공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다비나ll조회 132282l 210
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

교내 금쪽이에 대한 오은영 박사가 실제로 처방한 솔루션 | 인스티즈 

교내 금쪽이에 대한 오은영 박사가 실제로 처방한 솔루션 | 인스티즈 

추천  210

웃기고있네 할 때의 저 표정은 본능적으로 지어진 걸까요 아니면 저 애가 은연중에 학습한 결과일까요? 급 궁금하네요 누가 가르쳐준건 아닐 것 같은데
1년 전
정재곤  무뢰한 영주니
학습한거라고 생각해요 저정도 나이되면 많은 매체와 사람을 경험했을테니까
1년 전
세상에 정재곤을 닉으로 가지고 계시다니..ㅠㅠㅠ 친등해도 될까요..?
1년 전
헉...!! 그럼녀😚제가 인티를 잘 몰라서 뭐 친등반사인지 그런게 잇으면 못해드리긴 하지만..
1년 전
꺅ㄱ 감사합니다😆💜
1년 전
저는 본능이라고 생각합니다. 예전에 어떤 심리학자가 현대사회와 완전 단절이 된 원시부족을 찾아가서 표정과 감정에 대해 연구한 것이 있었는데 우리랑 똑같았다고 합니다
1년 전
👏
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 뭔 오은영이 학교를 망침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 망치는건 학부몬데 엄한데 화살을 돌림 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
1년 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
1년 전
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
1년 전
12ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
찐석찐  집사
1년 전
20 자기들이 편한대로 해석하고 선택적 수용했으면서 오은영박사님 탓해버리기~
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
1년 전
22 진짜 공감이요..
1년 전
23 엄한 화풀이 대상 또 만들고있죠
1년 전
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
1년 전
1년 전
1년 전
29 오은영 선생님이 문제가 아니라 일부 학부모들이 그냥 선생님 말씀을 제대로 이해 못한 게 탓이죠
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
1년 전
1년 전
1년 전
292929 어휴
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
1년 전
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
1년 전
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
34 그러니까요 ㅋㅋ
1년 전
.이지안  나의 아저씨
1년 전
ちせ  SM ent.
1년 전
1년 전
1년 전
도공장  moonchild
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
43 그냥 이상하게 배워서 지 입맛대로 쓰는 부모탓
1년 전
44 ㄹㅇ 다른 케이스에도 부모의 훈육 부재 지적하는 케이스 많았는데 왜 오은영 박사님 탓을...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
45 자신의 화살을 받을 또 다른 피해자를 원하는 태세인듯 싶어요
1년 전
46 이게 다 오은영탓이라는데 진짜 뭔 마녀사냥인지 사람들 무서워. 진짜 항상 사고나면 누구하나 잡아서 죄 뒤짚어씌우고 죽일 생각만함. 그러면 해결될줄알고 ㄷㄷ 진짜 중세의 연장선이라니까 아직도
1년 전
47 부모의 탓을 자꾸 다른 쪽으로 돌리려고 하는지 이해가 안 간다
1년 전
48 맞습니다. 이 사태 마저도 자기 입맛대로 해석하고 왜곡해서 또 남탓만 하는거죠. 또 학부모는 책임을 안 지려합니다…..
1년 전
49 ㅇㅈ요 오은영 박사는 건드리지말자 ㄹㅇ...
1년 전
1년 전
51 학부모문제
1년 전
1년 전
53남탓하기 바쁘네ㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
60정신차리셈 ㅋㅋㅋ 즈그들이 싸패짓 해놓고 뭔
1년 전
61 진상짓 엄한데다가 하는거 너무 싫어요
1년 전
다섯시  요즈음
62 어떻게든 남탓만 할려고
1년 전
10개월 전

진짜 저런 애들 정확히는 저런 부모 때문에 몇 명이 피해를 보는건지…
1년 전
저도 저 아이 봤어요.. 애가 너무 섬뜩하고 무섭던데요
1년 전
저 프로그램 쭉 봐온 분들은 아시겠지만
문제아의 95%는 부모가 원인이죠
다른데서 이유 찾을거 없어요. 자식은 부모의 거울이라고

1년 전
공감해요
1년 전
근데 진짜 오은영박사님이 이렇게 하라고 했다고 주장하는 사람들 중에 대부분은 솔루션 자기 맘대로 이해하고 해석하는 사람일듯...
1년 전
구르미의유산균은  하성운 사랑해
저집 아빠가 아이를 엄청 감싸고 제대로 훈육을 안하던데 가정교육이 문제임
1년 전
늦둥이라그런가 아예 훈육이없음 끝에는 무조건감싸주고
1년 전
거기다가 아이 어릴때 부모 둘다 맞벌이한게 미안해서 계속 훈육 안하고 감싸준거래요.
1년 전
솔루션끝나고 잘지내고있더라고요
1년 전
아직 다음화 안나오지않앗나용?
1년 전
그므시라꼬  누가 윤기만큼 해
저번주 금요일에 뒷이야기 나왔어요
솔루션 후 학교 다시 등교하는 것까지 나와용

