공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헬바운드ll조회 19556l 12
이 글은 1년 전 (2023/7/23) 게시물이에요

유치원 모기문제

안녕하세요 여기가 그래도 부모님들이 많아서 의견묻고 싶어서 글올려요.. 저는 부산에서 5년차 유치원 교사입니다 요새 저에게 제일 큰 고민이 있는데 바로 모.기. 입니다 ㅠㅠ 학부모님들도

pann.nate.com

https://m.pann.nate.com/talk/347886621

어린이집교사예요~벌레때문에 퇴사했습니다.

거두절미하고 팩트만씁니다. 어린이집 5년차고 20대후반입니다. 오늘까지 만1세 5명담임이었지요. 몇주전 어린이집앞 산책나갔다왔어요. 모기약도 뿌려주고 특별히 패치부탁한부모님들은 미리

pann.nate.com

보육교사들이 시달리고 있는 의외의 이유 | 인스티즈

추천  12

저ㅓ런부모가될까 무섭다 ㅠㅠ
1년 전
으 진짜 ..... 이젠 너무 많아서 짜증난다
왜저래 진짜? 왜!!!!!!!!!!!!!왜저래!!!!!!!!!!!!!!????도대체 왜????????????

1년 전
찐입니다... 집에서 물려온것도 어린이집에서 물린거다! 확신하고 말씀하세요. 그냥 각 반마다 몇명씩 저런분들 있다고 생각해야합니다....
1년 전
해마다 저랬어요 저는 사비로 모기약 사고 그랬었음ㅜㅜ
1년 전
항의전화 원으로 여름 되면 꼭 있었어요
1년 전
😠
1년 전
(Q)  
🤬
1년 전
별담  Love poem
😠
1년 전
근데 너무 속상한 건 마음 다치고 힘들어서 퇴사하시는 선생님들이 그 자리에 올 다음 선생님을 엄청 걱정하고 죄송해한다는 거예요ㅠ 그만큼 대하기 힘든 민원이 많은 거겠죠..
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1년 전
모깈ㅋㅋ 진짜 요즘 엄마들 오바 장난아니네요. 부모가 무슨일이든 호들갑이면 애기도 정서적으로 불안한거 아는가 몰라..
1년 전
왤케 부모들 호들갑이지 하... 애낳으면 머리가 이상해지는걸까
1년 전
모기ㅋㅋㅋㅋ 미친건가
1년 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
진짜 별의별 극성부모 많다고는 들었지만 도가 지나치네..
1년 전
정말 극성 부모는 소수가 아닌 거 같아요 ^^...
1년 전
농담같으시겠지만 찐입니다.... 왜 모기 기피제 안 뿌려줬냐(안뿌렸겠습니까,,,), 왜 모기 많은 곳으로 실외놀이 나가냐(모기는 어디에나 있어요...) 등등 진짜 모기 관련 요구사항은 교사가 어떻게 할 수가 없잖아요ㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜 제가 쓴 글인줄 알고 소름돋았네요 애기가 모기에 열 몇방? 물렸는데 물론 많이 물려서 당연히 부모님 입장에선 걱정하시겠죠 근데 그 정도로 많이 물릴정도면 같이 있던 다른 애들도 다 물려야 정상 아닌가요? 진짜 놀랍게도 딱 그 애만 물렸는데 바득 바득 어린이집에서 물린거다 대체 관리를 어떻게 하는거냐 어머님 아버님 돌아가면서 전화하시는데 돌아버리는 줄 알았어요
1년 전
진짜 개진상.. 저럴거면 지들 자식 지가 싸고 돌면서 집에서 교육하지 왜 어린이집을 보내는거야
1년 전
본인도 애 살성약한거알텐데 집에선 ㄱㅊ고 어린이집에선 안되고 내로남불 심하다
1년 전
바닐라체리온탑  달콤~~
그렇게 귀한자식이면 홈스쿨링 시키등가
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아니 요즘 부모들이 진짜더이상한거같아요..ㅋㅋㅋㅋ 저희 부모님세대는 저정도는 아니엇던거같은데
1년 전
유난이란 유난은 다 떠네
1년 전
진짜 이상한분들 많아요.
저도 너가 애 낳아보면 안다. 애를 안낳아봐서 모른다 는 말 들었는데 아이 어린이집 보내는 지금도 그 말은 이해가 안되요.

