공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시우백ll조회 126002l 13
이 글은 1년 전 (2023/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국에선 반응 안좋은 명탐정 코난 캐릭터...JPG | 인스티즈 

한국에선 반응 안좋은 명탐정 코난 캐릭터...JPG | 인스티즈 

세라 

아무로  

둘 캐릭터가 활약하고 나서 스토리가 맛가서 싫다는 사람들이 많음 

아무로는 인기캐릭터지만 비쥬얼 장벽+어떤 포인트가 인기 포인트인지 모르겠다는 사람이 적지않음
추천  13

둘 다 좋은데
1년 전
Joji miller  In the dark
코난은 진짜 ㅜ.. 검은조직 재회, 목숨을 건 부활 시리즈 나왔을 때 즈음이 레전드,,
1년 전
Joji miller  In the dark
세라 나오고 나서 안 보게 되더라구요
1년 전
안기준씨 얼굴에 장벽이 어딧슴니까......
1년 전
NANON  🪐💜💙
솔직히 둘 다 인정....
1년 전
NANON  🪐💜💙
코난 뭐 원래도 그랬지만 특히 아무로 나오고부터 아무로 나오는 에피는 내용이 전부 똑같아서 재미없어효..
1년 전
아무로 인기많은거 진짜 트루먼쇼같음 쟤보다 솔직히 신이치 헤이지 심지어 다카기보다도 못생긴거같은데
1년 전
내눈엔 모리코고로 아가사박사가 아무로보다 더 잘생김 뭔가 잘못되도 한참 잘못됨
1년 전
..예?
1년 전
저도 같은생각임다
1년 전
1년 전
44..
1년 전
세라는 일본에서도 반응 안좋음..ㅎ
1년 전
아무로 나와서 꾸준히 보고있음
얘 아녔으면 진작 하차했을듯
세라까지는 어찌저찌 참겠는데 메리세라는 나오면 걸러서 봄

1년 전
명헌  山王工高
솔직히 저 둘이 적당히 나와야...
1년 전
네...? 전 아무로때문에 보는데요
1년 전
아무로는 왜 나 아무로 때문에 보는데
나 버번 때문에 보는데
아무로랑 아카이 때문에 코난 보는데

1년 전
D02
후루야 얼굴만 봐도 재밌는데,,
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
헐 사실 저도여..
딱 저 둘 나오면서부터 좀 스토리가 혼란스러워지고 감당어려워진거같아요 물론 저만 감당못하는걸수도.......ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
아무로까지는 ㄱㅊ 코난은 일반인이라 어쨌든 조직을 해치우기 위해서는 힘이 필요한데 그걸 채워주는게 FBI 공안 CIA 등등이라고 생각해여… 근데 세라는… 걍 작가가 편애하는게 너무 보여서 별로
1년 전
아무로 좋은데!!… 제로의 집행인이랑 할로윈의 신부 넘 재밌게 봄
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
아무로는 좋아욤,,,
1년 전
아무로 정체 밝혀지기 전까지는 약간 끄는 느낌이라서 별로 안 좋아했는데 경찰동기조 정주행하고 나니까 좋아졌어요ㅋㅋㅋㅋ 그치만 세라는 아직...
1년 전
강세헌  법무법인 도국
저도 코난 좋아햇는데 저 둘 나오고부터 안보게된...ㅜ
극장판이랑 검조편만 간간이 보는 중이에요

1년 전
우체국  ^~^
아무로랑 아카이 가족들 나오면서 안 보기 시작했어요
1년 전
김쟌  김재한덧니
세라 정말 ... 왜 있는지 모르겠는 캐릭터
1년 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
아무로 너무 밀어주는거 같아서 별로
1년 전
아무로 외모 장벽이 어디...
1년 전
저도 정확히 세라 나오면서 하차했어요...
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
안기준은 모르겠고 세라 ㅇㅈ 노잼이에여..ㅜ
1년 전
작가가 세라를 너무 좋아해서......ㅎ
1년 전
코난 팬 입장으로서 그냥 세라자체가 매력을 제외하고 하는 행동이 좀 막무가내? 그런게 심했고 정체 밝히려고 주변사람 떠보거나 그러는것도 뭔가 시청자 입장에서는 왜저래 이생각 드는 캐릭터인것같아용 글고 세라나오면서 좀 루즈해짐
1년 전
세라진짜....너무 혐오스러움 얘 나오면 걍 10초뒤로 조지게 누름
1년 전
아무로 너무 좋아
1년 전
아무로 잘생겨서 좋은데,,,,
1년 전
이청아  언니 사랑해
아 맞아요...
1년 전
아무로가 왜ㅠㅠ 최애 캐릭터인데ㅜㅜ 세라는 저도 싫어합니다
1년 전
난 세라 좋은데...
1년 전
세라 패밀리 나오는 건 솔직히 노잼이에요
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
아무로는 얼굴이 재미있기라도 하잖아요… 세라 왜이리 매력 없게 만든지 이해가 안 가요 세라 설정 잘 만들면 매력 있을 것 같은데ㅠㅠ
1년 전
헐 저도 세라 때부터 노잼이라서 세라 나오면 안봐요...
1년 전
세라도 아무로도 다 좋은데 둘 나오고 점점... 재미 없어진다는 건 인정해요... 아무로 최애지만 아무로 인기 많아지면서 뭔가 아무로 밀어주려고 추가된 것도 굳이? 싶고... 물론 팬 된 입장에서는 좋지만... 전체적인 퀄리티가 떨어진 거 같아서 너무 아쉬워요......
1년 전
무엇보다 아카이 슈이치한테 동생이 둘이나 있다는 게... 안 어울려요... 관계는 꼬일 대로 꼬이고 등장인물들은 늘어나는데 그게 메인 스토리랑 무슨 상관인가 싶고... 세라로 은근 “무자각 여고생 노출!!”이런 거 강조하면서 서비스컷이랍시고 주는 것도 토 나와요...!!
1년 전
세라는 설정이... 싸움 잘하는 여고생 설정은 란의 상징 같은거였는데 세라가 등장하면서 갑자기 싸움 잘하는 여고생 설정 겹치고, 코난(신이치)한테 관심보이는 여자들 한트럭인데 세라도 흥미 보이면서 다른 여자캐릭터들이랑 겹치고, 란 소노코 찐친인데 그 사이에 끼어들어서 갑자기 삼총사 구도 이루고 그런 부분에서 기존 독자들의 반감을 불러일으키는 것 같아요 아무로는 설정이 뻔한거랑 별개로 초반부터 등장하던 주조연 캐릭터들의 설정을 빼앗아간 건 아니라서...
1년 전
아니....그냥 코난 전반적으로 재미가 없어짐...이제 그만 끝내줘 제바알
1년 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
둘 다 별로지만 아무로는 굿즈라도 잘 팔지 세라는... 작가가 왜 좋아하는지...
1년 전
(♡)  방탄
아무로는 서사라도 좋잖아요 경찰학교 동기들..근데 세라는 ㄹㅇ 모루겠
1년 전
세라는 설정이 과도한 느낌이 들더라고요 2인자 후보 3명처럼 적당히 나오는게 아니고 란과 소노코 친구로 나온다던가 신이치랑 과거에 만난적있다던가요... 가족때문에 어느정도는 이해는 하지만 거기서 끝이 아니고 설정들이 덕지덕지 더 붙어있는 느낌이라 음? 하게 되더라고요
아무로는 등장 초중반에 캐릭터성이 흥미롭고 경찰동기조도 좋긴한데.. 인기가 많아서 그런가 밀어주는게 느껴진달까요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 조금 거부감 들긴합니다
캐릭터적으로는 괜찮은데 전체적 스토리나 에피소드 하나하나 생각하면은 불호 포인트가 있는 것도 이해됩니다

