공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼굯ll조회 15919l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/27) 게시물이에요

미국에서 쪽당한 조선족.jpg | 인스티즈 

그냥 차이니즈지 뭔
추천  4

강세헌  법무법인 도국
뭔 같은 민족이에요? 정체성도 가치관도 중국인이더만
그냥 중국인으로 정체성 잡고 살아가길
왜 자꾸 한국에 빈대붙으려하는지

11개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
우린 그걸 중국인이라고 부르기로 했어요
11개월 전
아야츠노 유니  유니유니야☪️🤍
청국장을 저렇게 부른다는 거 부터가 한국인이 아니죠
11개월 전
엮지마쇼
11개월 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
국적이 중국이니까 중국인이지
11개월 전
윤두준양요섭  사랑해
그럼 그냥 차이니즈라 하던지
11개월 전
뱅드림  우견의 나비
걍 코리안하세요
11개월 전
쿼카보이  🦫🍀
뭔 같은 민족 ㅠ
11개월 전
뭐래 중국인이... 너네 나라로 가라
11개월 전
중국인이 더 우월하다며🥹 중국인이라고만 해주세요~🤭
11개월 전
웃기시네~중국인 주제에. 중국인이라고 해라 걍. 지들 스스로도 중국인이라 생각하면서.
11개월 전
그나라
11개월 전
한국인들은 같은 민족이라 생각안함
11개월 전
중국 사상 가지고 있으면 중국인이지 뭔ㅋㅋㅋ
11개월 전
코리안~ 차이니즈 사이 그 1초도 안되는 순간에 벌떡 일어나서 고래고래 소리를 질렀다는게 말이되나 교실에서ㅋㅋ
11개월 전
자꾸 왜 저러는지도 모르겠지만.. 한국 여자애가 미국 학교 처음 간 조선족을 타지에서 무슨 수로 알아보고 조선족이라고 소리를 질렀을까? 걍 미국 땅 못 밟아본 조선족의 주작같음
11개월 전
아니 뭐 한족이나 다른 몇십 소수민족들도 그렇게 소개 안할것 같은데
11개월 전
차이니즈 조선이면모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뼛 속 깊이 중국인이라고 샹각하고 중국이 자랑스러우면서 왜 자꾸 한국을...?
11개월 전
차이니즈
11개월 전
밀키줭  24k
중국커뮤로 수출해서 한국인 혐오만들려고하는 글같음
11개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
아니 한국인들이 원하지 않는다고
11개월 전
주작 가능성 90퍼 이상 ㅋㅋ 해외 11년 살면서 봐온 한국인들은 그렇게 크게 부정적인말을 할수있는 깡을 가진 사람이 없습니다
11개월 전
중국인입니다
11개월 전
중화사상 쩔던데 왜 자꾸 한국인이라 함?
한국 욕 하지마!! 까도 내가 까!!!!

11개월 전
중 국
11개월 전
한극인 싫다면서 코리안 못잃는 그 종족; 수준 보이쥬?
11개월 전
의견이 갈리긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 한국인 잡고 물어보세요 다 중국인이라하지
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
그냥 조선족이라는 단어를 없앴으면 좋겠어요 술은 마셔서 운전대를 잡았는데 음주운전은 안했다랑 뭐가 다르죠
11개월 전
그냥 중국인이면서 왜저래ㅋㅋㅋ
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
네다음차이니즈
11개월 전
어글리차이니즈
11개월 전
중국에서 태어나고 자랐으면 그냥 중국인이지 먼 코리아야
진짜 세탁쩌네요

11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
중국인이고 본인들도 중국인이라고 생각하면서 왜 굳이
10개월 전
조선족이 같은 민족이라니요.... 누가 그렇게 생각해요.... 조선족은 중국인이죠
그리고 본인들도 본인들이 중국인이라고 생각하면서 꼭 필요할때만 한국인인척

9개월 전
같은민족같은소리하네 걍 중국인이면서 왜 한국인으로 신분세탁하려함?
9개월 전
같은 민족이라 생각하는건 같은 선족이들 아닐지 한국인은 아닐듯😂😂😂
9개월 전

9개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단

9개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
뭔.. 같은 민족.. 으
9개월 전
굳이 뒤에 차이니스 붙이려는건 그냥 차이니즈인거….진짜 코리안이면 차이니즈란 말을 붙이려고 시도조차 안함…. 어떤 의미인지 아니깐….저 사람은 말하는 뉘앙스도 이미 차이니즈구만 뭔 코리안을 굳이 굳이 붙이려는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
뭐… 따지고 보면 african american처럼 korean chinese 라고 해도 할 말은 없겠지만…. 대부분 조선족들은 중국인 정체감을 가지고 있지 않나요?
9개월 전
사기치지 마쇼
9개월 전
신입  (?)
그럼 우린 무슨 고구려한국인 신라한국인이라니?... 걍 중국인이지 무슨...
9개월 전
amicus  ad aras
중국보다 한국이 인식이 더 나은 걸 알고 저러는거죠 뭔...
9개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
아니 그렇게 대단한 나라라면서 왜 소국이라고 주장하는 한국을 굳이 붙여쓰니ㅋㅋㅋ?? 니들이 생각해도 한국이 더 낫지 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이 중국보다 못한 나라면 굳이 붙여쓰고싶지 않을텐데 지네도 중국이라고만 하긴 싫은거야..ㅋㅋㅋ
9개월 전
한국 여권이 없으면 한국인 아니에요
9개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
조선족은 완전 중국인이죠
9개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
한국계 중국인이라고 말하려면 틀린 말은 아니긴 하지만...
9개월 전
중국인이 왜 자꾸 한국인인 척하냐 더럽게
8개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
뭔소리야 으 한국이란 단어를 껴 쓸 생각도 마라 덜티하다
8개월 전
조선족은 중국인~
8개월 전