공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
밍싱밍ll조회 88972l 8
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000826618?sid=100 

22일 쿠키뉴스 보도에 따르면 대통령실 핵심 관계자는 "최근 발생한 초등 교사의 극단적 선택은 '학생인권조례'가 빚은 '교육 파탄'의 단적인 예"라며 "좌파 교육감들이 주도해서 만든 '학생인권조례'가 결국 교권 위축을 초래했다"며 "결국 학교 교육을 비정상으로 만든 것"이라고 분석했다.
추천  8

이젠 욕하기도 지침 저런걸 대통령이라고 뽑은것들이 책임지겠지
1년 전
저는 우리 윤 대통령님은 정말 멋지고 좋은 분이라 생각 합니다🥰🥰☺️
1년 전
본인 수준과 잘맞는 것 같습니다 ☺️😊☺️
1년 전
고맙습니다 저는 학벌 컴플렉스가 있는데 서울대 법대와 동급을 만들어 주셔서🤗☺️
1년 전
서울법대 나왔는데 학벌 컴플 있으신 분과 같은 급인게 문제 아닐까용..
1년 전
개 돼지 새끼 딱 그 수준임
1년 전
꿀꿀꿀 멍멍멍
1년 전
윤씨처럼 잘도 짖네
1년 전
오늘 거기 분위기어때? 조만간 내가 네 상사가 될텐데 함부로 하면 쓰나ㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 대통령 될때까지 네가 그자리 있을지가 의문이다ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
명문대성대여신선우야사랑해♡에게
댓글 다는 꼴이 딱 봐도 뇌 으깨진 윤빠 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쪽파에게
니네 상사 잘 계시니? 정은이 말이야ㅋㅋㅋ 말하는게 딱 간첩스럽다ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
GIF
^^

1년 전
쪽파에게
정은이가 무섭긴 한가보네 실패하면 바로 총살시키나봐 정은이 말만 해도 벌벌 거리는거 보면 .. ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그건 니겠지ㅋㅋㅋㅋ 니 어휘 실력이 딱 봐도 조선족임ㅋㅋㅋ 세신사 구독이나 해 시진핑핑이 따까리 새꺄ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쪽파에게
김정은은 개다 한번만 해봐 믿어줄게 나는 월래 개야 멍멍멍 꿀꿀꿀

1년 전
ㅋㅋㅋ김정은 개 잡놈인 거 모르는 사람 있누ㅋㅋㅋㅋ 니는 시진핑 따까리라는 말에 반박 안 하는 거 보니 역시 조선족 새끼구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 검거 완

1년 전
쪽파에게
요즘 우리 윤대통령님께서 간첩 솎아내기 작업 하시다가 최근 교체 인원이 없어서 너네들 잠시 살려 두신대
너도 곧 파지 줍고 다닐거야 조금만 기다려
그리고 조금만 더 기다리면 내가 니 상사가 될거야
니 인생은 어찌됐든 파지줍는 인생이야ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
응 말 돌리는 거 보니 어쩔 조선족

