공지가 닫혀있습니다 l 열기
촐파ll조회 82827l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/29) 게시물이에요

11개월 전
김광희  #DRX
2018은 진짜 잊을 수가 없음…
11개월 전
2018년에 나갔다가 와...
11개월 전
11개월 전
민슈가송월  Butter5/21
2018 근데 2020 코로나라 처음 마스크쓰고 보냇던 여름이 너무 힘들엇슴 ㅠ
11개월 전
(°▽°)  수정됨
2018 더워서 엘리베이터에서 반쯤 쓰러졌던 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저는 올해요
죽겟네요 진짜

11개월 전
2018년이요
11개월 전
후.
11개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
2018 기절하는 줄 알았어요
11개월 전
2018은 레전드임
11개월 전
2020년은 밖에 나갈 분위기가 아니었다보니 기억조차 나지않네요...
11개월 전
11개월 전
tio
11개월 전
181818181818레전드 여름
11개월 전
2018…^^ 잊을 수가 없음
11개월 전
1... 에어컨 사기 전이었는데 집 온도가 35도라서 북카페 가서 살았어요
11개월 전
11개월 전
18년 기억 삭제요... 그렇게 더웠나?
11개월 전
뿌자  난나나난 천재♡
그때 캐나다에 있었어서 추워죽는줄 알았는데 한국은 그랬군요
11개월 전
닼발  775kcal
222222저는 비가 더 싫어요
11개월 전
백장미  🥀
11개월 전
18년 진짜 찜솥안에있는 기분
11개월 전
2018..
11개월 전
2018... 2020은 코로나라서 밖에 안나갔어요
11개월 전
나는 올해요
11개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
2018년 진짜 지옥이었어요......
11개월 전
11개월 전
임.창.균  내 남편
2는 비도 비인데 코로나때문에 우울감도 있어서 더 힘들었어요
11개월 전
눈이와  BTS
11개월 전
jiwoong  zebaone
2018 진짜 너무너무너무 쪄죽는느낌....
11개월 전

11개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
전 더위 잘 안타고 비오는거 진짜 싫어하는데도 1이요.. 18년은 잊을 수 없어
11개월 전
저는 2… 왜냐면 복숭아가 진짜 맛없었거든요 ㅠ 복숭아 먹으려고 여름 기다리는데 비 많이 와서 다 맹탕이고…
11개월 전
sarawat  bbrightvc
1.. 에어컨 없는 집 18년에 많이 설치했죠 너무 더웠어요
11개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
2018도 진짜 힘들었는데 2020이 말도 안되게 오바였음
11개월 전
18년도에 에어컨 고장나서 못 켰는데 걍... 사람들 힘들어 죽어나가는건 그렇다 치고 우리집 컴퓨터가 열기 못견디고 망가져서 결국 바로 새 에어컨 삼
11개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
11개월 전
밖에 나가면 숨이 막히는 느낌이 처음 들었음..

11개월 전
2018 숨쉬기가 힘들었음 잠도 못자고
11개월 전
기억도 안 남 지금이 젤 더운 거 같음
11개월 전
2020.. 코로나 때문에 밖에도 잘 못나가는데 비만 계속 와서 너무 우울했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ제 생애 젤 별로였던 여름이었음..
11개월 전
2020년 코로나한창이얐던때고 마스크도써야되고해서 참 최악이엿음
11개월 전
2018 ㄹㅇ 못 잊는다 습하고 그 미친
더위

