공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 28036l
이 글은 1년 전 (2023/7/30) 게시물이에요
10대들이 앱등이가 되는 이유.jpg | 인스티즈

아....

앱등이 제조기...
1년 전
핸드폰이면 다되는줄아나바…
1년 전
이게 왜 이유....?
1년 전
미성년자일 때 갤럭시를 보급형으로 접해서 갤럭시는 성능이 안 좋다는 편견이 굳어져버려서 20대 돼서는 아이폰 쓴다는 말 같아요
1년 전
아... 그른가요.. 제가 볼땐 이미 딸이 아이폰 갖고 싶어해서 핸드폰 사줘도 안 쓰고 서랍에 넣어놨다는 걸로 보여서 이미 친구들은 다 아이폰 쓰고 있는 걸로 이해했어요ㅋㅋ 흠..
1년 전
자식 생일에 수백만원짜리 플래그십 스마트폰 못 사준다고
중고 판매 글 올린 것까지 박제 당하고 댓글로 조리돌림 당하는 거
너무 속상하다

짤 찾아보니 21년 9월 이전 글인데,
반도체 금값이던 시기였으니 구형 갤S도 꽤나 비쌌을 거고
와중에 아이폰 22년 저가형 모델은 아직 안 나왔을 때다.
그 와중에 산 신형 갤A는 딸내미가 사용도 안 한 거 보면
딸내미도 양보 안 하고 기싸움 꽤나 벌인 거 같은데
저 부모님은 어버이날에 감사하다는 말이라도 한번 들으셨을지가 더 걱정이다.

+++
하다 못해, 저 부모님을 단순 조롱하는 글이었으면 그냥 악플러네 하고 넘어간다.
근데 "이러니 요즘 애들 다 앱등이 되는 게 당연한 거 아니냐?" 는 식의 반응임.
자기가 하는 생각은 이미 다 옳고, 부모 측 입장은 생각도 안 해 본 사람의 글임

1년 전
22.........
1년 전
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
1년 전
1년 전
무지성 댓글만 가득 보다가 이글보니까 전부 그런건 아닌거 같아서 다행이라는 생각이 드네요.
1년 전
66..
1년 전
11개월 전

노스페이스 시절 때보다 더 심각하네요 등골 휘어요
1년 전
노페 시절때 우리들은 베가 이런거 썻었는데... ㅠ
1년 전
베가 갤럭시s2 이런게 본문에 있는 폰보다 훨씬 비싼데요?? 심지어 10년이나 차이나는데도...
1년 전
요새 고딩때 갤탭이나 아이패드도 기본이라하던데
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
용량도 32면....
1년 전
뚝배기깬다  핫도그에설탕많이
저랑 똑같네요...저도 미성년자때 갤럭시r스타일 갤럭시a8 이런폰만 사주셔서 한이맺혀서 20대되고 스스로 돈벌능력 되자마자 아이폰14 할부로 질러버럈음다 갤럭시도 좋은거 인정하지만 특유 갤럭시 보급형의 구질구질한 이미지가 박혀서 갤럭시는 안땡겨요.. 구질구질한 갤럭시 보급형 시기를 거치고 저는 앱등이로 완벽탄생했답니다...
1년 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
22저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이패드도 프로 에어팟도 프로
1년 전
헐 저말고 r쓰신분 처음봐요 근데 저는 lg거쳐서 울트라왔어요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
근데 스마트폰아니던 시절에도 광고나오는 비싼폰 갖고싶지만 부모님은 공짜폰이라고해서 애들 폰은 거의 싼거사줬어요 어떻게 일이백을 갖고싶다고 쉽게 사주겠어요
1년 전
그런거군요하
1년 전
doz
어릴땐 걍 부모가 사주는 폰 쓰는거지 ㅋㅋㅋ 휴대폰값이 백만원을 그냥넘는데 직접 돈도 안버는것들이 허세만 가득해가지고
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그런애들은 혼자살라고 나가라 하면됨
1년 전
인스타가 애들을 망쳐버렸어
1년 전
그냥 부모님이 델고 가서 골라주시면 감쟘당ㅎㅎ 하고 썼는데 성인 돼서는 제 돈 주고 사서 쓰려니 그때가 그리워용ㅋㅋ
1년 전
지인통해서 아이가 학업에 해가 되지 않는 선에서 아주 적은시간이라고해도 할수있는 아르바이트를 구해주고 아이가 버는돈의 100%를 부모님이 함께 적립해주는 식으로 돈을 벌게하면 아이도 돈 버는ㄱ 얼마나 힘든지 알고, 부모님도 반값에 아이폰을 살수있어서 좋을 것 같아요.
1년 전
아이가 너무 힘들다고 하면 자기도 적당히 갤럭시 보급형을 고를거고, 아니면 자기가원하는 아이폰을 살수있겠죠. 모두가 윈윈. 딱 학업에 해가 가지않도록 토일두세시간 정도로요. 요즘 시급이 10000 하니까 주말 6시간 근무*2(부모님 적립금)*4=48만원. 아이폰이 보통 140은 해야하니 3-4개월동안 아이도 일하면서 배울 수 있는ㄱ 있겠죠
1년 전
아이들은 보급형이라도 아이폰을 원하니 보급형을 사줄 수 있겠죠?. 부모도 너무 무리가지않는 선에서 자녀에게 핸드폰 사줄수있고요. 아이들은 돈버는게 어려운지모르니 엄마아빠한테 떼쓰는거잖아요
1년 전
옛날에 보급형써봑는데 확실히 1~2년안에 삑사리 나던데, 요즘은 어떨런지 몰겟네요
그래도 결혼한다고하더라도 애들한테 아이폰 갤럭시 최신형 이런건 사줄생각이 없네요
아이폰으로 시작하면 그 후로 보급형은 절대 안쓰는데다가 한두푼도 아닌데 돈의 소중함을 배우기 위해서라도 안사줄듯요

11개월 전
저는 그래도 자녀가 아이폰 다른 애들이 다 써서 사달라는거면 사줄거 같아요 애들끼리 지내는데 동질감 이런거 진짜 중요하더라구요
폰이랑 상관없이 잘 지내는 사교력 가지면 좋긴하지만 또래들이 쓰는걸 쓰고싶잖아요
성인인 저도 남들이 다 가지고있으면 사고싶고 월급에서 무리안되는 선에서는 따라사게 되던데 어린친구들은 더 그렇겠죠..

11개월 전
222사소한 걸로 왕따당하는 것도 본 입장에서 마냥 애들 비난은 못 하겠어요
10개월 전