공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
페인트다운ll조회 32572l 7
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요

최근 사건들로 보는 우리나라가 정말 큰일난 이유 .jpg | 인스티즈 

신림동 칼부림 사건 이화여태 비밀화원 

최근 사건들로 보는 우리나라가 정말 큰일난 이유 .jpg | 인스티즈 

서이초 사건 디시인사이드 

서로 갈라치기 한다고 정신없는 상황..
추천  7

슬픈일이네요 갈라치기 할 것이 아니라 저러한 일이 나중에 나의 일 혹은 누구에게도 일어날 일인데 서로 같이 의합하여 범죄가 다시 일어나지 않기만을 바라기에도 모자란데...좀 그러네요...
1년 전
어차피 어느 한 쪽 성별이 진짜 뭐 씨가 마르거나, 지루가 멸망하는게 아닌 이상..
계속 공존하며 같이 살아야하는데 뭐하러 매번 저렇게 서로를 혐오하고 사는지,, 좀 더 둥글게 살 수는 없는걸까요

1년 전
비극적인 사건을 두고 저런식으로밖에 생각 못 한다는거 자체가 사람이길 포기한거같다는 생각만 드네요
1년 전
저런 조롱식 댓글달고 공조하고 이해가 안가네요
1년 전
오늘도 해커가 저런 글, 댓글 쓰는 애들 수백명 신상 알아내서 면상이랑 학교, 직장, 이름, 글 쓴거 모아서 인터넷에 박제시켜줬으면 하는 상상을 해봅니다
1년 전
22… 사회에서 정상인인척 하고 살아갈텐데 해커가 좀 다 박제해줬으면 ㅠ
1년 전
33 가면 쓴 애들 다 거르고싶다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
님 에타가 어떻게 생겼는지도 몰라요?ㅋㅋㅋㅋㅋ대학 안가봄?
1년 전
ㄹㅇㄲㅋㅋㅋ 저걸 여대커뮤라 믿는 지능이 의심되는
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅇㅎ 몰랐네요 근데 뭐 여자가 좀 저럴수도 있죠 이때까지 남초커뮤에서 했던 말에서 성별만 바꿔 """일부""" 여자들만 저런 생각일텐데요 뭐
1년 전
카게야마 리츠에게
이야 태세전환하는 수준 ㅋ 어휴

1년 전
카게야마 리츠에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 모르는사람 반응이 제일 격함ㅋㅋㅋ

1년 전
카게야마 리츠에게
우디르좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
카게야마 리츠에게
제발 여시가서 놀아라 ㅋㅋ

1년 전
카게야마 리츠에게
??

1년 전
카게야마 리츠에게
현실을 살아라 ㅋㅋ

1년 전
이대생인데 이 글보고 저런게 있었나 싶어서 커뮤니티 들어가보니까 없는 글이라고 나오네요. 하나뿐인 분탕글이고 대부분 추모해요... 오해ㄴㄴ
1년 전
여기도 있다 갈라치기하는 사람
1년 전
오잉 첫번째 짤 에타 맞나요? 에브리타임은 저렇게 안 생겼는데
1년 전
精進  💙
남을 비난하는 데만 시간을 쏟는 건 인생이 너무 공허하지 않나요
1년 전
에타 디자인팀 단체퇴사했나
1년 전
😠
1년 전
전라도-경상도 지역갈등이
남자-여자 성별갈등으로 옮겨간 느낌...
지역갈등은 결국 어떤 정치인들도 해결 못하고 수십년의 시간이 약이였는데
성별갈등도 같은 방식으로 흘러간다면...
아마 남녀성별갈등도 수십년은 지속될수도...

1년 전
정치인들이 해결 못한게 아니라 오히려 나서서 이용하는겁니다,,,
지역갈등 성별갈등 세대갈등
그래야 본인들한테 화살이 인돌아오니까요.
동서구금막론하고 전형적인 정치 방법입니다.

1년 전
거봐라  동숲 미랑
222편가르기죠
1년 전
깊은한숨..
1년 전

1년 전
근데 정말로 인터넷에서 활동하는 사람들은 엄청 극소수인데 저런것들이 영향을 펼치네요 영향을 받는건 우리고

사실 저런것들 개개인이 관심만 안주면 되는뎅ㅋㅋ 그래서 전 저런글 1도 안봅니다

1년 전
222… 진짜 관심주면 더 날뜀
1년 전
맞아여 그냥 그런 집단이라고 생각하고 무시하고.. 보지를 않는게 답이네요 저한텐
1년 전
ㄹㅇ 정신병자 나라예요ㅋㅋㅋ
1년 전
겉으로 보면 다 정상인거 같은데...실상은 아닌가봐...
1년 전
뭐 큰일까지야 디씨는 십년도 훨씬 전부터 저랬는데 이제와 걱정하다니
1년 전
사실상 저런 똥싸지르는 글들은 극소수지만 커뮤가 세상이 온통 똥천지라고 착각하게 만드는 것 같아요
1년 전
10년전에도 20년전에도 별의별 뻘글은 많았어요 솔직히 혐오하고 조롱하는게 최근에서야 생긴건아니잖아요?? 예전에도 엄청나게 많았는데 문제라고 크게 생각을 안했거나 지들끼리 고여서 몰랐던거뿐이지
1년 전
둘 다 참 내
1년 전
말세군
1년 전