11개월 전
18이요 잊지 못해요 여름방학 계절학기 다닌다고 집에 못갔는데 에어콘 구려서 2L 생수 얼음 끼고 잤어요
11개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
닥 전자 아님?
11개월 전
2018년이요 그 손풍기 사이로 들어오던 미친듯한 열기를 잊을 수 없어요
11개월 전
18년때 길 걷다가 주저 앉았었어여
11개월 전
2020 어차피 코로나라 집에만 있어서 ㄱㅊ
11개월 전
전자,, 그때 고3이였는데 ㄹㅇ이였음
11개월 전
별게 다 논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
2020은 코로나때라 밖에 잘 나가질 않아서 비 많이 오는게 저한테 큰 영향이 없었는데 18은 학교다닐때라 죽을 맛이었던...
11개월 전
1은 안 앚혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
18년이 ㄹㅇ 레전드
11개월 전
2018은 진짜 잊을 수가 없어요...
11개월 전

11개월 전
2018 진짜 레전드
11개월 전
2018은 아직도 안잊혀짐.. 씻고 나옴과 동시에 땀벅범
11개월 전
2018 레전드...
저 때 버티고 버티다 에어컨 샀어요

11개월 전
저희집도 2018년도까지 에어컨 없이 잘살아왔는데 2018 폭염 겪고 2019년도에 에어컨 샀아요 진짜 아직도 기억나요 레전드ㅋㅋ
선풍기가 돌아가는데 전ㅡ혀 시원하지않고
집안이 찜찔방인 느낌 아침9시부터 이글이글 땀뻘뻘흘렸죠

11개월 전
차라리 더운 게 낫겠어요
11개월 전
2018년은 진짜......... 살면서 역대급이였어요ㅠ
11개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
18년.. 더워서 죽는다는 거 이해를 못했었는데 진짜 숨 턱 막히는 거 경험하고나서 무섭기까지 했으요 40도가 웬 말..
11개월 전
18은 병원에 입원 해있어서 그렇게 더운지 몰랐고 20년도에 매일 매일 강남 왔다 갔다 했는데 한강이 너무 제 바로 옆까지 차 올라있어서 무섭기도 하고 한강 통제돼서 집 가는데 3시간 걸렸던 기억...
11개월 전
나 왜 2018 기억이 안나지...?
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
2018년 우리 아부지 에어컨 구매를 결심하게 만든 날씨임 바닷가라서 문 다 열어놓고 대자리에 가만히 누워있으면 한 개도 안 덥다고 더우면 찬물로 씻어라 하시던 분인데 방마다 싹 설치하심
11개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
2018년 잊을수 없습니다.. 햇볕에 강남역에서 교보문고까지 걸어가다가.. 쓰러질뻔.. 후..
11개월 전
18년이요...
11개월 전
18년 잊을 수 없어요......
11개월 전
개치네쒜  재채기하고 외치세요
제 기억으론 2018 이길 여름 아직 없습니다......
11개월 전
2018년은 진짜 그냥 밖에 있으면 안됐음 지하철 기다리다가 너무 더워서 머리 핑핑 돌고 숨 막혔던 기억이 있네요
11개월 전
살살살  Diet
미칠듯이 더웠던 2018이 제일 싫어여..
11개월 전
11개월 전
민PD  방탄소년단
18년은 절대 못 잊어요
11개월 전
이 지 안  💜
2018년에 진짜 대자로 누워있다가 더워서 울면서 에어컨 켰었던 .. 진짜 고3이었는데 학교 가능게 좋았어요 시원해서 ㅋㅋ ㅠ
11개월 전
18년도가 진짜 역대급이긴 했어요 보통 여름 지나면 까먹는데 18년도는 계속 기억 나요 근데 이번년도도 장난아닌 거 같긴 해요,,ㅠ
11개월 전
와 18년도에 여름에 이사해서 에어컨도 없어서 더 힘들었음 ㅜㅜ
11개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
2018 진짜 못 잊음..
11개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
18년도 진짜 잊을수가 없어요,,,,
11개월 전
18년은 제가 돋보기 속 개미가 된 기분이었어요
11개월 전
빙ㅌl  노라줘
닥 2018입니다.. 18년 여름 계절학기 들었는데 진짜 죽는 줄 알았습니다 이땐 제 몸이 이상한가 했는데 지나고보니 저만 더웠던게 아니었더라고요 그리고 원래 더위 많이 안타고 땀도 많이 안나는 체질이었는데 이 시기부터 인중 포함 온 몸에 땀구멍이 열렸는지 이젠 여름만 되면 인중에 홍수나요 환장
11개월 전
18년도 진짜 밖에나가면 눈물만 나왔어요..
11개월 전
말랑뽀짝  
18년도 진짜 못잊음....
11개월 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
2020 비가 너무너무 싫음 더우면 그냥 안나가면 되는 비가 저렇게 오면 옷도 재대로 안 마르고 하루종일 어두컴컴하니 기분도 우울하고 습한 거 때문에 땀도 줄줄 나고
11개월 전
18땐 재수해서,,재종에서 더위 모르고 살았고 20땐 피방알바할때 지하라 물 새고 고생해서 기억해유,,,ㅠ
11개월 전
18년도요....그때살던집 자체도 오바였구...더위때문에 잠도못자구 불면증걸려서 새벽에 밖에 계단에 앉아서 울엌ㅅ습니다....하...
11개월 전
2018 40도
11개월 전
11개월 전
2020 집이 곰팡이로 뒤덮인 적이 있어서 .. 비가 더 싫어요
11개월 전
이청아  언니 사랑해
18년 ㄹㅈㄷ
11개월 전
20년 비 많이 왔었나 기억이 안나네
11개월 전
2018 올타임 레전드
11개월 전
2020 너무 끔찍했어요.. 차라리 더운게 나음
11개월 전
R24
18년은 생각보다 버틸만했고 20년이 진짜 .. 마스크 필수여서 너무 힘들었어요
11개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
2018은 고3때라 거의 하루종일 학교에만 있어서 그렇게 심하게 더웠다는 것도 몰랐어요... 2020은 비도 비지만 코시국이라 싫었음

