공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 32541l 22
이 글은 11개월 전 (2023/7/28) 게시물이에요

벤투 "한국 그리워, 음식도 사람도 못 잊어"…무작정 찾아온 유튜버 반겼다 | 인스티즈

영상에서 곽지혁은 벤투 감독과 벤투 사단의 세르지우 코스타 수석 코치에 대한 그리움을 표하며 그들을 만나기 위해 무작정 포르투갈 리스본으로 떠났다.

막상 리스본에 도착하자 곽지혁은 "벤투 감독님이 아직 새로운 팀에 가시지 않았고 인스타그램도 안 하셔서 어디서 만날 수 있을지 모르겠다. 인천공항에서 벤버지의 붉어졌던 눈시울에 대한 그리움 하나로 무작정 찾고 있다"며 막막한 심정을 토로했다.

이후 곽지혁은 숙소에서 세르지우 수석코치의 인스타그램 계정을 찾아냈다. 그는 코치에게 팔로우를 신청했고 곧 코치는 팔로우를 수락해 메시지를 보낼 수 있었다.

곽지혁은 번역기의 도움으로 만나고 싶다는 간절한 마음을 담아 코치에게 DM(다이렉트 메시지)을 보냈고, 고대했던 답장을 받을 수 있었다.

그렇게 곽지혁과 세르지우 코치와의 만남이 성사됐고, 세르지우 코치는 자신을 찾아온 곽지혁을 반갑게 맞았다.

세르지우 코치는 "우리도 한국을 그리워하고 있어. 2018년부터 시작했던 한국생활 최고였어"라며 애틋함을 드러냈고, 카타르 월드컵 한국-포르투갈전 승리의 기쁨을 회상하기도 했다.

https://m.news.nate.com/view/20230727n15085

추천  22

Watermelon  칫타치타뱅뱅
아니 도라와요....
11개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
😥
11개월 전
백장미  🥀
😥
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
다시 도라와
11개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
그래도 세르지우 코치는 만났네요
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
벤버지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
돌아와요ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
돌아와요ㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅜㅜ
11개월 전
ㅠㅠㅠ돌아와주세요…
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
ㅜㅠㅠ보고시퍼요
11개월 전
여름소프트  💜
곽지혁님은 누구신가여..?
11개월 전
전문 보면 여행 유튜버 라네요
11개월 전
벤버지,, 아이 미스 유,,
11개월 전
제가 더 그리워요.....
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
변요한❤  변요한사랑해
돌아와요....😭😭
11개월 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
벤버지 ㅜㅜ 보고 싶어요
11개월 전
완벽한 감독은 없어 누군가는 벤투 축구가 별로다 할수있지만..이래나 저래나 해도 성적 잘내는 감독이 좋은듯..벤투가 이기는 게임은 잘햏는데ㅜ클리스만 언제 승리할꺼냐고..그런 의미에서 벤투 넘 그리움 ㅡㅜ
11개월 전
사랑해요 벤버지 ㅜㅜ❤️
11개월 전
돌아와여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 그리워요 ㅠㅠ
11개월 전
형님..... 일자리 못구했으면 빨리 다시 돌아오십쇼...
11개월 전
면토끼룩  에리시온?
저희 카페에 코치랑 같이 자주 오셨는데 그때 사진이라도 찍을걸.. 그립습니다
11개월 전