공지가 닫혀있습니다 l 열기
흰둥아ll조회 15553l 19
이 글은 11개월 전 (2023/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나이 먹는 건 어떤 기분이냐는 질문에 70세 할아버지의 답변 | 인스티즈

추천  19

👏
11개월 전
😥
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
🥲
11개월 전
😲
11개월 전
😥
11개월 전
거짓말 그대로 아니잖아요
11개월 전
??
11개월 전
저도 아직 똥ㅋㅋ거리는 애 같은데 나이 먹어서 어른 행세 해야해요 나이 먹기 싫어..
11개월 전
🥲
11개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😥
11개월 전
🥲
11개월 전
😭
11개월 전
그치ㅋㅋ막상어릴때는그냥어른이 되는건가했는데... 나는그대로인데 그냥 어느순간 다른사람들눈에 아이였다가 학생이었다 한사람의 여자였다 누군가의 엄마였다. 할머니가되는것일뿐.
그리고 나는 내이름 그대로로 사는거 뿐인데 남들은 학생의 카테고리로 나를 가두고 정의하려하고 여자라는 카테고리로 나를 가두고 정의하려하고 엄마라는 사회적 역할로 나를 짓누르려하고 그렇게 정신차려 어느순간 거울을보니 머리 희끗한 노인이되어 삶의 끝만을 기다리고있다는거 그게 인생인듯

11개월 전
남들이 보는 거에 맞춰 살아간다 는 느낌이겠네
11개월 전
그렇긴하네요하
11개월 전
나는 아직 20대의 정신인데 몸은 점점 늙어가는거겠죠...ㅠㅠ
11개월 전
나 40대인데 정말그래요
맘은 청춘인데 다들 내게 몬가 책임을 요구하더라구요 버겁다 몸도 얼굴도 예전같진않지요. 젊엇을때 관리 미리 잘할걸 후회.

10개월 전
혹시 젊었을때 하면 좋은 관리가 있나요?..지금20대 중반인데 주름도생기고 벌써부터 노화되는게 보여서요..
9개월 전
지금도 안늦었어요 빠른거죠. 피부관리도 꾸준히 해야하고. 건강관리. 그리고 재테크나 연금같은것도 20대부터 하면 너무나 좋죠. 평생직장 개념이 점점 사라지는데 일해야할 날은 많고, 근데 40대 되면 다들 다니던 직장에서도 오래 버티기가 힘들어져서 다른길을 찾아야해요. 그러니 그런것도 젊엇을때부터 생각해놓고 실력쌓아놓으면 너무 좋죠. 다시 20대로 돌아가면 그런거다 할거에요
9개월 전
그렇군요 감사합니다🙇🏻
9개월 전
푸르릉  황도 왕국 주민 🍑🧡🦊
와...공감가요 아직 20대지만 30이 곧 다가오니까 나이대에 맞는 행동을 해야할거 같은 압박감이 있어요
10개월 전
22 공감..딱 이거에요ㅜ
9개월 전
33..
9개월 전
철학적이네요…
9개월 전
아 진짜 이거 맞말같음..
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서울 시청역 교통사고 피해자 이송병원목록290 밍싱밍07.01 23:59135379 4
유머·감동 결혼 못할거 같다는 41살 블라남236 피벗테이블9:3070741 4
유머·감동 내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투...121 306399_return9:0055500 1
이슈·소식[단독] 시청역 사고 운전자, 직전 연이틀 최소 32시간 '더블' 과로 운전85 망고씨15:2223474 3
유머·감동 카페알바 안구해져서 '젊은층 ' 조건을 내려놨더니256 성우야♡1:49108506