1년 전
금쪽이 부모들은 저런 솔루션은 외면하고 듣고싶은것만듣는듯...
1년 전
뀨트  구구트
진짜 말도안됨 오은영 박사님한테 화살 돌리고 싶어하는 사람들은 말 그대로 이악물고 이때싶하는거임.... 자기들처럼 생각없는 분이 절대 아닌데 애초에 언급이 된다는것 자체가 속상하다 진짜..
1년 전
1년 전
j.m  (슙)
33 본인들 맘대로 해석하면서・・・
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 동의해요 박사님의 솔루션을 학교에 바라는 부모가 잘못이란 입장도 있는 거 아는데요 갈수록 오은영 박사의 솔루션 자체가 잘못이란 의견도 늘어나는 것 같아서 짜증나요 제발 논지 흐리지 말고 입 닫아줬으면 좋겠어요
1년 전
1년 전
아기의 선천적 기질+부모의 양육=아이 성격 이라서, 같은 기질을 가지고 태어났어도 양육방식에 따라 결과가 달라지고, 부적응적이기 쉬운 기질을 가지고 태어났어도 부모의 양육이 정답에 가까울수록 사회규범을 충족하는 아이가 된다고 저는 생각해요
1년 전
그리고 선천적으로 뇌 발달이나 구조적 문제가 있는 경우를 제외하면 아무리 선천적 기질이 최악이라도 부모의 양육으로 커버가 안되는 경우는 없다고 믿습니다 개인적으로..안그러면 너무 억울하지 않나 싶기도 하구요
1년 전
진짜 금쪽같은 내새끼 지금은 안보지만 한주도 빼놓지 않고 볼 때가 있었는데 오은영 박사님은 부모 훈육 중요하게 말했어요 그리고 부모 책임이라고도 말했는데 자기들이 좋은 것만 고르고 골라 해석하고 오은영 박사님 탓 하는거 솔직히 거북해요
1년 전
자기탓은 못하고 남탓만 하는게 딱 금쪽이들이 왜됐는지알만함..
1년 전
몽다  기자회견 사양
박사님은 대부분의 경우에 진짜 금쪽이는 부모다 하던걸요
1년 전
쟤는 진짜 레전드 금쪽이임... 다른애들이랑 비교도 안되는 넘사임 진짜 악마 들린거 같음 오은영쌤 처방이 맞지... 저런애를 학교에 왜 보내냐 ㅎㄷㄷ
1년 전
아이가 예민한 기질이라는 얘기 없는 에피소드 드문데 저애가 그랬네요
1년 전
박사님은 훈육 항상 엄청 강조하신다고 생각했는데
1년 전
학교에선 선생님 탓하다 서이초에서 일 터지니 이젠 오은영 선생님 탓했던거 보고 참... 우리나라 사람들은 진짜 누구 탓하기 좋아하는듯
1년 전
2d
오은영 박사님이 학교에 무리한 부탁(?)을 하는 학부모들의 심리상태에 대해서 말씀해 주시면 좋을거 같아요
1년 전
학교를 망친건 오은영 육아법을 교사에게 미룬 학부모의 잘못이에요
1년 전
이거죠
1년 전
제대로 된 반박글이네요 너무 잘봤습니다.
1년 전
아이의 잘못됨은 다 부모탓이에요. 엄한 곳에 탓하지마세요 본인들이 잘못 키워서 그렇게 된거지 선생님이 제대로 교육을 못 해서 오은영박사님이 엉뚱한 솔루션을 해서 아이가 이상해진 것이 아니라고요.

아이가 착하면 내 탓
아이가 못나면 남 탓..뭐하는 거에요. 본인 자식인데
못나든 잘나든 다 부모에게 배운겁니다.

선생님이나 오은영박사님 같은 분들은 그저 어느 일정시기에 사회 생활에 필요한 일부분을 전문적으로 가르쳐주고 알려주시는 것 뿐이에요.

태어나서부터 아이의 기질 정도는 부모가 캐치하고
아닌 건 아니다. 맞는 건 맞다. 미안한 건 미안하다.
고마운 건 고맙다. 하나하나 알려주고 고쳐야죠

누구 탓을 하는건지..