1년 전
LGu+  그래.
정말 궁금해서 여쭤보는데 어떤 면에서 좋고 멋진 분이라고 생각하세요?
1년 전
일단 내 생명을 살려 주신분이라 멋있으신 분이고 지금 개혁이나 한미일 동맹 강화 관계개선 그리고 우리나라가 서서히 정상으로 바뀌고 있으면 집값이 하락했고 무엇보다도 윤대통령님은 간첩들을 솎아내고 계시잖아
1년 전
LGu+  그래.
어떻게 생명을 구해주셨나요? 그리고 왜 반말하세요
1년 전
진짜 가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 적당히 해라 대갈빡에 총맞았나
1년 전
염병 적당히 떨어라 진짜
1년 전
염병 천병 만병의 근원
1년 전
한심
1년 전
😠
1년 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
🤬
1년 전
저런말 하는게 실화임?
1년 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
,,,,,,
1년 전
엥 감전됐나
1년 전
?????
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1년 전
요솦  영원히 영원히
이게 뭔...
1년 전
😮‍💨
1년 전
죽어라 좀
1년 전
세상에
1년 전
이거까지 정치로 몰고가는게 참...
1년 전
뭔소리야
1년 전
개가 짖나 원인분석도 제대로 못하네
1년 전
말하기도 지침^^
1년 전
저런게 대통령이라니..
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
와 확실히 제정신은 아닌 듯
1년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
윤석열의 두뇌는 거꾸로 간다
1년 전
뭔 유튜브 렉카인줄
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜 가지가지한다
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
그래... 학생인권조례에 개선이 필요하긴 하지만 거기에 종북주사파 수식어는 왜 붙는지.... 지겹다
1년 전
이젠 욕도 아깝다ㅋ
1년 전
누가 책임전가하고 탓하면서 싸우랬나 ; 대책을 가져오라고
1년 전
아 그냥
1년 전
웃을 때마다 인사해줘요  웃어요 깔깔
이걸 정치로 해석한다고? 진짜 너무하네
1년 전
???????????????????????
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
저기요.. 탓할걸 하셔야죠 ㅜㅜ
1년 전
데이식스.  🍀
정신 차려라
1년 전
????????????
1년 전
여당 야당끼리 하는 것도 아니고 대통령실이..?
1년 전
이전에도 몇번 말했지만 진짜 제정신이 아닌가봐요...
1년 전
대통령직 그만두고 극우유튜버나 해
1년 전
(Q)  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
(Q)  
할말하않
1년 전
아니 저기에다가도 정치를 묶는 정치충 대통령실 그냥 대통령 그만두고 윤니크tv 개설해서 극우 유튜버로 활동하는게 최적임
추모를 쳐해야지 거기다가 뭔 정치를 쳐가져와서 **하는게 그냥 대통령 자격이 없다

1년 전
대통령실이 아니라 극우유튜버인줄
욕도 아깝다

1년 전
미쳤나
1년 전
남탓말고 뭐라도 좀 해봐요
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
하급 어그로 유튜버 같은 말을 하네
1년 전
참ㅋㅋㅋㅋ 완전 틀린 말은 아니긴한데 대통령실이란 곳에서 할말인가 저게 ㅋㅋㅋㅋ 나도 이 사단에 일조한 좌파교육감들 싫어하지만 좌파교육감들이 추구했던 가치까지 폄하하네요
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 지들만 현실을 꼬아서 비뚤어진 세상을 보면서 사는 것도 재능이다
1년 전
미쳤나봐 이와중에 갈라치기를 하네
1년 전
la Perruche  각설탕🤎
?? 이게 정말 대통령실 입장이라고? 믿을 수가 없다...
1년 전
교권 추락에 여러모로 조희연 책임이 크긴한데 이와중에 종북주사파 이런소릴하고앉아있고 제정신아니긴 이쪽저쪽 다 마찬가지네요
1년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
극혐
1년 전
언제까지 남탓 할 건지 .. 발전은 없고..
1년 전
윤기나는망개  보라해
뭔 갸소리야 진짜 매번 헛소리허는것도 힘들것다
1년 전
?
1년 전
대통령실이 저렇게 경박하게 입장내는 거 처음 봄…
1년 전
극우 유튜버를 대통령실에 앉혀놓으니 당연한 피드백이죠^^
1년 전
ㅋㅋ?
1년 전
헤헤.미쳤다
1년 전
렉카에요?
1년 전
남탓 ㄹㅈㄷ
1년 전
맞는말이죠 아니라는분들은 근거를 대세요
1년 전
저런 말 지꺼리는게 제일 본인들 말같음
1년 전
입 닫아라 아
1년 전
하. 진짜. 왜저래
1년 전
어느 정도는 일리가 있는 말인데요
1년 전
이게 유튜버 극우 렉카가 아니라 정부가 하는 말이라고?
1년 전
😱
1년 전
...말하기전에생각했나요,
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
가지가지한다 에휴 하는게 대체뭐임?
1년 전
롯데 윤동희  LOTTE
엥... 진짜 엥이다
1년 전
어느정도는 맞말 ㅋㅋㅋㅋ 전교조 진심 싹 다 망해야함 ; 교사들을 공격하는 무기만 잔뜩 만들어놓곤 실제로 죽는 사람 나오니 애통하다느니 이제 변화되어야 한다느니 혐오스러움 ; 니들이 교실 분위기 그렇게 만든거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
대통령실이 이런말해도 그냥 그려려니하는 현상황이 더 기괴해요
렉카수준의 뇌피셜 무대뽀 망언인데 이걸 국가기관이 공식적으로 국민들앞에서 하네요

