공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 142199l 31
이 글은 11개월 전 (2023/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어디에안들어읶는강아지?

지하찰에 강아지 그냥 쌩강아지 타도돼? | 인스티즈

오늘본앤데 넘귀엽지만 이래도되는건가싶엇음

추천  31

목줄도 없음????? 너무 커서 못들어가면...목줄이라도 해야....
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
안내견 빼고는 케이지 유모차에 넣어야하디 않나..??
11개월 전
케이지 있어야되는데요 버스같은경우는 케이지 안에 없으면 못타게 해요ㅠㅠ
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
그니까요 냅다 쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩강아지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㄹㅇ 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생강아지는 모예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
진짜 쌩강아지라는 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ,ㅌ,ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
dunknatachai  나락막막
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지가 뭔가 햇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Tobias  🇫🇷
ㄱ.니깐욭ㅋㅋ
11개월 전
옷입혀놓으면 그냥 강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 하면서 들어왔네

11개월 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠㅠ 그리고 사진도 진짜 쌩강아지라서 눈물나요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지가 뭔가해서 들어왔어요 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우주돌멩이정도  갓생 살자
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지라는 단어는 첨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쓰니가 한건했네
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽
11개월 전
저러면 안되는 건데 쓰니 표현과 댕댕이 표정이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩양아치랑 사촌인줄
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 보고 이게 뭔 소리지 하고 들어왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋ 첨들어보는 단엌ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아
11개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩강아지 보고 글들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
11개월 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋ그니까요ㅋㅋㅌㅋㅋ쌩밤같아서 귀엽고 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요
11개월 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
BEYONCE  Queen Bey
목줄도 뭣도 없어서 쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩강아지..새로운 귀여운 표현이다
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃었어요
11개월 전
근데 진짜 쌩강아지네요..
11개월 전
그러게요 쌩강아지ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무웃경ㅅ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
바드  Bard
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상은 하고 왔는데 사진까지해서 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

안됨
11개월 전
일단 저는 합격드립니다
11개월 전
원래 안되는데 그래두 강쥐는 죄가 없죠ㅠㅠ 주인지 죄죠ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
승객 여러분께 열차에서의 금지 행위를 안내해 드립니다.
출입금지 장소, 운전실 등에 출입하는 행위,
열차 장치, 또는 기구 등을 조작하는 행위,
열차 밖으로 물건을 던지는 행위,
흡연하는 행위,
성적인 수치심을 일으키는 행위,
술, 약물 복용 후 위해를 주는 행위,

<동식물과 안전 조치 없이 탑승하는 행위>,

법정 감염병자가 열차에 타는 행위,
물품 판매 등을 하여 불편을 끼치는 행위를 하면 철도안전법에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.
국민 모두 안전하고 쾌적한 열차 이용을 위해 적극 협조 바라며, 자세한 사항은 역사 안내 게시판 포스터를 참고해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

안된다는딩ㅇ

11개월 전
동식물이면 식물한테는 어떤 안전조치를 해야하는거죠?
11개월 전
식물도 비닐이나 포장 없이는 갖고 타면 안 돼요~ 알러지 있으신 분들이 있으니까요
11개월 전
아 꽃다발같은것도 겉에 포장지가 있으면 되는건가요
11개월 전
원래는 안되죠 저도 꽃가루 알러지 심해서 꽃다발 갖고 타신 분 있으면 옆칸으로 옮겨용
11개월 전
NCΤ127에게
오 첨알았어요 자주 본것같았는데 원래는 안되는거군요

11개월 전
이메리에게
아아 포장지가 있으면 괜찮아여!!! 쌩꽃다발이 아니라면 문제가 없어여!! 제가 잘못봤어여!!! 죄송!!!

11개월 전
NCΤ127에게
쌩꽃다발...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위의 쌩강아지 같은 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
지하철 탈 때 유모차나 캔넬 같은 가방에 들어가야 한다고 들었는데요
11개월 전
SKZ 김승민  
안 되는 거랑 별개로 쌩강아지가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
무조건 켄넬이용해야하고 쌩강아지타면 쫓아내도 군말없이 내려야 합니다...
11개월 전
미락수  미락구락수♡
GIF
안되는데...귀엽다ㅜ