1년 전
1년 전
33 ㅠㅠㅠ
1년 전
현직 교사인데 오은영 박사님께 화살을 돌리는거 어이없어요 본인들이 직접 나서서 해결해야지 학교에 모든 책임을 전가하는데 문제가 있죠
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아이에게 악마들렸니 소름돋니.. 하는 말들 자제해주세요 아직 어린 아이입니다 악플이고요 이번주에 나아진 아이 모습도 나옵니다 아이 부모도 엄청 노력하셨어요
1년 전
글쎄요...학교 못가게 하니 연기했을 확률이 더 높다고 봅니다 ㅋㅋ
1년 전
22 그런쪽으로 똑똑해보이던데..
1년 전
그걸 고치려고 나온거고 고쳐졌는데 욕해봤자 뭐합니까?
1년 전
1년 전
어린 애라고 그럼 다 예쁘고 아름다운 댓글만 써야하나요 애초에 오냐오냐 키워져서 저렇게 된건데.. 악마같은행동을 하니 악마같다하고 소름돋는 행동을 하니 소름돋는단 얘기가 나온거죠 뭘.. 좋게 나아진 글에서는 좋은 댓글이 달리겠죠 여기서 왜 나아진 얘기를 끌어다가 엄한 사람 악플다는 사람들 취급하시는지..
1년 전
악마같다 어쩌구 악플 맞습니다 어린애라서 더더욱 하면 안되는거지만 성인한테도 하면 안되는 말입니다 그렇게 보인다고, 생각하는대로 다 써도 되는 세상 아닙니다 문제행동 고치고 사회에서 정상적으로 기능하기 위해 나온 프로그램인데 문제점만 보고 그런 식으로 댓글 다는 거 편견과 프레임만 강화시킨다는 점 꼭 알아주셨으면 해요
1년 전
어떤 세상에 사시길래 잘한거 잘했다 나쁜거 나쁘다 말도 못하는 세상에 계신걸까요 문제되는 행동을 보고 뭐라하는 반응은 당연한거죠 대부분의 사람은 내 이런 행동에 이런 반응을 보이는구나 깨닫고 그렇게 사회화가 되가는 거죠 예쁜말만 해주는게 아이를 더 잘못되게 해주는 거라고 오는영 박사님도 말하신거 아닌가요 쌍욕을 한 것도 아니고 악마같다 소름돋는다 지극히 정상적인 반응의 댓글들을 악플취급하시는게 참.. 저 아이의 솔루션 받기 전의 아버님이랑 같은 맥락같아 보이는데요
1년 전
소름돋는다 악마같다는 말과 훈육은 다른 맥락같아요 잘못된 것을 알려주고 고치게 해주는게 훈육이고요… 저런 말들이 사람 얼굴 마주보고 할 수 있는 말은 아니잖아요 얼굴보고 할 수 없는 말은 온라인에서도 하면 안되는 겁니다
1년 전
계란말이뿡에게
무슨 말씀하시는건진 알겠는데 글쎄요 저는 글을 보고 인터넷 공간에서 그정도 반응의 댓글도 못남기나 싶네요 저런 모습을 본 사람들 반응이 예쁘고 고울 수만은 없죠 나아진 모습을 다룬 곳에서나 많이 나아졌다 칭찬의 댓글이 올라오겠죠 그게 또 당연한 반응이고요~!

1년 전
저 편 봤는데 금쪽이 정말 많이 괜찮아져서 깜짝 놀랬음
1년 전
adhd, 품행장애 등등 사실 담임선생님이 일주일만 봐도 진단명이 딱 나오는데 괜히 그런 말 하면 절대 안 받아들이고 왜 우리 애 밉게 보세요 말이 너무 심하신거 아닌가요 하니까 말을 꺼낼 수가 없는..
안타까워요 어릴 때 치료해야 할텐데 부모때문에 치료 시기를 놓치고 있는 게ㅜ

1년 전
패야됨 체벌밖엔 답이 없음
1년 전
체벌은 범죈데요
1년 전
진심이신가요...
1년 전
부모가 사회적으로 인용되는 선을 알려주지 않으면 아이는 민폐를 끼치는 애로 자랄 수 밖에 없습니다... ㅜㅜ 또래 친구들이 불편감을 느끼고 결국 관계에 문제가 생겨요 ㅜㅜ
1년 전
오은영이 오냐오냐 키우라고 한적도 없는데 이상하게 받아들여서 왜곡하는 사람들 이해안감
특히 교사가 그런거면 심각한거고
물리적인 체벌을 하지말랬지 훈육하지 말라고 한적 없고 오히려 훈육을 할땐 해야한다고 단호하게 말한 사람이 오은영인데
학교가 이렇게 된데에 오은영의 탓이 있는것처럼 호도하는거 보면 황당함

1년 전
책임을 애먼 사람한테 돌리지 말았으면 좋겠어요
1년 전
애한테 욕하고 때리지 말고 다른 방식으로 훈육하라고 했다고 그걸 오냐오냐 라고 생각한다는 그 사고방식 자체가... 신기해요
1년 전
제발 가정에서 언어 알아듣는 나이되면 자식들 훈육좀 하세요
누가 때리랬냐구요 적어도 잘못했으면 안된다고 가르치고 못하게 가르치고 사회에 내보내요

