공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 2957l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/29) 게시물이에요

오늘은 순환자원회수시설 네프론에 대해서 안내해 드립니다.

지자체마다 하는곳도 있고, 안하는곳도 있는것 같은데...

저희동네는 하는것 같네요.

와이프가 한달동안 모아놓은 캔과 투명페트병을 들고, 이제 포인트 적립하러 가봅니다.

다른 볼 일 있어서... 가는길에... 잠깐 들려서 처음 해보았어요...

순환자원회수로봇 네프론 수퍼빈, 캔, 투명페트병 버리고 돈 벌어 가세요! | 인스티즈

제가 간곳은 공원에 위치한 회수시설인데.. 캔넣는곳과 투명페트병 넣는곳 두기계가 있었어요.

순환자원회수로봇 네프론 수퍼빈, 캔, 투명페트병 버리고 돈 벌어 가세요! | 인스티즈

먼저 시작버튼누르고, 핸드폰번호 누루고, 완료버튼 누르면 이제 캔이나 페트병을 하나씩 넣으시면 되요.

하루에 적립할 수 있는 갯수는 50개, 그러니깐 500원이구요..

여기서 50개는 캔과 페트병 합쳐서 50개에요..

저같은경우 양이 많아서 제번호랑 와이프번호까지 적립했어요.

핸드폰번호 입력하고, 바로 한개씩 연속으로 50개 투입하는거라서.. 그렇게 어렵지는 않아요.

크기에 관계없이 투명페트병만 되고, 색있는 페트병은 뱃어냅니다.

열심히 넣어서... 뱃어낸 색있는 페트병만 남고 빈봉지 들고.. 돌아갑니다.

인건비 따지면 별로 남는것도 없지만,, 지구를 생각하는 마음과, 운동한다는 마음으로 슬슬 갔다가 오면 괜찮은것 같아요.

해보니 하나씩 넣을때마다 재미도 있더군요..

수퍼빈 어플 설치하고 회원가입해보니.. 포인트 500포인트 적립되어 있네요.

그리고 기계에 보면 바코드가 있는데.. 2000포인트 이상되면 출금도 가능하다고 되어 있네요,,

앞으로 2000포인트 모아서 출금에 도전해 보겠습니다.

#순환자원회수로봇 #네프론 #투명페트병 #순환자원회수로봇 네프론 #자원회수 #자원재생 #페트병 적립 #캔 적립 #수퍼빈 #슈퍼빈 #superbin

추천  1

청설  모라고 쓰게 해줘요
👍
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "알페스는 성범죄물이다" 알페스 성범죄물 등록 법안 추진404 코빈09.07 10:5288817 1
유머·감동 (수위워딩주의) '' '설거지남' 어디서 온 단어였는지 알아?219 하니형09.07 07:5390078 49
유머·감동 박서준 37살 치고는 동안인지 아닌지 논란110 가까워09.07 11:3167337 0
유머·감동 친오빠가 공장 첫출근했는데 점심시간에 말도 안하고 도망침.jpg109 가까워09.07 12:1584447 3
팁·추천 CU GS25 세븐일레븐 세 곳 중 삼각김밥이 젤 맛있는 브랜드는?108 옹뇸뇸뇸09.07 18:1837268 0