11개월 전
2018..
11개월 전
식목  인피니트콘서트시급
2018 진짜
11개월 전
2018년 진짜 못 잊어요...
11개월 전
11개월 전
11개월 전
18 전 진짜 그때가 제일 더웠어요
11개월 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
18년도 … 덕분에 우리집 처음으로 에어컨 샀음
11개월 전
2018 못잊어요
11개월 전
2018 진짜 살면서 제일 더웠어요
11개월 전
2018.. 더위먹고 식욕떨어져서 8키로 빠졌어요
11개월 전
범규  🧸
11개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
2018은 진짜 잊을 수가 없어요...
11개월 전
2018년도는 레전드
11개월 전
둘 다 기억안나여..
11개월 전
크래비티 구모  구정모한테 정 떨어지면??
전자
11개월 전
모르겠고 지금 그냥 더움
11개월 전
축뽀기  보종이잉
18년도 진짜 잊을수가없음 아직도 이야기하는데ㅜㅜ
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
2018 그렇게 더웠나 나만 기억이 안 나나 봄
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
그냥 지금이 제일 싫어요
11개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
18년도는 충격적이게 더워서 아직도 기억해요 자고 일어나니 베개가 땀으로 젖었었어요...
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2018은 고딩때라 하루종일 실내에만 있어서 더운지도 몰랐고...
2020도 코로나로 외출을 잘 안 해서 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
이번년이요.. 습한거면 습한거 더운거면 더운거 둘다 역대급이라생각
11개월 전
11개월 전
18년도는 진짜 레전드
11개월 전
비가 더 싫긴한데 2018은 집밖에 나가면 정말 뇌까지 익는 기분이긴 했어요... 유일하게 날씨로 기억에 남은 년도
11개월 전
18년도 진짜 대박 잊을수없음
11개월 전
111진짜 아직도 유일하게 기억나는 더위… 어죽하면 엄마한테 여름 언제끝나냐고 물어봄 ㅠㅠ
11개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2018 못잊어요
11개월 전
전 ... 더운거 개싫어
11개월 전
2018년은 밖에 나갈때마다 머리 아팠어요 너무 더워서
11개월 전
난 왜 기억이 안나지 차라리 비
11개월 전
18년도.. 버정까지 걸어가다가 어지러워서 쓰러질 뻔 했어요
11개월 전
감스트  김인직