1년 전
7월 7일  우리 다시 만나
전에도 생각한 거지만.. 오은영 박사님의 솔루션에는 문제가 없어요. 그건 전문가로서 부모에게 전하는 아이를 건강한 사회의 일원으로 자라나게 하기 위한 솔루션이었으니까요. 중요한 건 그 방법은 부모자식, 의료인과 환자 관계에서 할 솔루션이라는 점이죠. 그런 솔루션을 일부 학부모가 다른 학생들도 다 있는 교실 현장에서, 1대 다수로 학생들을 통제해야 하는 교사에게 무리하게 요구한다는 건 큰 문제라고 생각해요
1년 전
근데 저 프로그램 볼때 아이입장으로도 부모 입장으로도 보게되는데 한 아이를 완성된 인격으로 길러내는데 필요한 것들에 대해서 생각하게되요. 그 과정에서 부모는 진짜로 자신을 깎고 또 깎고 참고 또 참고 노력하고 또 노력하고. 너무 너그러워도 안되지만 너무 잘라내도 안되고, 너무 사랑만 줘도 안되지만 너무 사랑해주지 않아도 안되고.
부모는 끊임없이 자신을 다잡아야하는. 새삼 또 애 낳아서 잘 기를 자신이 없어지는...

1년 전
제가 이해하기로는 오은영박사님께서 학교를 망친다는 애기가 아니라, 그냥 일부분의 무개념 학부모나 학생들이 그 방송을 보고 본인한테 유리하게 해석해서 "오은영 선생님이 이랬어요"라는 식으로 마치 본인의 의견을 전문가의 의견인 것 마냥 인용하고 잘못 해석 해서 그걸 선생님한테 이용하기 때문에 문제인 것 같아요.
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
문제인 학부모 보면 부모가 해야할 솔루션을 선생님한테 솔루션 넘기는 경우가...ㅎㅎ
1년 전
다른 화에서도 금쪽이가 학교에 피해주면
오은영 박사님이 반애들한테 피해주면 안된다고
단호하게 말씀하셨어요..

1년 전
성악설
1년 전
아무리 훈육을 해도 저렇게 클 애는 저렇게 커요
1년 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
222...
1년 전
1년 전
물론 오은영쌤의 말이 100퍼센트 모든 상황에서 맞진 않겠죠 저 분도 사람인걸요.. 근데 자기 아이만 길러본 부모보다는 당연히 잘 알지 않겜ㅅ어요...? 몇명의 아이를 만나고 치료했겠습니까..
1년 전
아이 문제는 부모 잘못이 큽니다. 대부분 부모의 교육 방식에 문제가 있는 경우죠. 간혹 선천적인 경우도 있지만 그런 아이도 올바른 교육법으로 충분히 좋아질 수 있어요.
1년 전
저 학부모는 애 학교 안보냈겠죠? 꼭 그랬길 바랍니다
1년 전
다음화에 애기 많이 호전되서 학교 잘나가는 모습 나옵니다~
1년 전
물론 오은영선생님 개인의 잘못은 없겠지만, 대중매체로 송출되는 컨텐츠는 정말 다양한 사람들이 생각보다 무분별하게 받아들입니다. 특히 티비 프로그램의 경우에요.
그렇기 때문에 저 프로그램과 선생님이 아예 책임이 없다고 보기는 힘들 것 같네요.
앞으로라도 해당 솔루션이 부모에게만 통용되는 것이고 공중에서는 통용되지 않는다는 사실을 많이 반복하고 자막으로도 넣어야 할 것 같아요.

1년 전
1년 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
1년 전
1년 전
55555 이 말이 맞습니다. 솔루션이 가정에서, 부모에게 해당된다는걸 제발 주지시켜주세요
1년 전
글쎄요. 그렇게 치면 박사님의 책임보다는, 편집의 문제가 정말 크지 않나요? 편집 및 제작진의 문제인거지 도대체 어디서 오은영박사님이 어디서 책임을 져야할까요? 실제로 프로그램 보면 오은영 박사님은 항상 선생님께 감사해야한다고 말씀하셔요.그리고 가정에서 훈육이 정말 필요하고 애가 학교에 피해가 가지 않게 해야한다고 하시고요. 여기서 오은열 박사님이 더 하실수 있는게 없는것 같네요. 여기서 까지 오은영 박사님에 대해 책임이 있다고 하는 건 굳이 싶긴 해요
1년 전
동의합니다.
'오은영선생님 개인의 잘못은 없겠지만' 이라고 하셨듯이 프로그램의, 편집상의 문제를 '오은영 박사'라는 대표인물을 대상으로 비난하는게 맞는지 모르겠네요. 개인SNS가 아닌 프로그램 게시판등에 항의해야할 문제를 마치 오은영박사님의 솔루션으로 유사한 문제들이 많아지고 있다는 말밖에 안됩니다

1년 전
제가 쓴 댓글이 오은영 선생님을 비난한다고 보시면 저는 할 말이 없습니다.
그리고 저 프로그램은 오은영 박사의 솔루션을 토대로 구성되는 것으로 알고 있는데 그럼 자신의 이름과 얼굴을 걸고 있는 전문가가 도의적 책임이라고 보기도 민망한. 그저 가정에서의 솔루션일 뿐, 학교에서는 적절하지 않은 방법이다라는 말 한마디 하는 것 조차 용납이 안 된다면 대중매체의 책임과 최소한의 방송 윤리는 대체 어디로 가는건가요.

