공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
불샘ll조회 102484l 2
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요

배스킨라빈스에서 케이크 쇼케이스 열었다가 알바생한테 혼난 손님 논란 | 인스티즈 

1.혼날 만하다 

2.알바생이 무례하다
추천  2

음 뭔가 열지마세요~ 기다려주세요~ 이런말 햇을거같은데..
1년 전
여는 심리가 더 귱금함
1년 전
뉴이스트좋아  진짜 귀여워
저두요 열지말라고 써있는데 왜 여시나요 굳이 왜요??
1년 전
ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
배라알바익인데용
진열장 열고 꺼내시려다가 문부수기(손잡이),케이크 떨구는 등 사고가 많아서 알바생 대처가 과했던 것 같아용 ㅜ 그래도 더 큰 손해배상을 막기위해서니 •• 한번 정도는 이해하고 넘어가주시면 좋을 것 같아요!

1년 전
제발 하지말라면 하지마세요….………그럼 혼나고 말고 할일도 없잖아요………
1년 전
1년 전
열지 말라고 써져있는데 연 손님도 문제라고 생각한데 직원이 너무 과한 응대를 한게 아닌가 생각이 드네요.
1년 전
그 앞에 써져 있는데도 왜 연 거예요??? 하지 말라는 행동 본인이 해놓고 컴플을 건다니.. 진짜 한참 잘못된 것 같아요
1년 전
열지 말라 써져있어도 여는 심리가.. ㅎ 근데 오는 손님 10중 10은 다 문 열어재끼고 경고음 삐삐삐삐 들려도 계속 열고있고ㅋㅋ
1년 전
아이스크림 푸느라 직접 가서 막지도 못하는데 여시면 안돼요 기다려 주세요 해도 무시하고 그럼 어떻게 안을 보냐ㅋㅋ 이러면서 열어재끼고.. 열어둔채 구경하니까 닫으면 성에 껴서 안보이는거겠죠..ㅎㅎ 열어재낀채 구경하니 벌레 들어가고.. 케이크 건들여서 손자국 내고.. 블록팩, 레디팩 떨어뜨려서 깨지고.. 깨뜨린거 물어내기 싫어서 말도 안하고 다시 넣어두고ㅋㅋ 진열해둔거 망치고.. 직원이 찾아서 꺼내주면 얼마 안걸리는데 그걸 못기다려서 다 헤집어서 존재하지도 않는 걸 찾겠다고 난리난리.. 케이크 쇼케이스 한쪽 망가지면 양쪽 통으로 갈아야해요.. 전에 손님 땜에 한쪽 고장나서 다 녹은 거 다시 생각해도 화딱지남ㅋㅋ 녹은거 판매도 못하고 쇼케이스 고치고 그 기간동안 팔지도 못하고.. 경고음 들리면 딱 2가지 반응.. 본인이 안그랬다는 듯이 문 닫고 저멀리 가있거나 경고음 들리든 말든 계속 뒤지는 사람ㅎ
1년 전
그리고 앵간하면 여시면 안돼요. 열지 마시고 잠깐만 기다려주세요. 제가 꺼내드릴게요. 이렇게 말하는데.. 화냈는지 화내는걸로 느껴진건지는 저글 쓰니 본인만 알겠지만..
1년 전
KNK
1 저분이야 한 번이겠지만.. 알바생은 하루에도 몇명씩 볼텐데 오죽했을까요
1년 전
알바생도 쌓이고쌓이다가 터진듯

1년 전
3…
11개월 전
전직 배라 알바생인데 하도 여는 사람 많아서 그랬던거 같아요… 쇼케이스 앞에 문구 적혀있어요.. 그걸 알면서도 무시하고 여시는 손님 꼭 있습니다…
1년 전
보통 기분이 나쁘더라도 에휴 그래 내가 잘못한거니깐 하고 말지 않나..?글까지 올리면서 컴플걸까 이러는거 진짜 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얼마나 혼이 났는지 글이 저 사람 입장밖에 없으니 판단하진 못 하겠지만 진짜 없어 보인다
1년 전
연 사람 입장에선 한번만 열어본 걸 테지만, 일하는 사람 입장에선 그런 한사람 한사람이 쌓여서 수두룩 벅적할 거란 말이지.. 이게 엄청난 스트레스로 돌아와 ㅠ
1년 전
· 전정국  花樣年華
하지 말라면 안하면 됨. 해놓고 왜 싫은 소리 들었다고 하는건지 이해 안됨
1년 전
빵집에서도 이거꺼내달라고하잖아요..
1년 전
이걸 컴플 걸 생각을 하네 절레절레~
1년 전
알바생이 열지마세요~ 만하고
커뮤에 글올릴땐 자기 유리하게 글 써야 욕 안먹으니까 물어낼거냐 이런말은 지어냈을듯

