공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 34739l 6
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

현존 여드름 치료 최고봉 | 인스티즈

하루 2알씩 3달만 먹으면 온 몸이 마르면서 여드름도 같이 없어짐

현재 오리지날은 수입중단 되었고 카피약만 구입가능함

추천  6

👍
1년 전
aile  aespa
여드름의 주요 원인인 피지 분비량 자체를 감소시켜서 여드름을 호전 시켜주는 약물인데요

약효가 좋은 만큼
부작용도 많은걸로 유명해요
그래서 전문 의약품으로 분류 되고 있고요

부작용 중에는
태아기형 유발
간독성
입마름, 안구 건조, 구순염 등
우울증, 탈모, 허리통증, 관절통, 두통

1년 전
맞아요 저는 안구건조증이 있는데 이거 먹으면 더 심해져서 너무 힘들더라고요
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
온몸의 물, 기름이 다 메말라요
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
그래도 여드름 심하신 분들은 강추요
1년 전
이소티논이랑 많이 다른건가요??
1년 전
같은..?겁니다! 이소티논이 카피약이에오
1년 전
이거 임신 계획 6개월전부터 끊으라고 할 정도로 너무 독해요. 처방전에 안내도 하고 서명도 하게 하구요.
효과도 효과지만 부작용도 엄청나서 악마의 약인듯..

1년 전
갑자기 턱에만 짤 수도 없는 딱딱한 뾰루지가 자꾸 생겨서 피부과 갔더니 이소티논 처방해 주던데 로아큐탄이 더 잘듣나요??? 휴ㅠㅠㅠ 원래 여드름 없었는데 억지로 만지다 흉터만 잔뜩 생겨서 속상해요ㅠㅠ
1년 전
카피약이라 똑같아요
1년 전
감사합니다!! 꾸준히 먹어볼게요ㅠㅠ
1년 전
성분 똑같은 카피약이에요!
1년 전
감사합니다!!
1년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
효과는 확실한데 부작용 케바케 진짜 심해요
저는 3년째 먹고있는데 입술 조금 마르는것 빼면 아무 부작용도 없는데다 3개월마다 검사하는 간수치도 정상인데
동생은 한달인가 먹더니 먹기만하면 구순염이 생긴다고 포기했어요 여드름은 동생이 훨씬 많은데도요

1년 전
안먹고 피부과 두달동안 다니면서 치료받는데도 계속 나길래
그냥 약 먹얶더니 진짜 직빵...ㅎ 그동안 피부과에 돈쓴게 아까워질 정도ㅠㅠ
이제 좀 가라앉아서 일주일에 두세번 정도만 먹는식으로 바꾸려구요

1년 전
일좀해라사람아  뺙뺙이
카피약 이소티논 복용하는데요 이주일정도 지나니까 좁쌀 볼에엄청 올라왔던게 거의 가라앉았어요
1년 전
이소티논도 입술이랑 눈건조있다고 약사분이 그러셨는데
입술은 원래 그래서 몰랐고 눈건조는 딜주일정도는 느꺼졌는데 그 후로는 잘 모르겠더라고요 효과좋습니다

1년 전
저도 마스크 쓰면서 피부 완전 뒤집어져서 먹었었는데 입술 트고 안구건조증 심해지고 손도 건조해져요...... 그런데 그만큼 효과 진짜 확실해요
1년 전
하루에 2, 3개 먹으라고 처방을 해주나요...? 전 너무 건조해져서 2-3일에 한번씩 먹는데 그렇게 건조하지도 않고 여드름도 안나고 딱 좋아요
1년 전
사람마다 다르게 처방해요
1년 전
아 그렇군요! 제가 가는 피부과에서는 하루에 최대 1개로만 처방해준다고 하셔서 그런 줄 알았는데 아닌가 보네용
1년 전
저는 진짜 부작용 없어서(기형아는 아직 모르겠음) 너무 잘 먹었어요!! 여드름 싹 들어감
1년 전
저 여드름 심했는데 피부과 한번 갔더니 그냥 자국까지 싹 사라진거보고.. 진짜 피부는 피부과가 답이다..
1년 전
저는 이소티논먹고 여드름 치료했어요
계속 좁쌀이 신경쓰여서 건들고 짜고 흉지고
피부 스트레스 심하면
차라리 먹는 게 나아요. .
저는 진작 먹을걸 했어요
다 없어지고는 이삼주에 한알씩 조절해서 먹어요.