1년 전
앞서말했듯 대중매체. 특히 티비 프로그램은 많은 사람들이 비판없이 수용하는 콘텐츠입니다. 이는 논란의 여지가 없죠.
그리고 댓을 다신 분께서는 프로그램의 감독 편집자가 문제라고 하셨는데 프로그램 자체가 문제가 된다는건 인정하신다고 생각합니다.
그렇다면 그 프로그램을 만드는 많은 사람들 중 영향력이 적지 않은 사람들에게는 어느정도 책임이 있죠. 그게 오은영 선생님에게만 국한된건 아닙니다. 그 프로그램을 만들어내는 모두가 어느정도 책임감을 가지고 방송을 만들어야하는거 아닌가요? 누가보먄 제가 오선생님보고 대국민사과로 절이라고 하라고 한 줄 알겠네요

1년 전
혹시 금쪽같은 내새끼를 보신적이 있으실까요? 오은영 박사님은 솔루션을 주실때 항상 하는 말이 이건 '가정'에서 이루어져하는 행동 및 방식이다. 필요하면 학교 생활에 적응하는법, 학교 생활을 어떻게 해야하는지에 대해서 또 다르게 솔루션을 주십니다. 그렇게 까지 하시는데 거기서 더 어떻게 각인시키고 알려줘야하는걸까요? 오은영 박사님께서 정렇게까지 말하고 주의를 주는데도 불구하고 학교에 과도한 도움을 바라면 그건 도움을 바라는 부모의 잘못이지 오은영 박사님의 잘못은 아니죠.대중매체를 비판적으로 받아들이지 않는 문제는 말 그래도 대중들의 문제지 오은영 박사님의 문제가 아니니깐요.어떻게 대중들이 이 프로그램을 비판적으로 받아들이지 않으니, 이 솔루션에서 이말은 대중들이 이렇게 받아들이수도 있으니, 이렇게 생각하면 낼수 있는 솔루션은 존재하지 않아요. 대중들은 끝도 없고 사람들이 받아드리는 말의 의미는 각객 다르게 받아드리니깐요. 오은영 박사님은 할수 있는것도 해야되는 것 모든것을 다하셨는데 여기서 오은영 박사님이 뭔 잘못이 있으실까요? 그리고 제가 프로그램 자체에 문제가 있다라고 말씀드린게 아닌 글쓴 분께서 문제로 지적하신 '학교에서는 통용되지 않는것을 반복해야 되는것 아니야?' 라는것에 그게 문제가 있는것이면 반복을 안한 편집자의 잘못이지 오은영박사님의 잘못은 아니다 라고 말씀드린겁니다
1년 전
그리고 이글에서 오은영 박사님도 책임이 있다=오은영 박사님도 잘못이 있다. 이렇게 받아드려지네요. 혹시라도 금쪽같은 내새끼를 안보시고 이런
1년 전
누누너너너너넌에게
얼굴과 이름을 내건 전문가에게 직접적인 잘못과 책임은 무조건 궤를 같이하지않습니다. 이건 법으로도 정해져있는 사안이지만, 이것까지 가면 너무 멀리 나가는 것 같아 여기서 멈추겠습니다. 그리고 아래 다른 닷에 답글로도 달았듯 저 프로그램 자체가 쇼츠나 편집된 유튜브 영상으로 많이 공유되고 사람들에게 보여지던데 그런 경우 맥락을 파악하지 못할 가능성이 있어 자막으로도 달아달라 댓글 단겁니다.

1년 전
qazxswedc에게
저도 숏츠에 댓에 달아다 싶이 그건 자극적인 장면만 자르고, 그 와중에 끝에 솔루션 및 아무 자막도 안단 '편집자'의 잘못이고 편집자가 자신의 책임과 임무를 다 수행하지 못한거지 그게 오은영 박사님의 책임이 되지는 않죠. 제가 보기엔 편집자의 잘못된 행동과 무책임함을 오은영박사님에게 넘기고 있다고 생각듭니더.

1년 전
누누너너너너넌에게
아래도 단 댓이지만 다른 분들도 있으니 여기도 달겠습니다. 님의 말도 납득이 가고 무슨 의도인지 알겠지만 저와는 생각이 같아지기 힘들 것 같네요.

