공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
햇님달님나만봐ll조회 32751l 87
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

질못했으면 인정하고 빠른 사과를 해야 하는 이유 | 인스티즈

질못했으면 인정하고 빠른 사과를 해야 하는 이유 | 인스티즈

저도 저렇게 품어줄 수 있는 사람이 되었으면 좋겠어요

추천  87

백장미  🥀
👍
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
정말 따듯하고 저렇게 큰 사람이 되었으면 좋겠어용
1년 전
저도 똑같은 경험 있었어요
주차된 차 범퍼를 긁었는데
상대 차주 어르신께서 젊은 사람이 몰래 도망갔어도 될 것을 알려줘서 오히려 고맙다고 하시고 음료수를 사주셨어요
어찌나 민망하고 감사하던지요

1년 전
크악 ㅠ
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
👍
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인류애 충전
1년 전
내 24살 접촉사고에 한방병원 입원하고 100만원 문 사람…. 세상은 밝지만은 않아여ㅎ
1년 전
저도 20살때 차폭감 몰라서 옆에 스친걸로 별 쇼를 하던 아저씨 못잊어요...^^
1년 전
정말 좋은 분이시고 참어른이시네요
저렇게 늙고 싶어요

1년 전
저도 저런적있어용 주차된 차 긁고서 바로 전화드렸더니 아주머니께서 아유 아가씨 괜찮아요 하시며 정말 괜찮으니까 그냥 가시라고 얘기해주셨어요 혹시라도 문제 생기시면 연락달라고 사진이랑 문자까지 보내드렸는데 3,4년? 정도 지난 지금까지 연락없으시네요..!🥹
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
저게쉽지가않은사람이너무많음
1년 전
와 면허는 없지만 저런 어른 되구싶다
1년 전
언제 봐도 따뜻해지고 어른다운 어른같음
1년 전
정말좋으신분..착하신분....ㅠ...
1년 전
와아!! 저러기 쉽지가 않을텐데 정말 멋진 진정한 어른이시네요👍👍
1년 전
따숩다… 뒤에서 박아놓고 안 박았다 아가씨가 뭘 모르네 어쩌네 발뺌하던 할줌마 생각이 나네요^^
1년 전
😢
1년 전
아왜 눈물이 ㅜㅜ...
1년 전
👍
1년 전
된 사람들끼리의 대화는 이렇게 아름답구나ㅠㅠ
1년 전
명헌  山王工高
그래서 저도 사과가 빠르고 정직한 사람들을 좋아해요
요즘은 사과가 자존심 상하는 일이라고 생각하는 사람들이 많아서 잘못해도 떵떵거리는 경우가 많더라구요

1년 전
와 본받고 싶네요
정말 참된 어른이신거 같아요

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
회사차는 보험처리 하면 왜 안되나요? 차는 보험을 >차<에다 드나요? 그럼 회사가 내는 보험료가 올라서 그런건가요?? 아님 이력남아서??? (무면허임)
1년 전
보험 처리 하면 사고 내역 때문에 보험료가 올라요. 회사 입장에서는 회사 차량 운용하는데 드는 비용이 상승하게 되니까 안 좋아해요.
당장 1년만 오르는 것도 아니고요.

1년 전
넘 참된 어른이네여...
다른말이지만 자기가 긁고 발뺌하려다가 옆에 사람이 대신 신고 전화해주셔서 알게 된 상황에서, 누가 봐도 본인이 긁은거 맞는데 거기다대고 제가 긁은것같아요... 이러면서 회피하는 사람 본 적 있는데 없던 화도 생기더라구여 ㅋㅋㅋ 빠른 사과가 중요하긴 한듯

1년 전
제 친구도 주차하다가 벤츠를 긁은 적이 있는데 도망갈까 하다가 차에 적힌 번호로 전화했더니 이미 지켜보고 계셨다구 하더라구요. 그냥 튀면 신고하려고 했는데 전화줘서 그냥 넘어갔대요.
1년 전
요즘엔 사고 내놓고 차에서 내리지도 않고 사과는 커녕 적반하장 너무 많죠... 참
1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
훈훈하네에ㅛ,,,,뭉클 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
정말 쉽지않은 마음이에요
따뜻하시네요..

