공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 56983l 9
이 글은 1년 전 (2023/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
야스안하면 받을 수 없는 검사 | 인스티즈

야스안하면 받을 수 없는 검사 | 인스티즈

성경험이 없으면 받을 수 없는 검사라니..신기하군요

추천  9

받을 순 있지만 받을 필요가 없기도 해서 받을 수 없다 하는 거 같아용
1년 전
절 아시나요?  아니요
.....
1년 전
받을수없는건 아니예요ㅋ
1년 전
아예 안해주는건 아니죠?
1년 전
경험 없으면 항문으로 검사해욤
1년 전
자궁경부암은 초음파가 아니라서 항문으로 못해요
1년 전
그건 초음파에요
1년 전
김 태래  데 뷔해
할 수는 있는데 선생님들도 굳이~라면서 말리세요
1년 전
....뭐지 이 이상한 느낌이 드는 글은..
왠지 일부 이상한 사람들이 걱정하는 척하며 자궁경부암 검사 해봤냐고 떠볼거같아요. 성경험 있는지 보려고.

1년 전
1년 전
전 오히려 좋네요. 그거 물어보면 거를듯ㅎ
1년 전
1년 전
떠보려고해도 안됨
그게 되려면 경험있으면 다 그 검사를 해봤어야 성립하는거

1년 전
1년 전
자궁경부암 경험 없어도 걸릴 수 있는데 주작하기 전에 좀 알아보고 하지
1년 전
저 스무살때 하려고 문의하니깐 경험 없으면 안해도된다고 거절하시던데요
1년 전
안 해도 되는데 경험 없어도 걸릴 확률이 0은 아니에용 근데 안 해도 된다 하는 건 걸릴 확률이 낮고 처녀막이 다칠 수도 있어서 거부하는 겁니다 결론은 경험 없어도 경부암에 걸릴 수는 있어요!
1년 전
실제로 검사 안 해주는 곳 많아요 안 해도 된다고
1년 전
뭐만 하면 그냥 자기가 아는 그 알량한 것과 조금만 다르면 그냥 주작주작… 너나 댓글 달기 전에 알아 보고 달지 그러셨어요
1년 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
저 몇년전에 큰병원에서 해당 없다고 ㄹㅇ 안시켜줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
무슨 주작이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 옛날에 겪은 일인데
1년 전
말투 왜이래요. 안해도 된다고 하던데..
1년 전
진짜로 안해줘요.....
1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜로 안해줍니다..님이야말로 제대로 알아 보시고 오세요..
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
댓글 달기전에 좀 알아보고나 댓글달지 ㅋㅋ
1년 전
그저 불쾌하니 주작무새~
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
9개월 전
검사안해줍니다..
10개월 전

어 저도 경험없다고 하니까 자궁경부암 검사는 안해주던데요.. 그냥 해달라고 했는데도 안해주심..
1년 전
그냥 초음파인가그걸로검사합니당
1년 전
위시즈  Wishze
어 검사하던데요..?
1년 전
Lia  우앙웅앙
자궁경부암 검사는 삽입이 기준이라 손, 생리컵, 탐폰, 성관계 모두 포함됩니다. 경험이 없으면 못한다는건 낭설에 가깝습니다.
1년 전
삽입 경험이 없는 사람인가 보죠… 한국에선 여전히 가장 일반적인 월경용품은 생리대고 삽입 자위 경험 없는 사람도 꽤 많으니 말씀하신대로라면 오히려 낭설이라고 하기 어렵겠는 걸요?
1년 전
병원에서는 성경험(섹스 여부)로 많이들 물어보던데요? 붙잡고 이건 성경험이냐 아니냐 물어보기 어려운데 이 분 댓글 유익해요 생리컵도 요새 쓰는 사람 늘고 있구요 생리용품 상황에 따라 바꿔서 쓸 수 있는거지 생리대만 일평생 써봤다 하는 사람 거의 없을 걸요
1년 전
네 성관계 경험보단 삽입 경험이라고 정확하게 명시하는 게 좋다고 생각해요 근데 생리컵 쓰는 사람 늘고 있는 건 저도 알고 상황에 따라 여러 가지 쓰는 게 당연히 좋긴 한데 생리대만 쓰는 사람 진짜 많긴 해요ㅋㅋ 특히 한국에선요… 북미 유럽이랑 좀 다르더라구요. 그리고 아직 성경험 하기 전엔 생리컵 같은 거 쓰기 꺼려 하다가 경험한 이후에 사용 시작하는 경우도 많기에 일평생이라 하시면 약간 안 맞는 것 같습니다
1년 전
여초집단에서 많이 살았는데 성경험 전에도 삽입형 생리용품 많이들 사용해서 그 기억에 적어봤어요 생리대 발암물질 검출된 이후에 많이들 바꿔서 써보더라구요
1년 전
맛돌이에게
네 그런 사람들 있는 걸 부정하는 게 아니에요ㅋㅋㅋ 당연히 그런 사람들도 많겠죠 근데 뭐 아닌 사람들도 많고 사람들은 참 다양하기 때문에 생식기에 그 어떤 것이든 삽입 자체를 해본 적이 없는 여성들도 꽤나 많다는 것 뿐입니다~