1년 전
아무아카 최애인디요
1년 전
신드라  안녕하세요
슈이치까지가 마지노선임 요즘 뇌절 너무 심함
1년 전
변의주  🍊
아무로는 명탐정코난 인기캐 아닌가? 싫어하는 사람도 있는데 좋아하는 팬층도 엄청나지 않나?
1년 전
HBUNNY  반가와요
하 세라는 진짜 ,,, 뭔 캐릭터인지 파악이 안댐 ,, 첫째나 둘째처럼 의미 있는지 모르겠움 ,
1년 전
저 둘 나오는 편 집중 안하고 보게 됨ㅠㅠ재미가 없어서..
1년 전
저때부터 실시간 달리던 거 하차하고 띄엄띄엄 보기 시작함
1년 전
서사가 저둘로 쏠리니까요....코난 얘기가 아니잖소!!!
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
아무로는 저도 좋아하는데 세라는 도대체 왜 있는 캐릭인지 모르겠어요
1년 전
세라는 ㅇㅈ
1년 전
저도 아무로 ,, 그렇게 생각했었는데 작년에 할로윈의 신부 보고 생각 바뀌었습니다 ,, 아무로 짱짱
1년 전
살살살  Diet
너무 질질끌어.. 언제 끝나냐..
1년 전
아카이 집안 얘기 너무 많이 나와요... 진전도 없고...
1년 전
하네다 코지랑 아사카 때문에 그랬나 아무튼 매력은 못 느끼겠더라고요
1년 전
정말 재탕도 많이 했는데 저 둘 나오고 설정이 뒤죽박죽 산으로 가서 비호감... 슈이치네 남매도 장기기사 등장까지가 딱 적당했을 듯
1년 전
아무로는 얼굴+직업도 대박인데 경찰동기조라는 서사가 날 미치게함....ㅠ
1년 전
세라는....무슨 매력이나 서사가 있는지 모르겠네요.. 싫은건 아닌데 왜 넣은건지 의문인 캐..
1년 전
저도 세라 나오는편 안보긴 해요
안기준씨 나오는 편도 적당히 걸러봄
비중을 너무 많아 잡아먹어서 싫어요 전 주인공 원탑물 취향이라

1년 전
나는 기준씨 사랑하는데 극장판 보고 심장 떨렸거든요
1년 전
降谷零  아무삐💛
코난 장기연재로 인기 죽어갔던 거를 후루야가 멱살잡고 올려놔서ㅋㅋㅋㅋㅋ 내새끼 사랑해..♡♡
1년 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
확실히 스토리 루즈해지는걸 인기몰이 캐 만들어서 소생시키는 느낌이긴 하죠
1년 전
오...코덕으로서 둘다 좋음
1년 전
아무로 때문에 코난 복귀.... 세라는 괜찮은데 세라 엄마가 나오면 진짜 재미없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노잼..
1년 전
와 진짜 인정이요… 아무로는 싫은건 아니고 왜이렇게 인기 많은지 모르겠는 정도인데 세라는 진짜 싫어요 세라 나왔을때부터 정 안갔는데 이후에 아카이 슈이치랑 아케미 사촌 관계인거 나오면서 진짜 극혐함
만화책도 몇십권 가지고 있었는데 저거 밝혀지고 몇년간 안보다가 다시 보는중…