1년 전
제발 여드름때문에 화장품에 돈쓰시지 마시고 피부과가세요ㅠㅠㅠㅠ 피부과가서 심하면 약을먹거나 압출을받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (경험자의말
1년 전
약국 가서 그냥 살수 있는건가욤?? 처방받아야지만 살수있나욤??
1년 전
처방약입니다
1년 전
힝힝 ㅠ
1년 전
얼마 안 해요. 처방전도 몇천원~1만원 내외고, 약도 30알에 1만 5천원~2만원 내외합니다.
10개월 전
인생에서 제일 후회하는 거 레이저에 돈 쓰다가 약 늦게 먹은 것!
1년 전
저 이거먹고 부작용 너무 심해서 약 중단했어요ㅠㅠ
1년 전
KimRM  남주니 남못주
혹시 생리 같은 호르몬 문제로 생기는 입주변 여드름 같은 거에도 효과를 볼 수 있는 건가용?
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이거 먹고 안구건조증 잠깐 생겼지만 너무 좋았어요 여드름 싹 사라짐
1년 전
22저두요!
1년 전
김성훈님겨론하자  취중진담김종대
피부과에 지금껏 500정돈 쓴거 같은데 여드름 레이저 시술은 받을때나 잠깐 안나고 결국 또 나더라구요 근데 이소티논 먹고 여드름 안나요. 매번 3-4달정도 먹고 휴약기간 2달정도 주는데 항상 2달넘게 안나요. 지금 안먹은지 4달짼데 자잘한거 가끔 올라오는 정도..? 여드름으로 스트레스 받으시면 추천드립니당 근처 피부과가서 상담 받으시면 대부분 레이저 시술도 같이 추천해 주시는데 가격이 비싸서 그냥 약만 먹는거 추천드려요 ㅠ 피부과에선 압출만 받아도 충분스
1년 전
이거 먹으면 효과 짱 좋아요! 단점은 가격대가 조금 있고 헌혈을 못해요 ㅠㅠ
1년 전
왜 헌혈못해용..?
11개월 전
저 약쁀만이 아니라 부작용 좀 센 약들은 대부분 헌혈 못해용
11개월 전
헌혈 항목중에 센약이나 여드름 처방약은 3개월동안 금지하게 되어있어요.ㅜㅜ
11개월 전
전 악지성이라 몇달을 먹었는데 부작용은 입술 조금 건조해지는거..? 피부는 딱 적당한 지성이 돼서 만족중이에요!
1년 전
저 너무 심하게 올라오는데 다들 피부과가 답이다...이소티논이면 해결된다...해서 큰 맘 먹고 갔더니 자꾸 항생제만 주고 얘는 처방 안해주시더라고요ㅠㅠ 근데 항생제 먹어도 그대로임
1년 전
효과 너무 좋음...
1년 전
저는 부작용으로 매일 아침에 코피가 났었어요 변비도 악성적으로 심해져서 치열걸려서 변볼때마다 피쏟았었고, 없던 안구건조증 걸려서 약 끊고나서 5년이 넘은 지금까지도 안구건조증때문에 고생중이에요. 결국 끊었는데 끊은 이유도 약먹다가 원인 모를 알러지반응으로 얼굴부터 목까지 퉁퉁부어서 응급실까지 갔다오고 나니까 이건 아닌것같아 끊었어요...ㅋㅋㅋ 먹을까 고민하시는분들 한번 많이 부작용에 대해 찾아보시고 생각 여러번 해보세요ㅠㅠ
1년 전
이거 먹고 손발 너무 건조해졋어여ㅜㅜㅜ
1년 전
이거 먹은 후로 입술 엄청 건조해요...안먹은지 한두달은 넘었는데ㅠ
1년 전
정말 너무 심한 분만 드셔야겠네요
1년 전
이거 복용하면서 지이이인짜 힘들었어요... 효과가 너무 좋아서 입술이랑 피부가 진짜 완전히 메말라버려서 오히려 괴로워서 울었음..
1년 전
건조함이 말도 못하지만 여드름때문에 고생하느니 건조함으로 고생하는게 백배 천배 나음...
1년 전
이거 겨울에 복용하먄 입술에 피 안 나는 날 없음 안 그래더 건조한데 더 건조해져서 맨날 입스ㅜㄹ 찢어져서 피 질질 흘리고 다녔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 여드름은 없는데 극악지성이라 먹어요 원래 지성이라 크게 건조함도 못느껴서… 효과 진짜 직빵이에요!!!!
1년 전
효과는 좋지만 온몸이 마르는 고통...
1년 전
입 주변만 엄청 건조해지고 그 외에는 피지 분비가 그대로였어요...개인차가 있는건 당연하지만 효과를 못봤어요ㅠㅠ
1년 전
저는 몸에 여드름때문에 하루~이틀에 한 알 먹는데
피부 엄청 좋아지고 보습 잘 하니깐 건조감도 별로 없어서 엄청 좋아요 ㅋㅋㅋ