11개월 전
안지영  볼빨간사춘기♡
왜케귀여우 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
안돼요(좋아요) 안됩니다(사랑해요) 이동장부탁립니다(움쪽움쪽)
11개월 전
댕댕이 표정만 보면 전철 방향 잘못 타서 눈치 보는 거 같읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
안되는데 강아지 좋아하는 저는 너무 좋을거같긴해요..부럽당..힐링
11개월 전
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
당연히 안될 것 같기는 한데 쌩강아지라는 단어가 난생 처음 듣는 조합이라 웃김ㅋㅋㅋ
11개월 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
쌩강아짘ㅋㅋ
11개월 전
애_옹  !
아니 표현이 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
귀여운데 저는 알러지있구 강아지 무서워해서 싫었을 것 같아요ㅜㅜㅜㅠㅠ
11개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
절대 안되지…..
11개월 전
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ커여워여,.
11개월 전
당연히 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩강아지는 안됩니다..
11개월 전
융기메리미  아포방포♥
쌩강아지가 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽담
11개월 전
쌩강아자 개웃기엥규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
11개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
쌩강아지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
안되는데 너무 귀여워ㅠㅋㅋㅋ
11개월 전
넘 귀엽다 근데 목줄도 안 찼네 어케 델꼬 온겨
11개월 전
주인 없이 혼자 탄거면 인정!
주인 있는데 저러고 탄거면 ㅜㅜ

11개월 전
귀여우니까 봐줍니다
11개월 전
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이지나 가방에 넣어 타야 되긴해요 ㅜ 귀얍지만 쩔수없는 ..,
11개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 썡강아지가 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
제가 인간 케이지가 되어드리겠습니다...
11개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
안되는데 무해하고 행복해지네요
11개월 전
엥 왜 목줄도 없지?? 유기견이 몰래 탄건가..?
11개월 전
알록달록  어덕행덕
안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩강아지랑 짤이 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
알록달록  어덕행덕
옴머 짤이 아니라 진짜 직접 본 강아지네요 왜 목줄도 없이 저러고 있지...
11개월 전
헐 쌩강아지다
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
귀엽지만 안돼요...(무서워 함 ...)ㅠ근데 비둘기가 당당히... 역사내에 무단침입한거 봄....🥲
11개월 전
나는 되는데 다른 사람은 안될 수 있어서 안돼요ㅠㅡㅠ
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
너무 귀엽긴하지만 안돼지.. 모두가 마냥 귀여워하진 않을테니까
11개월 전
귀엽지만 강아지 무서워하는 분들이나 혹시모를 돌발상황을 대비해 켄넬에 넣어서 타는 게 맞다고 생각합니다
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안돼.. 대중교통이용시 이동장필수야
11개월 전
쌩강아지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
이동장 필수로 알고있어요ㅜㅜ 그치만 귀엽다ㅎㅎ
11개월 전
쌩강아지 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
줄매거나 켄넬 들어가면 그냥 강아지 해주는건가여
11개월 전
이지은 (IU)  워더
안내견 제외하고는 케이지 해야죠 ㅠㅠ
강아지 키우는 입장에서 봐도 강아지 너무너무 귀엽지만 불편해하는 사람들이 있기도하고 어떠한 돌발상황이 생길지 모르니 반드시 이동장 해야해요 ..

11개월 전
강아지 별로 안 좋아하고 알러지 있는 입장에서는 매우 민폐임. 니 새끼 니나 예쁘지
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 강아지 예뻐하는 거랑 별개로 안되는 건 안되는 거죠
11개월 전
사실 절대 안됨
근데 내무릎에는 됨

11개월 전
근데 목줄도 안했나? 주인이 미친건가 싶은데
11개월 전
어디에 안 들어있는 강아지랑 쌩강아지 왤케 웃기고 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 저럼 안 되는 거죠,,
11개월 전
안되죠..안되는데 귀엽군요. 1호선같은 큰 지하철은 개모차도 안되지않나요
11개월 전
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
목줄도없..
11개월 전
얼굴 꺼내는것도 안되는데 그러는 사람 많더라구요..
아 근데 쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
귀엽게 웃어도 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡
11개월 전
공주는 피곤해  악~~~~피곤해
강아지 이동가방에 넣고 타는게 맞아요
근데 강아지 사진 몰래찍는거 불쾌하네요..저도 강아지랑 지하철 타면서 많이 당해봐가지구^^ 허락은 구하시고 찍었는지 궁금하네요. 남의 강아지 인터넷 올리는것도 별로고 다들 매너있게 살았으면 좋겠네요