1년 전
  찌와 여섯애기들
둘이 나온 기점으로 재미없어진 거 인정이요.. 두 캐릭터가 매력이 있니 없니와 상관없이 그 시점부터 너무 지지부진하고 사이드스토리가 많아서 흥미가 떨어져요 ㅠㅠ 억지 뒷배경인 것도 티나고 캐릭터 몇 없을 때가 더 집중되고 좋았어요 전권 소장중인데 최근 권수는 정말 억지로 읽고 있네요
1년 전
아무로는 경찰동기조 서사가 절 울려요
1년 전
세라는 메리수 느낌이 너무 강하고 나오면..재미가 없어요
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
아무로는 좋아요 스토리도 설정도 있고 긴장감도 있고. 근데 솔직히 세라는 뭔 캐릭터인지 굳이 왜 있는지 모르겠어요 딱히 중요한 것 같지도 않고 초반에는 계속 코난(남도일)한테 관심보이면서 하는게 다른 캐릭터들이랑도 똑같고 계속 떠보고 막무가내라는 게 보기 거북하고 그렇다고 탐정실력? 이것도 얘만 특출난 것도 아니고 싸움 잘하는 것도 란이나 카즈하랑 똑같고 뭔가 매력이나 끌리는 서사나 이런게 없음...세라 나오는 편은 안보게 되더라구요
1년 전
Vivid BAD SQUAD  비배스
와 전 아무로보고 더 좋아진케이스인데.. 짱잘인데요....
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
에? 코난 안보는데 오히려 아무로는 인기 진짜 많던데요??
1년 전
저도 뭔가 아무로랑 세라 나온 이후부터 안봤던것 같네요
1년 전
저도 세라 싫어해요...ㅎ
1년 전
코난 덕훈데 아무로+경찰학원 이야기도 이제 좀 그만 나왔음 좋겠어요ㅜㅠㅠㅠ 맘찢이기도 하고 스토리가 어긋나는 것 같아서 이젠 건너뛰고 봐요…
1년 전
세라도 왜 나온건지 이해못하겠는 캐릭터… 그럴 시간에 검조랑 메인 스토리 좀 풀어줘라 줘…
1년 전
아무로는 좋은데 세라는 진짜 왜자꾸 나오는지 모르겠어요 훈이랑 탑2로 싫어하는 캐..
1년 전
둘 나오고 재미 없어진거 ㄹㅇ.. 이번 극장판도 검은조직 나와서 기대했는데 넘 약했어요ㅠ 얼른 괴도키드 주세요
1년 전
아무로라는 캐릭터 자체가 매력있다는 건 인정해요 근데 코난 스토리 내에서의 매력은 솔직히 모르겠어요
십몇년째 파고있는 작품인데 세라랑 아무로 나오고서부터 노잼된 거 ㄹㅇ이에요 그전까진 오리지널도 다 챙겨봤는데 요즘엔 예전만큼의 재미가 없어요
이것저것 다 섞은 짬뽕 느낌에 검은조직 절반 이상이 스파이라 이미지 개망해서 바보조직 됐고요...ㅠㅠ 경찰학교 뇌절도 진심 그만 했으면 좋겠어요 적과 흑의 크래쉬 같은 스토리가 그리움

1년 전
코난이 주연인데 가끔 코난이 조연 같이 느껴지는 장면도 있어서 어이가 없음 고쇼가 아무로랑 아카이 덕질하는 만화로 바뀐 거 같다는 얘기가 있던데 너무 공감합니다.... 아무로 덕분에 더 롱런할 수 있게 돼서 고마우면서도 스토리 짬뽕돼서 싫고 양가감정 심해요,,,,,😭
1년 전
둘 다 너무 비슷한 내용으로 질질 끌기만 해서 지루해요 특히 세라는 혼자 자꾸 의미심장하게 코난 보는데 뭐 어쩌라는 건지 ㅠㅠ
1년 전
Joshu  _acoustic
전 경찰동기조가 최애라 그런지 아무로 넘 좋음... 아카이랑 같이 나올 때 흥미진진하고 재밌는뎅...
1년 전
하람  홍천기
저도 안기준 좋아하는 사람한텐 미안하지만 잘생겼다는 거 개뻥 같아요 ㅠㅠㅠ캐디부터가 톤그로인데…다른 캐릭터는 잘생긴 거 알겠는데 안기준은 뭔가 일본 오타쿠 ? 스타일 느낌..
1년 전
저도요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
전 코난 원탑물을 좋아하고 원하는 사람인데 둘 모두 너무 주인공을 씹어먹는 캐릭터라고 해야하나… 작가가 띄워주는 캐릭이라는 느낌 때문에 거부감 들어요. 괴도키드가 딱 주인공 견제시키는 캐릭터로 적당했다고 생각합니다ㅋㅋ
1년 전
아무로까지는 그렇다 치는데.. 슈이치 제외한 나머지 가족들은 진짜.. 솔직히 왜 있는지 모르겠어요.. 그 가족들 덕분에 슈이치랑 아케미는 근친 커플이 되어버렸잖아요... 내 마음속 추억의 커플이..
1년 전
아무로는 솔직히 모르겠어요 그냥 우리나라 사람들이 좋아하는 스타일이 아닌가보다 싶은 정도? 근데 세라는 좀... 너무 막무가내 경향이 있어서 애니 보다가도 불편해요. 소년탐정단처럼 초등학생인 것도 아닌데 좀 과할때가 있어서
1년 전
xo0
저는 아무로 관련 스토리는 안봤지만 아무로는 그 경찰 쪽 인물이나 서사 설정이 탄탄하다고 들어서 반감은 없는데 세라랑 아카이 집안 얘기는 뭔가 좀...급조한 느낌에 특히 세라는 기존 캐릭 설정을 깎아먹는 거 같아서 별로라고 생각해요
1년 전
캐릭터 너무 많고 복잡해져서 코난 이제 안 봐요.. 항상 주마다 챙겨봤었는데 세라랑 아무로 나온 후로 안보고 개인적으로 코난 전성기도 그 둘 나오기 전까지라고 생각합니다. 아무로가 아무리 돈을 많이 벌어다줬다하더라도요.. 걍 노잼됨
1년 전
그래도 아무로는 서사가 있어서 나쁘진 않다고 생각됩니다.. 오랜만에 너무 공감되는 얘기라, 그리고 완전 코덕이었어서.. 이젠 아니지만.. 댓글들도 다 정주행해봤네요.. 그냥 이젠 좀 끝낼 때인 거 같아요 고쇼선생님….
1년 전
아무로는 좋아하는데 세라는 별로...
1년 전
솔직히 세라 나오는 에피 재미없어요 ..
너무 갑자기 이것저것 추가된 느낌이 너무 들어요 ㅜㅜ