1년 전
화양에게
네 그러니까 낭설이 아닐 정도로 삽입경험이 있는 여성이 드물진 않다는 거였어요~ 댓쓴님 경험과 제 경험은 어떤 사람들을 만났느냐에 따라 다르겠죠 그럼에도 원댓이 유익한 정보였다는 걸 말하고 싶었습니다~

1년 전
성경험없으면 안해줘요!!
1년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
진심 모르시는 말이에요 경험 없으면 걍 안 해줘요 탐폰 생리컵 이런 삽입이랑 아예 다른데 그냥 뇌피셜...
1년 전
일단 성경험 이외의 통로로 전파되기가 어렵고 질경으로 질을 벌리고(이물질이 묻으면 안 됨) 실리콘 브러쉬 같은 애들로 자궁경부를 문질러서 약하게나마 자궁경부 세포를 떼외서 검사하는 건데 성경험이 없다면 질경 삽입 자체가 통증을 유발해서 그런것이 아닐까 싶네요 정확한 검사를 위해선 윤활제도 사용하지 않는게 좋거든요
1년 전
https://m.blog.naver.com/thelwoman/222960452100
대부분 안 해도 된다고 거절하지만 성경험 말고 다른 이유로도 검사는 가능하니 참고하세요 특히 생리 불순이거나 아프신 분들!!

1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
2번 거절 당하고 안 해요!
1년 전
경험 없으면 거절 당하는 건 맞아요 ㅜㅜ 굳이굳이 하겠다고 우기면 해주긴 하지만 웬만하면 안 해주더라구여…
1년 전
자궁경부암 검사는 보통 Pap smear라고 해서 질경을 삽입해서 경부쪽 표면세포를 채취하는 검사에요 질경을 넣는거 자체가 경험 없으신 분들은 버겁기때문에 경험없는 경우는 검사하지 않습니다. 자궁경부암 바이러스인 인유두종 바이러스 자체가 대부분 성경험에 의해 감염되는거도 있구요!
1년 전
물론 검사 시에 불편감도 불편감이겠지만 경험 없으면 자궁경부암 발병 가능성이 낮아서 검사하는게 굳이?입니다
1년 전
경험 있어도 검사 안내사항을 3번 넘게 말씀하시더라구요 처녀막부터 시작해서 여러여러..
1년 전
저도 대상자라서 갔다가 제 나이가 있으니 성관계 경험이 없을거라고는 생각 못 했는지 설문지(?)같은것도 줬는데 그거 작성하다가 성관계 경험이 없으면 받을 필요 없다는 문항이 있길래 데스크에 질문했다가 서로 어색해졌더랬죠.
저는 어색한 공기를 가르고 도로 컴백홈 했습니다.