1년 전
개 돼지 들이 알아서 빨아주니까요 여기서도 보이죠
1년 전
어제부터 이 사건 댓글에 이 내용으로 댓 다시는분글 계시던데 뭐 여기서 파견나오셨나요? ㅇㅎ
1년 전
#건  됐어 성공했어
아니 유튜버나 일반인이 하는 소리도 아니고 대통령실이 저렇게 말한다고 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 후
1년 전
...댓글 달기도 지친다 진짜
1년 전
아 제발 입이라도 다물고 있어 제발 좀 이 노친네야
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어이구야.....
1년 전
진짜 너무한거 아닌가요
1년 전
?
1년 전
거 참,,,그게 말이라고,,
1년 전
유투버가 천성인데 왜 대통령을 할까
1년 전
힘이 쭉 빠지네… 소름이 끼칠정도네요
1년 전
이 사태의 가장 1차적인 원인은 악성 학부모 민원인임.(구조적 원인이야 차치하고서라도) 그리고 그들 다수는 특권 의식에 찌든 채 교사를 하등한 급으로 생각하는 강남 서초 학군의 보호자들...
대표적으로 정순신 같은 인간을 들 수 있음.(아들 민사고 재학 중 지속적으로 룸메 괴롭힘. 학교의 학폭위 처분에 자신이 잘 알고 있는 법률적 지식 동원해 끝까지 행정소송으로 학교 고소하며 질질 끌었던 사건. 교사가 이런 것 때문에 미치는 거임.)
근데 그런 인간 국가 수사본부장 자리에 앉히려 한 놈이 저 사람임.
너는 늦게 결혼해서 자식이 없어서 그랬지, 너가 학부모였으면 어떠하였을지 좀 예상이 간달까...^^
남을 탓하기 전에 자신을 돌아보고 반성할 줄 아는 사람이 대통령이 되어야 하는데! 아휴 하고 한심한 놈아!

1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
와 진짜 적당히 해라 학생 인권 문제가 아니라 문제아 관리나 학부모 관련된 시스템을 제정해야 할 문제라는 거 다들 알고 있지 않나 심지어 이건 엄연히 갑질 논란까지 들어있는 건데 대통령이라는 사람이 할 소리인가
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
?
1년 전
지적하기도 입아픔 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
nani  슙슙
이래서 투표가 중요합니다…만 정작 저사람 뽑은 사람들 대부분 기사 안읽을듯
1년 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
사람이 죽었는데 어떻게 저런 말을 할 수가 있죠?
1년 전
정녕 저게 지금 대통령실에서 하는 말이라고 올린건가? '종북주사파'라는 말을 여기서 대놓고 얘기할 줄은 몰랐네.
그리고 학생인권조례 같은것도 예전에는 많이들 맞으면서 학교 다녔고 여러 학생의 인권이 지켜지지 않았던 학교에서 그것을 보장하기 위해 만든거라고 생각해요. 의도는 좋죠. 다만 악용 되고 있다는 것이 문제고요.
학생의 인권이 올라감과 동시에 교권이 심각할 정도로 추락하는 현상에 대해 고민하고 뭔가 해결책을 제시한다던가 또는 직접 교육현장의 이야기를 들어본다던가 최소한 이정도의 노력도 없이 무조건 종북주사파라며 좌파 취급하고 매도하는것이 과연 우리나라 대통령인가요?
우리나라 대통령은 한국의 우파만을 대표하는 분인가요? 왜 나서서 모든 이야기를 정치화하고 갈라치는 거죠?
이건 정치가 아니라 우리나라 교육과 미래가 달려있는 좌우파 관계 없이 중요한 얘기입니다. 그런식으로 얘기를 전락시키지 마시길