11개월 전
쌩강아지가 혼자탄 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 케이지는 있어야 하는데 어찌된 영문인지 ㅜ ㅜ??
11개월 전
1004  ʚ ɞ
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말이 너무 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
너무 민폐... 귀엽지만 무서워하는 사람들 많아요
11개월 전
상황은 안되는데ㅠ 그와중에 쌩강아지 라는 말이 왤케 귀엽지
11개월 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
규ㅣ엽긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되긴 합니다
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
안되겠지만 일단 저는 좋아요
11개월 전
쌩강쥐 ㅜㅜ
11개월 전
견주 입장으로 전 저러면 안된다고 봐요 솔직히 저건 강아지한테도 너무 위험해요…사람도 지하철에서 끼거나 발이 빠지거나 하기도 하는데 우리보다 발도 작고 뭣도 모르는 애를 저렇게 데리고 다니다가 다치면 어떡해요…거기다가 지하철에 광인들이 얼마나 많은데 괜히 시비걸까봐 걱정되네요…솔직히 케이지가 제일 모범답안이긴 한데 그게 안되면 목줄 + 안아들기가 최선이라고 생각합니다 그게 강아지를 위한 거라고 봐요 (엘베에서도)
11개월 전
엌ㅋㅋㅋ 쌩강아지는 안됩니다... 안전한 켄넬 속으로
11개월 전
squad  127
쌩강아지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
유럽 여행할때는 다들 그냥 쌩강아지로 다녀서 와 강아지 되게 많다 이랬는데 생각해보니까 한국은 켄넬에 넣어서 그런거였군여.. 한국은 아예 켄넬에 넣지 않으면 탑승이 안되는건가요?
11개월 전
애바다 진짜
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩강아지
11개월 전
쌩강아지는 뭐지? 하고 들어왔다가 레알 쌩강아지라 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목줄은 해야하지 않을까요..?
11개월 전
너무 귀엽지만… 민폐네요 알러지 있는 사람도 탈텐데
11개월 전
강아지 알러지 있어서 저렇게 있으면 불안할 것 같아요 ㅠ
11개월 전
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지와 사람의 안전을 위해 목줄과 켄넬 사용 꼭 해주세요...♡
11개월 전
쌩강아지 착하게 생겼네
11개월 전
승미나멍  🐶
아 쌩강아지ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강쥐ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
ㅠㅠ너무귀여워요..
11개월 전
안산말랑콩떡  매일이요..(그렁)
캔넬 이용이 원칙이긴 한데 쌩강아지 미쳤나ㅠㅠㅠ넘귀엽
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
우선 저는 좋을 것 같아요,,,,ㅎ
11개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
쌩강아지 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 표현이 왤케 웃기지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
SKT WIN  대황슼
쌩강아짘ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
김다솜  씨스타
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뚠뚠  어깡
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
박스에라도 담아야할텐디?? 뭐 입질 안하는 개라면 다행이다만..
11개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
케이지나 유모차에 넣어야하ㅡㄴㄷ ㅔ..
11개월 전
아진심 싫다..
11개월 전
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋ 신선한 표현이네요
11개월 전
전교회장  서귤여친
안되긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩강아지라는단어가 넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌩강아지가 뭐지 이러고 들어왓넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
댓글보고 터짐요 ㅋㅋ쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
블래스트 윌리엄  └ ˙Ⱉ˙ ┘
쌩강아지라는 말 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목줄도 없는 거면 너무 위험한 거 아닌가 문 열릴 때 갑자기 나가버리거나 사이에 빠지기라도 하면 ㅠㅠ
11개월 전
어떤 학생이 강아지안고 제 옆에 앉았는데 강아지가 제쪽으로 얼굴을 대길래 무서워서 자리에서 일어나 피했더니, 잘됐다는 듯이 자기 친구보고 여기 앉으라고 부르더라고요ㅎㅎ 사람 약올리는 것도 아니고 정말 불쾌했고 저렇게 개념없는 견주도 있나 싶었어요
11개월 전
귀여워ㅠ
11개월 전
민폐겟지만 저였으면 그냥 귀엽게 쳐다보고 말았을듯.. 근데 뭐라 하면 군말없이 내려야겠어요
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
안내견 제외하고 안돼요오
11개월 전
쌩강아지에 꺽꺽대고 웃는중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔소린지 알아들어서 그게 더 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
한국에선 안되는게 맞는데 난 상관없음 강아지 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
안돼!! 하고 들어왔다가 넘 큐티해서 심쿵
11개월 전
😔..... 누구는 엄청 열심히 지키는데 진짜.......저런사람들 너무 싫어요 덕분에 반려견문화 좋아질 수 가 없음 진짜 산책할때도 똥 안치우고 오프리쉬 하고 다니고....저런 사람들 때문에 버스도 승차거부 당한적도 많고 아무튼 제발 목줄하고 켄넬 꼭 사용해줬으면 해요.......🥲
11개월 전
그러게요..반려인으로서…참 한숨나와요
11개월 전
오프리쉬가 뭔가요?
11개월 전
리드줄(목줄) 안하고 다니는거요!
11개월 전
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되는데 인간적으로 저 눈빛을 봐 어떻게 안된다고해 돼돼ㅠㅠㅠ
11개월 전
귀여운거랑은 별게로 안되긴하져 그래도 귀엽당ㅠ
11개월 전
쌩강아짘ㅋㅋㅋ 안돼요ㅠㅠ
11개월 전
아 진짜 싫음 본인한테나 귀여운 내새끼지 나한테는 비둘기 들어와서 날아다니는 거나 마찬가지라고
11개월 전
그니까
11개월 전
ㅇㅈ합니다 ,,
11개월 전
강아지는 잘못없음 아무것도 모르는 천사지
11개월 전
목줄도 없네요
11개월 전
쌩강아지 안댄다~~~~ 귀여워도 안대
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
강아지 너무너무 좋아하지만 이건 안될거같아요~
11개월 전
안고 타도 안 되는건가?
동물병원 갔다가 걸어오는데 너무 더워서 2~3정거장 거리 버스 타고 집에 온 적 있는데... 도보로 15분정도