1년 전
아무로는 그래도.. 공안인 거 밝혀지기 전엔 검조 멤버로서 긴장감을 유발하고 밝혀진 이후엔 코난 조력자 + 검조 정보 제공 게다가 경찰학교동기즈로 뭔가 있긴 한데 세라는 진짜 디지몬 리부트 메이급의 뚱딴지 캐릭터임. 무우려 코난 정체를 아는 엄청난 인물인데 추리력도 액션도 비주얼도 정보력도 그 어느 것에서도 뛰어난게 없는데도 꾸역꾸역 어디서 튀어나오고 심지어 뭐가 있는 것마냥 나오니깐.. 진짜 캐릭터 중에 성격의 배경 같은게 나오는 인물이 손에 꼽는데 그런 것도 굳이굳이 설명해줌.. ㅋㅋ 심지어 주인공같은 캐릭터도 그런 거 없고든요? 진짜 하는 것도 개뿔 없는데 작가가 디테일하게 만진 설정들이 툭툭 튀어나오고 진짜 알바아님 그자체라 예뻐할 구석이 진심 전혀 없음..
1년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
둘 다 별로긴 해요
1년 전
아무로도 싫고... 세라도 싫은데.. 메리세라 나오면 더 재미없어요ㅠㅠ
1년 전
장실폰  화장실에서폰그만..
아무로 다이스키.. 아무로땜에 보는디 ㅠㅠ
1년 전
이 둘 나오고 산으로 가서 안봐요...
1년 전
세라는 진짜...ㅠ
1년 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
아무로도 싫긴 한데 세라가 더 싫어요... 세라라는 캐릭터가 꼭 필요한 건지도 모르겠고 세라 나오는 에피도 재미없어요 집안 얘기도 자꾸 나오는데 그게 내용 전개에 꼭 필요한 내용인지도 모르겠어요...
1년 전
아무로 공안부라는것부터가 비호감ㅋ
1년 전
아무로 외모왜요... 난 아카이랑 아무로 보는 맛에 코난 파는데요...
1년 전
아무로♡
1년 전
제 닉으로 댓을 이렇게 다니까 이상하네요.
..

1년 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아하하하
6개월 전
아무로 까지는 봤는데 세라 나오고 잘 안본 건 사실 ㅠㅠ 너무 복잡해요 ㅠㅠ
1년 전
아무로 때문에 코난 보기 시작했는데ㅠㅠㅠ
1년 전
다른것보다 세라를 아카이 동생으로 한게....휴 ㅠ 성격도 너무 다르고....차라리 그냥 별도의 캐릭터로 하지...
아카이는 외롭고 고독한 FBI 정예요원 캐릭터였는데 ㅠ 졸지에 다둥이 가족 장남 되가지고 이미지 와장창 😭😭😭

1년 전
아무로는 좋은데 세라는 정말.. 그 뒤부터 코난 안 보게 되더라구요 ㅠㅠ 그냥 결말만 궁금해요
1년 전
유명한이 젤 잘생김
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
전 ㄹㅇ 둘 이후로 뇌절이 더 더 많아졋어요...
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저 둘이 비슷한 시점에 나온거로 기억하는데 그 시점부터 그냥 줄거리 끄는 느낌이에요 세라 처음 등장했을 때는 엄청 중요한 캐인가 했는데 그것도 아님... 줄거리에 중요한 검은 조직에 대해 잘 아는 캐릭터도 아님... 아카이는 일찍 등장한 캐인데 동생 있다는 설정 왜 넣었는지 모르겠어요
1년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
아무로 아니였음 코난 진즉에 하차함...
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개인적으로는 공감...
1년 전
안기준은 코난이 새롭게 한번더 조명된데 한목했다고 생각함ㅇㅇ 세라는 별로
1년 전
아무로는 100역의 사나이로 코난 최근 폼 이끈데 한 몫했고
한국 더빙 성우도 찰떡이라 인정하는데
세라는 솔직히..ㅇㅈ

1년 전
제일 어이없는게 메리랑 엘레나를 자매사이로 만들어서
아케미랑 아카이를 사촌사이로 만든게..

1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
둘다 좋은뎅...ㅠㅠ
1년 전
둘 나오고 노잼돼서 잘 안 봐요 ㅠ 특히 세라...
1년 전
paradize  안녕하세용!!
전 아무로때메 봅니다 ㅠ ㅅ ㅠ
1년 전
아무로는 차라리 찐검은조직이었으면 좋았을텐데..
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아무로는 좋은데...ㅠ.. 근데 세라는 진짜 별로긴 함...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헉 아무로가 누구에요..
10년전까지 코난쳐돌이었는데..
세라는 아는데 아무로 누구지...

