공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고소트ll조회 95942l 10
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요

사랑이 엄마 야노시호가 말하는 한일팬 차이 | 인스티즈

사랑이 엄마 야노시호가 말하는 한일팬 차이 | 인스티즈

세이코짱시절 80년대 당시엔 연예인 보면 인파 몰리고 우와 하는 느낌인데 현재는 그냥 연예인 돌아다녀도 크게 관심 없다함
애초에 일본은 연예인 우상화 없음 걍 직업중 하나임
한국처럼 연예인 귀족처럼 대우해주고 
공항에서 부터 개떼처럼 몰려드는 천박한 문화는 한국 빼고 없음 
빠순이가 있는 유일한 나라 

추천  10

DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
오호~ 다른 글 검색
1년 전
👍
1년 전
아무래도 한국에선 연예인이 만드는 노래, 영화같은 작품 자체보다는 광고, 방송 등 미디어 노출을 통해 버는 수익이 훨씬 더 크다보니까 소속사나 언론에서 연예인을 더 신비하게 보이게 만들려고 일반인과는 거리가 멀다는 실물목격담이나 미담도 열심히 풀죠. 더 다른 세상 사람처럼 느끼게 만들어서 실물 볼 수 있는 팬사같은 기회에 더 목숨걸게 하려고요.
1년 전
22222222222ㄹㅇ
1년 전
강준영  제로
잘 봤는데 사족이 다 망치네
1년 전
👍
1년 전
ㅋㅋㅋ천박한 팬문화 싫은 양반이 인티가입은 왜 한거예요? 알바하시나?
1년 전
아니넹 다른글 검색해보니 한국치기하는 한글아는 외쿡인같은데 국적이?
1년 전
22222 인스티즈가 무슨 커뮤니티로 출발해서 커졌는지 전혀 모르시나보네 유일하게 빠순이가 있는? ㅋㅋ 참나.....
1년 전
luvluv  최강펭수
2222 테일러 스위프트 미국 팬들은 팬들 아닌갑다 ^^~ 인티 후려치기 그만좀요 ^^
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ 글 쓴 사람은 덕질 경험이 없어서 한국 아이돌 좋아하는 일본팬이 얼마나 극성인지 모르나 보구나 그냥 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유설생조심불가  🐥꺄악꺄악🐥
진짜.. 개빡셈.. 우리나라빠순이?ㅋ 중국일본 못이김.. 걔네는 현생도 포기하는 느낌임..ㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중일 빠순이들이 얼마나 무서운지 모르면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
ㄱㄴㄲ요 한중일중에 중일빠순이가 제일 극성인데 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ코미디
1년 전
우상화가 없고 직업중 하나라고요?ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도 안되는 소리야ㅠ 저기도 장난 아니에요
1년 전
유 기현  이라고 해요
그렇군 그래서 뭐 어떡하라는 거죠?
1년 전
우리나라가 천박한거 라기보단 거의 공항까지 따라간다는건 아이돌인 경우가 대다순데 일본 아이돌을 보세요... 솔직히 자국내에서도 아이돌 사업 잘 안되는거 뻔히 보이는데 우리나라랑 비교할게 안되는듯요...ㅋㅋㅋㅋ왜 우리나라로 건너와서 아이돌을 하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
1년 전
일본 아주 좋아하는거 같은데..그럼 다른 일본 방송들이나 연예계에 대해 조금 더 찾아보길..
일본도 아이돌이나 인기많은 젊은 배우들은 팬들 우르르 몰려서 사람 많은곳 못 다녀요.모르는척 하는 사람들도 있지만 젊은 사람들이 많은 곳 가면 난리나요.
그리고 최근 공항에서 한국 아이돌 덮칠려고 접근했다 난리 난 사람도 일본인팬이었는데..
야노시호가 잘 모를뿐 일본팬들 절대 얌전하지 않아요

