공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요

그 누가 됐더라도 일단 1차로 몸이 굳을것 같고,
만약 움직일 수 있다면 그게 결혼 할 사람이던 아니던 몸이 반응 하긴 할 것 같아요.
그런 찰나의 순간에 상대방이 누군지 알고 계산하고 움직일 만한 머리가 없어서요..

1년 전
전 도울것 같아여… 신고든 뭐든 뜯어말리든 할듯여…
1년 전
무조건 당연히 도와주죠 뭐 그 순간 이런 고민 할 겨를이 있을까싶네요
1년 전
상황이 닥쳐봐야 알듯. 지금 생각으론 당연히 돕는데 현실적으로 마주하기 힘든 그런 상황이 닥쳤을때 이성이 앞설지 본능이 앞설지 모르겠네요.. 뭣보다 상황파악도 빨리 안될것같기도 하고..
1년 전
무조건 도와주죠 아니 살리죠.
가족인데요..ㅠㅠ

1년 전
달려라쏘니  NICE ONE SONNY
지켜야죠 같이 죽더라도ㅠㅠ 살인범 음낭부터 차댕길듯.. 돌 주워서 머리 찍거나
1년 전
핱나요정  워다름여운
도와줘야죠
1년 전
죽는 한이 있더라도 일단 내가 사랑하는 사람 먼저 지키고 봐야죠
1년 전
당근이죠..
1년 전
마음으로는 도와주고싶은데 실제상황에서 몸이 굳을것같아요..
1년 전
당근 도와주죠 안 도와주면 엄청 후회하면서 살 것 같아요
1년 전
당연하죠
1년 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
내가 대신 죽더라도 도망치게 하고 막을거같아요
1년 전
있을듯..
사랑하는 사람 도와주는건 본능인 것 같아요 ㅠ

1년 전
눈돌아가서 어떻게든 주변에 있는 무기로 위협할거..
1년 전
도와줄래요 혼자 살아도 엄청 후회할 것 같아요
1년 전
제가 죽더라도 살리고 싶을 것 같아요
1년 전
엥 당연하죠 본능적으로 움직일 것 같은데
1년 전
현실적으로 이걸 어떻게 장담해요 마음으로 당연 도와야지!! 하지만 실제로 이런 상황이 되면 내가 도망을 가든 돕든 어떤 행동을 하고 있는지 인지하지도 못하고 움직일텐데
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
지금 머리로 생각하면 너무 무섭지만 그때되면 몸이 움직일거같아요
1년 전
복숭아아  가제일맛있찌
무섭고 놀라서 몸이 굳을순있지만 도망가진않을거같고 정신이 든순간은 뭐라도 들고 덤빌거같음
1년 전
아니 이런 가정을 대체 왜 하는 거에요? 피해자가 나온 사건이 이런식으로 소비되는게 참 안타깝네요
1년 전
최근에 칼부림으로 피해자 나온 사건을 가지고 예시 들고 있는건 뭐지... 제정신이십니까? 휴먼
1년 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
목숨을 걸만큼 사랑하는 사람을 아직 못 만나봐서 모르겠어요. 근데 죽음이 눈 앞에 닥치면 본능이 먼저 나오긴하더라고요ㅋㅋㄱ
1년 전
아뇨 가족빼고불가능
1년 전
결혼까지 한다고 했을 정도면 뭐라도 할 거 같아요
1년 전
가정이 의미없음 눈앞에 칼 들이대고 말하고 있지 않은 안전한 인터넷 세상에서는
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
11개월 전
33.. 진짜 말하는거랑 겪는거랑 달라요
11개월 전
10개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
차라리 제가 죽는게 낫지 남편 절대 못 잃어요 무조건 달려들어서 지킬거예요
1년 전
모르겠음 얼어버릴듯
11개월 전
도와줄 수 있는 게 아니라 당연히 도울 거 같아요 의식하고 도와줘야지!! 이러는 게 아니라 그냥 몸이 먼저 움직일 것 같거든요
11개월 전
겪는 거랑 다르긴 한데 칼부림 사건들 보면 막상 닥치면 사람들 돕더라고요...
11개월 전
바로 뒤에서 하이킥 관자놀이에 꽂아서
고막 터뜨리고
애인 손 잡고 도망갈거같아

11개월 전
E X O - K  엑소케이
이건 직접 겪기전까지는 모를것같아요.
11개월 전
다들 구할거라고 장담하지만, 막상 겪으면 내 목숨이 먼저라고 몸 사리게 됩니다. 인간의 삶의 대한 욕구는 상상 이상이예요. 교통사고도 거의 대다수는 운전자가 안전한 쪽으로 핸들을 틀듯이 너무 당연한거예요
11개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
안닥쳐 봐서 확신은 없지만 몸이 움직여진다면 최선을 다해 도와줄거같애 약혼자든 아니든
10개월 전
어떻게든 막을 것같아요
10개월 전
I N T P  효자들아 어서와라
도와줄거라고 말했는데 막상 상황오면 못 도와줄 수도 있고
안 도와줄거라고 말했는데 막상 상황오면 도와줄 수도 있고
확답을 못하겠음 내 소중한 사람 도와주다가 나도 다치거나 죽을 수 있는 경험 자체가 없으니

10개월 전
I N T P  효자들아 어서와라
걍 평소에 저런 상황이 안 생기길 빌 듯
10개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
당연.. 평생을 함께하려고 한 사람인데 이 사람 없이 못 살음..ㅎㅎ 말리다가 같이 죽더라도 두고 도망은 안감
10개월 전
울면서 눈에 보이는 어떠한 것이든 가해자한테 던질것 같아요... 그리고 신고해달라고 소리칠것 같고요ㅜㅠ
10개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
어떻게든 무조건 막겠다! 라고는 못 하겠지만 최선을 다해서 노력해보기는 할 것 같아요
10개월 전
당연
10개월 전
근데 이게 마음은 당연히 그런데 막상 그 상황이 되먄 무서워서 굳을 거 같긴 해요..
10개월 전
🥕
10개월 전
음 산책하다 우리 강아지가 큰 개한테 물렸을때 손부터 개 입에 넣었던거 생각하면 지키려고 노력할 것 같아요 근데 행동이 먼저 나가서 지금 생각해보면 현명하게 대처는 못했다고 생각들어요 병원비를 못받기도 했고 신고도 못함,,정신이 없더라구요 그래도 본문 상황 되면 어떻게든 또 몸부터 나갈 것 같아요 죽는 한이 있더라도 뒷 생각 안하고
10개월 전