1년 전
아무로 한국 역할로는 안기준입니당
1년 전
아무로는 ㄱㅊ은데 세라는 진짜 별로.. 왜있는지 모르겠어요
1년 전
세라는 아카이슈이치 때문에 필요한 역할이라 해도 슈이치 이야기가 많으면 많았지 세라는 굳이 필요햇나 싶어요...
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
코난 최근에 정주행 했는데 둘다 설정이랑 출연빈도 수가 과해요,, 역할이나 짜여진 설정들이 중요한건 알겠는데 그렇게 몰입되지도 않아요 캐릭터 자체는 싫지 않은데 그냥 둘의 존재가 스토리를 부담스럽게 만드는거 같아요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아무로 나오면 완결 가까워진거라 했는데 10년 넘게 뇌절하는게 웃김 … 아무리 아무로가 돈을 많이 벌어와도 그만하자
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
둘이 나오면 검은조직 관련 에피소드라 재미는 있음
1년 전
엣 저는 아무로가 제일 좋아요 아무로 때문에 코난 다시 찾아보기 시작함! 근데 아카이 가족들 얘기는 뭐랄까 너무 갈 때까지 가는 느낌이라... 잘 안 보게 되긴 하더라고요ㅠㅠ 코난엔 알고보니 얘는 정체가 뭐다!! 이런 인물이 심각하게 많음... 한 인물에 대한 설정이 너무 많은 거 같아요
1년 전
경찰동기조 너무 좋은데ㅠㅠㅠ
1년 전
신캐 나오면서 스토리가 많이 복잡해지고 점점 산으로 가는 느낌이였어요..
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1년 전
1년 전
노매력인 캐 비중 늘려주면 짜증나 나한텐 케로로 탐정남매가 그랬는데
1년 전
SKT WIN  대황슼
세라는 어느 정도 공감이요..
1년 전
세라 나오고 점점 노잼이라 하차했어요
1년 전
온갖 좋은 설정 다 때려 박았는데 성격도 너무 매력없고ㅠㅠ
1년 전
우리 레이가 어때서욕....... 경찰동기조 생각만ㅇ하면 눈물나는데.........세라는 그럴만도 한게 뭐 코난 특징이지만 계속 말하는것도 아니고 안말하는것도 아니고 뜸들여서 저였으면 1화 안에 다 넣었을 것 같은 분량인데 요새 세라 나오면 (사건1 + 와중에 코난보고 쓰윽 웃고 너도 나 기억 하니 신이치? / 사건1 + 슈오빠...!) 이거라서 루즈해지긴 했어요ㅎㅠㅜㅜㅠ
1년 전
아무로는 잘 모르겠고, 세라는… 솔직히 등장부터 응? 뭐지…? 싶었던… 뭔가 흥미가 확 안 생기더라구요ㅠ
1년 전
코난 안보는데 아무로 인기 개많던데 반응 안좋다고..?
1년 전
둘 다 싫은데 세라는 진짜 낄빠도 못하고 나대서 더 싫음
1년 전
오 아무로가 나올 거라곤 생각도 못 했는데 댓글 보니 실제로 꽤 호불호가 갈리는군요...?! 세라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문짤 속 이유가 넘 포인트를 잘 잡아서 웃기네요
1년 전
세라는 진짜 비호감이고 아무로는 ㄹㅇ 뇌절임 그냥 아무로는 찐검조여야 재밌었을텐데
1년 전
nucksal  VMC 이준영 IU
아무로도 별로 좋아하진않지만 세라메리 제발out.... 아카이가에서 아카이랑 슈키치빼고 다 나가주세요
1년 전
아 ㅇㅈ
세라는 정말 다 별로고 아무로는 너무 밀어줌
세라는 정말 없어도 될거같아요

1년 전
세라 나오면 스토리가 밍숭해져서 별로에요
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
전 안기준은 좋은데 세라는 진짜 싫어요ㅠ 코난 보면서 마치 다 알고 있다는 그 표정 정말 극혐 ㅜㅠ
1년 전
지 웅  🦋
아무로는 나와도 재미없다는 느낌 못받았는데 세라는 진짜 하....
1년 전
둘 다 인정... 세라는 캐릭터 자체가 뇌절같고 아무로는 괜찮은데 이 정도로 인기 많은게 의아한?!
1년 전
아무로 태도가 너무 마음에 안들어서 싫고..세라도 세라인데 세라 집안 자체가 그냥 재미없음 아카이만 등장시키고 끝냈어야 함…
연재를 늘리기 위해서 이런저런 캐릭터들 난잡하게 등장시킨 느낌이라 너무 별로에요

1년 전
기준아 사랑해!!!!!!
1년 전
지퐁  494
아무로는 사랑인데요 ㅠㅠ 세라는 주요인물은 아닌듯해여 싫진 않은데ㅠㅜ
1년 전
배준식  AF
재밌게 보고는 있지만 본문 공감
1년 전
아무로는 ㄱㅊ지만 경찰학교편도 재밌고 나름 아카이랑 실랑이하는 맛도 있지만 세라는 하….
1년 전
그리고 아카이 슈이치 분량 많이 늘려주세요….
1년 전
안기준은 인기 많지 않나요..??!
1년 전
세라는 ㅇㅈ...아무로는 검은조직에 잠입한 공안이라는 임팩트라도 있지 세라는 그런거 없이 그냥 얘네 가족 대단함! 만 강조함..대체 왜 저렇게 중요한듯 묘사되는 캐로 나오는건지 모르겟으요
1년 전
권준호  안경 선배
아무로 인기 많고 좋아하지만 솔직히 설정이 너무 과하긴 해요ㅋㅋㅋ 본문 이해 갑니다
1년 전
道枝  駿佑(みっちー)
아무로때문에 코난 봅니다... 아무로+경찰동기조 아니였으면 진작 하자했음 지금도 계속 행회 돌리고 있으니까 경찰동기조 살려주세요 제발
1년 전
저는... 아무로 너무 좋아해요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
아무로는 딱히..? 근데 세라는 ㅇㅈ
1년 전
코난 아직도 안끝났어요? 도대체 몆십년간 몆명이나 죽어야 끝나는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야끼소바빵   마요네즈 듬뿍🙃
아무로 잘생겻자나요 세라는 별로
1년 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
아무로 저 짤은 대체 어딜 가면 볼 수 있나요 주륵
1년 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
근데 검은조직단 애들이 너무 빈약.. 약해졌어요.. ㅠㅠ 솔직히 코난vs검은조직단 어떻게 될 지가 궁금한데 내용 코난 혼자 해결 안 하고 안기준+이상윤 콤보로 맨날 나와서 해결해주고 검은조직단 맨날 당함
1년 전
산왕 이명헌  폭포인데 물빛임
아무로가 반응이 안좋다고요????????
세라는 모르겠지만 아무로는...아닌데용....
코난 잘 안봐도 아무로는 알만큼요

