공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
pandakidsll조회 130453l 9
이 글은 1년 전 (2023/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방에 씨씨티비 있다는게 ㄹㅇ 소름인데...
1년 전
저럴거면 돈이라도 많이주든가
1년 전
바라는건 그렇게 많으면서 수업료가 30만원?
1년 전
숙제 사절은 뭐임? 이상한 엄마같은데
1년 전
요 몇년 학군좋은곳 학원에서 일했는데..다른학원도 숙제가 많아서 숙제를 좀 꺼려하는 경우가 있더라구요.. 아마 저것만 영어를 시키진 않을것같고 서브과외느낌이 나는데 다른학원에서 영어 하니까 그럴수 있을것같아요 숙제많으면 전체적으로 숙제 질이 저하하다보니ㅠㅠ
1년 전
와 월 30만원에 저렇게 바란다고? 양심 어따 팔아먹었냐 학부모야
1년 전
양심 갖다팔았나보네
1년 전
고작 30에....
1년 전
시급 이만에 저걸 다 지키고 왔다갔다 시간 차비 스트레스 거의 최저시급보다 저질의 노동이네요
1년 전
.oO  ☁🦋
수시로 cctv 확인하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라고다
1년 전
Cctv가 제일….😅😅😅
1년 전
저집 애는 아무리 좋은쌤 붙여놔도 공부못할듯요
1년 전
월 30에 바라는것도 많다
1년 전
월 40에 금쪽 초딩 7명 맡았던 나도 억울했는데 저긴 더 하네
1년 전
와........와....,........
1년 전
와.......와....,......
1년 전
와 ㄷ 어떻게 살아남으셨어요..
1년 전
껄껄 학부모가 자기 애들 소훌히 한다고 중딩 애들도 있었는데 시험 90점대 만들어놨더니 100점 안 맞았다고 서운하다고 컴플레인 드렁와서 원장한테 폭언 듣고 소리 한번 지르고 때려쳤습니다ㅎㅎ 대학생이라고 만만히 봤나봄 아직도 솔직히 개빡침
1년 전
와..애기 불쌍해......저런 부모 아래서
1년 전
30주면서 저러냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근데 사립초가 교육열이 높긴 하지만! 그냥 저 사람이 이상한 거지 사립초 분위기가 저렇진 않어요 ㅋㅋ
사립초는 달에 100주고 저런 요구를 굳이 할 필요 없는 전문 과외쌤을 쓰죠 ㅎ
제 경험상... 보통 본문처럼 돈도 짜게 주는 학부모가 가성비 챙기려는 건지 쓸데없는 요구가 많음 ㅠ

1년 전
면토끼룩  에리시온?
내용만 보면 300은 주는줄..
1년 전
워...
1년 전
월30까지 ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ과외는 시키고싶고~돈은없고~
1년 전
양심 있으면 0하나 더 붙여라
1년 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
걍 인강시키시길
1년 전
김과왼가
1년 전
300 주면 도전!
1년 전
월 300 주면 함
1년 전
(°▽°)  수정됨
돈이라도 많이 주면 모를까 시급 고작 2-2.5만원으로 저렇게 콧대높게 구는 거 웃겨요
1년 전
조건만 보면 개인과외가 아니라 전반적으로 케어해주는 개인교사인줄...
1년 전
월 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월 30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노예 구하나
1년 전
카톡 연락 바로 답장, cctv 빼고는 다 맞말인 것 같은데...? 체벌 금지, 지각 안 하고 성실하게 수업. 당연히 지켜야 되는 것들 아닌가? 다만 온리영어로 진행, 숙제X, cctv면 최소 60은 줘야...
1년 전
요즘 60은 아무도 안해여... 80은 주셔야할듯해여..
1년 전
문제있는 내용을 빼고보면 당연히 문제가 없죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
문의가 너무 길게 와서 숨이 턱턱 막힌다길래 한 말이었어요. 대충 훑어보면 요구사항이 많아 보이지만, 찬찬히 다 읽어보면 굳이 명시하지 않아도 지켜야 되는 것(암묵적인 규칙)들이 대부분이니까요. 문제가 되는 조건들을 제외한 나머지는 사실상 생략하고 봐도 된다는 뜻이었습니다.