1년 전
어차피 성경험이 없으면 걸릴 일이 없는 병이라
1년 전
예준(Yejun)  💙
경험없으면 보통 잘 안하는거 맞죠 뭐
1년 전
처녀막이 암보다 중요할지.. 좀 웃겨요 가슴은 호떡누르듯이 짜부시켜서 검사하는데 처녀막도 그냥 좀 아프다 뿐이잖아요 있어도 그만 없어도 그만인데.. 검사의 불필요성을 피력하기 위한 수단일까요?
1년 전
그냥 경험이 없으면 처녀막 다치면서까지 할 이유가 없어서 그럴거예요 확률이 현저히 낮으니까..
본인이 다쳐도 괜찮으니까 검사를 원한다거나 의심되는 증상이 있다면 시켜주십니다

1년 전
처녀막이 중요해서라기보다 자궁경부암 원인인 인유두종바이러스 감염 경로가 성관계인데 경험이 없으면 굳이 검사할 필요가 없어서 그런거예요
1년 전
처녀막을 보호하라고 검사하지 않는게 아니라..
감염경로가 삽입,성관계인데 그게 없는 사람들은 굳이 할 필요가 없으니 안해도된다라고 하는거라구요..

1년 전
탐폰 삽입해도 처녀막 남아있는 경우 있어요 그래서 물어봤잖아요 병원에서 검사가 불필요하다는 걸 피력하려고 처녀막 얘기를 계속 하는 거냐고요 사실은 처녀막 유무가 중요한 게 아니잖아요
1년 전
제가 독해력이 부족해서 그런가 무슨말씀을 하고싶은건지 이해가안가요ㅠㅠ죄송합니다ㅎㅎ
1년 전
삽입 경험이 있어도 처녀막이 남아있을 수 있는데 방점이 삽입이 아닌 처녀막에 가는 게 이상하다는 말이었어요.
1년 전
힝구힝힝  owo
근데 검사하니까 질염 여부도 알려주던데 가능하면 해도 되는거 아닌가유?
1년 전
질염은 굳이 저 검사 안해도 쉽게 확인 할 수 있어요!
저건 아예 삽입하는거라..

1년 전
질염검사는 면봉으로 스슥 하시던데요...질염 검사 할 때는 성경험 여부 안 물어보셔용 누구나 다 받을 수 있어욥
1년 전
그렇군요하하
1년 전
저도 하고 싶었는데 전에 경험 있는지 물어보고 없다고 하니까 안해도 된다고 하고 못하게 하더라구요
1년 전
받을 필요없어서가 아닌가유?ㅋㅋ
1년 전
요즘 자궁경부암 성경험 없어도 20프로 이상은 바이러스에 감염된다고해요. 나라에서 검사 나오면 받는게 좋습니다
1년 전
자궁경부암은 인유두종바이러스인 hpv로 인해 걸리는데 hpv는 성관계를 통해 옮습니다. 콘돔으로도 100프로 예방되지 않고 걸리면 치료법이 없어서 면역력을 믿고 기다리는것 밖에 할 수 없습니다. Hpv 고위험군에서 번호가 뜬다고 해도 2년이면 6,70퍼 이상이 면역력으로 인해 사라집니다. 자궁경부암 검사보다는 hpv검사를 해보세요.. hpv검사 민감도가 훨씬 높고 국가에서 해주는 자궁경부암 검사는 민감도가 좀 떨어져요. 틀린 정보 피드백 받습니당
1년 전
경험 없으면 자궁초음파도 안해줘요 처녀막 손상어쩌고로 소송걸린 판례가 있어서...
1년 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
진짜로 병원가서 검사하면 성관계 여부 물어보고 진행합니다..
성관계 안했으면 간호사님들이 안해도 된다고 합니다