1년 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
오 딱 어제 코난덕후인 친구가 저 둘 말했었는데
1년 전
세라는 다들 아실거고...ㅎ
아무로가 인기캐고 코난을 다시 메이저로 만들어준 캐인거 아는데 설정 과다에 스토리가 루즈해져서 마냥 좋게 보이지는 않아요 제가 스토리충이라 그런걸 수도 있지만요

1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
안기준은 좋은데 세라는....좀ㅠ 굳이 싶다해야하나 안 좋아하긴 해여
1년 전
저두 세라랑 세라 엄마 스토리 별로… ㅠ 근데 안기준은 인기 많지 않나요
1년 전
세라야 뭐 말모고 아무로 트리플 페이스 뇌절에 안그래도 세라랑 같이 아카이네 집안 뇌뇌절인데 아카아무로 bl판이 치니 여러모로 올드팬들은 신캐들이 스토리 뇌절에 분탕쳐서 불만족스럽죠,,,차라리 아무로가 공안 첩자가 아니고 찐 검은조직 멤버였어야한다고 생각
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
아무로는 ㄱㅊ고 분명한 역할이 있는데 세라는.. 고딩탐정일 뿐이고 그런 직함은 이미 쭉 해오던 이들이 있기 때문에 흥미롭지도 않고 탐정치고 크게 활약하는 것도 없어서 고정멤으로 나오는 이유를 모르겠ㄴ어요
1년 전
안기준이 찐검조면 어땠을지 궁금하긴 해요 캐릭자체는 넘 좋음 세라는....독특한 캐릭이라는 생각이 안들어서 그런가 불호는 아닌데 매력은 모르겠는...
1년 전
와 진짜 하차했던 시점이긴 해요 다시 승차하려고 하는데 놓친게 너무 많아서..
1년 전
세라는 일본에서도.....ㅎ
1년 전
Rei  れい ♡
저 이 둘 비중이 커져서 탈덕햇서요
1년 전
love or hate  최주원
정말로 설정과다 아카이 집안까지 너무...ㅠ
1년 전
윤두준양요섭  사랑해
아무로는 괜찮은데 세라는 별로임..ㅜ
1년 전
모락스  돌킹킹킹
아카이 가족이 많이 나와서 작가가 뇌절옴~~~ 설정과다 고독한 fbi 요원일때가 매력적임
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
세라는 다른 기존 캐릭터들 인기요소 짬뽕하면서 설정 다 뺏어가고 아카이 가족으로 엮이면서 뇌절.. 제일 오바인건 이리저리 엮이다가 아카이 가족이랑 미야노 가족이랑 친척 돼버린게 진짜 제일 에바쎄바..
아무로는 인기때문에 설정 바꾸면서 검은조직 진심 스파이 가득 콩가루행..

1년 전
세라 너무 여기저기 쑤시고 다녀서 하차함
1년 전
세라 진짜 개민폐에 눈치도 없고 짜증나는 성격이라 진짜 별로 이런 캐릭 왜 만든 건지
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
아카이 가족 때문에 인간관계 다 막장 오브 막장.. 하이바라는 갑자기 의문도 모르고 가족이 생겼고 초반에 마음 아픈 아카이 아케미 커플은 근친이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가족 하나 때문에 스토리가 산으로 가는건 맞죠 아카이 하나면 되는걸 굳이 가지 나타나가지고ㅠ

아무로가 나타나면서 검은조직은 스파이밭이 되어버리면서 하찮아졌고 인기를 유지하고 싶었는지 아무로 나타나기 전 인기캐릭터 아카이랑까지 엮어버리면서 생긴일이긴 한데..

고쇼양반 뭐 어디까지 나타나요 검조잡는데ㅠ

1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
딥하게 덕질하진 못했어도 어쨌든 20년 넘게 보다 안 보다 반복해온, 너무나 좋아하는 만화인데 진심 본문에 너무 동의해요. 둘 나오고 나서부터 여러모로 노잼이라고 느낌

지극히 제 개인적인 의견이지만 세라가 처음 등장했던 그 시점부터도, 이미 스토리가 너무 멀리 간 것 같은 느낌은 있었거든요. 슬슬 검조 보스 정체가 밝혀지든 결말을 향해 달려가는 느낌이 있어야 한다고 생각했는데, 세라가 아카이 슈이치 동생이란 걸 알게 되자마자 아카이 일가에 대해 풀어야 할 이야기도 더 늘어나버렸죠. 무엇보다 아카이 슈이치의 신비주의까지 깨져서 캐릭터 매력이 감소됨..... 그리고 작가가 어떤 포인트에서 세라한테 애정을 느끼는지 이해하고 싶은데 진짜 매력없어요. 세라의 성격 중 어떤 면모를 살펴보더라도 기존 캐릭터 한 명쯤은 그걸 이미 갖고 있을 것 같음... 굳이 왜 등장시켰어야 했는지 아직도 모르겠고요.

아무로는 그 캐릭터 자체의 문제라기보다는 아무로 등장 기점으로 검은조직에 대한 몰입이 깨졌어요. (최근 몇 년 동안의 영화나 애니를 놓쳐서 얼마나 극이 진행됐는지 모르지만) 일단 코난vs검은조직이 주요 스토리였는데 언제부턴가 아카이 일가나 아무로의 비중이 늘어나면서 코난의 비중이 축소돼서 그런지 재미없어요. 저는 제로의 집행인에서 하차함...

