공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오렌지의향기ll조회 13632l 2
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요

우리미  동글동글우림이굴려랏
차라리 연차를 쓰시지...
1년 전
이해됨
1년 전
나는 진짜 이해가 감.. ㅜㅜ
1년 전
회사 그만두는건 이해 O
카톡으로 그만둔다하는건 노이해

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
10개월 전
10개월 전

이제 직원 뽑을때 반려견 여부도 물어보겠네...
1년 전
어떤 기분이기에 이해를 해줄 수 있는 지 궁금하긴 해요.
퇴사야 본인맘이라서 상관할 바 아닌데
가족이 죽었다 한들 갑자기 카톡으로 퇴사 통보하는 이유는
도통 이해를 못하겠네요

1년 전
이게 어떻게 이해가 가죠?? 직장 생활 안해보신 분들이신가... 설령 부모님이 돌아가셔도 저렇게 직장 그만두는 경우는 본적이 없네요.
1년 전
심정이 이해는 되는데 그래도 그러면 안됨 ......
1년 전
이제 그 회사 사람 뽑을때 집에 동물 있는지 여부 물어볼거임
1년 전
연차사용까진 이해가 가는데.. 반려견 죽음으로 퇴사를 한다는건 저는 이해가 안되네요..
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
불가능이죠
1년 전
카톡 띡 보내는건 아닌 것 같아요......
1년 전
뭘봐지호야  (✿→д←)ッ
슬픈거 인정 연차사용 인정
퇴사를 이해하는건 사회생활 안해보신 분 같음 또는 일을 굳이 안해도 되는 가정 이라던지

1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
아니 가족이 죽어도 회사에 전화하거나 급한일 있음 거래처나 미팅 인수인계 간단하게라도 하고 장례절차 들어가는데요
1년 전
연차 쓰고 쉬면서 마음 추스르다가 그래도 힘들면 정식으로 퇴사 절차 밟아야지 저게 무슨..
1년 전
음.. 회사는 회사고...
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
강아지가 죽어서 뿐만 아니라 갑자기 당일에 회사를 못 나갈 수도, 급한 사유로 회사를 그만둘 수도 있죠 그렇다고 해서 카톡으로 띡 통보하는 건 어디서 배워먹은 예의인지...
1년 전
전화 하는게 그렇게 어렵나...
1년 전
카톡으로 말하는 게 이해가 안됨
1년 전
멘탈이 말이 아닐 테니까 어떤 행동을 하던 일단 기다려보겠어요 마음 정리가 어느 정도 되면 진짜로 그만두던가 계속 다니던가 제대로 행동하겠죠
1년 전
내가 굳이 이해하고말고 할 영역이 아닌것 같은데
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
카톡 퇴사통보는 친부모상이어도 이해불가
1년 전
그만둘 수는 있는데 회사에 규정되어 있는 퇴사 절차를 밟아야죠
1년 전
너무 가능...
1년 전
유설생조심불가  🐥꺄악꺄악🐥
카톡으로 퇴사를 한다는게 이해가 안되지만,
퇴사를 한다는것 자체가 이해감.
진짜 아무 것도 할 수 없을뜻 특히 내가 주인으로 키우면 자식을 잃은것과 같음.
온 마음을 쏟고 정성들 들이고 유대를 쌓고 서고 이해하고 공감하던 내 자식이 죽은건데..
회사르 ㄹ어떻게 다녀, 어떻게.. 살아.. 난 못살아.........

1년 전
.
1년 전
그만둘순 있다고보는데 카톡으로 그만두는건 아니지 그건 ㄴㄴ
1년 전
엄마가 돌아가셔도 회사 그만둘건가 그만두는 것도 이해가 안되지만 정말 예의가 없네요 원래 인성이 그런거임 반려동물 죽어서 안슬프고 안힘든 사람이 어딨겠어요
1년 전
근데 카톡으로 말하는 건 좀
1년 전
아니요..
1년 전
퇴사는 이해되나 카톡으로는 xx
1년 전
퇴사 이유야 뭐 개인사정이니까 상관없죠 뭐...카톡으로 한게 문제지
1년 전
이유는 이해의 영역이 아닌거같음
1년 전
.하루.  MyDay
아무리 그래도 최소한의 예의는 지켜야죠….
1년 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
내가 저 사람 일까지 해야한다? 이해를 떠나 걍 욕 밖에 안나옴 나랑 상관 없는 부서 사람이다? 그냥 사람들 반응에 고개만 끄덕일듯 .. 회사일에 에너지 쏟고싶지않아요 ... 그냥 요즘엔 상식 밖 사람들이 너무 많아서 그 사람들은 왜 그럴까 생각하는것도 이제 지침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
카톡통보는 너무 예의가 아니죠
전 저희애 죽은 날도 퉁퉁부은눈으로 출근했던..

1년 전
퇴사하든 말든 알 바는 아니지... 근데 카톡으로 퇴사 통보하는 건 더 아님
1년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
너무 힘들면 이해는 하겠지만 적절한 절차를 밟고 새로운 직원을 뽑을때까지 기다려야죠... 부모님 돌아가시거나 가족들 상 치른 사람들도 회사 잘 다닙니다....
1년 전
22 회사가 장난인가 사람이 죽어도 바로 그만두는 경우는 못 봤어요 슬픈 건 슬픈거고 현실을 살아야죠 퇴사야 다들 다양한 이유로 하니까 이해하지만 본문은 에바인 것 같아요
10개월 전
윤쫑한  -
퇴사는 상관없는데 인수인계는 하고 나가세요...
1년 전
이게 왜 이해가는지 모르겠다... 그럼 채용할때 반려견 여부랑 나이도 면접때 물어보ㅓ야하는건가? 반려견 나이 많으면 채용안하고?
1년 전
이해안되는데; 회사가 장난인가
10개월 전