공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
불샘ll조회 102879l 6
이 글은 1년 전 (2023/7/26) 게시물이에요

수강생이 xx씨라고 불러서 빡친 필라테스 강사 논란 | 인스티즈 

1.빡칠 만하다 

2.너무 예민하다
추천  6

선생님까지는 아녀도 00씨는 아니지 않나 ㅋㅋ
1년 전
강사님이라고 하면될텐데...
1년 전
22.. oo씨도 오바 선생님도 오바.... 강사님이 딱 적당하죠..
1년 전
근데 배우러 간거면 보통 선생님이라고 하지 않나요?? ~씨라는 호칭이 좀 뜬금없긴 하네요
1년 전
그러게요 직장 동료도 아닌데
1년 전
1년 전
Salt  방케필돈
1년 전
나이많은 어르신분들도 강사님이라고 꼭 존칭해주시는데.. 그분들께 예의좀 배워봐요
1년 전
😠
1년 전
안지영  볼빨간사춘기♡
너무예민쓰; 그냥 회원님 ~ 다음 선생님혹은강사님이라고 불러달라고 친절했으면 좋았을듯
1년 전
~씨는 아랫사람한테 쓰는 호칭이예요.
1년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
동료도 친구도 아는 사이도 아닌데 배우러 와서 ~씨 ㅋㅋ 예의없음
1년 전
1년 전
아까 본 글이 여기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강사는 가르치는 입장이니 선생님 칭호가맞죠 아니면 강사님~ 뫄뫄님~까진 괜찮죠 ㅇㅇ씨는 그냥 못배워먹은거같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
선생님은 좀 아닌것같고 강사가 적당하네요
1년 전
이걸 논란이라고 불 지피는게 더 논란이네요
1년 전
선생님 강사님 나눌게 뭐있나요...
1년 전
2 뭘 저거갖고 정색까지야
1년 전
대체 왜 선생님이라는 호칭에 왜 이렇게 인색한지 이해가 안되네요 악기를 배우러 가도 요리를 배우러 가도 영어수학을 배우러 가도 가르쳐주시는 분한테 보통 선생님이라고 하는게 당연한거 아닌가요 필라테스라고 뭐 다른가... 이름 알아내서 xx씨라고 하는게 더 번거로울것같은데요ㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ하물며 취미활동을 배우러 가도 선생님이라 하는데ㅋㅋㅋ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
222 무슨 선생님이 아니라 이러죠?? 누구누구씨는 진짜 좀 아니고요
1년 전
논란은 무슨 논란 익잡에 올라온지 한시간도 안됐는데
1년 전
강사님
1년 전
In the SEOM  I P U
강사님 쌤 뭐 다양한 호칭이 있는데 ㅇㅇ씨는 너무했다
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
~씨라고 부를 생각을 한 게 신기해요
1년 전
강세헌  법무법인 도국
진심 00씨라고 하는거 못봤어요;
1년 전
잉? 정색까지?
1년 전
무슨 스승이라고 부르라고 했나 가르침을 주는 사람이면 선생님 맞죠 00씨는 예의없어요
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
정색 빼면 밸붕인데 ㅋㅋ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
-씨는 좀 오바..
1년 전
애초에 수출하려고 쓴글이었구만...
1년 전
쉬케치  엉애야
이거 예전에 비슷한 글 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스 피티 받는데 선생님이라고 부르기 싫다고
1년 전
차라리 저기요라 부르는게 남
1년 전
인포올리려고 쓴 글 티나요..
1년 전
ㅇㅇ씨는 에바...ㅠ 배우러 왔으면서 동료 사이에나 부를 호칭 써 놓고 예민하다니...
1년 전
~씨는 정말 무례한겁니다 자기보다 어리거나 동갑인 사람한테 사용하는거에요
1년 전
둘다 똑같지 ~씨라고 부르는 사람이나 그걸 듣고 수강생한테 정색하는 강사나 도찐개찐임
1년 전
예의 없는 행동이죠.. 티낸 건 잘못이다만 ㅠ
1년 전
기승전민윤기  이리온나 윤기야
1번이지
1년 전
그냥 쌤이라 부르는데...
1년 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
직장 동료도 아니고 배우는 입장이면 선생님이라고 불러주는게 맞지 않나요?
호칭은 진짜 예민한 문제인데요

1년 전
본인이 뭘 배우면 그 사람이 가르쳐주는 사람이니까 선생님 아닌가요...?
ㅇㅇ씨는 오바죠 친구도 아니고 ㅋㅋ

1년 전
이게 왜 예민? ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 강사님 선생님으로 불러야죠
1년 전
못배운 사람일수록 남한테 존칭하는거 인색하던데 열등감때문인듯..
1년 전
~씨는 20년대부턴 무례한 표현이 되어 더 이상 쓰지 않기로 사회적인 합의를 했어요 ㅠㅠ
1년 전
무례해요
1년 전
하대하는거자나요 ~님도아니고
1년 전
저런 사람은 호칭만 저렇게 하는 게 아니라 기본적으로 사람을 하대하고 기분 나쁘게 굴더라구요 ㅋㅋ 진~짜 옆에 두기 싫은 유형
1년 전
22 호칭을 떠나 태도에서 하대하는 느낌이 전해지니까 상대방도 정색했을거 같아요.
1년 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
당연히 기분나쁘죠. 강사님, 선생님이 못할 말도 아니고..
1년 전
TROYE SlVAN  RUSH
전 그냥 쌤이나 선생님이라고 해요 어차피 저보다 나이도 많으시고 상호존중하면 좋잖아요 오래 볼 사인데
선생님이라고 하기 싫으면 강사님이라고 부르는 방법도 있죠,,