1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
일단은 연재기간이 너무 길어져서 그런 거겠죠. 이미 존재하는 캐릭터도 너무 많고, 검은 조직 보스의 정체는 아직도 분명하지 않고, 구형 핸드폰 쓰던 코난이 스마트폰을 쓸 때까지 어린아이 설정을 계속 이어가고 있으니까요. 복선 다 회수하고 깔끔하게 완결됐으면 좋겠다는 바람으로 기다리고는 있는데... 잘 모르겠어요
1년 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
안기준은 동기조설정 이후로 울면서 보는데..흑흗
1년 전
아무로는 좋음
1년 전
보라색카드  깅영웡
둘다 싫고좋고는 없는데 아무로 인기는 왜많은지 모르겠어요

그리고 특전에 워커넣은사람 미워요

1년 전
무한도전  꿈은 없고요
워커 대신 키르 넣지...
1년 전
본문 받고 아카이 집안도요....
1년 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
아무로가 왜ㅜㅜ
1년 전
전 그것보다 작가가 다른캐릭터 올려치기 할려고 다른캐릭터들 내려치기 할때가 제일 어이없었는데 논리적이지가 않았어요 특히 장미 캐붕시킬때 점점 애정이 떨어짐 작가도 장미 인기 많은거 아니까 일부러 이상하게 만든거보고.. 하차했음
1년 전
둘다 별로임....ㅠ
1년 전
롸 아무로가 비주얼장벽..?
1년 전
아무로는 개좋은데
1년 전
루석  아, 오셨군요
핫토리 비중이 작아져서,,, 그 이후로는 잘 안보게되는거 같음
1년 전
전 10년째코난덕후였다가 휴덕했는데 아무로로 다시 재입덕한케이스....
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
밸붕
1년 전
세라 너무 노잼이고 아무로는 능력치가 너무 높아서 점점 흥미가 떨어져요
1년 전
헐 아무로 내 최앤데..아무로땜에 코난 다시 보게 됐는디
1년 전
아무로가 멱살 캐리는 하는데
1년 전
진짜 과함...
1년 전
아무로가 오히려 멱살 캐리인거고, 아카이네 집안캐릭터들 등장하면서 노잼이지… 캐릭터 붕괴 설정도 많고 결국 장미랑 친척된 것도 그렇고. 아카이는 좋은데 아카이네 가족은 다…^^ 그나마 슈이치가 나음
1년 전
그리고 아카이네 가족 등장하면서 코난(신이치), 핫토리 비중이 줄고 머리 잘난 미남캐릭터가 너무 많아져서 캐릭터 겹침… 괴도키드나 진도 예전만 못한 느낌이라 너무 아쉬움…
1년 전
무한도전  꿈은 없고요
아무로 보다 보면 서서히 감기는 무언가가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아무로 나와서 코난 다시 보기 시작한거라 아무로 넘 좋은데 세라는 진짜 정이 안 가요ㅠㅠㅠ
1년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
아무로나 아카이 자체만으로는 괜찮아요. 초딩탐정이 해결할 수 없는 부분을 공안이나 FBI 도움받는 느낌이니까. 근데 거기에 아카이 가족이 더해져서 뇌절 말아먹고 개판된 느낌…ㅎ 특히 세라는 고쇼가 과몰입하면서 편애하는 게 느껴져서 별로예요…
1년 전
아무로가 멱살 캐리 아니였나요...?! 다시 코난 입덕 시켜준 계긴데
1년 전
세라는 진짜 캐릭터 자체가 정이 안가고 아무로는 좋은데 너무 분량을 대폭 늘리면서 이야기 전개가 뭉개지는게 느껴져서 아쉬워요..
1년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
공감합니다
1년 전
세라의 문제라기보다는 아카이 가족 얘기가 진심 재미없음.. 그나마 둘째 연애 스토리만 볼만함 아무로도 포와로 얘기는 재밌음
1년 전
공감 둘 나오면서 스토리 전개 너무 맘에 안듦 기존캐릭터들 비중도 그렇고
1년 전
세라 나오고 본격적으로 스토리 맛탱이 가는거 느껴져서 별로였는데 이걸 상쇄시킬만큼 캐릭터가 매력있나 하면 그것도 아님.. 그냥 저 가족 얘기는 아카이 빼고 싹 삭제시켜버리고싶어요
1년 전
아무로는 갠적으로 검조 인원일때가 더 매력있었는데 갑자기 공안이라니까 확 식어버리고 이게 뭔가 싶고요 경찰학교 에피로 ㄱㅊ아지긴했지만
1년 전
세라 ㅇㅈ...나올 때마다 별로임
1년 전
아무로 나오고 나서부터 뭔가... 검은 조직 동네북 된 거 같다는 느낌을 강하게 받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 추리물이 아닌 걍 로코물 된 거 같은
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅜㅜ
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아무로는 제2의 코난 부활로 성공이었지만 세라는 제 기준 실패예요 등장하면 쌉노잼 돼버림
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아무로도 사실 원작 스토리상으로는 별로지만 제2의 부흥에 큰 기여(마이너장르,2차 창작의 의미로)했다고 봐요
1년 전
저도 싫어요... 코난 안 보게 된 이유 중 하나
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
저도 안보게된 시기가 저 두 캐릭터 등장하고 나서네요...
1년 전
저 두 캐릭터가 나오면서 부터... 몽가... 분위기가 이상해 져써요...ㅠㅠㅠ
그동안 봐왔던 코난과는 이질감이 느껴지는 시점이
딱 저 캐릭터들이 메인으로 나오면서 부터인듯요...ㅠㅠ

1년 전
맞아요 둘 캐릭터 나오고 부터 추리 스토리 자체도 많이 엉성하거나 재미없어진 스토리도 있고 또 둘 나오고 부터 스토리를 엄청 질질 끌어서 그런것도 있는거 같아요ㅜ
1년 전
아무로가 호불호 갈리는군요... 하지만 아무로란 캐릭터가 나옴으로 코난이 검은조직을 더 파고들수있는 전환점이 되어서 스토리 진도를 뺄 수 있었단 점에서 좋아해요. 아마 아무로가 없었다면 코난이 검조에 대해 중요한 단서를 알아내지 못했을 거고, 검은조직을 지금만큼 파악해나가지 못했을 거라 생각합니다. 그당시 고쇼작가 폼을 생각하면 진도가 이렇게 나가지도 못했을거고, 떡밥회수도 어려웠을 거에요. 하차하신 분들은 모르실 수도 있는데 최신화 기점으로 떡밥회수가 *드디어* 진행되고 있거든요.

