공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ll조회 114044l 20
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스튜어디스랑 결혼했는데 결혼 후회하는 친구 | 인스티즈
스튜어디스랑 결혼했는데 결혼 후회하는 친구 | 인스티즈

추천  20

애를 낳고 아주머니도 안 쓰는데 그냥 집에서 놀고 먹고가 가능한지? 그럼 애는 누가 돌봄
1년 전
딱봐도 주작
1년 전
현실은 주작보다 더한 경우가 비일비재해요
1년 전
바이오하자드  빌리지
네 그렇지만 이 글은 주작이네요 임신하면 비행기 못 타서요^^
1년 전
현실은 주작보다 더한경우가 많지만 이글 주작 맞아요 2222 승무원은 임신 사실 알자마자 바로 1년휴직이거든용 임신한 승무원은 비행금지거든요 ㅋㅋ
1년 전
인생 편하게 가려하시네
1년 전
물론 여자분 입장도 들어봐야겠지만 쓰여진 글대로라면 남자분 제대로 당하셨네요
1년 전
혼자 벌어서 와이프까지 먹여 살리기는 싫은 신념…ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 같은 경우는 두분 다 결혼 안하시는게 나았을거 같네요..ㅎ
1년 전
로사언니  乃木坂46 永遠に
와이프가 아무것도 안한다는데 먹여살리기 싫은 신념의 문제가 아닌듯요
1년 전
22신념...ㅋ그냥 돈 아깝다는 소리같은데 물론 아내분이 아무것도 안 하니 이해는 가지만요...
1년 전
어느 누가 혼자 벌어서 아무것도 안 하고 고마움도 모르는 사람 먹여살리고 싶을까요?
1년 전
와 이걸 이렇게 해석할수도 있구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 축빠 반박댓글 달린거 보니 나 잘 살고 있군ㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사상이 보이네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예ㅖㅖ?????
1년 전
그니까요 ㅋㅋ 결혼하다살면 육아, 건강상문제, 실직으로 어쩔수없이 외벌이가 되는경우도 있는데, 와이프가 재취업안하겠다는것도 아니고 자기애품고 고생하는 임신기간에 저런말하는건 진짜 이기적인거죠..

글이 진짜라면 임신기간 비행은 방사능때문에 진짜 위험하고요

1년 전

근데 왤케 망상같지
1년 전
음….주작
1년 전
‘외모도 잘생김’ ‘전형적 미녀 스튜어디스 st’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
https://www.donga.com/news/amp/all/20200121/99343476/1
아 참고로 임신하면 비행일 못함

1년 전
2 내용상 망상 같긴 함
이해 안 가는 부분이 너무 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
4444 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
66 ㅋㅋ 저렇게 쓰면 뭐 신날까요..
1년 전
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
저 부분 주작스멜
1년 전

lil
죽을때까지 평생 눈치보면서 남의 돈쓰는거 엄청 서러울 일일텐데 왜 그만두셨을까..나이들면 더할텐데ㅠ 안타깝네요
1년 전
스튜어디스 임신하면 비행기 못탄다고 주작이라던데..
1년 전
둘다 손해보기 싫어하는 성격이 끼리끼리 만난거같은데요
1년 전
펭구  🐧
근데 저도 저만 벌어서 남편 먹여살리고 싶진 않아서요.. 남편 분 이해되네요
1년 전
멈머펀치  팡팡
또 성별 갈라치기 주작글 등장,,
1년 전
애 낳고 한동안은 친구들이랑은 어디 놀러 다니지도 못할텐데… 몇년에 걸쳐 일어날 일을 되게 한번에 일어난 일처럼 이야기하네?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작
1년 전
주작냄새 으휴
1년 전
친구얘기맞음?
1년 전
애가 있는데 어떻게 집에서 놀고 먹니 이 화상아
1년 전
신념이 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼하기 전에도 맞벌이 싫다고 했구만

1년 전
남편도 결혼 전에 이야기 랬어야지.
난 내돈으로 가족들 먹여 살리기 싫다.
니껀 니가쓰고 내껀 내가 쓰자.

끼리끼리 만났구먼.