11개월 전
더위를 잘 타서 매년이 레전드...
11개월 전
2018년은 진짜 돋보기에 태워지는 개미의 느낌이었음
11개월 전
18은 재수하느라 독서실에 박혀살아서 몰랐는데 20은 집에서 강제로 못나감..
11개월 전
18...태어나서 처음 더위 먹어서 토하고 쓰러졌었어욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
2018.... 밤에 진짜 잠을 못 잤음...
11개월 전
20년.... 진짜 못 잊어요. 18년 여름은 잘 생각이 안남...
11개월 전
금준현  우주최강귀요미
2020년은 코로나때문에 거의 안나갔어서......18여름이 레전드였어요
11개월 전
1은 짖짜 저때 에어컨 고장나서ㅠ더 안 잊혀짐
11개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
2020년.. 비오는거 싫어해서 ...
11개월 전
2018 나가면 화상 입었음... 근데 올해는 2018+2020 날씨 합쳐진듯
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
기억이 안남...나만...기억을 못하나보다
11개월 전
11개월 전
2018년 에어컨 계속 틀었어요... 잊지 못해요 그때를 겪고서 해마다 그래도 2018년보단 덜 덥다고 입에 달고 살아요
11개월 전
11개월 전
2는 오히려 좋았는디..
11개월 전
2020 정말 덥고 습하고 미쳐버릴 것 같았져
11개월 전
SKT T1  #T1WIN
18년 여름은 기억이 안나는데 20년 여름은 비가 너무 많이 와서 살고있는 아파트 바로 옆에 강 있는데 진짜 넘치는줄..... 넘치기 직전에 비 끝났어요...
11개월 전
2018.. 진짜 역대급이었어요
11개월 전
플둥  PLAVE
둘다 기억 안나는 레전드
11개월 전
2018년인데 올해도 사실 레전드 같아요...
11개월 전
예준(Yejun)  💙
왜 둘 다 기억이 없지
11개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 신기하게도
늘 작년이 기억이 안나요.
더웠던 거 추웠던 거 다 기억이 안나서
지금이 가장 덥습니다..

11개월 전
18.. 잠을 못잤음 사람이 잠을 못자면 미칠수도있다는걸 알은
11개월 전
Matt_damon  Justin b
둘 다 기억은 잘 안나는데 18년도가 최악이었던듯?
11개월 전
KINGTAEYEON  김태연 최고야
18년도 더위 진짜 못잊어요...
11개월 전
2018 진짜 여름에 미친듯이 더웠고 겨울엔 미친듯이 추웠던듯
11개월 전
11개월 전
쿼카보이  🦫🍀
2018년이요ㅠㅠㅠㅠ 그때 여름에 나왔던 레드벨벳 파워업만 들으면 그 여름이 선명해요ㅠ
11개월 전
2018 못 잊어요 학생 때인데 냉방병과 더위를 번갈아 가며 먹었던...
11개월 전
엔하이픈 성훈  얼음왕자
18년 미쳤었어요...
11개월 전
2020......
11개월 전
나는 왤케 기억력이 안좋을까여ㅠㅠ
몇년도의 여름이 더웠는지 어쨌는지 기억이 안남 ㅠㅠ

11개월 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
18년... 그 때 진짜 끔찍했어요.. 집에서 아무것도 안 하고 숨만 쉬어도 땀이 줄줄 흘렀음
11개월 전
2018...저희집 29년동안 에어컨없었는데 2018년에 샀습니다
더위 안타는 엄마가 사자고했으면 말다한거죠ㅠㅠㅠ