저랑 생각이 다르시네요. 저는 이름과 얼굴을 걸고 대중에게 영향을 미치는 사람이라면 적어도 그 프로그램과 거기에서 제작된 서브 컨텐츠(유튭 편집본이나 숏츠)에 대해서는 책임과 도리를 다해야한다고 생각합니다. 오은영 선생님 정도면 자신의 의도와 다른 악의적 편집이 반복되면 그 방송을 멈추거나 방송사에 항의할 수 있는 입장이라고 생각하고요(그게 아니라면 얼굴과 이름을 걸고 하는것 자체에 의문이 듭니다

1년 전
qazxswedc에게
(참고로 편집본이나 숏츠는 방송사 제작물을 말한겁니다.)

1년 전
qazxswedc에게
저도 님말이 무슨말인지는 알겠고 납득이 가는 경우도 있는데, 저와 마인드가 좀 다르신것 같네요. 물론 방송들이 다 좋은 반응만 나올순 없으니깐요. 즐티 하세용

1년 전
누누너너너너넌에게
넹 사람마다 생각이 다른 법이니까요. 즐티하세용

1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
그건 맥락파악도 못하고 궤변인데요
1년 전
근거를 말씀해주시죠. 그냥 궤변이라고만 하면 드릴 말이 없네요
1년 전
너무 억까아닌가요 ㅋㅋ 그렇게치면 세상모든걸 경고문자넣어야할판
1년 전
저는 오은영선생님의 실력을 높게 보고 열심히 최선을 다하는 분이라는건 인정합니다. 하지만 대중매체라는 특성과 현재 벌어지는 사회 현상을 생각하면 그정도는 필요하다고 봅니다. 그리고 저는 오은영 선생님을 비난 억까할 마음이 없어요. 비난과 비판(이라고 보기도 민망함)도 구분 못하고 비꼬는 분과는 생산적인 이야기가 안 될 것 같네요
1년 전
마자여
1년 전

저 썩소표정 지을때 무섭기보다는...웃기고 진짜 약았다고 생각했어요..ㅋ 애가 뭘 알아서 저런 표정 지으면 자기가 무섭겠다고 생각한게 웃김...부모였으면 진짜 열받을듯요
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헐 저도요 한대 쥐어박고싶구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애가 약아빠져가지고는...ㅠ
1년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
오은영 박사님 예전 우리아이가 달라졌어요 때부터 꾸준히 단호한 훈육의 중요성에 대해 말씀하셨는데,,,,본인들이 일부만 보고 맘대로 애 키운거면서 박사님 탓하지 마세요
1년 전
오은영 박사님을 욕하는 것부터 본인들 잘못을 인정못하고 교사에게 쏘던 화살을 그저 또다른 사람에게 돌리는 모습밖에 안된다 생각함..
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
뭐만허면누구탓..가정교육이나똑바로시키고말을하지
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
요즘 학교를 망치는 건 무개념한 학부모 그 학부모 밑에서 자란 아이들이죠 본인들이라 인정 안 하고 괜히 남 탓하는 거부터 글러먹었죠
1년 전
동물이던 사람이던 성격파탄의 근본원인은 잘못된 훈육
1년 전
근데 부모가 훈육 제대로 안하고 감싸주는 집이 한두군데가 아니던데 특정 아이맘 저렇게 되는 이유는 또 뭔지 궁금하네요...모든 집이 가정교육을 잘시키는건 절대아닐텐데...
1년 전
기질차이죠..그건
1년 전
전체 맥락 파악없이 본인들 보고싶은거만 보고 받아들이고 싶은것만 받아들이는 사람들이 문제죠.. 애초에 오은영박사님이 원흉이라는 주장ㅋㅋ정말 어이없었어요
1년 전
볼때마다 느끼는건 가졍교육의 중요성임
1년 전
다 떠나서 가정교육을 모두 학교에 일임하지 마세요. 본인들도 할 수 없는 이상적인 사랑과 교육을 1대 다수가 있는 교육현장에 요구하는 걸 보면 진짜… 어이가 없는 걸 넘어서 환멸이 납니다..
1년 전
같은 반 친구들이 안쓰러웠음...
1년 전
집에 무서운 사람이 있어야한다고 봐요 특히나 저렇게 막나가는 남자아이 같은 경우 어릴때 집에 무섭고 기강잡는 사람이 있어요 그나마 좀 잡히더라고요..웬만해서는 부모잘못이 맞죠
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
애가 어긋나는건 대체로 부모탓이 큼..
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
학부모들 자기 책임 지우려고 오은영 박사님한테 뒤집어 씌우는 느낌
1년 전
근데 책에서 교사랑 아이 성향이 너무 안맞으면 교장, 교감선생님 찾아가라.. 다음학년도 반배정때 아이가 예민하니 고려해달라고 말해라.. 이런 건 논란의 여지가 있을 것은 같아요.
1년 전
오은영 선생님 말씀을 듣고 자신이 변하는 게 아니라 자기 입맛에 맞게 바꾸어 학교에 들이대며 요구하는 학부모들이 문제예요.
1년 전
지금 일어나는 사태의 1차적 원인이 부모인데 왜 부모의 책임은 쏙 빠지고 학교탓 오박사님탓 전교조탓을 하는건지 모르겠어요
1년 전
근데 수많은 금쪽이 프로중에서 가장 최신회차 하나에만 저렇게 학교언급하고 학교에서 격리해야겠다고 말했어
저 프로도 점점 학교에 못나가게하고 부모쪽으로 강조해서하려는 듯 그런 움직임은 좋아
저렇게 방송해서 저런 애들 홈스쿨링 시키는 것도 오은영박사가 큰 영향을 끼쳤으면 좋겠어
저런 아이들이 오은영박사 책읽고 학교 찾아가서 반바꿔달라 담임 바꿔달라 이런말 하지 못하게