1년 전
f한테 이런 글을 너무 따뜻하다구요..
1년 전
세상은 참 따숩네요. 진짜 대단하신 분이고 어른이네요.
저는 스치기 밖에 안했는데 병원에 드러누우신 분 생각나네요. 거 아줌마 잘 먹고 잘 사쇼..

1년 전
ㅠㅠ전 23살때 주차되어있던 차 긁었는데 500만원뜯어간 12년된 렉서스 썩차 아저씨가 생각나네여...ㅎ
1년 전
인류애 충전하고 갑니다ㅜㅜ
1년 전
진짜 멋있다
1년 전
김도영  NCT
아주 매우 경미한 접촉사곤데 부부가 전부 입원하더라구요.. 그리고 보험사에 윽박지르고 난리난리를 쳐서 연락 계속오고... 이게 인생의 쓴 맛이구나 하고 넘어갔는데 1년 뒤에 궁금한이야기Y에서 연락왔어요 보험사기 부부 취재 요청 드린다고 ㅋㅋㅋ 덕분에 티비에 하반신 출연 했네요
1년 전
현 재  🐻
저도 초보운전일때 주차장에서 주차되어있는 차량 박았는데 차주분도 타계셨고 제가 바로 내려서 죄송하다고 연락처 드리겠다하니까 사람 안다쳤음 된다고 안전운전하시라고 그냥 가도된다고 하시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사했어요
1년 전
신비  여자친구 비비지
엉엉
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
저도 초보일때 일있어서 갑자기 내려야했는데 급한 마음에 p로 안 바꾸고 내려서 앞차 살짝 박았는데 내리자마자 죄송하다고 보험처리하겠다고 했는데 할아버지께서 흠집안나서 괜찮다고 보내주셨어요ㅠㅜ 다음에 저도 그런일있으면 베풀려구요 감사합니다ㅠㅠ
1년 전
나도 돌봐주는 애기가 문콕해서 전화드리고 엄청 사과드렸더니 내려오셔서 너무 괜찮다고 새차도 아닌데 뭘 그리 놀랐냐고 조심히 가라고 말해주셔서 넘 감사했던ㅠㅜㅠㅜㅜ
1년 전
와아… 진짜 어른이네요… 뭉클해져요 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
어유 나도 저런 어른 되고 싶다...ㅠㅜ
1년 전
굿
1년 전
찐...어른이다......
1년 전
와 저도 운전하다가 주차되어있던 차 그대로 박아서 바로 전화드렸더니 어차피 폐차하려던 차라고 다른 차 안 박고 우리 차 박아서 다행이라면서 바빠보이는데 얼른 가던 길 가라고 말씀하시면서 오히려 저 다독여주셨던 부부님들 ..너무 감사했어요
1년 전
따뜻하다
11개월 전
저런 어른이 되야겠다 … 너무 멋있어요
11개월 전
저도 면허 따고 얼마 안되서 엄마차로 은행갔다 나오는길에
주차장에서 차빼다가 다른 차 옆부분을 긁었었어요
바로 전화드려서 이런이런 사정때문에 차를 빼다가 긁게 됐다고 말씀드렸어요
죄송하고 어떻게 대처하는지 몰라서 안절부절하다가 눈물이 나왔는데
아주머니께서 괜찮다고 낡은차기도 하고 차 몰아본지 얼마 안된것같은데 깜짝 놀랐겠다고 하시면서 그냥 가도 된다구 하셨어요
너무 감사드려서 90도로 인사드리고 집에왔는데 아무리 생각해도 죄송해서
치킨 기프티콘 보내드렸었는데 오히려 젊은 사람한테 얻어먹기 미안하다고 케이크 기프티콘으로 돌려주셨어요
그때 이후로 저도 삐까뻔쩍한 차가 아니기때문에 ㅎㅎ 살짝 긁거나 한건 그냥 가라고 해요

11개월 전
아오아시  ⚽️
👍
10개월 전
👍
10개월 전