공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 23694l 28
이 글은 1년 전 (2023/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전효성 3년간 사이버 불링하며 악플단 그사이트 근황 | 인스티즈 

전효성 3년간 사이버 불링하며 악플단 그사이트 근황 | 인스티즈 

추천  28

살인범이 여자가 아니라 남자를 공격했다는 사실은 충격적이면서 ㅋㅋ 그동안 여자들의 공포는 과대망상 취급하고............ 뭣같네요 정말
1년 전
그러게용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1년 전
22ㅋㅋㅋ 이제와서 지들도 죽을것같으니까 무섭나보죠??.... 여자들은 평생 그렇게 살아야하는데
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
매일 올라오는 뉴스나 기사에선 일반화하지 말라면서 분노폭발 시전하더니 바로 일반화 갈기는 저 유리멘탈들ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
33 여자 놔두고 왜 남자 죽였는지 의아해 하는 사람 개많음
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

찐따놈들 ㅋㅋ
1년 전
^^..
1년 전
라무다  Paradox Live
여성들이 무섭다할땐 모든 남성을 가해자로 본다고 거품물고 더니 남성이 한번 당하니까 모든 남성이 가해자로 보이나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리나라 치안 좋다~피해망상이다~하던 사람들 다 어디 가셨는지..
1년 전
미친사람 관리는 다른나라도 못하고,남녀 모두 피해자가 될 수 있죠. 그것과는 별개로 우리나라 치안좋은건 사실입니다.
1년 전
아무리 치안이 좋은게 사실이라고 해도 이러이러해서 밤길이 무섭다 하는 사람한테 응 우리나라 다른나라보다 치안 좋아~ 하는 건 공감 능력이 떨어지는 대답이 아닐까요? 단순히 치안 문제가 아니라 범죄가 일어날까봐 무섭다고 말하던 여성들을 저 논리로 과대망상한다고 치부하던게 문제인겁니다
1년 전
범죄의 타겟이 되는건 치안이 좋고 나쁘고를 떠나서 내가 운이 좋았냐 나빳냐의 결과로 나타나니까요. 치안이 아무리 좋아도 내가 타겟이 될 수도 있는 묻지마 범죄가 자주 일어나면 피해망상으로만 볼 순 없겠죠.
1년 전
두분 다 같은 이야기라 한분한테만 리플달게요. 저 포함 셋다 틀린소리는 없습니다. 한국에 살아서 불안하다 X 한국 치안이 나쁘다 X 저런 극단적 범죄가 우리나라에 유독많다 X 평균 치안이 좋다해도 저런 뉴스를 보면 불안하다 O 성폭행포함 비슷한 폭력범죄들의 우리나라 판결형량이 유독 낮다 O 이정도 같습니다.
1년 전
맞아요. 요새 나라가 흉흉하네요.
1년 전
ㄹㅇ 축빠 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 피해망상이라며ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
성별만 바뀌고 그동안 있던 모든 일과 다를 바 없는데 같은 성별이 당했단 이유만으로 이렇게 극단적으로 인식이 바뀔 수 있다니........ 그냥 다른 말 생각안나고 너무 역겨워요
1년 전
22 진짜 그냥 역겹네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
팟타이꿍  투더꿍투더꿍꿍
1년 전
1년 전
1년 전
666 저일이 만약 여자가 당했고 또 여자들이 무섭다 그러면 이전과 같이 유난이라고 조롱했겠죠
1년 전
10 역겹네요 ^^ ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

😠
1년 전
인스타에서도 아직 그 중이더만 얼굴까고 잘만 싸불하더니 부끄러운 줄도 모르네
1년 전
여자가 밤길 무섭다고 하면 남자를 잠재적 범죄자로 몬다고 난리난리 치던 인간들이....
1년 전
추천 수 보세요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
심지어 다른 글은 보통 상대적으로 약한 여자나 노인들 공격하지 않냐고 하던데 평소 그렇게 생각하고 있었다면 여자들이 밤길 무서워할수도 있는게 당연한거 아닌지..^^
1년 전
직접 두눈으로 봐야지만 이해가 가는건가....이해는 안되더라도 적어도 조롱은 하지 말았어야지
1년 전
직접 당해야 남의 불안을 이해 할 줄 안다니... 공감도 지능인데 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
잠재적 범죄자라고 몬다고 그 난리쳤으면서 ㅋㅋ
역시 이때동안 범죄자한테 감정이입했던거였구나