그리고 문제가 되는 내용 빼고 본 적 없어요. 제가 봐도 문제가 되는 조건들이 있어, 고용인이 받아들이기 어려운 조건을 요구할 경우 그에 적합한 페이를 주는 게 맞다, 라고 댓글 뒤에 덧붙여놨습니다.

지금 다들 예민해질 수밖에 없는 상황인 건 너무나도 잘 알고 있지만, 댓글 하나로 이렇게까지 논하고 싶지는 않아서 더 이상의 답글은 사절할게요~

1년 전
전종서  acts like summer
숙제도 없이 수업 시간 내에 모두 이해시킬 수 있는 사람만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 본인은 학창 시절 안 지내 봤나?
1년 전
Stray Kids 김승민   💎종현
숙제 필요없으면 학교 수업을 열심히 들으라하세요 어이없네
1년 전
본인이 하세요 저정도면... 돈도 돈이지만 뭐하자는 겁니까
1년 전
바라는거 미쳤다 그만큼 돈을 주고 바라던가...
1년 전
진짜 신기한 게 과외 앱 보면 저런 분들 꼭 있어요... 과학고 입시 부탁하면서 월 20, 저런 말도 안 되는 사항들 요구하면서 월 30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 학부모 만날 모든 선생님분들 화이팅입니다..
1년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
숙제안해도 실력 잘 오르나여?
1년 전
알아서 복습 잘하면요... 근데 알아서 복습해올 일이 거의 없죠
1년 전
숙제≠공부라서 본인이 따로 공부 열심히 하면 숙제없이도 잘 오르긴해요 자기주도 학습 습관이 제대로 잡혀있는 애들은 오히려 양만 많고 비효율적인 숙제에 발목잡혀서 진짜 중요한 일을 못하고 공부량 균형에 독이 되는 경우도 있어요 정말 극소수지만..
1년 전
과고입시면 기본이 선행(대학2학년까지)인데
이건 시간당 5만원받아도 싼건데.. 저따구로 요구하면 좀 아닌거같아요

1년 전
저럴거면 시간당 30줘야 할 판 아닌가?
1년 전
꼴랑 30 주면서;
1년 전
30에 바라는 것도 참 많네요
1년 전
아휴 요새 시세로 누가 시급2~2.5를 받고 저 고생을..
1년 전
방에 녹화가능한 CCTV있다는건... 아이 인권 어딨죠••
1년 전
30만원ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 요구조건이 많은거면 그냥 본인이 공부하셔서 직접 가르치세용...
1년 전
본인이 가르치세요...
1년 전
숙제 사절에서 공부 못해본 엄마라는걸 느끼네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ요
1년 전
월 30에 에바다
1년 전
10년전에도 둘이하는 과외 45는 주고햇는데
1년 전
별 ㅋㅋㅋ 얼마 주지도 않으면서 바라는 건 참 많네요
1년 전
cctv...
1년 전
요구조건 그렇다치고 돈이 저게 뭐임..
1년 전
별 진짜 ㅋㅋㅋㅋ본인이 하세요~
1년 전
시간당 30정도 줘야하는거 아니냐고요
1년 전
저 몇년전에 취미로 제2외국어 과외 받았는데 싸게 해서 시급 3만원 줬는데 저건 훨씬 적네
1년 전
저 돈 받고 누가해요.. 초등도 요즘 시급 3인데
1년 전
숙제X 보면 애들 숙제 스스로 안하니까 모든 책임 선생님한테 돌리려고 그러는 것처럼 보임..
그리고 시간이나 날짜 조정 안된다는 부모들 솔직히 사람이면 어떤 일이 일어날지 모르는데 너무 답답함 본인 애들 무슨 사정 있으면 바로 시간이랑 날짜 바꿀거면서

1년 전
Cctv 법적으로 문제 없는 건가요...?
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열정페이라고 말하기도 아까움
1년 전
4-5년 전에 강남에서 회화 과외 영어만 쓰고 했을때 시급 6.5 받았는데 영어로만 티칭하길 바라면서 저 과외비 실화입니까..?
1년 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
저래놓고 월30이요?
1년 전
0 하나 더 붙이시지 ㅋㅋ
1년 전
고작 30만원 주면서 에휴
1년 전
꼴랑 30으로
1년 전
차라리 시터를 구하세요;
1년 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
고작 30만원에???
10년 전 주1회 과외 90분 월 40만원 받았는데…. 왜저래요 저 분????

