공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 64498l 14
이 글은 11개월 전 (2023/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

7월20일 방송

전개가 이상하다고 말 나오는 꼬꼬무 | 인스티즈
전개가 이상하다고 말 나오는 꼬꼬무 | 인스티즈
추천  14

감사하는 마음을 가져야하는 건 맞지만
이 날 전개가 조금 그렇긴했어요.. 아는 지인들이랑 같이 보다가 응..?? 이럴 정도였으니

11개월 전
꼬꼬무 뭔가... 어떻게든 감동을 주려고 끼워맞추는 듯한 모습이 많이 있었는데... 이번 편은 그개 너무 과했네요ㅠㅠ
11개월 전
안본지 오래됨
11개월 전
진짜 전개 이상하네.....
11개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
근데 진짜 이 편이 엔딩도 그렇고 요상하긴했엉ㅅ
11개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
꼬꼬무 대부분의 회차를 정말 재밌게 봤지만 정말 아주 가끔 이상한 전개의 경우를 보긴 해요. 저번에도 임신한 줄 몰랐던 아내가 아이를 낳게 됐고 이 아이를 냉동시켜 살인한 사건에서도 임신거부의 병을 무슨 엄마가 아이를 거절한 걸 아이도 알아서 그런 병이 있단 식으로 감성으로 질환을 이야기하길래 뭔가 싶었어요.
11개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
경찰이 아니라 도둑인데 상황이 열악하다고 전개를 시킨다고…??! 걍 도둑이지 누구는 상황 안 열악하나
11개월 전
꼬꼬무 MC들 프롬프터 보고 하는게아니라 다 외워서 한다고 들었는데
저 대본을 읽고 이상하다는걸 몰랐나??

11개월 전
대본 읽어도 거기서 이거 이상한데 수정해야하지 않을까요? 할 수가 있을까요,,,
11개월 전
권시간  티쿠타쿠토
222 이상해도.. 이거 뭔가 좀 이상한데; 하고 넘겼을 거 같아요 실화를 다루는 프로그램이고, 대본에 적힌 다른 멘트들은 감독작가 권한으로 전하고자 하는 말을 전하는거니까…
11개월 전
이게 무슨....
11개월 전
이게 뭔... 그럼 월급 조금 받는 사람은 도둑질하고 다른 사람 협박해도 되나요? 저게 대체 무슨 논리인지
11개월 전
이게 무슨. . . 꼬꼬무 왜 이렇게 됐죠..
11개월 전
왜저래..
11개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
...??
11개월 전
이게 뭔…?
11개월 전
아 맞아요ㅋㅋㅋ 경찰 강압수사로 영구미제가 된 사건인데 ‘이 사건은 경찰의 열악한 환경이 개선되었다는 의미가 있어~’ 이러고 끝나서 엥ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㄹㅇ 보면서 음?...... 했어요 내가 이상한 건가 하고
11개월 전
릥??
11개월 전
?????
11개월 전
물론 이 사건이랑 별개로 경찰 처우 개선을 바란거겠지만 엄청 이상하게 해석될 수 있게 전개했네..?스샷이 이래서 그런거라고 해줘ㅓㅓ
11개월 전
진짜 저렇게 방송이 나왔어요? 저게 말이야 방구야
11개월 전
아이바옹  아여사님
가끔 너무 신파... 감동... 그런 느낌이긴 해요
11개월 전
222222 맞아요맞아요!!
11개월 전
이날 방송 전혀 이해 못했어요 무슨 메세지를 전하고 싶었던 건지 의도 파악이 전혀 안됨
11개월 전
으에..?
11개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
???오…
11개월 전
저도 보다가 엥...?
11개월 전
정말 엥? 스럽네요
11개월 전
?
11개월 전
…….???
11개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
뭐지 일이 너무 많아서 그냥 대충 만든 건지
아니면 어딘가의 입김이 들어간 건지
맥락이 없어도 너무 없는데요??

11개월 전
In the SEOM  I P U
저도 저 회차 보면서 좀 의아했어요 여기서 끝이 아니야 지금부터 시작이야 할줄 알았더니 갑자기????? 범인이 누구인지 최소 용의자로 의심되는 사람이라도 누구인지 알려주는것도 아니고 왜 소재로 썼나 궁금할정도
11개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
이게 뭔 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
솔직히 이편은 좀 읭 스러웠음
요즘 기사 보면 경찰들에게 신뢰가 안 가는 기사들 뿐이던데ㅋㅋㅋ

11개월 전
어라라
11개월 전
뭐해...뭐하는거야..
11개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저도 유독 저 편 보면서 '엥...?' 이러면서 봤었는데 저만 그렇게 느낀 게 아니군요
11개월 전
결국 변했네 ㅎㅎ
11개월 전
저도 딱 그생각 ㅋㅋ ㅜㅜ아쉽
11개월 전
뭘말하고싶은거야...
11개월 전
재방송으로 봤었는데 진짜 이상했어요 잉?? 결론이 이렇게 마무리가 된다고?
11개월 전
저도 보다가 엥?했었는데
11개월 전
저런 전개 꽤 많아서 안 본지 오래됐네요 그냥 주제만 자극적이고 듣다 보면 어느새 중점은 없어지고 얘기는 산으로 가다가 얼레벌레 감동 엔딩
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
그래서 꼬꼬무 주제 흥미있는 것만 보고 안 본 지 꽤 됐음
11개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
저거 실시간으로 보다가 ???함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
Don't worry  Be happy
꼬꼬무 왜그래😰
11개월 전
흐름이며 엔딩이며 너무 이상...
11개월 전
아 맞아요 저도 보면서 이부분 너무 어이없었어요
11개월 전
의식있는 척 꼴값떠는 프로그램
11개월 전
본인이 원하는 메세지를 전달하기 위해서 사건을 이용한 거나 다름없는...
11개월 전
?!?!?!?!?! 원래 안 보는 프로라 잘 모르지만 평소에 평이 좋던데 이거 악마의 편집이 아니라 ㄹㅇ 방송 이랬나요?
11개월 전
ㄹㅇ 이 날 보면서 전개 뭐야 했는데 ㅋㅋㅋ 초반에 경찰이 고문까지 해놓고서 마지막에 감사멘트 보고 어리둥절 함
11개월 전
.이지안  나의 아저씨
..? 전개 무슨 일
11개월 전
저도 마무리가 피해자분들에 대한 내용이 아니어서 의문스럽긴 했어요 철창집 묘사를 엄청 무겁고 무섭게 묘사한거에 비해 갑자기 주객전도된 느낌
11개월 전
이게 뭐죠....?
11개월 전
luvluv  최강펭수
윗선이 바뀌니...ㅋ
11개월 전
이 프로그램 맨날 억지눈물짜기같은 편집이 심해서 안본지 오래됐어요 그냥 팩트만 전달했으면
11개월 전
저만 보면서 이상하다고 느낀 게 아니었군여ㅜ
11개월 전
엥 뭐지 하면서 봄
11개월 전
진짜 띠용?ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
???
9개월 전