1년 전
ㅇㅈ
1년 전
가임기 여자분들한테 진짜 안좋아요.. 친한 약사분이 자기딸이 먹는다고하면 무조건 안된다할거라고 잘 생각해보라고 그러시더라구요
1년 전
저두 피부고민때문에 병원 갔다가 의사 쌤이 약은 신중하게 먹어야 한다고 하더라구요
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
이거 장기복용이 하면 안돼요 약간 스테로이드 같은 늨김이라… 저는 먹다 마르면 중단하고 심해지면 다시 먹고 그래용
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
헌혈 절대못해용
1년 전
근데 입술이 진짜진짜진짜 건조해져요 너무 오래먹거나 운 안 좋으면 갑자기 생리주기 변하기도하고 그럽니당
1년 전
부작용으로 팔뚝에 평생없던 건선생겨서 그뒤로 손으로만 샤워해요...병원에서 처방전에 부작용 다 읽어보고 싸인 받은 후에 주시더라구요ㅠ
1년 전
이게 효과가 쩔어서 진짜 뒤집어지거나 그럴때만 한개씩 먹음 한달에 2개정도 먹는거같은데
1년 전
10년 동안 여드름 때문에 힘들었는데 3개월 만에 깐 달걀 돼서 행복합니다
1년 전
도배우도경수  경수워더
1년 전
감자튀김캐챱  무야호~
중1때부터 고3때까지 정말 미친여드름에 시달려서 놀림받고 조명밑에도 못앉았는데 한번만 먹어보자 해서 먹었는데 한달도 안돼서 다 사라졌던 기억이 나네용 이 약은 아니었던것같긴 한데.. 아무튼 여드름약이 최고입니다
1년 전
약효과는 죽이는데 한여름에도 눈 건조해지고 입이 메말라요ㅠㅠ +변비..
1년 전
이거탈모와요
1년 전
중학생때부터 먹었는데 효과하나는 진심 좋아요. 다만 성인이 된 후 부턴 의사쌤이 임신 계획 있으면 미리 얘기하라고 하실 정도고 처방하실때마다 아 안먹어야하는데...하셨으니 몸엔 안좋은게 확실한 거 같아요.
1년 전
전 한 3주째 먹고있는데 살짝 건조해진거빼먄 좁쌀 싹 들어가서 만족합니다
1년 전
인생노잼  츳코미대마왕
저는 호르몬이 문제라 안되더라구용
1년 전
저는 고등학생때부터 먹었는데 건조해지는 거 말고는
부작용 없었어요 너무 오래먹은 거 같아서 단약했는데 바로 여드름나더라구요 악마의 약ㅠㅠ여드름 보험 적용좀해줬으면...진짜 질병처럼 나는 사람은 너무 괴로운데....ㅠㅠㅠ

1년 전
심할때 이거 처방해줘서 먹었는데 이틀삼일째부터 매일 코피 나서 안먹었어요ㅠ
11개월 전
콜레스테롤 240찍고 끊었음
11개월 전
Anton Chanyoung Lee  RIIZE 🫶
지금 4개월 째 먹고 있고 지난 달에 더 올렸는데 입술 일주일에 3-4번은 벗겨지고 눈은 아침에 안약 안넣으면 안 보일 정도로 건조한데… 피부 진짜 싹 고쳐져서 믿고 먹어요! 호르몬 불균형으로 나빠진거라 잡는데 오래 걸리는데 이제 두달만 더 먹으면 돼서 좋아요 ㅎㅎ
11개월 전
전 진짜 부작용 거의 없어서 너무 좋아요..그렇게 건조하지도 않고..여드름안나고 간수치정상..
10개월 전
저만 효과 없었나요? ㅋㅋㅋㅋ 한 달 정도 복용했는데 입술만 겁나 건조해지고 얼굴은 그대로 유분폭발이였음
10개월 전
세 달 먹었는데 확실히 약 먹으면 붉은끼가 많이 가라앉긴하더라구요.. 속이 안 좋아져서 5개월정도 복용하다 끊었지만 ㅎㅎ
10개월 전
처음엔 효과 없다가 나중에 효과 있어지더니 요철이 올라오더라구요. 그래도 꾹 참고 먹으면 없어진다해서 먹으니까 진짜 없어져서 여드름 단 1개도 안 남... 끊으니까 가끔 올라오고 피지도 좀 올라와서 다시 먹는 중
10개월 전
그래두 개기름이 나오더라구요... 가끔 큰 화농성도 생기고..ㅠ 그리고 간 아작날 수 있으니 어지간히 심한거 아니면 먹지마셔유
10개월 전