1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
공항에 ^개떼^처럼 몰리는 인파 전부 한국인인줄 아나... 예능에서 다른 나라 방문해도 현지팬들 많이 나와서 환영해주는 그림 많이 봤는데 뭔
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
아니 정말 우리나라만 스타 출입국하면 공항에 팬들이 몰려 있고 그러나요???? 그리고 이게 천박한 문화에요? 글쓰니가 일부러 한국 비하의도로 글 올린 것 같은데요??
1년 전
공항에서 부터 개떼처럼 몰려드는 천박한 문화는 한국 빼고 없음
이거 공감이 안가는게... 해외도 똑같던데요 ㅋㅋㅋㅋ 해투 여러번 가서 직접 봤습니다.

1년 전
저기서 말하는 연예인에 탑급은 안들어가는듯…? 야노시호 모르는 일본인 친구들 많았음 티비에 잘 나오지 않기도 했구
1년 전
뭄망  웅냥냠
천박한 문화는 미성년자들 싸인회랍시고 스킨십 시키는 그쪽 전문 아니신지..
1년 전
뀨트  구구트
그냥 우리나라가 '아이돌' 문화가 너무 커서 그런것 같아요. 솔직히 무슨 말하는지 알겠는데, '팬덤'이 강한 문화일수록 저런게 더 심함. 원디렉션이나, 다른 나라의 보이밴드/걸밴드를 향한 문화도 좀 저런 느낌이 있어요.
1년 전
인스티즈가 무슨 커뮤니티였는지도 모르는 것 같다
1년 전
한국처럼 연예인 귀족처럼 대우해주고
빠순이가 있는 유일한 나라

와 이 말 정말 공감이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헉 뭐지 댓글 잘못달았어요 새댓으로 달려던건데!! 죄송해요!!ㅜㅜ
1년 전
아니에용ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

?? 스페인도 한국인가요?

1년 전

??? 어라 일본도 한국이었나보네여

1년 전

엥 프랑스도 한국이었나봐요

1년 전
할튼 유튜브에 뷰면 개떼처럼 몰려드는 여러 나라 팬들의 영상이 굉장히 많은데 이만 줄일게요!! 그럼에도 한국만 그런다고 생각하시면 전세계가 한국이었던걸로....
1년 전
fortuite  너뭐하묘
이건 진짜 우물 안 개구리
1년 전
팬아저
1년 전

외국에도 현지팬들 공항까지 찾아오던데..이쪽판 잘 모르는듯?
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
한국에서는 연예인을 귀족 대우하듯 하긴 하죠 허허
1년 전
그야 저긴 옆집 누나 옆집 오빠 이 기조로 활동하니까요ㅋㅋㅋ본업인 연기 노래 춤보다 예능, 캐릭터성으로 먹고 사는 곳임. 연기력보다 애니의 영화화,드라마화가 주고 청소년 로맨스물이 주고 아이돌은 춤노래보다 예능으로 뜨는 곳임
한국이 특이하다기보단 일본이 특이하고 다른나라(중국한국헐리우드유럽동남아 등)가 비슷한거같은데요

