공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
pandakidsll조회 15093l 13
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

교대 0x~1x 학번이 수능성적이 높더라구요 내년 우리 애 담임은 이 학번 선생님들로 해주세요.jpg | 인스티즈 

교대 0x~1x 학번이 수능성적이 높더라구요 내년 우리 애 담임은 이 학번 선생님들로 해주세요.jpg | 인스티즈 

https://brunch.co.kr/@eeessay/67
추천  13

와 빡치네
1년 전
🍆🍆하네….
1년 전
으 읽는데 스트레스온다
1년 전
정신 나간 것들 둘째는 절대 낳지 마라
1년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
어질어질하네...
1년 전
근데 저 중에서도 진짜 애아빠 화난건 뭐 우짜라는... 뭐 때리기라도 하려는건가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
K A R A  MOVE AGAIN
😠
1년 전
(내용 없음)
1년 전
배추미녀  IRENE
😠
1년 전
IIAA  𓂃𓊝 𓄹𓄺𓂃
하 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
올해 들은것만 몇개냐 하..
1년 전
제대로 돌았네..
1년 전
진짜 솔직히 너무 징그러움
1년 전
진짜 ㅈ ㄹ하지마세요
1년 전
애아빠 현실에서 진짜 많아요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우짜라구요ㅠㅠ
1년 전
아오 진짜 싫어 왜 저래??????
1년 전
이… 니가 홈스쿨링하세요 그럼
그러고 망가진 애도 본인이 평생 끼고사세요

1년 전
학번으로 담임바꿔달라하는건 레전드네요
1년 전
진짜 믿기지가 않을정도네요....
1년 전
공감해요 여기서 몇몇개는 저도 모르게 배려해줄 수 있는 부분이지,하면서 저자세로 아유 네네..해드려야죠 했고 교권침해라는걸 몰랐는데 따져보면 가정에서 충분히 해결가능한 것들이 많아요.

제 경우에는 아이 시력이 안 좋으면서 안경 맞추지도 않고 무작정 앞에 앉혀달라는 부탁 정말 많이 들었고 이전에는 그럴 수도 있다고 생각했습니다. 그런데 올해 학생 27명 중에 8명의 학부모에게 같은 부탁을 들었습니다. 공간이 제한되어있는데 모두의 부탁을 들어드리기는 불가능합니다. 우선 본인 아이 안경부터 맞추세요...

1년 전
반배정나오고 나서 본인 자녀가 누구랑 싸웠는데 학교에 말을 안해놨더니 같은 반이 된 것 같다며 1년동안 떨어뜨려놓으라는 부탁.. 가능하다고 생각하세요? 그럴거면 전학을 가야죠
1년 전
정말 공감합니다.
맨앞에서도 잘 안보인다고 하는 애들은
도대체 얼마만큼 앞으로 보내줘야할까요ㅠㅠ

1년 전
자기 아이 장염걸렸다고 자기 아이를 위한 흰죽을 급식실에서 만들어서 주라는 민원도 있습니다.
1년 전
학습번호가 마음에 안드니 반을 바꿔주세요??? 사람인가
1년 전
누구랑 싸워서 같은반을 할 수 없는 경우에는
학기말 되기 전에 미리 말을 해야 합니다
반편성 조정할 때 그 점은 반영가능하거든요
근데 이미 반배정 다 나왔는데 누구랑 떼달라 이런 말 하면 개진상^_^

1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
와ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 꼴값이다
1년 전
한 두 민원에 네네 하다가보면 그게 반복되어 쌓이고 결국 교실 앞에서 학생들을 관리하고 지도하는 교사의 주체성이 사라지게 돼요. 그럼 누가 가르치는 건지 , 내가 이 자리에 있긴 한건지 정체성 혼란도 오고 자괴감이 들겠죠. 교사는 누군가의 편의를 위한 꼭두각시가 아닙니다..ㅠㅠㅠ
1년 전
뿌자  난나나난 천재♡
읽다가 트라우마 다시 일어남ㅠㅠ
1년 전
미피향기형광펜  창민아..
난 진짜 저렇게 안 살아야지 진짜..
1년 전
진짜 반편성 다했는데 바꿔달라고 하신 분 이번년도에 계셨습니다^^ 어떻게 좋아하는 애들하고만 같은 반을 합니까 별로 맘에 안들어도 같은 반 될수도 있지 사회 나가서도 싫어하는 사람이랑 같은부서 되면 바꿔 달라 할건가 정말 갑갑합니다
1년 전
이걸 이런 식으로 하나하나 찝어줘야 알아들을까 말까 하는 거에요..?
그럴 인지능력이 없으면 걍 애 안 낳았으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ

1년 전
많이 들어본말들이네요 저런 말을 하면서도 정당한 요구라고 생각하는 학부모들이 레전드
1년 전
읽는데 정신이 어질해지네요... 저런걸로 민원을 다 넣는다고요?? 홈스쿨링을 하시던가요
1년 전
1* 학번인데요 ㅎㅎ... 저 정도 학번들은 매번 선생님이 젊으셔서~ 아이를 안낳아보셔서~ 이러십니다 ㅎㅎ....
저는 그래서 애들한테 그냥 구라뻥쳐요 선생님 88년 용띠잖아^^ 아 선생님은 나이 많아서 이제 무릎이
아프다.. 선생님 아기가 어제 아팠어~ 요새 7살들은 뭐 좋아하니? 나름 맥락 설정해가면서 뻥칩니다

아 현타오네요
이렇게까지 해서 근무를 할 정도로 제가 교직을 좋아하는거겠죠... 하..

1년 전
저는 반편성 불만을 11월까지도 들어봤습니다.. 내가 짠 반도 아닌데 뭐 어쩌라는...?
1년 전
저런걸 표로 만들어서 설명까지 해야되는 거에요...?
1년 전
교사들 정신병 걸리겠어요 적당히들 해라 좀
1년 전
들었던 얘기들 많네요. 저기 없는데 외모 지적도 들어봤어요. 왜 화장 예쁘게 안하냐고 꾸미라고 얘기듣고 좋은 가방사서 들고다니라고ㅋㅋㅋ 집에서 애들이나 관리하지 왜 교사 외모 품평이람.. 전 애들이 난동을 부려서 화장할 기운조차 없었는데 말이죠. 그 때 신규라서 제대로 못받아친게 한이네요ㅜ
1년 전
진짜 저런 말하는 사람들은 부모자격도 애 키울 자격도 없습니다 본인부터 사람이 되세요
1년 전
윤기나는망개  보라해
저런 민원이 있다는게 웃기다 잦은 민원만 넣었을텐데 매번 듣는 교사 입장이엇으면 진짜 숨 막혓을것 같아요
1년 전
정상적인 정신상태가 아니네요정말...
1년 전
으..
10개월 전