 건 투입대비산출도 고려해서 요령있게 공부한단 건데 쉽지 않음
1년 전
여름뮤트  INTJ
저런 사람이 실제로 존재하니까 그 분 모신다는거지 잘못된건 아닌거같음 근데 왜 얼마준다고는 안써져있죠
1년 전
나쁘지 않은데요?
1년 전
과외비 넉넉하게 챙겨준다면 저정도는 조건 걸어도 된다고 생각해요
1년 전
괜찮은 조건이네요 근데 보통 자식교육 신경쓴다면 검증된 선생님을 쓸려고하지 대학생은 좀,,
1년 전
그냥 학교랑 전형만 써놓은 거 아닌가요
저정도는 당연히 거르는 거 아닌가

1년 전
학생이 성대 지망이면 당연히 성대이상 학교 선생님한테 받고 싶은 거 아닌가요?? 성대이상 학교 선생님이 아니면 학생도 속으로 계속 의문? 품을듯 ㅠ
1년 전
요구사항은 그냥 명문대 재학인거밖에 없는데…?
11개월 전