공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 31421l
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요

맥너겟 떨어뜨려 2도 화상… 美 8세 여아, 10억원 받는다 | 인스티즈

맥너겟 화상 사건은 2019년 플로리다 포트 로더데일 근처 타마락의 맥도날드에서 발생했다. 당시 필라나 홈즈는 맥도날드 드라이브스루에 들러 맥너겟 6조각이 든 어린이용 해피밀세트를 산 뒤, 뒷좌석에 앉은 4살 딸 올리비아 카라발로에게 건넸다. 이 과정에서 맥너겟이 올리비아 다리에 쏟아졌다. 올리비아가 비명을 지르자 홈즈는 차를 세운 뒤 아이를 확인했고, 맥너겟이 아이의 허벅지와 카시트 사이에 끼여있는 것을 발견했다.

홈즈 측은 “뜨거운 맥너겟이 카시트와 아이 허벅지 사이에 2분 가량 껴 있어 2도 화상을 입었다”며 “맥도날드는 아이들이 먹는 음식이 비정상적으로 뜨거울 수 있다는 점에 대해 주의를 준 적이 없다”고 주장했다. 또 올리비아가 여전히 허벅지에 남겨진 화상 흉터를 ‘너겟’이라고 부르며 이를 지우려는 행동을 한다며 맥도날드를 상대로 손해배상 소송을 제기했다.

맥도날드 측은 살모넬라균 감염을 막기 위해 맥너겟을 충분히 가열해야 한다는 식품안전규칙을 준수하고 있으며, 드라이브스루를 벗어나서 발생한 일에 대해선 통제할 수 없다는 입장이다. 또한 업체는 “올리비아의 화상이 3주 만에 치유됐고 그때 소녀의 고통이 끝났다”며 15만6000달러(약 1억9930만원)의 보상금을 주겠다고 했다.

피고측 변호사는 법정에서 “소녀가 여전히 맥도날드에 가고 있으며 엄마와 함께 드라이브스루를 통해 치킨 너겟을 받고 있다”고 주장했다.

지난 5월 배심원단은 맥도날드와 프랜차이즈 운영사인 업처치푸드가 올리비아의 부상에 대해 책임이 있다고 판단했다. 그리고 전날 2시간 심의 끝에 맥도날드와 운영사 업처치푸드가 각각 40만달러씩 총 80만달러의 손해배상금을 물으라는 결론을 냈다. 지난 4년과 향후 미래에 겪을 신체적 고통과 정신적 고통에 대한 비용을 포함한 것이다.

골때리는나라 부모가 전달한거같은데

💸
1년 전
뭐고 자기들이 부주의한거아닌가
한국이였음 택도없는소리

1년 전
..? 본인이 건네다 떨어뜨렸다는 거 아니에요...? 제가 잘못 읽었나요?
1년 전
잘 읽으셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떨 땐 우리나라에 반영되었으면 하는 제도가
이런 경우에는 절대 반영되지 말았으면 하게 되기도 하네요...
이리 되면 진상들이 얼마나 판을 칠까요🤦‍♂️

1년 전
식은너겟팔겠네 이젠
1년 전
진짜 별
1년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
근데 저거 사진 보니까 맥너겟 화상치곤 진짜 엄청엄청엄청나게 심하던데.. 살이 막 타들어갔던데요… 맥너겟으로 가능한가 싶을 정도..
1년 전
엥…???????…………
1년 전
화상이 아무리 심해도 부모 탓이지 저게 어떻게 맥도날드 잘못이에요ㅋㅋ 그럼 뭐 다 식혀서 줘요? 맥너겟을 부모가 쳐.먹을지 애가 쳐.먹을지도 모르는 상태에서 아 애가 먹으니까 식혀서 줘야겠다 이럴 수 있냐구요 차에서 지가 실수로 주다가 떨어트린건데 진짜 개진상
1년 전
자기가 떨어트린걸요...????? 자기 자신을 탓해야지 남탓 대박
1년 전
차를 세우는 2분 동안 살이 익어 심한 화상이 됐을 것 같긴 한데요... 이 상황에서 부주의하게 너겟을 건넨 보호자의 책임은 하나도 없는건지 의문이네요 여태 팔린 너겟이 몇개겠어요.. 그리고 너겟 상자 혹은 봉지 겉으로 뜨거운게 만져졌다면 뜨거우니 조심히 받아- 라고 보호자가 주의주는게 맞잖아요
1년 전
뜨겁다는 경고 문구 없어서 그런건가...?
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
궁금해서 기사 찾아봤는데 화상이 좀 심하긴 하네요
1년 전
헉......이정도먄 진짜 튀긴걸 바로 줘서 그런거 같은데... 직원의 주의는 없었는지...
1년 전
헉 이 정도면...
1년 전
뀨트  구구트
너겟을... 이정도로 뜨겁게 해서 주나요??? 이렇게보니 진짜 아니 뭐 먹을순 있는 수준인가...??ㅋㅋ
1년 전
그냥 떨어진 게 아니라 안전벨트랑 살 사이에 2분간 끼어있었대요 우리도 갓 나온 치킨 손으로 집으면 뜨거워서 놓거나 하지 계속 들고 있진 않으니까요ㅠㅜ
1년 전
뀨트  구구트
아ㅏ.. 제가 그 부분을 놓쳤네요.. 카시트랑.. 그럼 그럴만도ㅠㅠ 에고 모두들 조심해야겠네요...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
헐... 이 정도면 진짜진짜 갓튀겨서 건진거 줬나본데요
1년 전
이거 보니까 좀 이해가 되네요
1년 전