1년 전
잉글리시 온리!!!!
1년 전
저 조건 다 맞춰가면서 하려면 최소 100만원은 주셔야 하는 거 아닌지...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ지원하는 사람이 있을까
1년 전
월 30에????
1년 전
월 30에 저정도요...?
숨막혀서 못해요 ㅋㅋㅋ 돈을 더 쓰던가

1년 전
밀키줭  24k
공부하는거 빼고 지켜달라는건 본인도 못할거같은데ㅋㅋ
1년 전
카나데  
끔찍하게 소중한 자기 애를 가성비로 키우는 건 대체 뭘까
1년 전
30만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
겨우 30?
1년 전
미쳤나 꼴랑 30만원에 보따리 다 내놓으세요 이건가요
1년 전
바라는게 저렇게 많아서야... 월 100은 내놓고 말해요
1년 전
저정도면 당신들이 직접 니들애 가르치세요 월 30만원에 뭔 유모를 원하네
1년 전
꼴랑 30에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음 영하나가 더 붙어도 너무 과한데요?
1년 전
월 30이 웃기네 학원 가도 한 과목에 30은 넘겠는데 저거 다 요구하고 cctv까지 달아서 감시 당할거 감수할 정도면 월120만원 이상은 제시해야 고려라도 하죠 웃기네 저 부모
1년 전
씨씨티비에 돈은 저만큼 주면서 옥죄는 건 옥죄고 진도는 빨리 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심보가
1년 전
30만원에 노예를 구하네... 세배 줘도 구하기 힘들듯
1년 전
누가 30만원 받자고 저 짓 함 ㅋㅋ 바본가?
1년 전
sbn
어머님이 집에 같이 있는데 자꾸 cctv 녹화하신다고 하셔서 수업 내용 유출이나 여러가지로 안 된다고 말씀드렸는데 계속 하신다고 고집하셔서 7살 아이 영어 과외 그만둔 기억이 있네요...집에 어머님이 같이 계시는데 왜 자꾸 cctv로 녹화를 하신다는 건지.. 시급도 딱 저정도였는데
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
300 줘도 안 할 사람은 안 할 듯......
1년 전
300줘도 안 하겄다
1년 전
오리부엉  🐥🦉
월 300주겠다는줄
1년 전
30만원까지 생각한다고 인심쓰듯이 적어놓은게 킬포
1년 전
100만원 주면 생각해볼듯
1년 전
웃기네요 그냥 본인이 가르치시길..
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
와 방에 cctv ㅋㅋㅋㅋ 애도 숨이 막히겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
지원하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
Cctv ㅋㅋㅋ협박하시는건가요 무슨
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
라떼도 대학생 과외비가 월30은 넘엇는데
1년 전
저걸 30만원 받는다고?? ㅌㅋㅋㅋ 심지어 english only인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
다른 건 그렇다 쳐도 카톡 답장이랑 cctv가 오반데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔 과외선생이아니라 노예계약느낌..인데요
1년 전
방에 cctv..? 시급 10만이상 주면 생각은 해보겠다 ㅋㅋ
1년 전
아오이소라  빔에 만나요
30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 돈 받고 왜 저걸 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 대충 봤는데 숙제 사절이 지대 어이없네요
1년 전
돈 저거 주고 저 난리 으유 으유
1년 전
진짜 뭘까...
1년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
수업료 월 30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
못 배운 사람은 애 낳기 금지 시켜야됨
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
ㄹㅇ
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
제가 중,고딩때 수,영 합쳐서 80줬어요. 과목당 40. 영어 성적 많이 올라서 따로 인센티브도 챙겨주구요. 근데 수학은 절대 안 오름
1년 전
mdd
300이 아니라..?
1년 전
아무도 지원안할듯ㅋㅋ
1년 전
씨씨티비 뭐 우야라고;
1년 전
TENNIS  ✨️
양심없나
1년 전
고작 30주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴값 ㄹㅈㄷ~!
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
돈이라도 많이 주던가
1년 전
극혐이다
1년 전
월30ㅋㅋㅋㅋ에라이 그지야
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
시어머니도 저렇게는 안하겠수다
1년 전
숙제 안 내준다고ㅋㅋㅋ 이래놓고 애 못 따라가면 선생탓하려고
1년 전
어휴;
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저걸 다 원하면서 돈은 개쪼끔 주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방에 cctv요????? 학대는 본인이 하시는듯 ㅎ 애먼 과외선생님 잡지 말고 본인 마인드나 바로잡으시길 저정도면 애도 숨 막혀요
1년 전
공부못해봤는데 자식욕심 많은 부모가 저럼
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
300주면 함^^ 0하나 더 붙이세여
1년 전
방에 cctv 미친 건가.....
