공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 126954l 9
이 글은 11개월 전 (2023/7/22) 게시물이에요

😲
11개월 전
뭔...
11개월 전
11개월 전
별..
11개월 전
한강뷰 아파트 거지자 인듯
11개월 전
ㅋㅋㅋ머 큰 벼슬이라고
11개월 전
baekhyuneee  변백현
드림보드는 무슨..
11개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
꼴값도 🍆🍆
11개월 전
개웃기다
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
222 저도 ㅎ_ㅎ
한 번 보고나면 별거 없구나 또는 열심히 살아야지 마음 들거 같아요

11개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
5가 꼴값 레전드
11개월 전
16회 진행이면 저걸 들으러 가는 사람이 있다는게 웃기네요ㅋㅋㅋ
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
너 뭐 돼......?
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
道枝 駿佑  初心Love
5가 너무 웃겨요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 수요가 있으니 할 말 없지만 뭔가 키자니아도 아니고..
11개월 전
염병씨병
11개월 전
어디서 본게 많으신듯..
11개월 전
(Q)  
지 집자랑하는걸 3.8주고 들으라네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저게뭐람
11개월 전
생크림딸기와플  먹고싶당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시그니엘 사는 사람이 적선하는 느낌으로 참여하면 되게 웃기겠는데
11개월 전
진짜 멍웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 듣는사람 어딘가에 있을 것 같아서 더 웃안웃
11개월 전
저것도 창조경제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하려는 사람있으면 ㄱㅊ일듯 ㅋㅋㅋ
11개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
사이비 종교 모임일까봐 무섭
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
염병
11개월 전
징버거  모시깽이
임장+네트워킹 느낌으로 가면 재밌긴 할거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뭐하니?
11개월 전
근데 별로라고 생각하면 안 하면 되는 거 아닌가요? 저는 저런 걸 시도해보는 게 대단한다고 보는데…비웃는 사람 중에 자기만의 사업을 꾸려본 사람이 얼마나 될까요
11개월 전
ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
333 진짜 목표가 한강뷰 살기면 뭐 해볼 수도 있는 거 아닌가용..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
2번 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ아
11개월 전
읭..
11개월 전
전 서울 살면 한번 신청해볼듯요 저 사람들이 보는 세계는 어떤지 이야기도 들어보고 싶고
11개월 전
꼴값
11개월 전
한강을 메워야
11개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
구야구양  🤍
부자들 더 배불리 먹여주는 것 같아서 더 안하고 싶어지네요,,
11개월 전
윗댓보니 저만 사이비종교 생각한거아니네요 에타에서 모집하는 스터디그룹이 사실 사이비에서 일반인한명 포교하는거 마냥... 16회인게 찝찝
11개월 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이것이 창조경제....
11개월 전
11개월 전
ఠࡇఠ
11개월 전
성공에 대한 동기부여될듯
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
으ㅋㅋㅋㅋ진짜 추접스럽다
11개월 전
별..
11개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
한강뷰 집 살건데 부동산에서 보는 거 말고 좀 오래 머무르면서 보고싶은 사람은 해볼만도…
11개월 전
열심히 사네….남한테 피해는 안주니까 그러려니 함 수요도 있으니 16회나 할려는거겠지만
11개월 전
세븐틴승관  🍊
저라면 들을 것 같아요
11개월 전
얘기 들어줄 사람이 없나..
11개월 전
괜찮은 거 아닌가요?? 그쪽으로 이사 갈 계획 있으면 층간, 벽간, 도로 소음, 한강에 빛 반사되는 정도, 관리비 금액 중요할 거 같은데요… 저런 곳 에어비앤비나 단기 임대하기엔 가격 부담이고 찾기도 힘들지 않나요? 이런 아이디어에서부터 사업으로 이뤄질 수도 있죠. 미래 계획 세우기 이런 건 거절한다 하면 되고 뭐 사이비 수법이면 뭐…신박하네 할 정도죠
11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
11개월 전
저도 이렇게 생각합니다 뭐 1,5,6은 오바 같은데 싶으면서도 다른 항목은 실제 이사 고민하는 사람들은 가서 들어보고 확인하기 좋을 듯 한데여...
11개월 전
11개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅇㅅㅇ?..
11개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
ㅇ임장갈사람에게는 개꿀일듯여
11개월 전
16회 진행했더는게 더 충격이다.....
11개월 전
집 사기 전에 실제로 가보면 유용할거같은데 댓글 왜이러는
한강뷰 아파트가 로망인 사람들도 반기실거같고요

