공지가 닫혀있습니다 l 열기
불샘ll조회 94871l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/29) 게시물이에요

11개월 전
박민석  데뷔해
원나잇..?
11개월 전
너무 2인데여
11개월 전
둘 다 안만날래요 .....
11개월 전
욤욤욤욤욤  요미
11개월 전
멀골라용..이혼과 이별이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘중 뭐가 낫나 왜 고름 어차피 헤어질꺼

11개월 전
이혼 숨긴건 사기에용
11개월 전
원나잇이랑 이혼을 따로보면 원나잇한게 싫은데
결혼함에 있어서 이혼을 숨긴게 더 심각한 사항인듯

11개월 전
나만나면서 원나잇 10번만아니면 성병검사 다한다는 전제하에 괜찮
11개월 전
2가 더 싫어요
11개월 전
지푸라기인생  됴아햄
11개월 전
1번 ㅠ 바람은 평생 못고쳐여
11개월 전
사귀는 동안 한거면 1
11개월 전
11개월 전
허SoulG  똘디.
이혼한게 숨겨지나요...?
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
2번은 법적으로 남지 않나요..?
11개월 전
11개월 전
11개월 전
난 1...
11개월 전
1...
11개월 전
나 만나기 전이라면 2가 더 싫은데
11개월 전
어떤 사유로 이혼했냐에 따라 다르겠지만 일단은 1
11개월 전
2번이요 생각보다 이혼하고도 전 배우자랑 자주 엮이고요… 자녀가 있다? 그럼 더더욱이요
원나잇도 싫긴한데 원나잇은 솔로일때 욕구 못참으면 뭐… 할 수도 있다 생각해요 (물론 성병검사했다는 전제하에…^^)

11개월 전
2 이혼이 요즘 시대에 별거 아니라지만 이건 법적으로 남은게 있을수 있으니 말을 해줘야한다고 봄...
11개월 전
무조건 1번 원나잇하는 애들은 평생 합니다~~
애인 있어도 하고 결혼하고도 합니당

11개월 전
세상에 결혼을 하고도 한다구요...?
11개월 전
네 완전
11개월 전
근데 이건 너무 사바사에요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
사바사는 맞긴 한데 저 댓글이 맞아요 한번했는데 두번 못할까요..그 자극에 익숙해져서 나중에는 더 무뎌진다고 하더라구요
11개월 전
중독이 잘 되는 사람은 그럴거고 중독이 안되는 사람은 아마 한번만 하고 현타와서 다시 안할걸요…?
의외로 후자가 많더라구요
생각보다 원나잇이라는 행위가 감정소비가 장난 아닌 거 같았어요
저도 옛날엔 원나잇 엄청 싫어했는데 주위 케이스 보고 일반화 할 순 없겠다 싶더라구요
이렇게 생각에 바뀔 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 애인이나 배우자가 있어도 원니잇을 한다면 정말 쓰레기고
존중할 가치도 없죠

11개월 전
제 주변은 딱 애인없을 때만 그러고 애인 생기면 올인하더라구용ㅋㅋㅋ 사바사도 있능 거 갗긴해여
11개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
전 1이요..
11개월 전
1 은 걸 레 랑 결혼 2 는 범죄자랑 결혼
11개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
전 너무 1이요 2야 뭐 알고 헤어지면 끝이지만 1은 알고나서도 성병걱정에 바이러스 걱정에... 걸 레랑 사기꾼이랑 고르면 차라리 2가 나아요
11개월 전
성철아  사랑해💕
결혼 전이라면 이혼 얘기는 꺼내기 어려웠을 수 있다고 생각하는데 전자는...ㅋㅋㅋ 절대 싫어요
11개월 전
이걸 왜 고르고 있죠..둘 다 빠이요
11개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
숨기고 거짓말하는 것 자체가 걍 싫어요 스스로 안 떳떳하면 연애할 생각 말았으면,,,
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
2 근데 둘 다 ㅂㅂ
11개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
둘 다 싫지만 고르라면 2
11개월 전
2번
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
1 둘다 싫지만 이혼은 누구나 할수있는거지만 원나잇은 제 인생에 없어요
11개월 전
김광희  #DRX
둘이 만나셈
11개월 전
1...
11개월 전
뱅드림  우견의 나비
11개월 전
둘 다 싫어요..
11개월 전
11개월 전
다 싫어요
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
2는 서류상 기록이 남아있으니 언젠가는 알 수 있는 일인데
1은 본인이 숨긴다면 계속 몰래 숨길 수 있늨 일이기에
1이 더 음침해서 싫은 느낌....

