공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레온오스만ll조회 35923l 16
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그냥 채식하는 사람도 고도비만 오는 이유 | 인스티즈

채소는 칼로리 가성비가 매우 안좋아요

그럼 채소 위주로 먹으면 살이 안찔까요?

답은 아니요....

직접 농사해서 지은 채소로 밥을 드시다가

고도비만으로 병원에 오셨는데

식습관을 체크해보니 육식을 하지 않고 나물 위주의 반찬을 먹었지만

탄수화물 섭취량이 높았고 비교적 많은 양의 과일을 매일 섭취했어요

육식을 하지 않았지만 심한 고탄수화물 위주의 과식이 고도비만의 원인이었어요ㅜㅜ

결국 고탄수화물 섭취를 줄여서 체내에 지방이 합성되는걸

막아주는게 살빼는거의 핵심이니깐 억지로 고기 참지 마세요ㅋㅋ

추천  16

맞아용 다이어트할때
오히려 주기적으로 삼겹살 먹어주면 좋아용~!

1년 전
그래서 제가 채소를 멀리해요~~~~|
1년 전
거짓부렁 하지 마십쇼 선생님...!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NewYork  💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
고기❤️
1년 전
고기 3천원 > 채소 1만원
가격도 고기가 합리적인데요 그저 빛...

1년 전
채식하는 분들은 다이어트를 위해 하시는 분들도 물론 있으시겠지만 환경을 생각해서 하시는 분들도 많습니다
1년 전
22..
1년 전
맞아요
1년 전
첫번재짤 400 칼로리 먹는데 고기보다 채소가 더 비싼거 같은데요
1년 전
그렇죠 역시 고기는 진리입니다
1년 전
다이어트할때 고기 지방이 안좋다고 생각하시는분들 계시는데 오히려 살코기랑 비계가 다이어트에 엄청 좋아요 탄수화물은 적고 양질의 단백질과 많은 지방이 인슐린수치를 높이지 않으면서 근성장에도 도움을 줘요
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
코끼리도 채식입니다
1년 전
뭐든 적당히 먹는게 가장 좋죠, 저 스님의 식습관으로 고기까지 드셨으면 아마 고지혈증 등 성인병도 함께 얻지 않았을까 싶네요. 그리고 우리나라의 나물 위주 채식 밥상은 일반 샐러드 식단보다 나트륨함량이 높을 수밖에 없어서 한국식으로 채식하면 그것도 몸에 좋지는 않습니다!
한창 락토오보채식으로 살다가 지금은 그냥 가급적 적게 먹고 굳이 식단으로까지는 살지 않는데, 양질의 채소를 먹으며 균형잡힌 식단을 하고 고기를 먹는것만큼의 포만감을 느끼기 위해선 육식보다 더 비싸게 살아야하는 거 맞는 것 같아요. 식단에 더 신경을 쓰기도 해야하고.. 그치만 채식이 몸에 더 좋다고는 느끼니깐 부지런히 살 수밖에요ㅠ

1년 전
균형잡힌 영양소 섭취가 핵심이예요!!
1년 전
근데 각잡고 성분따져 채식하는 분들 중에 탄수화물 많이 드시는 분들은 절대 없을듯.. 사실 식이섬유 많이 섭취해야 한다고 미디어에서 채식의 중요성 아무리 떠들어대도 반찬 몇개 추가해먹을까말까아닌가요? 또 본문같이 극단적으로 채식하는 걸 육식으로 바꾸면 결과가 더 안 좋을 것 같음
1년 전
살 뺀다고 밥줄이면서 지친다고 간식을 먹는게 가장 비효율적인거 같아요
1년 전
22 극공감요..
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
33 밥만 잘먹어도 군것질 생각안남
1년 전
밥을 많이먹는데도 군것질을 하게되더라고요 ㅠ 어차피 먹을거 밥이라도 적게먹고있습니다 ,,
1년 전
스님의 채식이란=잔치국수도 즐겨드셧다 유명하죠~ 나물도 양념에 무고 호박전 배추전도 간장에 찍어먹고 ... 다이어트 식단에 오히려 채식만 있는 건 별로 못본거 같은데
1년 전
코끼리도 뚱쭝해용
1년 전
그럼 살을 뺄 때 고기 먹어도 괜찮은가요?? 억지로 참고 있는데요ㅜㅜ
1년 전
고기 먹는거랑 상관없어요 관련 다큐에서는 체내의 지방 합성을 줄이는게 중요하다고 했어요
1년 전
정체기 왔다가 지방 합성 줄이는 것을 목표로 하면서 다시 빠지고 있어요 정체기 때 지방합성 줄여주는거 여러가지 먹어봤는데 카테킨이 제일 살 많이 빠졌어요
1년 전
카테킨 구체적으로 어때요?
1년 전
전 카테킨아세로라 먹는데 전날 회식해도 몸무게 안늘어나는게 신기했고 회사에서 졸리던게 사라졌어요
1년 전
식단 관리하면 항상 피곤하던데ㅜㅜ 알려줘서 고마워요
1년 전
기름기 덜한 고기 섭취 필요해요
1년 전
목살 같은 부위 말씀하시는거 맞을까요?? 닭가슴살은 너무 질려요..ㅜㅜ
1년 전
목살도 괜찮고 저는 닭다리살 껍질 떼고도 먹어요 비싸지만 가끔 소고기도 섭취하고, 상대적으로 불포화지방이 많은 오리고기도 괜찮아요
육류로만 먹기 힘들면 연어 같은 생선도 좋은 단백질원인데, 여름이니까 조금 주의하시는 게 낫죠!
적정량의 단백질 섭취해줘야 근손실 안 와서 장기적으로 좋아요

