공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 51570l 4
이 글은 1년 전 (2023/7/22) 게시물이에요

김 영 훈  더보이즈
?????????????
1년 전
김남길  샤이니💎
이게 2023년에 나온 광고가 맞다고?
1년 전
2023년이라고?
1년 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
인종차별인데다 제품이랑 관련성도 전혀 못찾겠는데요 인종차별을 하겠다는 의도밖에 안느껴져요 왜 저런걸??????
1년 전
실화,,?
1년 전
실화야...? 진심...? 저게 컨펌받고 최종으로 나온거 맞아...?
1년 전
노이즈마케팅 아니고 실화라고요…?
1년 전
아 이 유  dlwlrma
이게 진짜라고?
1년 전
와 저걸 논란이될거란 생각이 없었던건가?
1년 전
허...
1년 전
어린이 미백제인것도 충격이다
1년 전
그 중국 이상한 게임 광고영상 재질이예요 보기만 해도 불쾌한
1년 전
....예???????
1년 전
어떻게 하나같이 무식한애들밖에 없나? 신기하다 저게 나온다는게
1년 전
레전드…
1년 전
미개한 거 봐라
1년 전
한국  🇰🇷
와 저건 아니죠
1년 전
회사가 진짜 머리가 없거나 40년 전에 살고 있는듯
1년 전
??????
1년 전
와.....
1년 전
와 어디 대행사일까 진짜 궁금하다
1년 전
와 이거 reddit에 올라왔던데 여기였구나..
진짜 뭐하는건지 모르겠다..

1년 전
와…;
1년 전
도대체 저걸 누가 아이디어를 내서 누가 컨펌한건지…
1년 전
????
1년 전
이러는데 인종차별 안심하다고
1년 전
..?
1년 전
이게 지금 뭐하는거임?
1년 전
진짜 감전당했나?
1년 전
너무.. 아니 교묘해서 무지한사람은 모를만한것도 아니고 너무 대놓고 했는데
1년 전
어린애들 뭐 안다고 어린이 미백제가 있는 것도 충격인데 광고내용은 더 충격 아니 저거 만든 사람들만 딴데 살다왔어요????? 진심 머리에 뭐 맞은거 아니고서야
1년 전

1년 전
이건 인종차별 수준이 아니라 정신건강이 의심되는 수준 아닌가요... 70년 전에도 저런 광고는 안만들었을 듯...
1년 전
이시대에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
흰피부가 뭐라고 저런 제품이 나오는건지 그것도 놀라운데 광고는 무식해서 할말이 없네ㅋㅋㅋㅋ 20여넌전에 인종차별에대한 인식이 낮아서 아프리카 우가우가 같은걸 개그랍시고 나오던 시절에도 그걸로 논란 있던걸로 기억하는데 이걸 2023년도에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정말..이걸 광고로 내면서까지 중간과정에 문제가 있다고 말하는 사람이 아무도 없던건가요...?
1년 전
미친건가
1년 전
에휴 우리나라 사람들 인종차별 관련으로 교육 좀 제대로 해야함
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
저런 제품을 만들어서 판다는 자체가 구시대적이다 미백제도 이제는 이상하게 느껴질 지경인데 어린이 미백제?
1년 전
이게 뭐지........
1년 전
해외로 퍼질까봐 겁나네요 진짜.. 아무리 노이즈 마케팅 노렸다지만 이건 정말 아니지 않나요?
1년 전
어휴 창피해
1년 전
...????????
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
와 나라망신 주려고 작정했나... 지금이 2023년돈데..대체 뭔 40년 50년전 광고도 아니고
1년 전
광고뜻을 모르나 저게 어떤 영양제인지는 하나 안나오고 그냥 조롱만 하는데
1년 전
진짜 미쳤구나
1년 전
아메리카대륙에는 원래 흑인이 살았던거 모르냐
1년 전
광고 수준에 놀라고 저런게 애들 영양제라고 파는거에 경악합니다
정말 세상 잘~~ 돌아갑니다

1년 전
세상에
1년 전
진짜 얼마나 미개하고 우물 안 개구리면 저걸 만들 생각을 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에 든게 뭐냐
1년 전
2WICE  TWICE❤️
수준
1년 전
뀨트  구구트
아니.. 진짜 국제적 망신이고.. 근데 제품도 문제가 있는데요? 어린이 미백시키는 영양제인거에요....? 여러모로 문제가 심각한데....??????
1년 전
INDIGO  RM
???미개
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 진짜 레전드 미개
1년 전
1950년대냐?
1년 전
와 23년에 저런 광고를..
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
?????????????????
1년 전
우리나라 인종차별 없다고 이악물고 실드치던 그 태국 유튜버 글 생각나네요.
1년 전
와.. 제발 해외수출되지 않기를 간절히 바랍니다
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
이래놓고 해외보다 인종차별 적다고 하는 게 웃겨요 하면 반성하면 되는건데 아니라고 무조건 우기는거
1년 전
플둥  PLAVE
노이즈마케팅 생각했나
1년 전
마케팅 다시 배워야 할 듯...
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
11개월 전
미쳤나봐 저기껀 소비하지말아야지
11개월 전
중학생만 돼도 뭐가 잘못된 건지 알 텐데... 못 배운 사람이 만든 광고네요
11개월 전
? 요즘 같은 시대에 이런 광고를 낸다고..?
11개월 전
와 미쳤다
10개월 전
진짜 거짓말
10개월 전
와 너무 미개하다
10개월 전
근데 배운사람들이 저게 문제가 될꺼라 생각을 못한건가?
10개월 전
키즈흰흰은 백옥주사의 성분인 글루타치온이 함유된 키즈 영양제
라는데 이런 애들먹는 영양제 있는것도 어이없고 광고는 더 어이없고ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
저게 7월이라는데 저 뒤 소식 글은 없네요 아시는분 있으신가여
10개월 전