특히 따지고 보면 일개 고등학생에 불가한 애가 뛰어난 두뇌와 관찰력 하나만으로 거대한 조직을 어떻게 소탕할 수 있겠어요. 코난에겐 같은 목적을 가진 정말 믿을 수 있는 조력자가 필요하고, 그 조력자중 하나가 아무로이고요. 적절한 시기에 등장해서 이야기를 잘 서포트해주고 있다고 느꼈어요. 당시 느슨해진 전개에 긴장감을 주기도 했고 무엇보다 코난은 검조를 파헤치고 소탕하기 위해 필요한 카드패를 모아가고 있는 과정에 있고요. 현재 최신화기준에서 코난은 필요한 카드를 거의 다 손에 쥔 상태에요. 아무로 분량이 그 인기에 힘입어 확실히 많아지긴 했지만, 목장편이라거나 미스터리 트레인, 미궁칵테일 편을 생각해보면 이 캐릭터는 지금 코난에서 꼭 필요한 캐릭터에요.

특히 코난은 주요 인물들의 관계가 캐릭터의 인식 유무와 상관없이 놀랄만큼 연결되어 있어서 개개인 서사와 맞아떨어지거든요. 물론 메리와 엘레나를 자매로 만든 건 좀 당황스러웠지만, 어지간하면 이 세계관에선 서로 촘촘히 얽혀있어요. 계기가 되기도 하고, 인연이 되기도 하는 식으로 경동조로 아무로가 사토형사와 타카기 형사랑 서사적으로 연결되어있는 것처럼요. 단순히 추리 만화라기엔 연재된 시간이 길어진 만큼 장르가 확장되어갔기 때문에 추리나 더 신경써! 싶어도 어쩔 수 없는 시점에 와있구요.

물론 세라는...... 정말 고쇼가 무슨 생각하고 넣은 건진 모르겠지만....^^..... 이 모든 일의 시작이 세라네 집과 연관되어있음을 생각하면 그냥 감안하고 볼수밖에 없는 것 같아요. 사실 세라는 세라가 스토리에 중요하다기보단 그 가족들이 이 모든 일의 근원을 풀어나가려면 정말 중요하기 때문에 ... + 세라의 왈가닥스러움이 허점이 되어 코난에게 제법 중요한 정보를 흘려주고 있어서 호불호를 떠나 스토리를 생각하면 참을만해요.

1년 전
아무로는 코난6대미남인데 외모장벽이 있다고요?...
1년 전
양세라는 인정이요.. 세라는 뇌절인거같음..
1년 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 아무로 극호고 세라는 불호예요
1년 전
아무로는 어느세계에서 비주얼 장벽이 있는거지
1년 전
진짜 세라 아무로 스바루 중에 버본있는건 아니죠..?
1년 전
코난 연재가 길어서 그런가 뭔가 점점 매너리즘이 오는 듯한 ㅜㅜ
1년 전
저는 둘다 답답하고 이해 안가고 지루하고 외모나 행동이나 말투나 전부 취향 아니라 싫긴한데 세라 과한 노출증에 털털한척 친한척 미란이랑 코난 도일이 사랑 방해 하는 것만 빼면 둘이 나오는 스토리가 세라네 가족 얘기나 검은 조직 관련 얘기가 나올 때가 많아서 그런 떡밥이나 코난한테 도움도 많이 주고 등장하는 회차나 에피소드 전체 스토리 자체는 흥미로워져서 스토리 자체는 재밌게 느끼는데 두 캐릭터 등장으로 더 빨리 전개될줄 알았건만 점점 계속 질질 끄는 느낌에 10년 째 신캐 느낌?이 나는 건 아무래도 그 이후로는 스토리가 점점 루즈해지면를 꾸준히 잘 안보게 되서 그런것 같다는 생각은 들어요. 아무로는 팬은 많은 것 같긴 하던데 저는 딴건 안하고 코난 시리즈나 극장판만 보는 사람으로써 둘이 진짜 비호ㅋㅋㅋㅜㅜ박사님 옆집 사는 수상쩍은 인물이 변장 풀고 활약하는 장면이 젤 좋아요. 안본지 또 좀 되서 이름이 기억은 안나지만ㅜ 그 인물이랑 그 과거 애너그램하고 거울 깨진 마스카라 그 과거 스토리 땜에 사실 전 아카이 슈이치 가족 얘기는 좋아요. 그박사님 옆에 사는 캐릭턴지 깨진 거울 스토리 속 인물이 아카이 슈이치인지 잘 기억은 안나지만. 그 가족 스토리는 검은조직이랑 엮여서 굉장히 흥미롭고 세라랑 세라 엄마 빼고 그 가족 얘기랑 그 가족 연애 얘기는 다 재밌어서 좋아요ㅎㅎㅎ
1년 전
앗. 다행이다. 나만 양양인지 양갱인지 싫은게 아니었네.
1년 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
세라건 뭐건 상관없음 어짜피 30년이나 장기연재를 하다보니 이런저런 오류가 생길수 있으니까
유독 미국이랑 일본이 심각하게 드라마던 애니 던 장기연재하는거 같음
그래서 티비판 은 의무감에 보는거같음.틀어놓고 딴거하란거지......

6개월 전