11개월 전
닼발  775kcal
11개월 전
123467  히히힠
11개월 전
11개월 전
더 싫은건 2
11개월 전
11개월 전
저는 저를 사랑하겠습니다… 도저히 선택을…
11개월 전
2가 더 최악
11개월 전
둘다너무어지러워요근데1이더싫어요언제든지딴남자랑바람날수도있다는거잖아요너무토나오네요상상만해도화가나요
11개월 전
혹쉬 스페이스바가 망가졌나여
11개월 전
?아니요그냥 띄워쓰기매번하는거가저에겐너무귀찮아서요
11개월 전
둘다 별론데 1이 더 싫다 나한테 성병옮길거같음
11개월 전
이혼.
11개월 전
사귈때 원나잇이면 1...
11개월 전
전 1이 더 싫음.. 결혼할 거 아니면 2는 사실 몰라도 될 것 같은데 1은 결혼이든 아니든 알아야할 거 같음 갠적으로 너무 싫어해서
11개월 전
그냥 안 만나고 말죠
11개월 전
2번은 한명한테 마음준거고 1번은 마음도 없으면서 아무하고나 막 자고다니는거라 차라리 이혼이 낫나 싶지만 둘다 거지같아요
11개월 전
결혼할 사람 아니면 1 .. ㅋㅋㅋ
11개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
11개월 전
헐 근데 원나잇은 많이들 숨기니까...근데 이혼은 숨겨선 안되는거아닌가 ..?싶음... 근데 원나잇이 더 싫다.
11개월 전
1 나랑 만나면서 또 이혼하지는 않을텐데 원나잇은 할 수도 있을거 같아서 못 믿게 될듯
11개월 전
우체국  ^~^
뭘 골라 둘 다 쓰레기인데
11개월 전
와 이건.. 밸런스 미쳤네요 다싫네요
11개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
11개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
1은 성병 걸렸을거같고 걸려도 백퍼 또 해요..ㅋㅋㅋ저런건 못 고침
근데 2도 사기친거라 싫고..걍 혼자 살래요

11개월 전
1 습관은 못 고쳐요..
11개월 전
11개월 전
TENNIS  ✨️
22 이혼사유죠
11개월 전
11개월 전
11개월 전
이혼
11개월 전
원나잇 10번한 건 뭐... 원나잇 자체를 이해할 순 없지만 연애 10번한 거 굳이 말 안 하듯이 굳이 말 안 할 일이라고 겨우겨우 생각해볼 여지라도 있죠 이혼은 다르니까
11개월 전
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
11개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
당연히 2라고 생각했는데 사귈때 1이면 나랑 결혼해도 원나잇 하고 숨기고 댕길거 같은디..
11개월 전
1 일단 성병 무서워요
11개월 전
2.......
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
밸붕 아님….?.???222
11개월 전
그웬  ✂️
11개월 전
1이 더 싫음 그 더러운 몸으로 누굴
11개월 전
이민혁(22)  걷지 않는 다리
둘 중 꼭 굳이 골라야 하나요 ㅠㅠㅡ이건 걍 뭐 ㄸ이냐 ㅅ사냐 잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 걍 더러워서 피하는 걸로... 그래도 고르자면 2번?? 원나잇 요즘은 크게 개의치 않아하는 추세이기도 하고...근데 성병 때매 좀 ㅠㅠ 아 역시 걍 더러워서 피하는 걸로 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이혼한게 더 충격적임
11개월 전
1이요.
2는 그럴만한 이유가있으면 설득 할수있지만
1은 설득 자체를 할수 없기때문에. 그냥 그런 관계를 즐겨하는 사람인것임. 사람안변함.

11개월 전
둘중에 공개했을때 더 싫은건 1인데
숨겼다가 들켰을 때 더 배신감 드는건 2예요 이혼 사실을 숨겼다는건 너무 사기나 기만 같은 기분….??