11개월 전
케이지에 넣어야 되지않을까 개공포증 있는시람도 많잖아
11개월 전
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
케첩  토마토오리🍅
쌩강아지ㅋㅋㅋ귀엽당 근데 안됨
11개월 전
아구 예뻐라 아이 예뻐 짱귀여워 너무 무해..
11개월 전
근데 강쥐사진 몰래 찍지마셔요...
11개월 전
왜요? 강아지에 큰 관심없어서 안찍는데 강아지사진은 왜 안되나요?
11개월 전
그냥 사람이든 머든 동의없이 몰래 찍지밀라는 의미입니다
11개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
어........이동가방에 들어가있어야하는데.....귀엽다.......
11개월 전
쌩깡아지
11개월 전
사진으로 보면 목줄도 없네...? 문 열렸을 때 애가 쌩 나가버리면 어쩌려고.....애기는 너무 귀엽고 해맑은게 이쁜데 진짜 견주 뭔 정신머리로 저렇게 태운거지...
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이동가방 없으면 무조건 안고있어야죠...
11개월 전
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰개였으면 욕나오겠지만 귀엽긴하다.. 근데 목줄도 없이 참…
11개월 전
안되긴 하지만 쌩강아지ㅎㅎㅎ
11개월 전
겁나 기엽다...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩강아지라는 말이 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
왕도토리  콩자반
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지 이러내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
싫음..... 안내견 아니면 민폐 같음
11개월 전
으아니 목줄은 하고있는거에오....?
11개월 전
소로미  🖤
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아니 심지어 목줄도 없네요 저는 강아지 진짜 너무 무서워 하는데 제발 공공장소에선 케이지에 넣고 태우세요
11개월 전
백장미  🥀
ㄱㅇㅇ
11개월 전
안됑 하지만 귀여운데 안돼!!!! 케이지에 넣어야지
11개월 전
솔직히 그냥 관심없음 차피 이백프로 개도 나한테 관심없음
11개월 전
그냥 자연스럽게 스쳐가면 될일
애도 아니고 굳이 .....이해가안감 사서 스트레스 받는 성격은 살기 힘듦

