공지가 닫혀있습니다 l 열기
시우백ll조회 19078l 7
이 글은 10개월 전 (2023/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본에서 두개의 파로 나뉜다는 마법소녀 애니메이션..jpg | 인스티즈 

일본에서 두개의 파로 나뉜다는 마법소녀 애니메이션..jpg | 인스티즈 

카드캡터 사쿠라(체리)파  

세일러문파  

두 작품이 마법소녀물로서 큰 레전드급 인기를 누린 애니라  

카캡사vs세라문으로 나뉜다고 함
추천  7

세일러문 할 때 포켓몬스터 봤기 때문에 전 카드 값 줘 체리를 택하겠습니다
10개월 전
Aaron  영원하자
세일러문은 제 세대가 아니였어요ㅠㅠ97인데
체리만 틀어줬어서 자연스럽게 1...

10개월 전
카캡체 vs 마마마 같은 구도일 줄 알았는데 아니었네요
10개월 전
저는 슈가슈가룬.....
10개월 전
세일러문도 재밌긴한데 내용이 너무 다크해서 오히려 성인되고서는 체리가 좋더라는...
체리도 마냥 밝은건 아닌데 세일러문이 너무 딥함

10개월 전
전 딥한 취향이라 세라문 고를래요
10개월 전
카캐사...♡
10개월 전
전 둘다 안봤고 프리큐어를 봤기 때문에…
10개월 전
무조건 체리ㅠㅠㅠ
10개월 전
세일러문은 레전드죠…
전 체리가 더 좋긴하지만 그냥 객관적으로 세일러문은 넘사라 생각해요.

10개월 전
HBUNNY  반가와요
사쿠라
10개월 전
임.창.균  내 남편
전 레미 좋아했슴다
10개월 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
세일러문
10개월 전
VANNER GON  We make better!
셀러문!
10개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저는 체리세대기도 했고 변신할 때 지수가 직접 옷을 준비해서 갈아입히는게 현실적이어서 그거만 생각하면 웃겨요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
가마로강정  그다음다음여름으로
체리ㅜㅜ 나쁜사람 없는 체리마을이 너무 좋아요
10개월 전
하지만 가까이에 소아성애인 캐릭터들이 있죠,,ㅎㅎ
10개월 전
이청아  언니 사랑해
둘 다 재밌게 봤는데, 다른 느낌으로 재밌어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
개취로 웨딩피치가 제일이에요...

10개월 전
웨딩피치가 아니라니...
10개월 전
전 세라문
10개월 전
체리…체리사랑해..!
10개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
아무래도 체리세대라서 전 체리요 ㅎㅎ
10개월 전
김석진,  Gon
체리🍒
10개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
체리...!
10개월 전
세일러문은 이름만 알기에 당연히 체리
10개월 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
마마마요...
10개월 전
나는 캐릭캐릭체인지...
10개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
90년대랑 00년대 어케 나눠요 둘 다 좋아함
10개월 전
세일러문 보던 애들이 자라서 카캡사보는게 자연스러운 흐름이었는데...
오히려 세일러문vs웨딩피치
카캡사vs포켓몬(???)

10개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
체리가 취향이긴 한데... 세일러문 웨딩피치도 좋아햇어서... 못 고르겠네요
언급된 것보다 더 좋아했던 건 인형공주 리카 ㅋㅋ

10개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저희 언니는 세일러문, 웨딩피치파고 제가 체리, 레미, 코미, 잔느 세대라서 취향이 확실히 달라요!!
10개월 전
배우 김성철  911231
캐디가 저는 체리요
10개월 전
세일러문 vs 웨딩피치
천사소녀 네티 vs 카드캡터 체리 아닌가요?

10개월 전
저도 이건줄
10개월 전
마법소녀 애니중에 대히트친게
체리랑 세일러문 뿐이라 그럴거에요
체리가 대히트쳤고 세일러문은 그 아래쯤?