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
역수입 진짜 빠르다
1년 전
어그로들은 참 별 주제가 다 있네
1년 전
음 이거 헬스 트레이너 버전으로도 봤던 거 같은데 이번엔 필라테스구나
1년 전
오ㅐ 00씨 라고 불렀지
1년 전
어피치  APEACH
아니 뭐든 배우러 가면 가르쳐주는 사람한테 선생님 쌤 강사님 프로님 하지 않나여? 뭐가 문제지 심지어 주민센터를 가도 나한테 선생님이라 하는데 그게 뭐 권의의식 가질만한 별건가 씨가 하도 예의없이 들리니 그렇게 말한 거겠죠...
1년 전
경우가 아닌 것 같아서 정색하고 정정한 것 같은데 엄연히 강사님 선생님 호칭이 있는데 ㅇㅇ씨는 좀 예의없죠
1년 전
명확한 호칭이 있는데 ㅇㅇ 씨는 좀 아니지 않나
1년 전
00씨는 조금 어리게 낮춰서 보는 것 같아요
1년 전
배우러 갔으면 선생님이 맞죠
1년 전
자신이 사회적 위치가 어떻게 되었든 돈내고 배우러갔으면 선생님아닌가요^^ 모르니까 배우러갔으면서 선생님 굳이 굳이 안해주는 심리도 참..
1년 전
어쨌든 취미여도 가르침 자격증이든 뭐든 있는 사람한테 배우러 간 거잖아요...? 친구도 아니고 선생까진 아녀도 강사님이라는 호칭도 있고
1년 전
근데 보통 강사님 선생님 하지 않나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ씨라고 하는 것도 신기하네 이렇게 말하는게 더 불편하지 않나..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㅇ씨는 아니죠.. 예의 없는거죠
1년 전
성눈썹  덮머파
배우는 입장에서 ~씨는 좀..
1년 전
ㅇㅇ씨라고 부르는게 예의는 없지만 정색 할 만한것까지도 아닌것같음 좋게좋게 선생님이라고 불러주세요~ 하고 한번은 넘어갈듯
1년 전
-씨 레전드네.. ㅋㅋ
1년 전
-씨라고 하고 싶은 이유는 뭔지 궁금해요 보통 뭘 가르쳐주는 사람한테는 당연하게 선생님이라고 하지 않나
1년 전
Cinderella  신데렐라
물론 사바사지만 개인적으로 XX씨라고 부르는 사람들 다 말투나 태도가 무시하는 게 함께 따라와서 더 싫은 것도 있는 거 같아요ㅋㅋㅋ.....
1년 전
전 걍 선생님이라거 했는데..... ~씨는 좀 별로네여 ㅠㅠ
1년 전
보통 ㅇㅇ씨라고 하진 않죠...
1년 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
쌤...
1년 전
선생님이라고하는게 그렇게 어려운가.......
1년 전
1.
필라테스 가르치는 강사면 선생님 맞죠

1년 전
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
00씨가 뭐야....
1년 전
주쓰  115
사회성 심각하네
1년 전
당욘히 쌤이죠
1년 전
근데 00씨가 뭐가 문제지....?
1년 전
둘 다 제정신 아닌듯
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
갑자기 ~씨 호칭이 왜 나온 건지도 모르겠음
1년 전
와 댓글 불편러들 진짜 토나온다.....
~씨가 하대라는 사람들은 진짜 넷사세들 아닌가
또 저 한마디로 뭔 곁에 두고 싶지 않는 사람이니 권위의식이니 뭐니 ㅋㅋ

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
일하다가 아가씨라고 듣는건 다들 반감가지는데 왜 강사님,선생님을 ㅇㅇ씨라고 부르는건 예민하다고 하는건가요? 말하는 사람이 어떻게 말했느냐에 따라 듣는사람이 기분나쁠수있죠 엄연히 강사라는 직책이 있는데요 그리고 일방적으로 쓰인글에 정색은 왜하느냐고 하는것도 그래요 그런 감정선빼고 수강생이 ~씨라고 불렀다는 팩트만 봐야할듯요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저도 직업상 선생님이라고 불리긴 하는데 정색할 필요까진... 근데 뭐 본인이 기분나빴다는걸 예민하다고 하는것도 아닌거 같고
1년 전
이게 의견이 갈릴일인가요.
1년 전
예의없긴함
근데 나라면 첨엔 그냥 웃으면서 다음엔 선생님이라고 불러주세요 말할듯
그러고 또그러면 정색

1년 전
~씨는 본인보다 낮은 지위에 있는 사람에게 쓰는 단어라고 봐요
1년 전
  꽃 뿌리
둘 다 예민.. 배우러 갔으면 강사님, 선생님 하면 되고
그렇게 안 부른다고 정정해줄 것까지도 없지않나

1년 전
~씨라고 할 생각을 한다는 게 이해안됨 사회성 떨어져보여요
1년 전
1년 전
뱅드림  우견의 나비
쌤이라 불러야지 무슨 소개팅도 아니고 ~~씨에요 ㅋㅋ
1년 전
배우러 간 마당에 선생님이지 에휴..
1년 전
선생님이 왜요..? 전 입에 붙어서 그냥 아무나 다 선생님~! 하는데 서로 기분 좋잖아요 대우해주면..
1년 전
강사님(혹은 선생님)이 적당하지. ㅇㅇ씨는 몇년째 다니는 단골 회원이라 친해진 케이스 아니면 좀 무례한거 아닌가 싶음
1년 전