11개월 전
아마 알러지 있는 분들이 민감하게 반응하실듯요. 저도 그냥 기엽다~ 하고 지나칠듯한데 ㅎㅎ 공공장소라서..
11개월 전
당연한걸 ㅋㅋㅋ안알려줘도 되고 저도 알러지심하다고 나왔고 심합니다 ㅋㅋ
11개월 전
당연한걸 ㅋㅋ 이러고있네. 모르는 것 같으니까 알려주는거죠. 님 알레르기 있는지 없는지 궁금해서 썼겠어요? 그냥 넘어가려다가 사회성이 부족해 보이셔서 저도 당연한 소리좀 하고 갑니다.
11개월 전
에휴 사회성이런다 ㅋㅋㅋ 자기소개 ㄴㄴ
11개월 전
알러지가 심한데도 개의치않고 사는게 편하다는 말을하고있는건데 참 님도 스트레스 사서받으시는스타일이네요 사회성운운하며 흥분한걸보아하니
11개월 전
공차찻에게
그럼 제 댓글도 개의치 않고 그냥 넘기세요 ㅋㅋ

11개월 전
박유에게
음 또대댓? 알림끌게요 징하네요

11개월 전
목줄도 안하는건 에반거같은데 가방에 넣는사람이 거의 없는 캐나다도 목줄은 필수로 하는디...
11개월 전
ㄱㅇㅇ
11개월 전
불가능하긴 한데… 그 많이 귀엽네요 좀
11개월 전
박씨수집가  No.64
쌩강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 되긴 하지만…
너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
쌩강아지가 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쌩강아지가뭐얔ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
11개월 전
민윤기'  보라해
될리가ㅠ 가끔 그냥 본인 핸드백?같은 가방에 넣어서 지퍼 열고 얼굴만 내민채로 태우는 사람들도 있는데 진짜 짜증나요;
11개월 전
민윤기'  보라해
원래 전용 이동장같은 거에 넣고 일부가 튀어나오지 않게 해야 탑승 가능한 거 아닌가요ㅠㅠ?
11개월 전
와 진짜 귀엽긴 한데 마주쳤으면 난 못 움직이겠다..... 너무 귀여운데 그냥 존재 자체가 무서움ㅠㅠㅠ 근데 쌩강아지야 너 짱귀욥다
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
안되는데... 나에게로 와줬으면 좋겠다
11개월 전
안…..도…ㅐ
11개월 전
진짜 안저랬음 좋겠어요. 대중교통을 이용할때는 이동가방에 넣고 반려견의 얼굴 다리 등이 안나오게 해야해요!!! 제발 지켰음 좋겠어요.....
11개월 전
Lun
그래두 케이지에 넣어야죠 그치만 귀엽다..
11개월 전
사진으로 보면 너무 귀여운데 내 옆에 저 강아지가 있다고 생각하면 넘 무섭다...
11개월 전
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
NU.EST  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
안되니까 내품으로 헉헉
11개월 전
Yune  💖
쫍…
11개월 전
멍냥즈  
너무귀여워 더 타줘요
11개월 전
강아지 무서워해서… 내 앞에서 저러고 있다면 공포일듯 ㅜㅜ
11개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
귀여운거랑 별개로 알러지나 공포증 있는 사람들 생각하면 저러면 안되죠
11개월 전
귀엽긴 한데 최소한 목줄은 찼어야 하는거 아닌가 개 무서워하는 사람들도 있는데 참...
11개월 전
목줄도 안하고 ㅋㅋ 저런 사람들이 똥이나 치우겠어요? 반려인 인식 낮추는데 일조하는 극혐들.. 저였으면 바로 신고해서 과태료 물려버립니다
11개월 전
동물과 함께하는 세상이 되려면 주인들 시민의식이 중요한데 저런 사람들 때문에 잘 지키는 반려인들이나 다른 사람들이 피해보죠 선진국에서 목줄하고 얌전히 앉아서 대중교통 이용하는 수많은 동물들을 봤습니다 거긴 정말 반려동물 천구깅었어요 그리고 저는 특수한 상황을 제외하곤 개짖는 소리도 못 들었습니나 한 가구 건너 개를 키우는 곳임에도 애들이 잘 교육 받아서 잘 짖지도 않고 얌전히 사람과 잘 섞여 들어가 사람도 동물도 행복한 정말 천국이더라구요 안내견은 당연히 모두가 예쁘게 지켜봐주고 그 아이와 장애인에게 피해가지 않도록 하고요 한국도 빨리 그렇게 되야할텐데요 일단 동물 분양부터 철저하게 관리하면 좋겠어요 독일처럼
10개월 전
쌩강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
wll
기여워
9개월 전
아니 쌩강아지 단어가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전