본인 잘못을... 그럼 방금 막 해서 주는 음식인데 당연히 뜨겁지...상식 아닌가요... 억지 부리면 다인가..
1년 전
아이한테 뭐 먹이기 전에 항상 음식이 뜨거운지 맵지는 않은지 확인하는게 부모의 역할인데.... 보상이야 판결 난거니 그렇다쳐도 부모의 잘못이 없다고는 보기 어렵네요
1년 전
10억원중 3.3억은 성공보수로 변호사한테 가고요 개중 일부는 치료비로 쓰이기 때문에 대략 6억정도 남지 않나 싶습니다 보통 미국에서 불법행위 손배소 수임료는 배상액의 1/3이라 ㅇㅇ 물론 10억에서 더 깎을거임 항소 걸고 합의해서
1년 전
최종적으로 4-5억정도 받게 될 것 같네요
1년 전
음식이 저정도로 뜨거운게 비정상 아닌가요 맥날 옛날에도 어떤 할머니가 80도가 넘는 커피를 받아서 고소당하고 뜨겁다는 주의문구 박아놓고 왜 이런일이 지금..
1년 전
어이가없다 애 먹일거면 뜨거운지 확인하고 주는게 부모 아닌가 본인들 부주의로 자식 화상입혀놓고 피해보상 요구 대단하다
1년 전
방금 튀긴 음식이 뜨거운게 비정상인거라고 생각하는지...살이 약한 아이 다리에 방금 튀긴 음식을 2분동안 눌러놓고 있는데 화상을 당연히 입죠...
1년 전
2분동안 눌려있을동안 부모는 뭐했는지..?
1년 전
저게 왜 2분 동안 껴있죠..?
1년 전
저거 받았어도 손이 화상입고 먹었으면 입이 까지겠는데요..?
1년 전
과거에도 뜨거운 음료를 쏟아서 화상을 입었다는 이유로 소송에서 승리한 사례가 있죠... 식품산업들이 골머리를 앓는 이유같네요 신경 쓸 게 너무 많아요
1년 전
와우…
1년 전
근데 미국은 고지가 진짜 철저하게 이루어져야 하는 곳이라 소송건 것 같기도 하네요... 미끄러움 주의 표시도 손님이 넘어져서 소송걸 수 있기 때문에 반드시 해놓기도 하구요
1년 전
강세헌  법무법인 도국
글만보고 이건 점 글타고 생각했는데
사진보고 경악..아무리 여린 아기 피부라도..
저정도 화상이면 기름에서 갓 건진 너겟이었나본데
그럼 갓 튀겼으니 매우 뜨겁다고 꼭 안내 했어야한다고 생각..

1년 전
손나은  손나 이쁜
와 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맥도날드가 소송당할게 아니라 부모가 소송당해야할것같은데요..이해할수가 없는 판결이다 진짜
1년 전
근데 10억까지는 아닌거같은디..
11개월 전
역시미국이네요; 우리나라의정서에
안맞음 저런판결이 우리나라에서 나온다면 온갖진상부모들이 악용할듯 끔찍해라..

10개월 전
지가 잘못해놓고....어이없네진짜 맥날만 불쌍하네요
10개월 전