1년 전
대체이런주작 왜하는거야...
1년 전
얘네는 왜이렇게 친구 얘기인척하며 여자 욕먹이는지
1년 전
주작일수도 있긴한데 제 주변에 저런분 있긴해요.. 애들은 어린이집이나 친정어머니한테 맡겨두고 놀러다니고 집안일도 안해서 퇴근하고 남편분이 몰아서 한다고 들었어요
1년 전
주작이네요. 스튜어디스는 임신하면 비행 못해요
1년 전
222 제대로 알고 쓰덩가…
1년 전
1년 전
왜 이런 주작을…
1년 전
임신 6갸월이 우떻게 비행해요ㅋㅋ?
1년 전
아 결혼하고 6개월뒤에 임신이구나
1년 전
아 저 신념 너무 웃겨요 오늘 제 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말투가 넘 주작이잖아ㅠ
1년 전
근데 저도 제가 남친 수입의 3배정도 되고 남친도 금융권이라 연봉 적진 않은데 와중에 굳이 저한테 위탁할 마음으로 인생계획 짜는 건 원치 않긴 해요 애초에 자기 일 열심히 하며 인생 계획 주체적으로 살아가는 게 제 모토이자 이성에 대한 취향이라..
1년 전
스튜어디스는 까려면 다른거로도 많이 깔 수 있는데 얼마나 모르면 주작까지 할까요 안쓰러워 보이네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니... 아내는 살림 육아 안 하고 아주머니도 안 쓰는데 지금 아이는 누가 돌본다는 건가요 주작...
1년 전
승무원은 임신 확인과 동시에 휴직해야 돼요 이래서 주작도 똑똑한 사람이 해야지...
1년 전
삼전월급으로 저거 다하면 빠듯할텐데..
1년 전
주작이네요ㅋ 왜 저러고 사는지 궁금하네ㅋ
1년 전
임신하고 몇개월 못다녀요 임신 사실알면 무급휴가써야함 고로 주작..
1년 전
에휴 저렇게 글 싸면 쾌감을 느끼는건가….
1년 전
신생아 집에서 놀고먹고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠도 못자는게 현실인디
1년 전
아직 아주머니 고용 안한거면 남편은 직장인이었고 그간 혼자열심히 육아했을텐데.. 쇼핑?놀러가기?그게 가능이나한지..
결혼 육아 언저리 구경도 못해본사람 주작같네요

1년 전
주작같은게
남의 집 일을 왜저리 잘 아세요
화내고 소리친거 본인이 들었어도 까먹을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
최근에 본글 중에 가장 어설프게 지어쓴글 같네요
1년 전
주작같은데..... 임신하고 비행이 가능한가?
1년 전
주작이든 아니든 성별로 싸울일도 아닌거같은데요
1년 전
아주머니 안쓰는거면 적어도 육아는 아내가 한다는거 아닌가요? 이걸 먹고논다고 할수가 있나요?ㅎ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
넘나 주작ㅋㅋㅋ
1년 전
전형적인 자극적인 소재들을 많이도 갖다써놨네
1년 전
주작 ㅠ
1년 전
주작을 못 하면
1년 전
주작을 못하면
1년 전
KlKl  마녀 배달부
임신하고 몇개월 다니더니 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
KlKl  마녀 배달부
평생 승무원이랑 대화도 못해봤을듯
비행기도 못타봤을거같음

1년 전
근데 내 주변에도 애인한텐 절대 티 안내는데 결혼하면 바로 그만둘 생각하는 사람 있긴 해서.. 본인도 말해놓고 이러면 안되는데 하지만 속은 복잡해 보였음 아예 없는 일은 아닌거 같음
1년 전
  찌와 여섯애기들
임신중에 비행해도 되나? 했는데 역시나.. 으휴
1년 전
남녀갈등을 일으키려는 주작글인것같네요
1년 전
임신하면 비행 못 하는데.. 몇 개월 다녔다라... 이런 주작하는 심리는 뭔가요?? 나보다 아래인 것 같은 여성이 감히 능력 있는 전문직이라 열등감에 미쳐서 어떻게든 끌어내리고 싶은 거? 아니면 승무원이랑 결혼하고 싶은데 본인이 너무 형편 없어서 ‘당연히 나 같은 건 안 만나주겠지 가질 수 없다면 상대를 욕 먹여야겠다’ 이런 거?? 승무원도 그렇고 간호사도 그렇고.. 왜 자꾸 이런 주작 하는 건지.. 넘 이해가 안 가요
1년 전
주작도 성의껏하길....얼탱없네
1년 전
벡스  으 짜증나
응응 그랬구나
1년 전
남자든 여자든 저런 마음으로 결혼하지 마십쇼
사랑하니까 결혼하는 거지 결혼하려고 사랑하는 건 아니지 않습니까...

1년 전
임신했는데 그 구두 신고 끼는 복장입고 엌덯게 돌아다님? 주작도 똑똑해야 하지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ임신하고 비행금지인 항공사에서 몇개월 일을했다고요 예..
머리도 똑똑하게 굴려야 혐오를 하지
하여튼 특정직업 까내리려는게 너무 눈에 보이니