1년 전
감사해요ㅜㅜ 제가 비린거는 잘 못먹어서 연어는 힘들거 같아요... 혹시 일주일에 어느정도 육류 섭취하시나요??
1년 전
상큼한민이얌에게
저는 현재는 식단 안해서 자유롭게 먹는데, 근성장 챙길 때는 체중의 두배 정도 단백질 g으로 챙겨 먹었어요!

1년 전
상큼한민이얌에게
연어 어려우시면 익힌 오징어 이런 종류 정말 좋아요

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
순수 탄수 섭취량이 적으면 탄수 빈자리 채운다는 생각으로 기름진 고기 먹어도 됩니다. 삼겹살 같은 거요. 키토 하는 분들이 삼겹살이랑 내장 많이 먹는 게 이런 이유예요. 저도 삼겹살 목살 같은 거 먹고 빼기도 했고요.
1년 전
그냥 채식해도 고도비만이 온다는게 놀랍네요…
1년 전
좋은 글이다~~~♥♥
1년 전
뭐죠 결국 질량도 중요하단건가요??
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
고기 사랑해
1년 전
코끼리도 풀만먹고 1톤인데 뭐
1년 전
이녁  양호열→ 토이 - 좋은 사람
이 경우는 채식이 문제가 아니라 탄수를 너무 먹어서 그런거라... 그렇다고 다이어트 때 저탄수, 무탄수 하시면 나중에 오히려 살 잘 안빠지고 몸 안좋아져요 탈모도 오고요 탄수는 무조건 필수
1년 전
고기에 쌈많이싸먹으면 딱 됨
1년 전
실제로 예전에 생로병사비밀에서 실험한 적 있는데 우리는 음식을 고기를 먹고, 익혀 먹도록 진화해서 야채만 먹는게 안맞는다고 하더라고요. 고기 끊고 야채위주로 식사하니까 대부분 속이 더부룩하고 소화 안되고 장기적으로 하면 호르몬 같은 거에 영향줘서 좋지 않다고 하더라고요. 건강 생각한다면 적당한 고기 좋아요. 그리고 다이어트 하다가 정체기 올 때 고기 먹어주면 좋습니다. ㅇㅇ
1년 전
김대길  우리집개
인류는 고기를 먹으며 진화했습니다
1년 전
박원  널생각해
푸바오..뚠빵이
1년 전
코끼리랑 사람이랑 소화기관 자체가 다른데 코끼리도 채식 웅 좀 그만 들었으면ㅜ 채식은 다이어트에 도움 되는게 맞아요 스님은 너무 탄수화물+과일로 맛있게 드셔서 살 찌신거일 뿐
1년 전
맘스터치 싸이버거 빵 한쪽 빼고 가능합니까
1년 전
성태한성여민  훼손
탄수어느정도 드셔야 살이빠집니당
탄단지 골고루 !! 정체때는 탄수를좀챙겨드시고 운동해보세용 탄수먹고 지방을태워야 에너지를냅니당!!

1년 전
골고루 먹는게 중요한거같아요 고기지방 너무 먹으면 아무래도 혈관에 문제생기겠죠
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
끼약
1년 전
근데 현대인은 필요이상으로 고기를 많이 섭취하는 것같아요
10개월 전