1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
그럴꺼면 본인이 그냥 집에서 애 돌보던가하지
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
진짜 남탓 오지네요... 모기 물릴 수도 있는거 가지고...
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
아예 모기장을 입혀서 보내세요 그냥
1년 전
아니 대체 어쩌라구 얘기하는거에요? 유치원에서 모기를 물린게 맞다고 해도 뭐 어쩌라고 대체
1년 전
심지어 등원해서 인사하다가 상처 발견하고 전화드리면 집에선 안 그랬다. 없었다. 어린이집에서 그런거 아니냐. 무조건 그러는 부모님들도 계세요.
1년 전
저렇게 사리분별이 안된다구요...? 대부분 출산전에 직장경험,사회경험 있을거고...현재 워킹맘도 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해 안가네요
1년 전
저정도면 애를 자기들 집 밖에 어캐 내놓는건지^^... 집 안에서만 키우세요 그럼
1년 전
우떠(Wootteo)  지구를 사랑하는 우주떠돌이💜
근데 꼭 유난스러운 집들이 애들을 오래 맡겨요.. 7:30에 와서 19:00에 가고..
1년 전
애낳으면서 뇌도 같이 낳았나요? 저정도면 거의 정신병 수준
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저희애도 모기알러지있어서 한방물리면 엄청붓는데
그럴까봐 모기기피제에 모기패치 잔뜩붙여 보냅니다.....
자기애는 자기가 케어해야죠
힘드니까 어린이집보내는거면서
내눈에서 멀어지면 그정도는감수해야지
양심없음.....

1년 전
HBUNNY  반가와요
하 진짜 ㅇㅈㅇㅈ ,, 친구 다니던 원은 모기때문에 진짜 친구 수업도 못하고 하루종일 애프킬라 하고 모기채 들고 돌아다녔어요 ,,
1년 전
에효 진짜 왜이렇게 되ㅐ을까
1년 전
읽기만 해도 정신병 걸리겠다.. 얼마나 힘드실까
11개월 전
바닷속  고요한
걔 빼고 나가겠다고 하면 그것도 싫다해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노이해
11개월 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
아니… 모기장에 아이 가두고 키울건가요 진짜 저 정도로 극성이면 집에서 키우세요
11개월 전
친구 보육교사시절에 모기관련 민원이 심해서 교실마다 모기퇴지체 도배했더니 이번엔 아이들 몸에 안좋다고 항의들어왔다고함 지금은 그만둠
11개월 전
ㅋㅋ모기같다가만 그러게요? 애기가 기침을 많이 하는데 습도가 낮은가 아니냐 감기에 자주 걸리는데 에어컨 온도가 어느정도냐 왜 이렇게 아픈 친구들이 많은거냐 자꾸 옮아서 애가 아프다..현장견학 장소 별로다 프로그램이 숙제가 많다..별에 별 오래 일했는데 현재 퇴사해서 너무 행복합니다 국공립인데 교구교재비 눈치줘서 거기서 사비도 정말 많이 썼어요..나랏돈 받고 일해서 늘 월급은 적고 일 많고 몸도 마음도 망신창이였습니다
11개월 전
저도 국공립 있었는데 교재교구비를 어디다가 쓰는지 단 한 번도 지원받지 못했어요! 애들 위해서 다 사비로 샀었어요 ㅜㅜ... 이런 실태는 모르고 그저 국공립이면 최고다 좋다 하는 학부모들 보면서 안타까웠네요
9개월 전
정말 다들 똑같군요ㅠㅠ속상하네요
9개월 전
모기 물린 자국으로 자기애 폭력했다고 말한 부모님도 계셨어요. cctv 다 돌려보시고 아닌거 아시고도 사과 한마디 안하셔서 멘탈 제대로 부서지고 결국 스트레스로 몸 상태 최악으로 되고 결국 입원도 했었네요.
10개월 전
보통 저렇게 되도 않는 걸로 진상부리는 부모는 자기 삶이 별로더라고요 그래서 선생님을 탓하면서 자신의 삶에 대한 불만족을 푸는 거에요 어떻게 보면 불쌍한 인간들이죠 그래도 저런 식으로 다른 사람 스트레스 주면 안된다고 생각합니다
9개월 전
제 친구도 유스호스텔 근무하는데 9월쯤에 어린이집에서 단체로 1박하고는 한 아이가 모기물려서 피부가 안 좋다고 환불 + 그 후 일정 소화못한거 피해보상 달라고 어린이집 운영위원 학부모들이 찾아왔었데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
저도 겪었지요....^^....모기퇴치제까지 다 뿌리고 하는데도 물리는걸 어쩌라고
9개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고....
9개월 전
선생님 탓이 아닌디 ㅜㅜㅜ
9개월 전