1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
왜 오은영박사님 탓을 하는지 전 애초에 이해가안갔어요 우아달 시절부터 오은영박사님 훈육 제대로 했고 엄하게 했습니다
금쪽이도 처음부터 끝까지보면 부모님한테 제대로된 말도 잘 하시고 아이한테 안되는 행동은 절대로 안된다고 단호하게 하십니다
왜 애먼 사람한테 화살을 돌리는지 모르겠어요

1년 전
암만 오은영 박사님이 이렇다 저렇다 해도 그 지식을 습득하고 실천하는 건 본인 몫이죠; 그걸 가지고 박사님이 아이들을 망치고 있다느니.... 정말.. 그런 사고 방식으로 어떻게 지금까지 사셨는지가 너무 궁금
1년 전
에효 진짜...... 그래도 찾아보니 저 아이는 솔루션 후 나아졌다니 다행이네요
1년 전
가정 교육과 학교 교육의 영역이 엄연히 다른데도, 모든 교육을 학교에서 해주길 바라는 이기적인 부모들
1년 전
옛날이었으면 오은영 선생님 책에 나온 말이 맞았을 거라 생각해요
근데 요즘같이 교권하락한 상태에서는 방송에서 하는 말이 더 맞는듯, 학원에서 일하면서 확실히 부모 성향도 바뀐게 느껴졌거등요 선생님한테 믿고 맡기는게 아니라 제대로 하는게 맞나 의심부터 하고 자기 자식을 우선으로 생각하는..

1년 전
오은영 탓 하는 사람들 금쪽이 몇 회분이나 봤을지 궁금함
1년 전
떼 쓰는 걸 수용하고 받아주라는 게 아닐텐데
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
학교나 유아교육기관을 힘들게 하는 건 부모의 탓이 가장 크고 자기 아이의 문제를 가정에서 해결하려 하지 않고 학교나 유아교육기관에서 교사가 해주길 원해서 지금의 문제들이 생겨나는 거라고 생각함
1년 전
쇼츠나 클립본 또는 10초 건너뛰기같은 .... 편집적인 정보를 잘 못 해석하게되고 이런식으로 안좋게 되는거 같아용 가만히 영상 하나를 진득히 못보니까 남탓하게되는 것 같아요
좋은 취지의 프로도 이런저런 말 나오게 된게 어쩌면 미디어에 익숙해져 선택적 정보취합하게 된 현실문제가 근본적인게 아닐까 싶네요잉
편리와 동시에 해지게 되는 거 같은 요즘