10개월 전
웨딩피치랑 네티는 그만큼 흥하지않았대요 전 다좋아했지만요 체리랑 세일러문이 대박이었죠
9개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
네티마지막회 대박이엇는데ㅜㅜ
8개월 전
그러기엔 전 카캡사하고 세일러문 굿즈를 둘 다 사재끼는 편이라서..사실 마법소녀 좋아하는 사람들은 하나만 파지 않죠
10개월 전
80년대냐 90년대생이냐 그 차이 아닐까?
10개월 전
세일러문 어릴땐 몰랐는데 지금 보면 내용과 설정이 되게 딥하고 파격적이에요...
10개월 전
세일러문은 장르를 개척한 작품으로 독보적이고
카캡체는 장르 내에서 특이점을 찍은 작품이라고 생각해요.. 세일러문의 아류를 벗어난 미소녀전사물
시기도 전혀 다르고 결도 달라서 파가 나뉜다고 하기에는 좀 어려워보여요

10개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
전 카캡체여ㅜㅜㅜㅜ아직도 제 최애입니다... 취직하면 제일 먼저 닭봉 별봉 꿈봉부터 살거임ㅜㅜ
10개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
GIF
유에 레전드짤이 안 움직여서 직접 가져왔습니다 진짜 유에 세상 예쁘다 내새끼ㅜㅜㅜ

10개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
10개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
GIF
(내용 없음)

10개월 전
카캡을 더 좋아했는데 둘 다 안봄ㅎ…
마법소녀는 프리큐어 슈가슈가룬🫶하트를 주세요>.ㅇ

10개월 전
피치피치핏치랑 프리큐어요 초2,3때 완전 난리였음,,
10개월 전
세일러문 ..마법소녀 리나...만세!!!!!!
10개월 전
INDIGO  RM
카캡체... 다시 생각나서 보는데 옛날생각도나고 너무 좋았어요
10개월 전
웨딩피치 껴줘요
10개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
세일러문 vs 웨딩피치 구도아니었나요!?
10개월 전
세일러문이 월등하게 흥했어요
9개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
나이가 어리실거같은데 저시절은 세일러문vs체리보다는 세일러문vs피치 였어요~
9개월 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
그때 그 시절 세일러문 내 최애 애니..
10개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
저는 카캡체
10개월 전
마법소녀물 진짜 재밌는 거 많은데
10개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
세일러문 세대가 아니라서 카드캡터체리
10개월 전
전 체리파입니다 샤오랑 ㅜㅜㅜㅠ
10개월 전
일단 세대가 다른데 라이벌이 되나요...? 둘중 하나만 본 사람들이 더 많을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
전 어렸을때 둘 다봤어요ㅋㅋㅋ 세일러문이 좀 늦게까지도 계속해서요
9개월 전
체리!
10개월 전
카캡사요
10개월 전
더부리부리  덮을이불이
못고름ㅠㅠ
10개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
셀러문
10개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
세일러문 너무넘사다..
10개월 전
웨딩피치 세일러문 못고름ㅠㅠㅠㅠ 이후로 천사소녀 네티 신의괴도잔느 달빛천사 등등 다 추억이고 최고였죠ㅠㅠㅠ
10개월 전
전 도레미요...
10개월 전
어릴땐 세일러문! 지금은 체리! 뭔가 덕질 요소가 더 많아요.. 케로도 귀엽고 카드들도 귀엽고
10개월 전
강경 체리
9개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
저는 꼬마마법사레미...
9개월 전
둘 다 좋은데..
9개월 전
Moon_river  :D
세일러문은 그냥 스토리가 너무 넘사,,
9개월 전
둘다 조아용
9개월 전
고르기 힘들다..
8개월 전
평화를지키기위한미소  ଘ( ˊᵕˋ )ଓ
저는 카드값줘 체리를 보고 자라서 체리요 🍒
8개월 전
Don't worry  Be happy
두개의 파로 나뉜다길래 카캡사, 세일러문 같이 전형적인 마법소녀물하고 마마마같이 치유물 마법소녀물로 나뉘는줄 알았어요😂 두개중에선 카캡사!
8개월 전
전 개인적으로 둘다 잘 안보고 웨딩피치만 봐서....웨딩피치 짤털도 누가 해주시면 좋겟다
8개월 전
이번주로또1등내꺼  애정해하트
체리
8개월 전
둘다 시켜줘
8개월 전
카캡사..🫶🏻🫶🏻 정주행만 3번 했어요
8개월 전