1년 전
1111 하루에 몇번이나 보는데 좋은말이 나가겠나
1년 전
하지말라는거 해놓고는 꼽먹었다고 기분나빠하는 전형적인 진상마인드^^ 다른가게가서도 똑같겠죠 뭐 으 진상
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
1년 전
박챙로제  데이식스 짱짱맨
지 기분상해죄야 뭐야
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
알바생도 적당히 제지했어야 했는데 본문정도로 느꼈다면 그냥 꼽을 준 것 같은데요 짜증투로... 손님으로 가서 그런 소리 들을 필요도 듣고싶지도 않죠
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
손님도 본인 잘못이 있으니 컴플레인 걸겠다고 씩씩거리는 건 웃겨요 저는 그냥 안 가고 말듯
1년 전
와 바로 이거 생각남 제발 잘못한 게 있으면 반성부터 하세요~
1년 전
혼날만하죠
1년 전
하지 말라먄 하지마쇼
1년 전
1년 전
111 그냥 제과점에서 케이크 살때도 직접 열지 않고 꺼내달라고 하지 않아요? 내 손에 쇼케이스 안이 오염될까봐 걱정도 되구요
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
경고음을 진짜 미친 듯이 빡세게 내게 만들어야 안 건드리려나 싶음 ㄷ
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
근데 왜 열지말라고 되어있는데 여는거죠?
못봤다고요?
문 열기전에 1초만 주위 둘러보면 될걸 그걸 안한거잖아요.
1초도 못참으면 그냥 집 밖 나오지 마요
남물건 본인물건처럼 막 만질거면

1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
열지말라는데 여는게 제일 이해안가요... 알바생만 힘들어질뿐...
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
저 글 쓴 게 젤빡침... 걍 계속 그렇게 진상으로 사세요
1년 전
1년 전
열지말라면 좀 열지마...
1년 전
으으음.. 문 연 것만으로 혼낸 건 (진짜 혼낸건진 모르겠지만ㅋㅋ) 좀 과한대처같음
1년 전
1 당연, 그거 고객들도 좀 이해해야하는 게 알바들도 놀래서 순간 말이 확 나갈 수가 있어ㅜㅜ
1년 전
근데 케이크 쇼케이스에서 아이스크림케이크 덜렁 꺼내와서 이거 계산해주세요 할 거 아니면서 굳이 열어보는 심리가 궁금하긴 해요
보통은 커다랗고 떨구기 쉬워보이는 건 점원 불러서 이거 구매하고 싶다고 하지 않나요..?

1년 전
싫은 소리 들었다고 인터넷에 글쓰는거 보니 반성은 없나봐욬ㅋ 하지말아라 하면 하지말길
1년 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
열지 말라고 손잡이에 적혀있는 걸로 아는데 왜 굳이 여는건지
1년 전
米津玄師  예뻐💕⍨⃝و
혼날만 했구만 뭐가 그렇게 억울할까ㅋㅋㅋ 하지말라면 하지좀 마 한국어 못읽냐
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
열지 말라고 했는데 왜 여는것임
1년 전
열지 말라면 제발 열지 마세요... 배라 아니고 파바도 저런 사람 한가득...
1년 전
1...
케이크에 문제 생기거나 그랬을때 변상하라고하면 그거대로 또 맘에 안들거잖아요...
열지말라고 되어있는데 왜 여냐구요...