11개월 전
전 2018년도 기억이 잘 안 나요
고3이라 방학이나 학기중이나 내내 학교에 붙어서 나가질 않아서 그런가

11개월 전
I am here  잘생김
2020... 솔직히 2018 더운 건 여름에 집에만 박혀있을 때라 에어컨 틀어서 체감 못했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020 홍수났을 때 생각하면 진짜 어지러워요 대학원생때였는데 학교 연구실 침수될뻔하고... 그와중에 길 침수라고 출근도 못하고...
11개월 전
둘다 괜찮았어요 더운것도 비많이오는것도
11개월 전
아기  쥬냥이
18년도..한창 야구에 미쳐있을 때인데 직관 갔다가 쓰러질 뻔 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
18년 여름..진짜 조금 걸었는데 더위 먹고 핑 돌아서 잠깐 쓰러져있었어요..그 날 42도? 43도? 그 이상이었던가 아마 그랬던것 같은데 진짜 더위로 죽을 수도 있겠구나 싶었어요.
11개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
2018년이요…. 이사가고 에어컨 방에 안 달려서 얼음 끌어 안고 잘 정도로 더웠음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11개월 전
Yuna kim  피겨의미학
18 여름은 진짜 말그대로 잠을 못잤어요
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
11개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
2018년도 레전드...
11개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
당연 2018
11개월 전
11개월 전
18년도... 그냥 잠을 못 잤어요 너무 더워서
11개월 전
밸붕 2018이요...근데 올해 만만치 않아보여요
11개월 전
18년 엄청 덥긴했어도 20년 보다는 나음. 20년에 집에 곰팡이 생겨버림 ㅠㅠ 관리해도 계속 생김 짜증남 ㅜ 습하니까 더 답답했고 더 더웠던 느낌., 20년이 더 최악같아요
11개월 전
2018레전드... 기자님이 우리동네 오셔서 차 보닛에 삼겹살 구워먹고 그거 찍으심
11개월 전
18년도는 재난이었어요…그냥 비교불가임
11개월 전
18 여름은 잊을수가 없어요 첨으로 일사병걸려봄
11개월 전
Anomalie  개빡센 하루 시작
2018 이사 와서 에어컨 설치 하려는데 한달 넘는대서ㅋㅋㅋ저 샤워 하루에 6번 하고 얼음팩 안고있고…가족들 너무 더워서 새벽 3시에 다 같이 깨서 차로 피신함
11개월 전
11개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
갠적으로 저는 무조건 2020이요.. 저희집도 에어컨 필요 없어서 벽걸이 스탠딩 친척집 다 주고 살았는데 2018 여름되고 버티다가 도저히 안되겠어서 에어컨 다시 샀는데..기억으로는 버틸만..했습니당 근데…2020은 진짜 마스크 때문에 미치는줄 알았어요 더군다나 알바하는곳이 오래된 에어컨이라 매장도 안시원한데 바쁘면 막 뛰어다니고 숨은 막히는데 마스크는 계속 쓰고 있어야하고..죽는줄 알았어요 진짜 그래서 그때 당시에 보호복 입고 중무장(?)하시는 간호사분들 기사로 보면서 진짜 대단하다고 생각했습니다😭
11개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
18..........진짜 죽을것같았어요
11개월 전
11개월 전
10개월 전
잍허널선4인  520.1314
18년도...... 진짜 잊을 수 없습니다
10개월 전
18 길에서 5분도 안걸었는데 주저앉은적 있음
어지러워서

10개월 전
나쵸왕자  이준혁
더운 건 진짜 견디기 힘들어요 ㅠㅠ
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
10개월 전
2018 진짜 못잊어요
9개월 전
20년 홍수때 물 차서 바지 걷다가 하수구에서 나와서 수영하는 바퀴벌레 본거 평생 못잊을것같아요
9개월 전
2018에 고3이었는데 깁스때매 맨날 차타고 다녀서 더위를 못 느꼈어요 ㅠ
8개월 전
2018 레전드였어요
8개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
2020...
8개월 전