1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
😠
1년 전
진짜 한심하다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼냐?? 참내
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그저 도태..^^
1년 전
아 역겨워
1년 전
mdd
진짜 욕이 한사발
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들 밤길 무섭다고 하면 득달같이 비꼬더니 이번 사건보고는 여자 왜 안찌르냐는분들^^
1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
아니 이런 글 쓰는 사람들 제가 길거리 다닐 때 있을 수 있다고 생각하니까...
소름인데요..

1년 전
뇌가 반절인가
1년 전
꼴값들 떠네 여태 전효성 떡패놓고 엄살이여
1년 전
명헌  山王工高
겪어봐야만 그렇게 말하는 사람에게 공감할 수 있다는 사실이 참혹하네요
1년 전
사람이면 누구나 무서운게 밤길인데 저렇게 말했다고 온갖 영상, 글마다 따라 다니면서 관련없는 댓글달고 비꼬는거 찌질하네요... 그동안은 사건을 가해자 입장에서 바라봐서 무섭지가 않았나봐요? 이제 내가 타겟이 될 수 있다는 생각이 드니까 겁나기 시작하는건가 ㅋㅋㅋ 웃기네
1년 전
저당시 전효성 편 드는 남자들은 스윗남,여자눈치보는남자 취급을 당했었습니다 이게 정상인이란걸 모르고말이죠
1년 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
저런 사람들때문에 다수가 욕 먹는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 그러고싶지않아도 무섭다는 글 보면 공감부터 되는데... 저 집단은 뭐가 문제일까
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
저런 애들은 걍 죽어도 될 것 같은데 사회에 도움도 안되는데
1년 전
똑같이 겪게 해줘야 겨우 이해하는 그들 너무 역겨워서 놀랍다
1년 전
우리나라 치안 세계 최고인데 남초분들은 왜 저렇게 무서워하실까? 너무 유난이신거 같아요~ㅜㅜ
1년 전
👍
1년 전
걍 죽지 입으로 살인도 하시는분들이
1년 전
전효성이 저 말 하자마자
나는솔로 mc바로 짤렸잖음...

1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
지들 입장 되니까 부들부들ㅋㅋ 왜? 찔리나보지?
1년 전
세상 사람을 다 잠재적 가해자 취급하시네요 ㄷ ㄷ
1년 전
항상 하는 생각이지만 여성 남성 외에 힘 더 센 제3의 성별이 남성만 타겟팅하는 성범죄, 폭행, 왜 안 만나주냐고 스토킹 및 살인 잦게 벌여도 공포심 없이 밤길 뚜벅뚜벅 잘만 걸어다니고 데이트 폭력 무섭다는 생각 없이 연애하고 스스로 사회적 약자 아니라고 정의하실지 참 평생 겪을 일 없는 일이니 하는 소리죠 과학기술이 발전해서 강제로 뇌에 똑같은 공포감 주입하면 좋겠음 자체적으로는 죽어도 공감을 못하시니까
1년 전
진짜 최악의 사람들..
1년 전
여자 냅두고 왜 남자를 공격했냐는 반응들 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
1년 전
그렇게 생각하고 있었으면서 여자들 밤길 무섭다는 게 그렇게 공감이 안된다고 아득바득 악플달고 욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 칼부림 사건 한번으로 무서움을 좀 느끼셨어요? 여자들은 매일같이 안 만나준다고 폭행당하고 죽임당하는 세상에 사는데요 인정할 건 인정하세요 네이버에 데이트폭력만 검색해도 최근 사망 기사 엄청 나와요
1년 전
남자들을 잠재적 범죄자 취급하던 그 폭풍이 아무 죄없는 사람들한테 돌아오고 있는거 같은데요 저 사이트는 아니지만 남녀 성비 중 남자가 좀 더 많은 사이트를 종종 방문하는데 거기서도 잠재적범죄자 취급 여전하다며 미러링하자는 의견의 많더라고요 네티즌들 대부분이 마음이 많이 지치신거 같아 안타까울 뿐입니다
1년 전
고작 이번 한 건이고 대한민국 치안 좋은거 팩트인데 뭘 저렇게까지 하는지? 이성이 마비됐나 ? 감정적이네ㅋㅋ
1년 전
최수달  7️⃣
애초에 자기가 범죄자가 아니면 저런 비정상적인 반응 할 필요 없지 않나요? 제정신 아닌 듯
1년 전
어휴 ㅋㅋㅋ
1년 전
그동안은 정말 남일이라고 생각했나보네요...ㅋㅋㅋ 본인들 말대로 그렇게 치안이 좋은데 왜 벌벌 떠시는지
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
지긋지긋하다
1년 전
아니 지들때문에 밤에 들어가기 무섭다했나?
범죄자들이신가 왜 저러는거야 ㅋㅋㅋ