1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
그놈의 기분상해죄
1년 전
완전 똑같은 진상 있었는데 화도 안 내고 여시면 안 돼요~ 했는데 옆에 자기 애인한테 꿍시렁꿍시렁대고 계산할 때 카드 던지고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
파바에서 2년 일하면서 정말 매일같이 궁금했던 게... 빵집이고 아이스크림 가게고 한국에 들어온 지 하루 이틀 된 것도 아니고.. 케이크 쇼케이스 열면 안 된다는 걸.. 이젠 다 알지 않나요.....?
열지 말라고 써 있음+케이크 쇼케이스 앞에 서 계시면 알바가 ‘케이크 고르시면 꺼내드린다’ 말도 함... 근데도 꾸역꾸역 꺼내오는 손님들...ㅎㅎㅎ
손님이 문 열고 꺼내 오실 경우
1. 다른 케이크 치면 손해배상 해주셔야 됨
2. 꼭.. 꼭 꼭..! 문을 제대로 안 닫고 옴 ^^
걍 잠깐 기다렸다 알바가 꺼내면 서로 편한데 진짜 왜 그러는지 모르겠어요 ㅠ

1년 전
ㄹㅇ그걸 왜열어
1년 전
개인적으로는 둘 다 별로네요. 물론 1차적인 책임은 손님에게 있지만, 저런식으로 감정적인 대응은 별로 좋지 않다고 생각합니다. 케이크가 망가진 거 아닌 이상 본사에 컴플레인 걸면 본사에서도 아르바이트생한테 주의 줄 거 같은뎅...
1년 전
그걸 왜열어지만 저는 2
아무리 짜증나도 서비스업이잖아요

1년 전
열지 말라고 되어있는데 여는거면 혼날만 하지.. 컴플 걸 생각 하는 거 진짜 너무 한심하고 내 주위에는 저런 사람 없었으면 좋겠음.
1년 전
기분나빠도 본인이 잘못한거면 수긍해야죠... 심지어 써져있는데도 열었으니까요
1년 전
열지 말란걸 못 보고 아무 생각 없이 열었을 수도 있으니... 알바생이 열지말라고 주의를 주는 건 당연하지만 화까지 내는 건 좀 아닌 것 같아요
1년 전
알바말도들어봐야됨
1년 전
케잌 쇼케이스 여는 사람 진짜 심리가 너무궁금함 !! 케잌 자기가 들고와서 포장해주세요 하려고 하는 것인지… 분명히 열지말라고 써있는데 왜 열까…
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진상은 원래 자기가 진상인거 모름
1년 전
하지말란거 해놓고 왜저럼?? 진상들 자기가 진상인줄 모르죠
1년 전
하지말라했으면 하지마…
1년 전
2 못보고 실수로 열 수도 있으니까요… 알고 열었어도 침착하게 설명드리고 제지하는게 알바생이 할 일이라고 봐요 알바생이 손님을 혼내도 된다는건 못배운 발상같아용~~ㅋㅋ
1년 전
이건 진짜 알바생 말도 들어봐야
1년 전
실제로 알바생이 기분 나쁘게 한게 아니라 자기도 잘못했다는거 알고 스스로 찔려서 기분나쁜것까지 알바생한테 전가 하는 사람이 많아서요
1년 전
편들어달라고? 앞에 쓰여있으면 그대로 해야지 뭘
1년 전
Yuna Kim.  연느
1년 전
1년 전
자기가 잘못해놓고선 뭘 뻔뻔하게...
1년 전
열지말라는데 왜 열까..
1년 전
좀 머쓱할 순 있지만 열지 말라고 써져 있는데도 그런 거니까 본인이 그냥 이해하고 넘겨야지. 글 써재끼는 건 알바생 욕 해달라는거임
1년 전
쇼케이스에 자물쇠나 걸쇠가 따로 없는건가요?
1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
넹... 그냥 유리문 냉장고라고 생각하시면 됩니당(제가 일했던 매장 쇼케이스는 그렇게 생겼었어요)
1년 전
ㅠㅠ눈으로 고르고 직원부르면 되는데
굳이 열어서 꺼내려는 분이 이렇게 많다니.. 놀라워요..

