공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
눈루솔ll조회 12586l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요

버스 타고 가다가 자리 바꿔달라는 부탁을 받는다면? | 인스티즈 

1.기분 좋게 바꿔준다 

2.기분 나쁘지만 바꿔준다  

3.절대 안 바꿔준다  

mbti도 적어 주세요
추천  1

道枝 駿佑  初心Love
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
3 남친 앉히고 싶으면 지가 일어나야지 왜 남의 자리를 뺏어요
1년 전
그니까요
재수없게

1년 전
3 지가 딴데앉으면되지
1년 전
20051106  슈주찐덕후
1 혼자 앉는게 더 좋음 ㅜㅜ
1년 전
성격 고약한 사람들 많네 걍 비켜주지
1년 전
Intj인데 1아니면 2. 그날 내 기분이나 저 사람들의 표정 태도에 따라 기분이 결정될 것 같아요 그래도 자리는 양보해줌
1년 전
난 혼자 앉는 좌석이 편해서 알아서 앞으로 갈듯
1년 전
내가 왜요 안바꿔줌
근데 아이랑 같이 있는 부모의 부탁이면 들어줌

1년 전
바로 앞인데다가 같은 창가자리면 양보할 것 같아요
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
엥푸피인데 1
1년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
잇프피 인데 본문같은 상황이면3번 가족들끼리 같이 앉겠다고 한다면1번이요
1년 전
우체국  ^~^
말투 개띠껍거나 당연하단 식으로 말하면 3
1년 전
상대 언행 따라 갈릴 듯 ㅎㅎ
1년 전
code name: Mnemosyne  January. K
1 그냥 아무 생각없이 앞으로 갈 듯
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
1 별생각없어요
1년 전
ESFP
4.남친을 내 무릎위에 앉힌다.
일어나기 귀찮아서용..

1년 전
1년 전
말투에 따라 다를거같은데
귀여운 학생들이 사부작거리다가 부탁하면 111
근데 당연한듯이 뭐라하면22

1년 전
2 바꿔는 주는데 어이없음 그렇게 둘이 같이 있고 싶으면 둘 다 서서 가던가
1년 전
근데 아이하고 부모 같은 경우엔 기꺼이 바꿔줌
1년 전
1년 전
1년 전
예의있게 부탁하면 바꿔줌
1년 전
싸가지의 유무에 따라 결정...
1년 전
부탁하는 태도에 따라서 내 기분이 갈리는거지 mbti에 따라 달라지진 않을듯요
1년 전
김오트  흐엥
바꿔 줄 것 같아요 상대방 말하는 거에 따라서
1년 전
저상황은 안 비켜줌 짜증나게 말함
1년 전
말하기 전에 내가 먼저 바꿔준다함
바꿔달라하면 2 잇프피

1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
바꿔주긴 하는데 기분 나쁘고 안나쁘고는 상대방 말투에 달려있음.. 글고 전 그냥 제가 먼저 비켜주긴해여 같이가라고
1년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
아이있는부모아니면 안바꿔요 isfj
1년 전
주변에 자리있으면 비켜주지
근데 없으면 "그러면 전 어디앉아요?"라고 말할듯 ㅋㅋㅋ

1년 전
바꿔주긴하는데 비켜주세요면 싫을듯 바꿔주실 수 있나요 이게 맞지..
1년 전
333333 귀찮아요 안 바꿔줄거야 저리갓! 그 잠깐 떨어져 앉으면 어디 덧나나
1년 전
잇프피 굳이? 왜? 일어나기 귀찮아요
1년 전
ペイン  페인
3 내가 왜?
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
비켜주시면 < 안 바꿔 줌
1년 전
김이브  여신
아넹
1년 전
말투나 태도 따라 다름 당연하단 듯이 비켜 이런 식이면 안 바꿔줌
1년 전
3 ENTP
네가 뭔데?

1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
3 istj
1년 전
1 인푸피
혼자앉는게 좋아요~

1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
isfj
1년 전
2 저말들었는데 타고 가는것도 찜ㅁ찜함 ㅎ 친절하게 양해구한거면 기분좋게ㅜ바꿔줌!!!
1년 전
현실에서 많이 경험해봤는데 시외버스는 100% 창문쪽 자리에서 다른줄 통로쪽 자리로 바꿔달라는거였어요 항상 창문쪽자리가 먼저 매진되는거보고 신경써서 일찍예매하는사람은 바보인가 안바꿔줍니다
1년 전
3 저 상황이면 안 바꿔줘요 창가쪽이어서 나가기도 불편한데 굳이?
1년 전
현실의현실  Healing Process
말투 친절하면 1 불친절하면 2
1년 전
기분 좋게 부탁하면 들어주고 기분 나쁘게 부탁하면 걍 자는척할듯
1년 전
3 애도 아니고 따로 앉아가든지 한명이서서가지… 내가왜..??라는 생각할듯
1년 전
친절하면 1
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
어린아이랑 보호자면 물어보기도 전에 먼저 바꿔줄 것 같은데 다 큰 성인이면… 바꿔주기는 하는데 황당할 것 같아요 잠깐 떨어져 있는다고 죽는 것도 아니고 따로 앉고 카톡 하면 되는 건데
1년 전
걍무시ㅋㅋㅋ
1년 전
3 ISFP
1년 전
1년 전
걍 쳐다볼듯 이 병x은 뭐지? 이런 눈빛으로
1년 전
2 istp 바꿔는 주는데 흔쾌하지 않은 티 내면서 바꿔준다
1년 전
말투에 따라 다를 거 같아요
1년 전
공손하게부탁했음 비켜드림
1년 전
잇팁
1년 전
바꿔주는데 웃기긴해요
1년 전
1뭐 걍 일어나라는 것도 아니고 자리가 남는데 바꿔달라는거면 가능이죠
1년 전
1cm
1년 전
1년 전
마음은 3이지만… 실제면 2…ㅎㅎ
1년 전
intj 이어폰껴서 안 들리는척한다
1년 전
제가 왜요;
1년 전
말뽄새 저따구로 하면 절대 안비켜주고 예쁘게 말하면 기꺼이 옮겨줌
1년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
1년 전
혼자 앉는거 좋아해서 바꿔줄듯요 istj
1년 전
1년 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
1년 전
애기면 당연 바꿔주지만 뭔 남친앉히려고ㅋㅋ 잠깐 따로 앉는다고 큰일이라도 생기나
11개월 전
2 짜증나요ㅋㅋㅋㅋ 잠깐 떨어져가는게 그렇게 힘든가
11개월 전
펩시제로  Busybe
빈자리 없는데 일어나라한것도 아니고
앞에 자리있으면 그냥 바꿔줄거같아요

11개월 전
3 entp 내가왜요
11개월 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
11개월 전