1년 전
헐리우드 파파라치 모르나 ㅋ
1년 전
팬아저 뭘 얼마나 안다고?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
풉 천박이래 ㅎ
1년 전
현실을 잘 모르시는 거 같네요 커뮤에서만 사시지 마시고 사람들도 만나고 다른 나라도 좀 다녀보세요
1년 전
유럽살때 배컴이 온 적 있는데 모르고 나갔다가 깔릴뻔 했어요
1년 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
어느나라나 정신나간 애들 몇몇은 있고 팬덤이 크면 더 많고 국적불문 이상한 애들은 이상한거지..
1년 전
엥??  
덕질을 한국만 하는 줄 아나..밖에 좀 나가보세요
1년 전
장근석 유튜브 보면 일본팬들 장난아니던데 뭘 모르시네 이분 진짜 내가 다 부끄러움 알고나 말하시지...어휴
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
당장 런닝맨만 해도 해외나가면 팬들깔린거 못봤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 뇌 빈 인간이 뇌 빈 소리했네
1년 전
아.. 그랬군...; 진짜 우리 나라도 바뀌어야 될듯..; 다들 위험하고 왜 공항에 가는건지 모를일... ㄹㅇ 한심해 보임 ㅠ
1년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
아님... 외국인 팬들 장난 아니에요 귀족 대우 이건 인식 바꿔야 하는 거 인정하는데 한국에만 있는 천박한 빠순이 문화 이건 진짜 알못 발언ㅋㅋㅋ
1년 전
귀족대우는 인정하는데 그 다음 내용들 ㄹㅇ 알못이 쓴거같아서 걍 웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 공항 입국장면 하나라도 좀 보쇼.....
1년 전
엥 아이돌문화가 일본에서 넘어왔는디...
1년 전
해외 공항 논란 엄청 많은데 뭔소리여
1년 전
? 굳이 따지자면 일본이 특이한 거지 할리우드 가면 연예인들 왜 정신병 걸리게요 파파라치랑 스토커 팬들 때문임
1년 전
이게 로다주한테 싸인 받으려고 로다주 묵고 있는 호텔 가서 줄 선 사람들임
1년 전
이 사이트의 시작이 그런 팬들이 모여서 된 거로 알고있는데 글쓴이는 여기가 안맞나보네요
1년 전
저나라가 우상화까지는 없는거 맞음. 길거리에 연옌만나도 미친듯몰려들고 그런거없더라.격한올려치기라던가. 근데 우리나라만 우상화있는건 또 아니라 저말도 틀린말
1년 전
일본 연예계에 대해 하나도 모르시네.. 아이돌이 팬들한테 팔이해서 먹고 사는 동네인데.. 연예인 우상화가 누구보다 심한 나라고만.. 우리나라 CD팔아서 팬싸하는거나 악수회 하는게 다 어디서 넘어온건데.. 진짜 알못이다.. 거기는 피해준다는 의식이 있어서일 뿐 우상화가 그 어느 나라보다 심한 곳임 한번 뜨면 40대까지도 아이돌해서 먹고 사는 나라인데 뭔소리.. 요즘 조선족들이 커뮤에서 한국에 대해 나쁜글 쓴다는데 혹시 국적이...?
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
일본예능 보니깐 아이돌봤다고 눈물 흐르고 그런던데...
1년 전
욘사마의 나란데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
멍소리ㅋㅋ 일본도 아이돌 오면 인파 엄청 몰리던데ㅋㅋ 걍 야노시호한테 안그런거겠지. 우리나라도 그냥 중년 연예인들한테는 우와 연예인이다 하고 그냥 갈길 감
1년 전
한국도 인기없으면 관심없어요
그냥 인기유무

1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
지들이 인기없는걸로 일반화하고 난리ㅠ
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
엥 일본 아이돌 덕질해봐서 아는데 사람 많은데 가면 우르르 몰려요ㅋㅋㅋ
1년 전
팬 문화가 대체 뭔 문제여. 일부 이상한 사람들이 있을 뿐이지. 그리고 팬 문화는 오래전 부터 서양에서도 있어 왔다는 걸 모르시나? 뭔 우리나라에만 있다는 거여
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른나라 안가봤나
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
손가락으로 뿌직뿌직 똥을 싸는 소리가 들리네요
1년 전
빠순이 가득한 인스티즈는 왜 가입하셨는지
1년 전
아이돌 자주오는 카페 알바했는데 쫓아다는 사람들 다 한국인 사생인 줄 알았는데 다른 아시아권 사생이 더 많았어요
중국,일본인이 개많
빠순이가 한국인만 있는 줄 아네
매국노세요ㅇㅅㅇ?