11개월 전
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
내가 만약 저 아파트로 갈 생각이면 해볼수 있을것도 같은데 5번은 안할듯
11개월 전
전 괜찮아보이는데요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
POCHACCO  포챠코
벌레 잡아주거나 그런 건줄🤣
11개월 전
댓글 반응이 왜이런지 모른다니... 소음은 어떤지 관리비는 어떤지 진짜 살기전에 참고용으로 체험하는 의미가 아니잖아요ㅋㅋㅋ 뭐 본인이 사업이나 창업성공해서 본인이 어떻게 성공했고 그래서 아파트를 살수있었다던가 하면 알겠는데 저건...ㅋㅋ 한강뷰 아파트에 거주한다는 것 자체를 특권처럼 생각하는게 너무 뻔히 보임
11개월 전
아무나 못들어가는 장소인 건 맞으니 사실상 돈주고 특권을 산 건 맞죠ㅋㅋㅋ 근데 저 사람이 저걸로 용돈벌이하는게 생판 남들한테 추잡스럽다며 비꼼당할 정당한 이유라도 되나요?
11개월 전
제가 추잡스럽다고했나요? 댓글 반응이 왜이런지 모르는게 신기해서 그런건데...ㅎㅎ
11개월 전
댓글 반응이 추잡스럽다느니 별 꼴이라느니 하며 비꼬고 있는 반응이니 이렇게 말씀드리는거죠
그리고 정말 순수하게 이유를 몰라서 ‘왜이러는거지’ 같은 말을 쓰는 거겠습니까.. 심보야 당연히 다 보이지만 굳이 비웃는 반응을 이해할 수도 없고 보기에도 좋지 않다를 말하고 있는 표현인거죠 한국인이라면 아시잖아요

11개월 전
정말 집들이처럼 입주전에 직접 체험해보고 거주하면서 필요한 것들 이야기하는거면 댓글도 이런 반응이 아니겠죠... 5번만 읽어도 왜 댓글이 이런지 알 수 있을 것 같네요
11개월 전
게살피자99에게
네에 그 목적은 이미 중요한 게 아닌 것 같아서요. 집들이건 아니건 목적이 순수한 관광(..)의 개념이건 임장이건 뭐건 그래서 그게 저 분을 비꼴 정당한 이유가 되나요?
결국엔 필요로 하는 사람들이 있고 그래서 16회차나 진행이 되고 있는 아이템같은데 뭐가 그렇게나 문제가 되는 걸까요.

11개월 전
척추수술3천만원에게
누가 문제가 된다 했나요? 인스타 팔이피플들이 공장사장님한테 말해서 정말 어렵게 모셔온 제품이라고 10차 공구하고 그거 사주는 소비자랑 비슷하다고 봐요. 수요가 있으니 하는거죠. 뭐 저런거 금지해야된다 신고해서 판매못하게 해야한다 이런 반응아니고서야 반응은 다양할 수 있다고 봅니다~

11개월 전
게살피자99에게
팔이피플들은 과장된 홍보로 사람들을 홀려서 본인이 사고있는게 정확히 어떤 물건인지 제대로 알지도 못하는 사람들을 상대로 장사를 하는 사람들인거구요.
저 서비스를 이용하는 사람들은 자기가 3만8천원을 주고 뭘 하러가는지 아주 명확하게 파악하고 계신 것 같은데요? 좋은 집을 구경해보고 싶은 거겠죠. 웬만하면 가볼 기회가 없으니까요.
본인이 뭘 소비했는지 정확히 알고계신 분들을 판단력 부족한 소비자로 이유없이 매도하는 것도, 팔이피플들처럼 교묘한 과대광고로 사람들을 홀려낸 적도 없는 저 판매자분을 이상한 사람으로 몰아가는 것도 저는 이해가 안돼요.
저 분을 비웃는데 있어서 마땅히 내세울만한 이유가 없다면 그건 그냥 저게 자랑처럼 보여서 부럽고 꼬운 거겠죠.
그리고 이유없이 누군가에게 악플을 다는 것까지 다양한 반응의 일종이라고만 본다면 우리나라 네티즌 수준이 심각한거고요.
마땅히 욕먹어야 할 일이 아니라면 이런 반응들은 네티즌끼리 자정하는 게 맞다고 봅니다

11개월 전
저 한 사람 저 한 가구가 전체를 대변할 수 있나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저렇게 팔 수 있다면 그 또한 능력
11개월 전
그냥 신기하고 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 집자랑도 없진 않겠지만 사람들하고 소통하는게 좋아서 하시는거 같음
저도 서울살면 참여했을듯