1년 전
왜 여자안죽이고 남자죽였을까 진지하게 생각할놈들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1년 전
찌질하고 역겨움 진짜 최악이고 저런 애들은 이마에 써붙이고 다니면 좋겠음
1년 전
지금까지 자신과 먼일이라 생각해서 조롱하고 무시했나봐요?
1년 전
진짜 웃긴데 안 웃기다..^^
1년 전
솔직히 좀 웃겨요. 본인들도 범죄 대상이 될 수 있다는 생각이 드니 정신이 확 들었나보죠? 언제는 조롱하고 비웃더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글로 조롱하는 거 봐.. 한숨만 나온다
1년 전
진짜 환멸난다
1년 전
ㅋㅋ지능 실환가
1년 전
걍 웃김ㅋㅋ 우리나라 치안 1위 국가 아닌가요? 왜 무서워하시는지;
1년 전
안전한 인도 가서 사세용ㅜㅜ
1년 전
왜저렇게 오바한데요? 우리나라 치안좋잖아요~왜요 본인들이 그러셨잖아요 피해망상이 심하시네~
1년 전
호들갑 뒤지게 떠네 진짜 염병 ㅋㅋ
1년 전
결국 여태까지 여성을 사람으로 안본게 증명됐네요
1년 전
남자가 남자만 살해하는걸 보니까 이제서야 무섭나 밤길 조심해 안전히 집에 갈 수나 있겠음?
1년 전
여자가 불안한 감정 느끼는 게 피해망상이라더니..ㅎㅋ
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
인포에서도 대댓단 사람들 많았는데 어디간건지
1년 전
전효성씨가 대체 뭘 했다고 몇년째 괴롭히는지 정신병자놈들 다 죽어라
1년 전
여자냅두고 왜 남자를?? 이라고 생각하는 진짜 역겹다... 토나와.
1년 전
지들이 당해봐야 하는 지능인것뿐
1년 전
저런 새끼들을 죽였어야 했는데 아쉽네
1년 전
T1_Faker  이상혁
이런거 볼때마다 없던 혐오가 생기자나요,,
1년 전
스토킹 진짜 무서운 건데 저렇게 조롱하다니
1년 전
에휴
11개월 전
개역겹네요
11개월 전
조롱하는거 역겹네요 진짜 태세전환하는거봐
11개월 전
우디르급 태세전환 지능딸리는 방구석 찐따들 가득한 사이트 저기 그런곳임ㅋㅋ
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
지들이 무서운건 되고
10개월 전
등신들 ㅋ 오늘도 전효성 연전연승
10개월 전
강지형  본업은 용기사
가해자 마인드 지리네ㅋ
10개월 전