공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 7638l 7
이 글은 1년 전 (2023/7/27) 게시물이에요

재미로 쓴글이겠지만 저렇게 하면 나라 개판됨
1년 전
11개월 전
진심으로 친일파 청산이요..
1년 전
친일파 척결
1년 전
몇 죽이는건 동감
1년 전
중범죄자들 강력처벌 사형제도 부활이요
1년 전
법 좀 뜯어고치고 싶어요. 형량도 더 세져야하고 동일 전과 3범 이상은 사회에서 격리해버려야함
1년 전
윤석열만 일단 어떻게 좀 하고싶네요.. 제발 니 자리로 돌아가..
1년 전
신안 염전 조사후 구속
1년 전
사형수 사형 집행
1년 전
법 뜯어고치는데 5일 다 쓸거같네요
주취감형 없애기
촉법소년 연령 낮추기
강력범죄 형량 높이기
국회의원 연봉낮추기
몰카 판매 금지
당장 생각해도 요정도..?

1년 전
법 건드리려고 했는데 내가 하고 싶던 것들 다 있네...
1년 전
촉법소년,음주운전,마약범,경제사범조지기
동물관련법 고치기

1년 전
일주일만 독재자면 걍 조용히 살게요 헛짓하다 끝나고 바로 죽을듯
1년 전
5번ㅋㅋㅋ
1년 전
사형수들 시형시키기!
1년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
1. 폭행범 : 본인이 저지른 행위대로 1일3회 매맞기
2. 성폭행범 : 생식기 고슴도치형
3. 방화범 : 실내온도 35도 유지
4. 학교폭력범 : 똥통행
5. 살인범 : 온몸 회뜨기 + 치료 병행
6. 사기꾼 : 유통기한 지난 음식 제공
7. 친일파 : 인간원 신설 후 서식지 분리
8. 강도 : 감방 내 본인 물건 매일 랜덤으로 1개씩 사라짐

1년 전
배우 지우  나는 다 너야
8 왤케 웃기조..
1년 전
독재하면안되는이유가 댓글이 설명해주네 ㅋㅋ
1년 전
걍 조선시대로 돌아가서 태장도유사 부활시키죠
수사때 잔인한 고문은 덤

1년 전
난 일단 교육제도부터 뜯어고칠듯
1년 전
동물학대 사형
1년 전
친일파 척결 및 재산 몰수
통일

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
5번 너무 좋네요 생각지도 못한 방법....!!!!
1년 전
앙스타다이아5만개
1년 전
현 사형수들 즉시 집행
1년 전
친일파 청산!!!
1년 전
김석찐이야  석진부인
전 개인적으로 국가유공자 지원 엄청 하고 싶어요 ㅋㅋㅋ 할아버지가 국가유공자이신데 전쟁에서 총을 많이 쏘셔서 귀가 잘 안 들리시거든요 보청기 맞췄다가 잃어버렸는데 비싸기도 하시고 자기가 살 날이 얼마나 있겠냐면서 안 맞추고 미루더라고요
1년 전
카나데  
동성결혼 법제화
성범죄자 화형
친일파 청산
프로세카 십만 돌 뿌리기 ㅎㅋ
솔직히 이 정도는 기본이라고 생각함

1년 전
일단 하루~이틀 정도는 새로운 걸 시도하기보단 기존 제도를 점검해보고 구멍이 난 부분이나 부조리가 심한 곳이 어디인지, 유지해야 할 것과 바꿔야 할 것, 없애야 할 것 등을 정리하는 데에 쓸 것 같아요.
당장 좋아보인다고 해도 그게 10년 후, 당장 1년 후에도 좋은 정치제도일지 검토해봐야 하니까요.
그리고 검토 결과 독재 권력이 아니면 입법 혹은 폐지하기 힘든 제도부터 우선적으로 차근차근 처리하고 당장 폐지/입법하기 힘들지만 서서히 도입 가능한 것들은 따로 분류해서 후임자를 물색하던가 입법 기관에 처리 명령을 내리던가 해둘 것 같네요.
그렇게 대기 명단에 걸린 사안들은 언론 통해서 국민들에게 공지하고, 만약 정당이 지금처럼 양당이라면 해당 법률들을 양당에 배분하고 담당자를 지정하게 해서 만약 해당 법률이 국민들의 반대의견 없이 2년 안에 보류/미결될 시 담당 의원의 탄핵이 가능하도록 조치하고요.
더 좋은 조치가 있을 수 있겠지만 지금 생각나는 건 이 정도네요. 독재 권력을 가진다고 해서 마음대로 휘두르기보단 현재의 민주주의 체계에서 당면한 한계점 정도만 해소하고 최대한 민주주의 시스템이 지속될 수 있게 하는 게 중요하다고 생각해요.

1년 전
대통령 및 국회의원 연봉 최저시급으로 받고 행복 주택 최저 사이즈에 의무 입주ㅎㅎ
11개월 전
음주운전 살인적용
11개월 전
친일파청산, 법 판결 강화, 국회의원인원은 두배 늘리고 소득은 무급제로 , 경찰 총기사용 비율 올리기, 금리인상
11개월 전
다들 진지하시네요 치킨 5천원 균일가 이런거만 생각하고잇엇는데
11개월 전
오 다들 진지하네
11개월 전
음주운전 형량 늘리기, 사고 피해자가 가장일 경우 그 가장 자녀가 사회인이 될 때까지 양육비 지원
11개월 전