11개월 전
감스트  김인직
못고르겠어요
11개월 전
이혼 숨긴건 진짜 미친거지
11개월 전
당연히 2아님...?
11개월 전
원나잇10번
11개월 전
1111 원나잇이요 어차피 알고 나면 둘 다 헤어질 거고 정신적 충격받는 건 똑같은데 원나잇은 신체적인 피해까지 끼칠 수 있으니깐
11개월 전
전 1이요 이혼한 사유가 뭔지에 따라도 다르겠지만
11개월 전
2 둘 다 너무 싫은데 2는 사기. .. .
11개월 전
둘다 싫은데
2는 사기라서 더 심각

만약 나만나기 이전 상황이라면 더더욱 2가 싫어요

11개월 전
11개월 전
명헌  山王工高
2..
11개월 전
오늘내일언제  갈지몰라
엥???? 차라리 2가 낫지
11개월 전
11개월 전
11개월 전
둘 다 최악인데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
이혼은 죄가 아니죠(불륜, 도박, 폭력 행사자면 용납못하구요)
근데 원나잇은 더러워요..

11개월 전
11개월 전
벨붕이자나요
11개월 전
1은 안 만나면 그만이지만 2는 진짜 사기
11개월 전
2 원나잇은 하든말든
11개월 전
찬우동  ssupporter
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
둘 다 싫지만 1이 더 싫네요
11개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
1은 사람 자체가 싫음; 알자마자 싸우재도 않고 바로 헤어질것
11개월 전
와 더러워... 어느 쪽도 싫어요
11개월 전
민윤기'  보라해
닥2⋯
11개월 전
민윤기'  보라해
근데 둘 다 안 사귈듯요ㅠ 우선 숨긴 거 부터가⋯ 1은 안 숨기고 말하는 것도 뭔가 웃기긴 한데 우선 저는 원나잇 안 해서 원나잇하는 사람을 만나고 싶지가 않아요ㅠ
11개월 전
#건  됐어 성공했어
당연히 이혼이지 ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
11개월 전
닥후
11개월 전
2는 티비에 나와야될듯
11개월 전
2가더싫음
11개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
1 최악
2는 이혼 사유나 말하지 않은 이유에 따라 받아들일 수 있는 경우도 있겠지만 1은 그냥 문란한 거잖아요 거기에 속이기까지

11개월 전
망개떡  앗진챠~
이혼
11개월 전
1이더싫음
11개월 전
닥2....
11개월 전
애인이면 1인데, 결혼이면 2
11개월 전
10개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
11개월 전
7정우  에바킹스텀블레이드
2 원나잇 백퍼 성병
11개월 전
무조건 222
11개월 전
1이 더싫음..2는 육체는 안상하잖아여..
11개월 전
둘 다 쫑
11개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
1번이
더 싫음

11개월 전
1이더싫어
11개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
2번이 더 싫음 이건 사기죄아닌가요
11개월 전
11개월 전
11111111111 성병걸려있을거같음
11개월 전
11개월 전
1 으 너무 싫어요
11개월 전
1 개드러우ㅝ
11개월 전
이혼이 더 충격적
11개월 전
2가 더 싫어요 ㅠ 1은 그냥 사람은 다시보이지만 어휴 그래 숨길만 한 주제(?)라고는 생각들텐데
2는 어떻게 그걸 숨겨 이 느낌....
1은 과거의 행동 자체에 실망이라면 2는 현재 숨기는 것 자체에 실망
과거에 실망, 현재에 실망이라는 차이랄까요

11개월 전
마스상  파워
1이요 걍 사람이 더러워보임
11개월 전
둘다 너무 싫어요........
11개월 전
아니 2는 사기죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
2는 사정에 따라 다르고 이해 가는데 1은 진짜..
매춘 종사자들보다 더러워요

11개월 전
당연 2...
11개월 전
아 둘 다 싫은데..그래도 2요
애기라도 있어봐요 그럼 계속 아기랑 전처를 만나든가 자기가 키우고 있든가 둘 중 하나잖아요.... 아기때문에 전처랑 연락하는 건 막을 수도 없지 않나

11개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
11개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1..이 더 싫음
11개월 전
후토마끼  냠냠
11개월 전
2..
11개월 전
11개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
2는 사기입니다
11개월 전
법적인 서류를 속인거잖음 사기임 철컹철컹
아 1이 나랑 사귀는 상태에서 한거예요? 그럼 1

11개월 전
1은 더럽고 2는 결혼사기 근데 심적으로 따지면 1이 더 싫음
11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
당연히 이혼이지
11개월 전
원나잇이 충격이 더 크네요
11개월 전
11개월 전
숨김에 포커스 두면 2, 싫음에 포커스 두면 1,,....
11개월 전
이혼....
원나잇은 충격이고 이혼은 좀 신뢰가 떨어지는 기분임..