이게 왜 주작글인지 전혀 모르겠네요..주작이라고 주장하시는분들이 더 주작같아요

1년 전
받을 수 있어요! 산부인과에서 생리지연 등으로 방문했었는데 혹시 모르니 받아보자고 권유하셔서 항문으로 했습니다!
1년 전
그건 아마 자궁경부암 검사가 아니라 초음파였을 거예요!
1년 전
자궁경부암 맞아요! 결과지도 받았어요~!
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저도 성경험 없어서 자궁경부암 검사 패스했어요
1년 전
근데 왜 야스라고 하나요? 이거 남초에서 많이 쓰는 단어 아닌가
1년 전
그냥 성관계라고 하지 🤔
1년 전
실제로 출처가 도탁스네요..
1년 전
그러니까요 저 예스를 야스라고 많이 했었는데 친구가 알려줘서 알았어요 그 뜻이 있다는걸..그 뒤로 잘 안써요😭😭
1년 전
할려면 할 수는 있어요
1년 전
그럼...난 안해도 되겠댜..
1년 전
댓글 어지럽네
1년 전
관계안해ㅛ으면 처녀막이 다칠수있다고 관계안한사람들은 보통 거절해서 저는 그냥 해달라고 했었어요 혹시 몸에 암이 생길수도 이ㅛ는건데 그게 무ㅏ가 중요한지...
1년 전
그냥 의사선생님 계시면 알려주세요 댓망친창......
1년 전
님들아 자궁경부암이 걸리는 이유는 hpv바이러스가 원인이고 이 바이러스는 성관계를 통해서만 전파 되여 그래서 성관계 경험이 없으면 굳~~이 자궁경부암 검사를 안해도 됩니당~
자궁경부암 검사자체가 질경으로 질내부를 벌린다음 경부표피세포를 조금 떼내야 하는거라 경험이 없우신 분들은 굳이 이런 부담감을 가지고 해야할 필요가 없는거져

그리고 질염같은경우는 hpv바이러스가 아니기때문에 경부암 검사는 시행하지않습니다.대신 세균성,곰팡이성,성매개감염 std12종 검사를합니다. 요 std검사중에 성매개감염으로 인한 원인균이 나올경우 보통 hpv검사를 같이 하는편입니다.
질염은 관계가 없어도 생기구요, 면봉으로 질분비물을 채취하기때문에 성경험 없는분들도 해여

요 차이에요~

1년 전
경험 없다그랬는데 그냥 전화해서 자궁경부암검사 유예해서 바로 했어요ㅠ
안할줄 알았는뎅...

1년 전
성관계도 기준이 어디까지인지…성기 삽입만인가요?? 구강성교나 입구에 대고 접촉한건(안들어감) 자궁경부암 검사 안받아도 되는걸까요
1년 전
경험 없으면 안해도된다하세요! 주작 아니고 찐임....
11개월 전
받고싶으면 dont go 로 받을수 있지않나...?
11개월 전
처녀막을 떠나서 걍 경험없음 감영가능성이 낮으니까 안해주는건데 댓글에 핀트잘못잡으시는분이 많네요. hpv는 보균자랑 해도 개인면역력에 따라 감염될수도있고안될수도있고 걍 경험없음 그 비싼검사를 굳이니까 안해주는거임
11개월 전
왜 경험없으면 안받아도 되는지 아무도 얘기안하네 균이 백퍼 남자한테 오니까 그런거다 댓으로 뭔 쌉소리 낭낭하게 하는 주작무새 빡대갈들아
10개월 전
이머열  복종.
네다한
9개월 전
글고 항문초음파검사로 받는데 겁나아픕니다...
10개월 전
검사 안 하면 좋은거죠 뭐 사서 성병 걸리느니
10개월 전
자궁경부암은 성병이니까요..
9개월 전
성병이어서 성관계를 한 사람들이 오는 병이기도 하고..

개인적으로 보기엔 그냥 질경 사용이 안그래도 고통스러운데 경험이 없으면은 더 고통스러움 + 경험 없는 사람이면은 내 몸이 괜찮을까, 처녀막?(막도 아니고 실제로는 o링 느낌이지만은) 괜찮나 걱정하는 경우가 많아서 그럴거 같아요

9개월 전