11개월 전
역시 돈이 돈을 번다…
11개월 전
엇 저는 괜찮다구 보는뎅 ㅇㅅㅇ 저기가 꿈인분들에겐 좋은 경험과 정보가 될것같아요! 너무 꼴값이네 창조경제네 안좋게만 보네요..
11개월 전
뭐하냐
11개월 전
수요가있다는게 게싱기하다
11개월 전
방 한 칸 일주일살기나 한달살기로 내놔도 좋을듯
11개월 전
인생샷이 제일 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오즈의마법사  등장
저도 괜찮은데요 ? 5번도 열심히 일해서 한강뷰 아파트 사는걸 목표로 삼고 사는 사람이라면 재미삼아라도 해볼만 하다고 생각해요. 저는 재밌는 아이디어라고 생각했어요
11개월 전
나름 체계적이네요?! ㅋㅋㅋㅋ 신선해요
11개월 전
이래서 한강뷰아파트에 사는건가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
여기와서 추접스럽다고 어깃장 놓는 분들은 그래서 돈이 안모이는거에요 ㅋㅋ 인륜 안어기고 법 안어기면 돈 버는법에 추접함 따위 없습니다
11개월 전
지금이라도 생각을 바꾸시면 더 좋은 곳에 사실 수 있을거에요 나중에는
11개월 전
11개월 전
수요가 있으니 뭐... 딱히 피해주는 것도 아니고요
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
좀 웃기긴한데 저런거 하고싶은 사람도 있을테니 뭐 불법도 아니고 근데 좀 웃김ㅋㅋㅋ...
11개월 전
차연우  두 번 사는 랭커
헐 전 저런거 좋아요 근데 죰 더 간단한...? 소음이나 이런것도 궁금하고 실제로 살면서 느끼는 뭐 단점이나 여러가지들도 귱금해서 이사갈 예정인 곳에 저런거 있으면 신청해볼 거 같아요
11개월 전
가격도 괜찮은 것 같은데... 저런거 하고싶은 사람 널렸을걸요, 16회 진행이면 수요가 꽤 된다는건데요
11개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
근데 걍 웃기고 신기해요
11개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
5번 뭔가 예능 프로그램같아요 입주 서바이벌
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짇짜 웃겨서 순간 헛웃음 나옴요..
11개월 전
그래도 자기가 벌어서 산거면 좀 나을것 같긴한데, 벌어서 살정도인 사람이면 저렇게 집밖에 자랑할 게 없진 않을 갓 같네요
11개월 전
어 근데 저런거 범죄 좀 걱정되는데요…
11개월 전
marimong  강해린 이상하다
실제로 거주 하려는 사람이 체크하기엔 좋을듯.. 집 자랑하는거냐는데 뭐 어때요
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
와 ㅋㅋㅋ 16회 진행
11개월 전
멍냥즈  
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
11개월 전
수십억 쓰기 전에 몇만원으로 체험할 수 있다면 좋을 것 같은데 소음같은 것도 비교해보고
5번 6번 유난스러운거 빼면 괜찮은 것 같아요

11개월 전
무료로 좋은 취지로 하는 것도 아니고 뭔
11개월 전
그냥 한강 공원 가서 놀겠습니다. 치킨시켜먹고.
11개월 전
나름 체계적인데? 게다가 거주민들만이 아는 고충도 들을 수 있을테구...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뭐 좋단사람이있으니 그러려니하는데 저런식의 돈버는형태가 안익숙해선지 썩 좋아보이진 않네요..
11개월 전
꼴깞을 하셔요..
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
무슨...
11개월 전
약 16만원 벌자고 하는 일은 아닐거같아요 임장 개념이라면 유용할듯
11개월 전
이런걸로 사업 아이템 만드는걸 보니까 한강뷰 살만 한듯요 비웃는게 아니라 이런게 창조경제인듯
11개월 전
자기계발하거나 좋은 집을 사는게 목표인 사람들은 저런 동기부여들 되게 중요하게 생각해요. 비꼬고 비웃을 일은 아니라고 생각합니다
11개월 전
그쪽 부동산 구매계획이 있는 사람에게는 유용할듯 시세차익이 아니라 실거주 목적일때는 관리비나 햇빛이나 소음 이런거 궁금한데 부동산을 끼고 방문하면 솔직히 말해주지 않는 경우도 많으니까 실제 살고 있는 사람에게 여러가지 물어볼 수 있어서 좋을듯
11개월 전
찬우동  ssupporter
여의도불꽃축제뷰라고 70만원 받는 애들보단 낫네요
11개월 전
모브  🐰
개인 클래스처럼 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조경제 ㄹㅈㄷ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
하고싶은사람들이 하는걸텐데 반응들 신기하네,,,
11개월 전
여름뮤트  INTJ
그래서 본인이 뭐하는 사람인데요?
11개월 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
아니 뭐 살고싶으면 미리 확인할 수 있는거 아니냐 이런 소리가 말도 안되는게 소음 체크, 조망 보기 이런건 그냥 부동산 가서 집보여달라고 하면 체크 할 수 있는건데 저걸 왜 굳이ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 누가 돈주고해요..
9개월 전
9개월 전
긐데 전 괜찮아 보이는데요?…?
우리집은 한강이랑 몇밷키로 떨어져 있어서 그런가 한번쯤 가보고파요

9개월 전
염ㅂ
8개월 전
ㅌㅋ
8개월 전