공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 12758l
이 글은 1년 전 (2023/7/28) 게시물이에요

학부모 악성 민원에 대한 교육부 생각 | 인스티즈

- 학부모 악성 민원에 대한 교육부 생각

여기를 눌러 링크를 확인하세요

학부모 악성 민원에 대한 교육부 생각 | 인스티즈

민원 몰아주기

폭탄돌리기하나
1년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
저게....무슨....소리인가요..... 아... 할말하않
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
👏
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
대단하네요 ^^ 본질은 전혀 모르는듯 한
1년 전
😠
1년 전
그러면 이제 저 민원 담당자가 스트레스로 자살하겠죠 악성민원을 줄여야 한다는 걸 왜 모를까요
1년 전
하.............돌겠네
1년 전
맞는말이구만 왜요 민원을 아예 막아야된다는건가?
1년 전
민원을 아예 막는게 아니라 말도 안되는 민원을 막아야죠.
별명도 아닌 이름불렀는데 불쾌함이나 수치심을 느끼면 아동학대라는게 말이나 됩니까.

1년 전
되겠니?
1년 전
교육 공무원은 뭐 할 일이 없나요
교사는 스트레스 받으면 안되고 교육공무원은 받아고 돼요?

민원을 누가 받느냐의 문제가 아닐텐데..
더 근본적인걸 손 볼 생각을 해야죠

1년 전
자기 잘못이라고 매도당하는 거랑
너네 부서의 누가 잘못한다고 항의하는 전화 듣는거랑 차원이 다르긴 함
다만 저 제도는 학교마다 하는게 아니라 전국 콜센터마냥 지정하고 그쪽을 통해 각 학교에 전달되는 방식이어야할듯

1년 전
그러면 민원담당자를 죽이겠다는 소리네요. 거긴 누가 앉나요…? 본질적인 문제를 접근하세요. 악성 민원을 줄일 생각부터 해야지..
1년 전
참ㅋㅋㅋㅋㅋ 민원을 통제할 생각을 해야지 민원 받는 주체를 바꾼다라.. 뼛속 깊이 '교사=징징이들'이란 마인드가 박혀 있는건지 어찌돼도 상관없단건지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
폭탄 돌리기지.. 그들도 누군가의 아들이고 딸일텐데 악성민원이 반복되면 또 자살하거나 하는 사회적 이슈가 발생하지 않으리라는 법이 없겠지 그러면 또 그때 가서야 부랴부랴 주먹구구 식 탁상행정론적인 대처가 나오겠지 결국은 근본적인 해결책은 하나도 없는채로....
1년 전

1년 전
이번엔 담당공무원 죽이기인가요 아예 법적으로 항의를 함부로 못하게 하라구요 할거면 아니었을시 무고죄로 처벌받을수 있도록 하구요 무슨 폭탄돌리기도 아니고...
1년 전
무엇보다 진상들을 차단하거나 제재하는 법부터 만드는게 우선인것 같아요
1년 전
모든 학교에 녹음되고 있다는 멘트가 나오는 게 우선일 것 같아요...이것만으로도 악성민원은 좀 줄지 않을까ㅠ...
악성민원을 해결하려고 해야지 공무직에게 몰아주기하면 공무직은 스트레스 안 받고 일할 수 있나요? 공무직도 사람인데...

1년 전
그냥 헛소리 민원은 통화 끊어버려도 문제 없게 만들고 그걸로 계속 전화하거나 찾아와서 난동 피우면 처벌 받게 하면 될텐데
1년 전
실명민원제 진행가자
홈페이지에 이름 내용 다까고 민원 넣으면 괜찮읔듯

1년 전
악성민원에 대해 생각해낸 방안이 또다른 담당자를 두는거라니...ㅠ
1년 전
제도와 인식이 같이 변해야 한다고 생각해요..
전 부모로써 사실 부모교육 이수 이런것도 있었으면 좋겠어요. (애 낳기 전에도 낳은 후에도) 적어도 완전 뼛속부터 진상은 아니어도 진상될랑말랑한 사람들이라도 바뀔 수 있게..
그치만 실효성이 없겠죠. 지금도 애 안낳을라고들 하는데. 근데 제대로 된 부모라면 저런게 있다고 안낳거나 하지않을거예요. 특히 이러한 때에 진상부모 말고는 어떻게든 선생님과 아이들을 지키고 싶은 사람이 대다수거든요.ㅠㅠㅠ 뭐라도 하고 싶어요.
좋은 방법들 있으면 공유하고 실천했으면 좋겠어요 정말. 단순히 어휴 쯔쯔 왜 저래 미쳤다 이러기엔 저희한테도 너무 닥친 현실이라 가뜩이나 애낳아 기르기 힘든 시대에 더욱 부채질 하는거 같아서 씁쓸하고 마음아파요.
진상들, 금쪽이들 외엔 다 피해자일 수 밖에 없다니…
소잃고 외양간도 못고치지 말자구요ㅠㅠㅠ

1년 전
에반데 그냥 쓸데없는 민원 자체를 줄이는 방식으로 해야지 저래버리면 폭탄돌리기지 뭐야
1년 전
관리자가 민원 받자.. 어른한테도 되바라지게 말하는 놈들은 사람이 아니기때문에 교사랑 연결할 필요도 없다.
1년 전
역시 교사말고 공무원은 몇명이 죽어나가던지 상관 없나보네요 5월에 매일 공무원이 자살할때도 그냥 안쓰럽다에서 끝났는데…
1년 전
민원이 문제가 아니고 수준미달의 학부모나 학생에게 정당하게 징계를 내릴수있는 권한이 필요한거죠.
그리고 아동학대 고발에 대한 정확한 기준을 제시해야한다고 생각합니다.

1년 전
권순영잇잉  세븐틴롸잇히어
차라리 기계랑 해라.. 은행 ARS마냥 민원자(학부모) 개인정보 먼저 넣고 맞으면 1번 아니면 2번 거기디가 삐소리후 음성메세지마냥 녹음만해서 내면 교육부가 분류하고 업무 분할해서 공식으로 통보..
1년 전
얼탱 없네 말도 안되는 민원은 아예 차단시켜야지 이게 뭐여
1년 전
2d
윗분들이 담당해라
1년 전
와 진짜 제정신이 아니다
1년 전
한 명이 다 받아라 이건가
11개월 전