1년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
진짜 병이다 병
1년 전
아오 징그러워 진짜 30에 바라는게 많네 우리오빠도 의대생한테 배울때는 80까지도 내던데 저 요구 다 들어주려면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못해도 50부터는 줘야하지않나요
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
월30이면 나 고딩때 수학 학원비였는데 ..과외인데30? 게다가 저렇게 간섭 심한데 누가해요 ㄷㄷ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
저래놓고 시급 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5여도 할까말까다
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
숙제없는 주 4시간으로 참 많은 걸 바라십니다
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
라떼는 주 2회 수업이면 숙제 폭탄이었는데
1년 전
ㄷ…저정도면 적어도 두배는 줘야
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 방에 cctv 있음 ㄷㄷ
1년 전
300도 아니고 30주면서 왜저래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
3000 주는줄
1년 전
애가 숙제도 없이 몇 시간 수업으로 뚝딱 습득하는 천재라면 과외는 필요없지 않을까요...😅
1년 전
code name: Mnemosyne  January. K
월 30 😰
1년 전
어머님 본인이 가르치시면 될 일입니다 남한테 맡기지 마시구요
1년 전
일당 30만원인줄 알았네요.. 어머님이 하셔야 할듯
1년 전
꼴랑 30 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
카톡 바로 답장ㅋㅋㅋ
1년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
월 300 하는 직장인줄..... 아니 내가 회사에서 지켜야하는 규칙보다 더 많은득요 ....
1년 전
7년전에 아는 지인 아드님분 과외라 싸게해서 25에 했었는데... 물가가 그대로인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이청아  언니 사랑해
누가 월 30 받고 저걸ㅋㅋㅋ
1년 전
8년전 과외비가 30이였는데....
1년 전
숙제 절대 사절은 머임..? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
숨막히네요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저걸 누가 30받고 해요
1년 전
겨우 30 주고?
1년 전
님 자녀 과외 사절...
1년 전
CrystaL Clear  🍏🍓🍊🍉🍅🍒🍋
와 내가 자녀래도 진절머리 날것같다...
1년 전
CrystaL Clear  🍏🍓🍊🍉🍅🍒🍋
월 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월 30만원 ‘까지’ 인게 ㄹㅈㄷ..
1년 전
10년전 내 수학학원 학원비가 30이었던것같은데..;
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
저 조건에 꼴랑 30?ㅋㅋㅋㅋㅋ양심 좀 먼저 챙겨주세여
1년 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
니가 가르쳐 ^^ 돈도 안 들고 좋네요
1년 전
고작 30주면서 왜저래
1년 전
깐깐한 거지네
1년 전
영어 온리로 가르치는데 30만원.. 제정신인가
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
300줘도 못하겠다
1년 전
15년 전에도 월 30이었는데 저 정도 빡센 조건에 월 30이요?
1년 전
저러면서 무슨 30
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
30밖에 안주면서 꼴값
1년 전
월 30...ㅋㅋㅋㅋㅋ 시골 마을에서도 과외 35받고 하는데 머선ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 시급 양심 뒤졋나ㅋㅋ
1년 전
월30만원밖에 안주면섴ㅋㅋㅋㅋ 양심좀요ㅠㅠ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
뭐하세요 거지야
1년 전
노예를 구하시는게....
1년 전
월 30만원...
1년 전
저 정도를 30을 주고 구한다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 세상을 인터넷떠돌아다니는 얘기로만 배운 사람처럼 행동하네요.
1년 전
햐 정말 대단하네
1년 전
궁금한 게 저런 자리에 누가 지원을 하긴 하나요...? 저정도면 과외를 구하기 싫으신것 같은데..
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
수업시간동안 이해 문제풀이 모두 소화ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 안해보셨나..?
1년 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
CCTV ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 진짜
1년 전
저러고 월 30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김석진_MOON  나는 너의 지구
이쯤되면 집에 아이도 안타까워요..
1년 전
방에 cctv ㄷ ㄷ 애가 불쌍하다
1년 전
누가 보면 300은 주는줄ㅋㅋㅋ 꼴값 ㄹㅈㄷ
1년 전
스윗게일  SVT
저걸 30주고..?
1년 전