1년 전
막줄 이상하게 되네요ㅋㅋㅋㅋ 필터링되었어용
1년 전
이것도 정말 큰 것 같아요. 쇼츠로 뜨다보니까 맥락없이 받아들이기 쉽고 자기 좋을대로 생각하는 사람이 많아지는 것 같아요
1년 전
이런 게시글이 있어서 다행이에요. 이때다 싶어서 오은영이 잘못했다고 몰아가는 기사들 나오는데 오은영은 그렇게 행동하라고 한적 없어서 답답했어요.
1년 전
부모님들은 자신을 돌아보시길 바랍니다
1년 전
근데 저 방송은 어디까지나 가정교육이 적절하지못해 문제가 생긴애들을 솔루션해주는거 아닌가요?? 방송시청자들이 사리분별 능력떨어지는 미취학 아동들도 아니고 성인이고 부모들일텐데, 방송에 가정교육에 한한다 라고 설명까지 해줘야 하나요? 상식적으로 오은영박사가 양육방식에 대한 솔루션을 해주는건데 그걸 공교육, 다수의 다양한 성향을 가진 아이들을 교육하고 돌보는 학교에다 대입할 수 있는게 아니란것쯤은 굳이 설명을 안해도 이해되는 부분이고, 그리고 오은영박사님이 아동학대다라고 언급하는것들이 문제의 행동을 지적하고 못하게 하는것도 아동학대다라고 한것도아닌데 행동하나하나 다 아동학대 걸고넘어지는 학부형들이 문제인거죠. 아이키우는 입장이지만 금쪽이 우아달보면서 공교육에 대입해 본적 하나도 없는데...어떻게 생각하면 그게 그렇게 발상이 이어지는지 신기할 따름이네요. 기본적인 옳고그름을 분별못할만한 일도아닌데.
1년 전
생각보다 사리분별을 제대로 하지 못하거나 합리적으로 생각하지 못하는 성인들이 세상에 많습니다. 그리고 위에서 언급된 것 처럼 쇼츠라는 미니 플랫폼을 통해서 저 프로그램이 많이 유통되는데 그걸 통해서 접하는 분들은 맥락을 파악하지 못할 수 있어요. 사과를 하라는 것도 아니고 가정교육에서만 사용하라는 내용을 고지하는 자막 정도면 무리한 요구도 아니라고 생각합니다. 대중매체는 대중에게 미치는 파급력에 책임을 져야 한다고 생각합니다
1년 전
그건 사리분별을 못하는 '대중' 들의 문제고, 숏츠는 중요한 부분도 없이 그저 자극적인 부분만 때서 올린 '편집자'의 문제죠. 자막을 넣고 안넣고의 문제 역시 '편집자'가 해야하고 책임져야할 일이구요. 어떻게 편집을 해야하는지에 대해서는 오은영 박사님도 모를 일이잖아요. 객관적으로 바라보면 오은영 박사님은 '금쪽같은 내새끼'에서 해야되는 행동과 말과 책임은 다 하고 계시는데, 여기서 더욱더 책임을 바라는건 과한 거라고 생각되네요
1년 전
저랑 생각이 다르시네요. 저는 이름과 얼굴을 걸고 대중에게 영향을 미치는 사람이라면 적어도 그 프로그램과 거기에서 제작된 서브 컨텐츠(유튭 편집본이나 숏츠)에 대해서는 책임과 도리를 다해야한다고 생각합니다. 오은영 선생님 정도면 자신의 의도와 다른 악의적 편집이 반복되면 그 방송을 멈추거나 방송사에 항의할 수 있는 입장이라고 생각하고요
1년 전
(참고로 편집본이나 숏츠는 방송사 제작물을 말한겁니다.)
1년 전
로리포  로리로리포로리야
애기한테 소름끼치기는 정말 처음,,,,,
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
정말... 누가 예뻐해주랬지 훈육하지말라고 했나요... 아이가 괜찮아지길 바라요.....
1년 전
오은영 박사님 솔루션 잘 했네요
1년 전
송강근  송강이 나라다
등교를 시키지 않고 집에서 교육하고 사회에
내보내는게 맞았네요

1년 전
저거 전체 봤는데 금쪽이 때문에 고통받는 선생님과 학생들의 입장도 말하시면서 많이 속상해 하셨어요 그리고 어느 관점에서 지금 학교에서 벌어지는 문제의 원인은 학부모의 행동인데 오은영 박사님이 문제라는건..정말 이상하네요... 그냥 본인들 잘못이라고 생각하기 싫으니까 남 탓하는 걸로밖에 안보여요
1년 전
바닷속  고요한
솔직히 박사님 학력 경력 보세요… 박사님이 부모와 아이 대하는 태도만 봐도 알텐데… 프로그램 안 본 분들이 욕하는거죠?
1년 전
오은영 박사님은 부모에게 훈육법과 육아법을 가르쳐줬지 교사에게 가르친게 아니에요 근데 부모가 본인 욕심에 부모로서의 의무까지 교사에게 떠맡기니 생긴 사회적 문제라고 봅니다 본인들이 해야할 거를 왜 교사에게 미루고 본인들은 마냥 예뻐만 하려는건지... 결국 부모 때문에 애 망가지고 그런 애가 커서 가정도 사회도 파탄 나는 거죠 뭐
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
금쪽이가 금쪽이를 만나서 금쪽이를 낳고.....
1년 전
222아무리 내자식 귀해도 정상인이면 애 훈육을 저렇게 할리가 없...
1년 전
제발 부모님들 제대로 교육 똑바로 좀 하세요
1년 전
애 교육 제발 좀 똑바로 하시길 바랍니다 오냐오냐 키우면 애가 제대로 크는 줄 아나요...
1년 전
어릴때 옳고 그른거 스스로 하는거 배우는 건데 너무 예뻐서 기본적인걸 못 가르쳤네 안타깝다
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
대체로….. 아이들이……. 문제행동을 하는건.. 부모 탓이 크더라고요..
1년 전
지들이 잘못키워놓고 방송 탓
1년 전
오은영 박사님이 망친게 아니고 부모들이 잘못 키운거죠
1년 전