11개월 전
그냥 원나잇이고 이혼이면 전자가 별론데 그 사실을 숨긴다는 가정이면 후자가 더 별로네요
11개월 전
이혼 숨기면 사기인데요..ㅠ
11개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
1 남편아니고 애인이잖아요ㅋㅋㅋ 전 연애만하고 결혼은 안 할 비혼주의라 이혼을 하던 상관없어요 나랑 결혼 할 것도 아닌데 뭐... 근데 1은 걍 문란한거잖아요 애인으로도 두고싶지 않아요
11개월 전
말 못 한게 아니라 일부러 안 한건가요? 그럼 2
11개월 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
사귀기전에 한건 아니긋죠? 사귀다가 원나잇한거면 1
11개월 전
비교가 됨...? 2가 더 싫음
11개월 전
디오공주  치킨나라
성병만 없다면 1… 근데 만난지 1년 안됐을때 말했다면 2…
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
1이 더 싫지 1은 더러운데
11개월 전
인정이요
그 드러운성욕이랑 연애했다는게
더 소름돋음

8개월 전
소리바다  자매품 파도!
2222 원나잇은 진짜 좀…
11개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
마음의 타격은 2가 더 클것같아요ㅠ 1은 그냥 더럽고 마는데 2는 왜...왜 말안했지 싶고 더 마음 어지러울듯
11개월 전
11개월 전
누가봐도 1이지 이건
11개월 전
1은 걍 더러움ㅋㅋㅋ
11개월 전
2는 사기아냐?
11개월 전
1..
11개월 전
11개월 전
syj
2 2는 걍 사기잖아요
11개월 전
2가 더 싫어요 1은 사귀는 도중에 아니면 뭐…
11개월 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
그냥 애인이잖아요? 배우자 아니고. 1이 너무너무 싫어요 드러워요 지도 드러운 거 아니까 숨겼겠지 저 말 듣는 순간부터 성병 검사 해야하고 그 뒤로 만나는 사람마다 불안할텐데 닥1 무엇보다 다 떠나서 더러워
11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
10개월 전
김동현  보이프렌드리더
이혼
10개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
10개월 전
10개월 전
원나잇 10번
성병 옮았을까봐 걱정하고 진짜 옮았으면 세상 무너질듯

10개월 전
전 닥전
10개월 전
원나잇은 높은 확율로 성병에 걸렸을수도 있어서...
10개월 전
전 1이 더 싫어요
10개월 전
둘 다 싫은데 2는 인간적으로 상대를 조금이라도 존중한다면 절대 숨길 게 아니라 생각해서 2요
10개월 전
저도 1 진짜 싫긴한데 그럼 연애를 10번 이상 한 건용..??
10개월 전
1번이요.. 성병 옮기는건 상해니까요
10개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
1이요 2는 결혼하고 나서 들킨거면 큰일..?
10개월 전
비교가 되나 2..
10개월 전
당연히 1.. 내 애인이 걸레라니.. 더러움
10개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
이혼이요
9개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
개충격적..
9개월 전
애인이라면 1이 더 싫을 거 같아용 ㅠㅠ 진짜원나잇 혐오하는 사람이라 ,,
9개월 전
1은 그냥 정털리는 정도로 헤어지면 되는데 2는 받아들이기가 쉽지가 않음 이미 한 가정을 이뤘었던 사람이라는 걸 연애 초반에 들어도 장애물일텐데 애초에 그걸 숨기고 걸렸다? 내가 그 사람한테 신뢰가 없는 사람이구나 하고 무너질 듯
9개월 전
8개월 전
헐 이게 갈리나 싶었는데 갈리는군요
제 기준 1은 양심 2는 법적으로도 사기

9개월 전
이제 애인이 아니게 되는거져 뭐
9개월 전
9개월 전
Yerin  0310
전 1이요 10번이 20번이 되고 20번이 30번이 되고 더 나가서 불륜도 할 듯
9개월 전
8개월 전
월와핸김석진와이프  매듭달 나흘
당연 1 아닌가요
8개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
저랑 사귀는 동안 원나잇10번 아니면 2
1은 욕이지만 2는 상처를 넘어 사기에요

8개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
와 못 고르겠어요
8개월 전