으으으

1년 전
Kiin  KT rolster
" English Only" ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어후
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아무도 안 할 듯 ㅎㅎ
1년 전
수업시간에 폰보기 금지인데 본인 카톡답장은 바로 해줘야된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
1년 전
부모가 공부안해본티나네.. 수업시간에 이해응용까지 마무리해서 숙제가 필요없는 학생이 어디있담 본인 자식을 너무 과대평가하시는듯 ㅠ
1년 전
백장미  🥀
30???
1년 전
변백혅  엑소방탄
저걸.. 하는사람이 있나요..?
1년 전
불한당  샨뜻
실화냐
1년 전
300을 주셈
1년 전
시급 4만원 하면 될텐데
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
숙제는 못 시키는데 2시간 수업 시간 동안 내용 모두 이해시키고 문제풀이 응용까지 소화시키라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 CCTV, only 영어, 월 30..?
1년 전
엄... 대치동에서 저런 느낌에 과외해봤는데 그땐 진짜 돈 많이 받았었는데ㅠㅠ 왤케 더 짜졌죠
1년 전
저 정도면 병 아님?? 진지하게 저렇게 써두면 누가 지원하긴 해요?
1년 전
(내용 없음)
1년 전
진짜 병이다 저 가격이면 10년 전 과외 가격 아님?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 바라는 게 이렇게 많으면서 30만원이 뭡니까
1년 전
월30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
77r
30에 바라는것도 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애가 불쌍하다
1년 전
극성이다 진짜 보기만해도 숨막혀요
1년 전
ㅋㅋ30만원 가지고 ㄹㅈㄷ 꼴값
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
누가 월 30받고 그렇게 일해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
1년 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
다른 내용은 다 기본 인성이니까 그렇다 치는데 cctv는 진짜...숨막힌다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학기중에는 매일 공부하는 것도 아니고 특히나 방학때는 심화나 선행도 원하면서 숙제가 없으면 애가 스스로 공부를 어떻게 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 시간에는 이론을 알려줘야 하고 그걸 응용해서 문제를 풀어오는 건 스스로 해야지 그걸 수업시간에 다 끝내게 하면 진도 절대 다 못나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 2~3시간 동안ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
30 주고 저거면 그냥 쿠팡을 3일 뛰겠다
1년 전
ㅋㅋㅋ안하고말지ㅜ 귀한자식 지가 직접 가르치면 되겠네ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저래놓거 시급2만웤.....절대 안합니다
1년 전
wlqrkrhtlvek  그래요 당신의 말씀이 맞습니다
월 30 이러네 ㅋㅋㅋ 300 잘못 읽은 줄 알았어요
1년 전
물론 내용도 내용이지만 솔직히 저기에 무슨 내용을 썼는지가 중요한 게 아님.. 그걸 일일히 신경써서 굳이 다 적을 정도로 사람이 유난스럽고 깐깐하다는 게 느껴지니까 못 견디겠다는 생각이 드는 거죠..... 그리고 저렇게 적어놓았다고 해서 저 사람이 적은 것만 잘 지키면 하하호호 아무런 터치 안할 거 같으세요? 저 정도 꼴값이면 분명 사사건건 간섭하고 하나하나 확인하면서 난리칠 걸요... 게다가 월 30ㅋㅋㅋㅋㅋ알만하네
1년 전
1년 전
3 ㅋㅋㅋ 하나를 보면 열을 안다고.. 저 내용들 당연히 지켜야할 내용들이 많죠 내용 상으론 큰 문제 없어요 하지만 저렇게 보냈다는 게 중요한 것
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
44 아무리 기본적인 내용도 있다지만 저렇게 빡빡하게 써놓으면 숨막힐만해요...
1년 전
맞아요... 내용 자체는 저도 과외할때 다 지키던 건데 저렇게 일일이 요구하면서 월에 30에 방에 Cctv 라뇨....
1년 전
11개월 전