1년 전
혼날만함
베스킨라빈스 어느매장을 가도 케이크는 직원호출하라고 붙어있는데

1년 전
열지 말라는데 왜 여는 건지...... 배라는 아니지만 빵집 알바할 때 케이크 쇼케이스 열지 말랬는데 열어서 케이크에 손가락 자국 남겨놓고 모른 척 그냥 가고 자기가 남겨놓고 그거 말고 손자국 없는 거 산다거 그런 사람들 너~~~~~무 많아서 짜증났음
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
쇼케이스 앞에 스티커로 붙어있던데요 ㅠㅠ 열지말라고..
1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
싫은 소리 안듣는 법:하지말라는걸 안하면 됨
1년 전
1 하지멀라고 써있었으면,,
1년 전
하지말라면 좀 하지마....어휴 진짜
1년 전
케이크 쇼케이스 여는 사람 첨보네..
1년 전
1년 전
연 손님도 잘못이고 그렇다고 손님께 너무 무안하게 응대한 알바생도 썩 일 잘하는 스타일은 아니네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1.5 .. 그냥 말해도 됐을텐데용
알바입장에선 저러는수없는 진상들이 있겠지만
손님입장에선 '나는 지금 처음 그랬는데...?' 니까요..
그래도 어쨌든 손님은 앗 실수 ! 지만
알바는 수없이 많은 저런 인간을 봤을테니..

1년 전
열지말라고 붙어져있는데도 연건 손님이 잘못한거죠
1년 전
저 정도의 진상력이면 알바말도 들어봐야
1년 전
Kiin  KT rolster
하지말라면 좀 하지마 ...
1년 전
1 열지말랬으면 열지마세요 좀..
1년 전
별다른 내용은 없는거보니까 걍 말투가 좀 강했을뿐 열지말라고 써있는데 왜 여시냐 정도였던거 같은데 이걸 뭐라할 수는 없는듯... 내 잘못이었네 하고 잠깐 머쓱하고 말아야죠
1년 전
처음부터 하지말라는 짓은 하지마세요..
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
당연 1번이요 제발 열지말라면 열지마세여 거 앞에 써있는데 왜 자꾸 엽니까
1년 전
그거 열 생각 한번도 안해봤는데 신기하네영...
1년 전
1.5 열지말라써있는데 연 사람 잘못이긴 한데 못봤을 수도 있다고 생각함. 대처한 서비스직의 태도도 매우 이상하기 때문에 결론 둘 다 잘못함.
1년 전
하지 말라면 하지 말지 좀
1년 전
하지말라는 건 왜 하는거 대체.. 못 배운 거 자랑하나..
1년 전
핑가  핑구동생
하지말라면 하지말지 꼭..
1년 전
쌍월지야  trouble_diary
아니 잘 보이게 잘 전시되어있는데
굳이 여는 것도 웃겨요
만져보고 사게요?

1년 전
연 사람이 잘못하긴 했는데 저는 알바하면서 손님한테 지적한적 없는듯.. 말 조금이라도 쎄게 나가면 갑자기 쌍방처럼 되는 경우가 있어서 그냥 다무는게 속 편합니다
1년 전
김오케오케  WANNA ONE
하지 말라면 좀 하지 마세요...
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 그걸 왜 열어요...
1년 전
진짜 제발 열지 마세요...하...
1년 전
애초에 연 게 잘못이기는 한데 직업 자체가 서비스업... 아닌가요? 주의를 준 게 아니라 화를 낸 거라면 본인 직무를 못 한 거 같은데요
1년 전
알바생은 저런 사람 여럿 봤어도 저 손님 입장에선 '난 처음인데' 니까.... 그냥 주의주거나 알려줬어도 됐었을 걸 굳이 '화'를 낸다는 건 서비스직의 역할이 아니죠
글씨나 주의문구를 못 본 건 물론 손님 잘못이지만 그 잘못에 대한 대처를 저런식으로 하면 안된다고 봅니당

1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
손바닥 딱대..
1년 전
서비스업이 제공하는 건 용역이지 친절이 아닙니다
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1 굳이 왜여는지ㅋㅋㅋ포장안된빵 찔러봐야 직성풀리는 애들도 아니고
1년 전
  꽃 뿌리
1년 전
1년 전
하지말라면 하지말고 알바분도 대응이 좀 과했던 것 같음
1년 전
? 1
1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
알바가 말투가 어쨌는지 진짜 화내고 꼽줬는지 어떻게 아나요??? 저 정도 진상이면 글에 진실만 있다고 믿을 수 없음. 본인기준이거나 과장일 수도 있는데 사실로 보이는건 오직 열지 말라고 적혀있는 것을 열었다는 글쓴사람의 행동이죠. 왜 하지말라는걸 하냐고요
1년 전
맞아요 꼭 저런건 별거 아닌것도 과장되게 써놓더라구요
1년 전
자기가 잘못해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
컴플은 기분 더러우면 거는 게 아닙니다....에후.......
1년 전
하지말라면 하지마세요 좀
1년 전
1년 전
역시 수출용이었네
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
하지 말라면 하지 맙시다 좀
1년 전
제발 열지마세요ㅜㅜ 제바루ㅜ 바쁠때 잠깐 못보다가 케익 직접들고오시는분보고 식겁합니다
모양도 모양인데 알바들은 계속 손씻거나 라텍스장갑 끼는데 손님들은 아니쟈나여 ㅜㅜ제발 써져있는것도 써져있는건데 좀만 생각해봐도 알수있지않나요ㅜ