1년 전
왜냐면 한국 스타는 이제 세계 스타니까...
1년 전
글쓴이가 제일 천박하네
1년 전
사랑이한테 세뱃돈 받아도 되냐는 말에 웃으면서 내렸더니 사족 무슨 일….
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
아키피사단에 그렇게 팬 스토킹 사건들이 왜 많았을까요 연예인을 우상화하지 않아서?
1년 전
얼마전에 타케우치 료마가 시부야에서 일반인처럼 돌아다니는 몰카를 봤는데 순식간에 사람 몰려서 일대가 마비되던데~ 그렇구나~
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
깔깔 우물 안 개구리
1년 전
전형적인 일본뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑이 가는데 누가 공항에 몰려서 사진 찍어 홈마가 있는 것도 아니고
1년 전
유명인들이 자유롭게 밖에 못돌아다니는건 전세계적으로 똑같은데요... 파파라치며 팬이며.. 얼마나 유명한지에 따라 반응이 다르겠지만.. 일단 한국 아이돌이 일본 거리 걸어다니면 백퍼 몰려요 ㅋㅋ 케이팝 그룹 좋아하는 일본 팬들이 얼마나 많은데
1년 전
그리고 사생중에 한국인들보다 일본인이나 중국인들이 더 많아요.. 글에서 무식함이랑 열등감이 흘러내려서 제가 다 민망하네요 여행 좀 다니세요
1년 전
ㅋㅋㅋ일뽕에 취해서 못 배워먹은거 티내더니 팩트로 아주 호되게 혼나네요 웃기다
1년 전
애초에 아이돌 문화의 안좋은건 90%가 일본에서 온거인데..??
1년 전
어제 익예에 올라온 글. 미국 중국으로 쳐맞고 수익 많다는 내용은 빼기로 했나 봄
1년 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
애초에 아이돌 문화가 다 일본에서 넘어온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 공항... 기자들이 올리는 입국직캠 한번이라도 보셨나요? 국적불문의 빠순이들이 몰리는거랍니다..
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
한국 아이돌한테 붙은 일본정병 장난 아닌데 뭔소리실까……
1년 전
우물 안 개구리...
1년 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
최대 선진국 미국만하더라도 한국보다 더 유난인데 모르시나보다
1년 전
사족 워딩이야말로 진짜 천박 그자체..
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
인티가 무슨 커뮤인지도 모르면서 하시는거에용? ㅠㅠ
1년 전
외국에서도 기다리는거 많이 봤는데..
1년 전
다른건 몰라도 연예인 귀족문화는 맞는듯
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
44444 어느나라는 그런다 안그런다 이런거 관심없고 진심 연예인 귀족문화 ㄹㅇ이해안가긴했음 방송관련일해서 배우들 촬영지 몇번가면 현장제작진들 배우 완전 떠받들여 모시더라구요ㅎㅎ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전

일본인들 연예인 우상화 안해서 길거리 편하게 다니는 거 아닙니다ㅋ
콘서트에서 조용하고 사진도 안찍고 옆사람 밀치지도 않는 것처럼 자국 내에서는 그런 행동이 민폐고 주변 사람들한테 눈총 받을거라는 인식이 있기 때문이죠 해외 나가면 장난 아니에요 일본콘 가면 일본인들 매너 좋다고 하지만 한국콘 오는 일본인들은 사진 몰래 찍고 옆사람 밀치고 소리지르는 것처럼요ㅋㅋ
그리고 한국 연예인=귀족 프레임 씌우고 싶은 모양인데 동남아는 더해요 태국출신 아이돌들이 자국 돌아가면 대통령이나 마찬가지다 태국왕자다 이런 얘기 괜히 하는 거 아니죠 헐리웃 스타들도 자국 내에서 루머유포 심하고 헐뜯는 분위기 있어서 그렇지 무슨 유적지, 일반인들 못들어가는 금지구역 들어가서 영상찍고 이런거 다 허가해주잖아요? 그게 특혜죠 특혜는 헐리웃 스타들이 더 받아요