도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어후 극성에다가 돈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거지냐고
1년 전
pochacco_  냥냥
떤댕님 이건 뭔가여? 애쁠! 애쁠이 뭔가요 ? 애쁠이즈애쁠!
1년 전
숙제사절에다가 써놓는거봐서 저 부모 ㄹㅇ 교양없고 무식할꺼같네
1년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
와우... 24년전 저 초5때 수학 과외 주3회 1시간씩 했을때 30드렸었는데...
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
못 구할거 같은데...
1년 전
와 나 초딩때 주 2회도 2시간이 30 넘었는데
1년 전
저거는 안하면 그만인데 교사들은 저런 부모가 배정돼도 어쩔 수 없단거잖아요 으
1년 전
본인이 가르치는게 빠를듯 ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋ.......
1년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
스트레스 주면 안되고 숙제 내주면 안되고 cctv로 지켜보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 가르쳐주세요..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아오피곤해 니가해라
1년 전
돈도 뭣도 없는게 드럽게 까다롭네
1년 전
믿고 거르면 되는 키워드: 여자 선생님
1년 전
솔직히 저정도면 홈스쿨링으로 돌리고 입주가정교사 들여야 할 정돈데 ㅋㅋ
1년 전
꼴랑 30 걸고서 별...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어후
1년 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
아 하루에 30도 아니고 월 30인데 저런 조건을 내건다고요? 직접 가르치세요~
1년 전
nani  슙슙
월30“까지” ㅋ…
1년 전
우왕..ㅋㅋ
1년 전
월 300이어도 어후... 할 판인데
1년 전
명창 강아지  전정국(BTS)
어우 피곤해 정말 부모가 직접 가르쳐라
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
월30?? 300줘도 할까말까인데
1년 전
문제는 많지만 다른거 다 차치하고 영어만 쓰는데 월30은 넘 후려치기 아녜요? 넘 적은 듯...
1년 전
이재경  NELL / DAY6
월 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으악
1년 전
아이고 일당 30만원인줄 알앗네
1년 전
저걸 원할 수 있다 쳐요 그럼 돈이라도 많이 줘야지 거지근성 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
숙제절대사절....?
1년 전
읽기도싫다 ㅋㅋㅋ
1년 전
j.m  (슙)
방에 cctv 와우
1년 전
월 30이 최소도 아니도 최고한도라는게ㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
30만원주면서 바라는건 몇백만원수준이네무슨 우리회사보다 더 빡빡해
1년 전
다른건 몰라도 숙제는 왜...?
본인이 봐줘야할 수 있으니 싫다 이건가?

1년 전
월30에 저걸 왜해..
1년 전
300아니고 30?????
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
30 선넘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
거지야...
1년 전
와 저런 글 싸질러놓고 과외비 30이랜다ㅋㅋ아줌마 꿈 깨ㅜ 어느 집 귀한 자식 들들 볶아먹으려고...
11개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
월 300이면 인정
11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
월30에 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
주는 돈에 비해 요구사항이 너무 많아..
11개월 전
월 30? 장난하나
11개월 전