1년 전
1 하지말라면 하지마세요 그리고 몰라서 실수했다면 사과하세요
1년 전
연 게 잘못이어도 손님한테 화부터 낼 순 없음... 알바생 입장에서는 수십번인 거 알겠는데 반대로 손님도 쇼케이스 문 연 거 처음 아니겠냐구요
1년 전
혼날만했네요
1년 전
팔당  King dlwlrma
아 제발 열지 마세요 십중팔구는 앞에 문구 크게 써있는 것도 안 읽고 심지어 손잡이에도 써있는데 벌컥 열음 ㅋㅋㅋ
1년 전
lucid  규비니스트
지가 열지말라는데 열어놓고 컴플걸 생각부터 하다니 저게 진상이 아니면 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하지말란걸 하면서 혼났다고 기분나쁘다고 하는 개에진상은 뭐임? 심리가 뭐야 대체? 뿌이뿌잉 나한테ㅜ잔소리하지마! 나는 천덕구러기 애기라구! 살살달래면서 애기하라굿 이거야? 어우 진짜 이런사람 주변에 있으면 말은 안해도 개에싫을것같어
1년 전
뱅드림  우견의 나비
쇼케이스를 지가 왜 열어..ㅋㅋ 진짜 망가지기라도 했으면 지가 물어줄 건가.. 무조건 손님 잘못
1년 전
1이라고 생각하고 혼나도 할말 없다고 생각...그런데 저라면 손님을 혼내진 않을거같아요
1년 전
배라 알바 해봤지만 알바잘못 같은데요 열지 말라고 적힌거 못보고 여시는분들 진짜 많아요 모르는거 알려주는게 알바 역할에 포함이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하지말라는데 해놓고 자기 기분 상한다고 컴플레인 걸 생각ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
손님이 잘못한건 맞는데 알바생 대처가 과한듯.. 굽신거리란게 아니라 저렇게 무안하게까지 말할 필요는 없는거라고 생각해요.. 보상 얘기는 좀 선 넘은거 같고, 써있는거 안보이냐고 화정도는 낼 수 있는거 같아요.
1년 전
열지 말라면 좀 열지 마라....
1년 전
왜 닫혀있는걸 구지 열어요
1년 전
글씨 못읽는건가
아님 케잌 눌러놓고 모른척 할건가

1년 전
청개구리도 아니고 열지 말라는데 연 사람이 잘못이죠
1년 전
1 배라 알바 안 하는 저도 꾸준히 쇼케이스 여는 손님 땜에 스트레스 받는 알바썰 겁나 많이 봤어요
매장에 열지 말라고 다 붙어있다던데 하지말라는 거 해놓고는 무슨 컴플...? 빵집에서 케이크 살때 열어서 들고 가세요? 아니잖아요
모르면 이거 직접 꺼내는 거냐 물어봐야죠

1년 전
NYB  보라한 나날💜
열지말라고 써있는데 연거면 혼나야지.. 문맹인가
11개월 전
딱 잡는 부분 묶어놔도 열더라고요 그렇게 부서진게 몇갠지 아주 대단들 함 ㅋㅋㅋ
11개월 전
컴플 좋아하네 하여간 진상들 저런것들 보면 사지도 않음
11개월 전
마!  정신차려
여는건 잘못했는데 망가지면 보상할거냐는둥... 꼽주는건 알바가 백번 잘못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅎ;
댓들은 완전 알바생에 이입했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
열지 말라고 적혀있는데 왜 열죠…
11개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
열지말라고ㅠ
11개월 전
컴플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 두고 망가지면 보상청구했어야됨 ㅠㅠ
11개월 전