공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 93934l 12
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요

국내 드론동호회 10년전부터 북한 촬영 | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}
ins div{display:none;}

추천  12

청설  모라고 쓰게 해줘요
😲
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
😲
1년 전
😲
1년 전
TENNIS  ✨️
😲
1년 전
😲
1년 전
😲
1년 전
소오름
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
걍 통일해라 이럴거면 ㅜ
1년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
😲
1년 전
😲
1년 전
😲
1년 전
😲
1년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민간동호회인데 짖짜 신기하네요
1년 전
다 산이네 ㄷㄷ
1년 전
취미활동을 목숨걸고하시네요....
1년 전
22 후덜덜
1년 전
33ㄷㄷㄷ
1년 전
1년 전
1년 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전

민간동호회가 드론날려도 전혀 발각 안된게 진짜 신기하네요...생각보다 허술한가
1년 전
이러면 안 되지..
1년 전
워녕  *_____*
안걸렸다구요....?🫢
1년 전
근데 이건 문제아닌가요
저걸 빌미로 국제문제가 생길수도있는데
어쨌든 우리쪽이 선넘은거니 우리쪽에 불리하게 돌아갈텐데...
몇달전 기사긴 하지만 하지말란건 좀 안했으면

1년 전
22 저 찍으신 분이 나는 대단해 라고 생각하지않기를 바랄 뿐입니다
1년 전
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
4...
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
11개월 전
11개월 전

변백혅  엑소방탄
진짜 이걸 놀라워해야할지.. 보안이 한심하다고 해야할지..
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
안 걸린게 더 신기하네....
1년 전
보안이 허술한가보네
1년 전
이거 큰일날수도 있는 부분 아닌가? ㄷㄷ
잘못하면 국가가 책임져야 되는 일인디…

1년 전
국방부가 캐스팅하자 저 분들ㅋㅋㅋ
1년 전
보안 개허술하네..
1년 전
👍
1년 전
오돌이   HARD많관부💎
대단하긴 한데 저거 잘못하면 진짜 큰일 나는 거 아닌가
1년 전
베르룬  0.0003%
뭐 북한도 날리는데 ㄱㅊ
1년 전
역으로 북한측에서도 이미 우리나라 쪽 촬영하지 않았을까 싶네요
1년 전
그쵸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
심지어 대구분이시네요
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
예?
1년 전
근데.. 이게 왜 안걸렸죠..?
1년 전
😲
1년 전
이건 걸리면 국가문제아닌가요. 무슨 자신감으로 날린거지
1년 전
5번......
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
어우 위험한데......
1년 전
남한 측에서 안걸린건 좀 위험한거 아닌가??
1년 전
5가 젤 소름돋네요 북한에서 날라와도 몰랐을수도있겠네요ㅠㅠ
1년 전
드론은 크기가 작아서 레이더로 탐지하기도 힘둘다고 합니다
1년 전
소형드론은 레이더에 잘잡히지 않아서 현실적으로 식별하기 힘들어요 남북한 마찬가집니당ㅎㅎ
1년 전
저게 가능한거였어?
1년 전
근데 이거 꼬꼬문가 그알에서도 다뤘는데 북한도 마찬가지로 민간에서 저희처럼 드론 보내도 안 잡혀요 그래서 바닷가에 떨어진 드론들 많았던 걸로 기억해요
1년 전
😯
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
헐..
1년 전

1년 전
이 무슨 영화같은
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
안걸린게 더 소름이네요..
1년 전
국제간의 문제가 발생할 수 있겠는데....무섭다.
1년 전
안 걸린다고 저렇게 하는게 맞나 .. 중국 욕할게 못 되는 구만
1년 전
북에서 내려오는 드론은 북한군 통제아래 보내는거였을텐데 우리나라는 군에서 몰랐다는게 좀위험한거 아닌가싶고 10년사이에 기술은 더욱 발전했을건데 우리나라 군대는 시대에 비해 너무 많이 뒤쳐져있네요
1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
드론은 멀리서 보면 보이지도 않음 드론진짜 엄청 성가심 북한도 용산까지 와서찍고갔는데 몰랐는데
북한은 더 힘들겠지

1년 전
대박이네요하
1년 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
드론이 레이다에 안걸린다고 하더라구요. 그때 우리 나라로 보낸 북한 무인기도 드론 종류라고 그것이 알고싶다에서 봤었는데.. 북한이 개발하고 있는게 드론기라고..
1년 전
이분들을 국방부로
1년 전
유튜브 공개는 좀 위험한데
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
근데 잡혀가면 조사받다 죽겄는디
1년 전
NEO T1  휴ㅅ휴
어케 햇대 군부대 근처에서는 허가 없이 드론 날리면 바로 군인이고 경찰이고 달려오는데
1년 전
북한도 눈치못챈건 그러려니하는데 남한에서도 모르고있던게 조금 무서워요
1년 전
와 10년동안,,
1년 전
???:동호회 맞지?

???:예?아닌데요

???:그래,잘하자

드론 정찰 쪽은 그냥 저 동아리에 외주 주면 될듯
설사 잡히더라도 그거 그냥 동호회임 ㅅㄱ 하고 꼬리 자르기도 가능할듯..

1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
걸리면 국가문제로 번지는거 아닐지 걱정되네요ㅠ
1년 전
와우 신기 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
😆
1년 전
생각이 없네…
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1년 전
동호회말고 군쪽으로 스카웃해야 하는거 아닌가? 심지어 유튜브에 공개했다고요???😯
1년 전
😯
1년 전
찬우동  ssupporter
와우... 요즘 군대에 드론병들 있던데...
1년 전
헐...
1년 전
간 진짜 크다 걸리면 어쩌려고
1년 전
이왜진. 여태 안걸린것도 진짜 대단하다..
1년 전
드론이란게, 낮은 고도로 비행을 하고 크기도 작다보니 일반적인 레이더에는 포착이 잘 되질 않아서 그런겁니다, 자세한 이야기는 복잡하니 생략하고, 이때문에 지금 한국을 포함한 많은 나라에서 대드론 감시 레이더와 요격 체계를 만들려고 하곤 있는데, 기존 방공망에 사용되는 미사일 보다 드론의 가격이 저렴해서 당장은 답이 안나오네용 ㅇㅅㅇ
1년 전
가령, 일전에 서울에서 발견된 드론 가격 비싸봐야 2~3천만원이지만 페트리어트3 미사일 한발에 80억, 요격을 하면 할수록 방어자가 손해를 보는 구조 ㅇㅅㅇ
1년 전
아 그러네요..
1년 전
안걸린게 문제가 아니라 국제적으로 예민한관계인데.. 민간단체가 왜..?
1년 전
INDIGO  RM
22...
1년 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
33 본인만 피해가 아니라 나라에 피해인데 다들 반응이 유하시네요
1년 전
1년 전
뭐 꼬우면 북한 더러 소송하라고 하세요,
우리도 맞소송 하죠, 지난번의 무인기 사건이나 그 전의 연평도 사태나 그전의 천안함이나 ㅇㅅㅇ

1년 전
소송으로 해결하면 다행이게요..?ㅋㅋㅋ 말씀하신 연평도, 천안함 방식으로밖에 소통이 안 되는 국가인데요ㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어이구야.. 위험허다..
1년 전
😲
1년 전
국방부에서 모셔가야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안걸린게 아니라 이미 알고 있을수도
1년 전
섭외하죠
1년 전
근데 이거 잘못 걸리면 진짜 큰일..
그러니까 섭외하죠

1년 전
다라밍  쵬노!
근데 어케 안걸렸지..
10개월 전