1년 전
빠순이가 싫음 인티 가입을 왜 했지
1년 전
애초에 아이돌 문화 대부분이 일본에서 건너온건데ㅋㅋ
1년 전
아중간에 댓글 넘 웃김 ㅠ 전세계 대한민국 된 썰 ㅠ
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
어우 알못이 설치네
1년 전
slominu  김민우
근데 진짜 궁금한데 본인한테 달려든 것도 아닌데 뭐가 문제인가요?? 글보니까 공항같은데 가본 적도 없을 것 같고 주변에 연예인 좋아하는 친구도 없을 것 같은데
1년 전
슈돌이 한국 프로그램이니까 일본보다 한국에서 당연히 인지도 높고 사랑이를 많이 알아보겠죠...
핫한 연예인 보려고 줄 서고 난리나는건 어느 나라에서나 똑같던데

1년 전
진짜 개알못 ㅋㅋㅋ 공항에 탑스타 연예인 오면 사람 안몰리는 나라가 없는데
그리고 최근 일본 예능에서 연옌도 아닌 유명 틱톡커 눈 가리고 길거리 있으면 누가 알아볼까 이런 실험 하는데 한둘이 알아보기 시작하니 바로 사람들 몰려들어서 촬영 중단 했는데 ㅋㅋㅋ
외국 공항도 안가본 방구석 찌질이가 또...

1년 전
야노시호는 일본에서 아이돌이 아니라 모델이고 야노시호네 가족은 한국에서 예능으로 떴으니까 본인이 느끼기엔 다르겠지만 사족은 무슨
1년 전
공항붙수니들이 별로긴 한데 알못이 왜 아는척 하세요? 얕은 지식으로 이런 글 쓰는거 너무 천박해용
1년 전
아니 미국은 탐크루즈 지나가면 인파 안몰리나 유럽은 베컴 지나가면 남자들 개떼같이 모여들텐데? 보기 드문 사람이 나타나면 반가워서 몰릴수도 있는거지 천박하기까지야
1년 전
예?? 아이돌팬들 중에 일빠들이 젤유난이고 극성인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본에는 그렇게 열광적을 덕질할만한 연예인이 없는거잖아요…
1년 전
또또 쥐뿔도 모르면서 자기만의 인터넷 세상에 빠져서 아는 척.. 본 척..
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
배용준 결혼한다고 뱅기타고 호텔밖에서 기다리던 팬들 국적을 잃었네요...
1년 전
일본 아이돌 파봤는데 글쓴이 아는척 오지넹...
1년 전
엥??? 일본인들이 우상화 덕질을 얼마나 좋아하고 많이하는데 혼자만의 생각을 왜 일반화시킴?
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
오잉 이번에 일본 젊은 남자배우가 일본 길거리 갔다가 골목골목 사람으로 가득차서 철수한 예능 영상 봤는데
1년 전
여긴 쟈니스 덕질해본 사람 없는줄ㅋㅋㅋ
1년 전
못생긴 아저씨 여자들한태 인기많은 아이돌 부러워 서 부들대는 꼬라지란 ㅠㅠㅠ 노력도 안하고 씻지도 않고 다니는 아저씨 안좋아해준다고 빼에엑 거리네 ㅠ
1년 전
솜몽냥  
아닌데,, 저번에 일본 남배우가 길거리 가는 콘텐츠에선 마비되고 난리나던데요
1년 전
몇달전인가...며칠전인가 저스틴비버 팬들이 자꾸 집앞까지 찾아와서 비버가 팬들한테
여러분 진짜 절 사랑해주는건 고마운데 집까지 찾아오는건 진짜 아니지않냐 불편하다라고 말했는데

팬이 그 와중에도 오케이. 허그해줌?
하면서 안겨들라했는데

비버가 그건좀 하고 집으로들어감...

울나라만 이런건 아닌것같음.

1년 전
백장미  🥀
🙄
1년 전
천박이니 뭐니 하시기전에 스스로의 말투부터 점검하시는게 어떠실지
1년 전
빠순이가 있는유일한 나라?ㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
그럼 일본 파파라치는 왜 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전