1년 전
레리라링  종강하고싶다
본인이나 지인이면 한눈에 알아볼만한 사연을 친구가 정성스럽게도 대신 써 올려줬네요
1년 전
(내용 없음)
1년 전
주작이 없으면 여혐을 못해요~
1년 전
으휴 주작하면서까지 여혐ㅋㅋ
1년 전
주작하면서까지 스튜디어스 까내리고싶은게 넘 추하당 ㅜ 현실 어떤모습으로 살고있을지..ㅎ
1년 전
미락수  미락구락수♡
임신하고 출산하고 육아살림하는 와이프 먹여살릴 생각없으면 걍 결혼을 하지마세요ㅋ 애기는 누가키우라고 맞벌이하래... 이런 사람특 맞벌이해도 집안일은 반반안함
1년 전
주작이 아니면 여혐을 못하나 ㅋㅋㅋ
1년 전
읽으면서 엥?하는 부분들이 있긴 했는데 주작 맞나보군요 ㅋㅋ
1년 전
아 수치스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖고싶은데 지는 절대 못갖으니까 저런식으로 열등감 표출하는 찌질이 인듯ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜.. 주작까지 하기 위해서 글 쓰고 시나리오 짜는 정성이 이해가 안 감.. 왜 시간을 혐오를 위해 쓰시나요
1년 전
병원을 가 좀;
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
으이구 인간아
1년 전
말이 안되는 내용이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어우 부끄러워라 ㅋㅋ
1년 전
너무 주작같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자도 아니고 친구가 어쩌구
1년 전
주작 못하면 여혐 못하나 ㄹㅇ 김치.녀때랑 변한게 하나도 없음
1년 전
주작을 못하면 여혐을 못해요~~🎶🎵
1년 전
이런 주작은 왜하는걸까
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
저렇게 주작이라도 해서 상상속 여자 한명이라도 욕먹이면 시원한가..? 허허
1년 전
주작도 똑똑해야...
1년 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 방구석 도태가 철지난 소설 쓰네
1년 전
주작글에서 흥분하지 말자요
1년 전
왜이렇게까지 주작을 하면서 여혐을 할까? 너무 한심...
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
삼전 월급이 세후 800쯤 되는줄 아나봄
1년 전
ㅋㅋ 친구 얘기인데 참 자세히도 썼다
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
임신하면 비행 가능한가? 했는데 역시 못하는군
1년 전
개주작ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스튜어디스랑 결혼 하면서 평생직장 운운해서 뭔가 싶었는데 아니나 다를까네요.
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
주작을 할 거면 좀 알아보고 해요 승무원 임신하면 비행 못 하는 것 정도는 알아야죠......
1년 전
그들식 주작ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임신하면 비행기못타고 애가 갓난쟁이일텐데 아주머니 안쓰면 애는 어디다두고 놀러다녀요ㅋㅋ
1년 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
여자가 작성한건지 남자가 작성한건지 모르지만 저건 주작
1년 전
삼전 친구와 스튜어디스분 결혼까지가 진실인 듯 정작 둘은 깨 볶으며 잘 살고 있을 듯
1년 전
일반 임산부도 임신 초기엔
산부인과에서 여행용 비행도 권하지 않습니다
하물며 비행이 일상인 스튜어디스는
배에 무리가 얼마나 가는데 일 계속 하라는지..

1년 전
이 일이 주작이 아니더라도
과연 여자 독단적으로 사표낸걸까요
회사 내부에서 사직 권고한걸까요?

결혼 전엔 일 그만두지 않겠다 이야기한 것 보면
본인 일에 자부심 or 책임감 있는 사람인 것 같은데
임신했다고 냅다 그만두지 않았을 것 같은데요
정말 전형적인 남성 입장에서 쓴 글 같은데

1년 전
지나가다 댓글다는데 대한항공 승무원직 같은 경우는 임신으로 인한 사직 권고, 분위기 일절 없어요..! 여초 집단이다보니 육휴나 관련 복지는 타 대기업 보다 훨씬 잘되어있어서 그런 분위기는 없어용
그와 별개로 저 글은 주작은 맞지만요..ㅎㅎ

1년 전
항공사가 대한항공만 있는게 아니니까요 ㅠ
비행이 잦으면 애한테 무리가는 것도 맞고..
저도 저 글은 주작이라 생각합니다!

1년 전
그럴거면 2세 계획을 세우지 말았어야죠. 이건 여자 입장 들어볼것도 없이 남자가 바보네요.
여자가 맞벌이 안한게 무슨 죄에요. 상의없이 그만둔거 빼고 잘못한건 하나도 안보이는데요?

1년 전
주작
1년 전
임신했는데 비행일을 어케해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 참
1년 전
신념 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
주작이든 아니든 솔직히 애 낳고도 저런 행동 하는 아내 이해가 안가긴 해요.......남녀 떠나서 상대방이 저런식으로 당연하다는듯이 행동하면 얄미워질거 같긴 해요
1년 전
1년 전
주작도 정성껏 하네.. 좀 알아보고 주작을 하등가 에잉 쯧
1년 전
보면서 엥? 임신했는데 비행? 했는데 에휴 쯧쯧
1년 전
임신했는데 몇개월 다니더니 그만둔다..? 비행일하는데 그게 가능하냐고요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글쓰니 평생 비행기도 안타봤나봄...
1년 전
오즈의마법사  등장
삼전월급이 많은건 사실이지만. 외벌이로 3인 넉넉하게 생활할정도는 안될거에요. 물론 스튜어디스도 임신중에 비행 못하구요
1년 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
역시 여혐이 없 으면~ 주작을 못해요~
1년 전
주 디  Daddy long legs
주작글에도 굳이굳이 진짜라면~~가정하며 옹호하시는 분이 있네요ㅋㅋ
1년 전
임신보자마자 잉? 비행 절대 못할텐데?? 했는데 역시나 주작
11개월 전
아니 비행기 타면 방사능에 얼마나 노출되는데... 거기에 비행기 내의 안전을 책임지는 스튜어디스가 임신중에 비행이 되나요? 여기부터 이미 거름
10개월 전