1년 전
카베  천공의 거울
종북주사파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 대통령실에서 나올말인가?
1년 전
좋겠다. 남탓만 하면 되니까^^ 정치하기 참 쉽죠
1년 전
진짜예요 이게..?
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
진짜 입을 확 찢어버려야지
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
입이 아니라 똥구멍이네 똥싸는거 보니까
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
Lㅔ??
1년 전
Daffodil  Lidoffad
진짜 머릿속이 뭐로 채워져야 저런식으로 말을 할 수 있는지 궁금하네요
1년 전
이래도 윤석열 한동훈이 무조건 옳다고 우기시는 분들이 많군요
짐승 취급받는것도 감사하다면 뭐 계속 짐승으로 사세요~ ㅋㅋㅋㅋ
썩은 극우유튜브에 세뇌된 불쌍한...에휴

1년 전
미쳤네ㅋㅋㅋ 저런게 대통령 .. 뽑은사람들도 부끄러울듯 이즘되면
1년 전
가지가지 한다 진짜 ㅋㅋ
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
극우유튜버가 한말인줄...😩 저런 저급한 수준이 대통령이라니
1년 전
AWW  보소!
쟤가 남 탓하는 거 모아놓으면 책 한 권 나올 듯
저런 놈이 대통령이라니

1년 전
극우 유툽보고 정치 한다더니 저런게 대통령???
1년 전
문제 생기면 남탓하거나 없애거나.. 뇌가 술에 불어 우동사리가 됐나 생각자체를 안하는 듯
1년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
아 또 대통령실이야
기대도 안 하는데 매번 비호감되기 쉽지 않은데 이걸 해내네

1년 전
역대급 ㄹㅈㄷ 정부다..정부라고 하기도 싫음 좀 어떻게 했으면 좋겠다 탄핵이라든가...
1년 전
저기에 저걸 엮네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되겠냐고요
1년 전
사람이 죽었는데 하는 소리가..
1년 전
최재웅  @choijaewoong_
아 나라 찐으로 망한 거 같은데 이거 꿈인가?
1년 전
나라꼴 잘 돌아간다ㅋㅋ~ 어떻게 저렇게 수준 떨어지는 놈을 대통령으로 뽑을 생각을 하지?ㅋㅋ
1년 전
??????????????
1년 전
또 그할배가 그리지껄이드나ㅠㅠ
1년 전
저런걸 대통령이라고...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결국 정치 꼬였네 세상 부조리함 겪으실 교사들만 불쌍함 정작 교사들은 체벌생각 없다던데 체벌하라하는지
1년 전
대책회의는 안하고 남탓만 할거면 걍 내려오라고ㅋㅋ
1년 전
저게 대통령실에서 나올 말인가.. 진짜 살다살다 이런 정권 처음봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
7월 7일  우리 다시 만나
이게 가짜뉴스가 아니라고요?
1년 전
진짜 세상물정 모르는듯......멸공 챌린지부터 그렇게 느꼈지만 냅다 ㅃㄱ이짓이다 하면 선동당하던 그시절이 너무 그리운가봐요
구닥다리 정치 재탕할 생각 말고 좀 새로운 걸로 선동하려는 노력이라도 해봐요

1년 전
생각하는 사고하고는
1년 전
최수달  7️⃣
와 진짜....
1년 전
??실화인가
1년 전
14년차샤월  230404이태민전역
아이고 머리야... 전 정권에서, 좌파 교육감들 때문에, 라고 분석을 했다는게... 그 분석이 맞던 틀렸던 그걸 이제야 한 건가요? 지금 대통령이 된지가 1년이 넘었고, 이 같은 문제가 이제야 생긴 것도 아니고 전부터 이미 벌어지고 있던 건데 이 정도면 어느 정도 무언가를 바꿀 시도도 할 수 있는 시간이 아니었을까요? 무슨 일 일어날 때마다 변명하고 남탓하기 바쁜 것 같네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ저런소리 커뮤에서 해도 좋은 소리 못들을텐데 대통령실이 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐래
1년 전
드디어 미쳤구나
1년 전
무슨;
1년 전
교권 = 체벌이라고 떠들겠지..
1년 전
아니 ??? 우리나라 대통령실은 왜???
1년 전
와우 상상이상이네….우리나라 불안하다..ㅠ
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
떵만들었나
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
와.. 이게 무슨....
1년 전
윗물부터가 교육에 ㄱ자도 파악하지 못하고 있는데 교육이 안무너질리가
1년 전
INDIGO  RM
?
1년 전
이제 아주 그냥 막나가네
1년 전
창피해
1년 전
내가 뭘 본거지 지금
1년 전
진상학부모가 죽어라 괴롭혀도 대처할 수 있는 방안이 없는게 문제인데... 한 사람이 죽었는데 정치적으로 몰고 갈 생각밖에 안하는구나.. 소름이 끼친다
저런 인성과 지성으로 대통령이라니 ㅋㅋ

1년 전
......???????매번이 레전드네..
1년 전
돌았네 돌았어
1년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
…??
1년 전
백장미  🥀
???
1년 전
국힘특
만사를 해석하는 방법 : 기승전 종북좌파
만사를 해결하는 방법 : 기승전 상대진영 머리채잡기
진짜 무슨 과몰입 사이비교도들 같아요

1년 전
내가누구지7  들튀
에 총맞았나
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
진짜 개레전드다 미 이런 게 대통령실??????
1년 전
저렇게 이분법적인 사고를 하는 사람이 대통령으로 앉아있으니 나라꼴이 제대로 될 리가...
1년 전
나라가 진짜 망했군
1년 전
만약 주장하는 것처럼 전정권이 교권 추락을 야기했다 하더라도 현정권 집권 이후로 교사들의 권리침해는 다양한 형태로 드러났었음. 고치려면 충분히 고칠 수 있었음
1년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
???
1년 전
정부라는곳에서 이번 사건을 정치적으로 저격하는것도 문제인데 저말을 전정부때 검찰총장하던 대통령실에서 나왔다는것도 놀랍네...
1년 전
670년대도 아니고 종북좌파ㅋㅋㅋ
1년 전
신다짤  (*´・ω・)
뭐라구요...?
1년 전
내가 뭘본거임 진짜 머리 텅비엏네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
???
1년 전
렉카 유투버냐고
1년 전
유치원은 학생인권조례랑 상관없지 않나요?? 유치원 어린이집도 진상민원 장난아닌데… 안맞잖아요
1년 전
와 진짜 너무너무 추하다
1년 전
??
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
요즘은 렉카유튜버도 대통령을 할 수 있네
1년 전
극우 유튜버 초청해서 세금으로 밥 먹이고 세금 모아서 행안부 특수 법인 설립하고 예산 꼬라박는 정부잖아요 ㅋㅋ https://naver.me/GLA6r5vW 기사 다 나오는데 언론에서 떠들지를 않음 하는 짓이 렉카랑 다를 수가 없을 듯
1년 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
김건희 쇼핑한건 정쟁화될거같다 말 아끼더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정쟁화좋아하시는거같은데..
1년 전
이건 진짜 돌아가신 교사분에 대한 예의가 아니지 않나요 유가족이 저 말을 들으면 너무 고통스럽고 분노가 치밀것 같아요..
1년 전
아니... 유튜버가 한 말이면 몰라도 이걸 대통령이 공식 발언으로...고인에 대한 예의도 아니죠
1년 전
80먹은 노인분들이나 하시는 말씀 아닌가..
1년 전
이거 윤석열 맥이려는 가짜뉴스인거지??
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
에휴 망했어요
1년 전
김광희  #DRX
진짜 이게 뭔
1년 전
네? 이게 이렇게 된다구요? 하
1년 전
진심으로 걱정되는데 나라꼴 어떡함..
1년 전
와우..
1년 전
와 종북주사파? 대통령실에서 빨 갱이 거리는게 정상인가 ㅋㅋㅋ 극우 유튜버인줄
1년 전
아 대통령실이 정치병자였구나
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
총맞았냐
1년 전
??...
1년 전
얘네는 진짜 왜저래요? 지금 2023년도예요 정신좀 차리길
1년 전