공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 21002l 8
이 글은 10개월 전 (2023/7/30) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

육개장 작은컵 는 왜 정말 맛있는지 고찰달글 | 인스티즈

방금 해장용으로 먹는중인데 아 정말 너무 맛있어서 글씀 스키장,물놀이후,해장 때와장소 가리지않고 제일 맛있는 컵라면 원탑인데 이유가 뭘까?

추천  8

호다닥  NU'EST
면이 얇아서? 큰컵은 두꺼워서 그맛이 안나더라구요
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
9개월 전
그거시 육개장이니까..!!
10개월 전
뭔가 육개장한테서만 느낄 수 있는 감칠맛이 있어요… 면도 얇아서 그게 극대화됨
10개월 전
Torrent  1MB/1.3GB
뭔가 면도 얇고 양도 적은느낌이 들고 부족해서 계속 생각나는
10개월 전
왜그런거죠 이유내놔
10개월 전
육개장이 최고라 생각했는데 김치사발면 먹고 갈아탔습니당
10개월 전
인정이용
10개월 전
다들 그렇게 갔다가 때가 되면 돌아오시더라구요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정 최고
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제 얘기같아서 웃겨요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10개월 전
헐 저네요.. ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
10개월 전
아 접니닼ㅋㅋㅋㅋ 역시 육개장사발이쟈
9개월 전
오 저도요 육개장은 물을 정량 맞추면 짜고 그렇다고 쫌만 더 넣으면 감칠맛이 사라지고...
김치사발면이 짱

10개월 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아갈 일 없습니더 ....
10개월 전
저두요!!!꼭 김치사발면먹어요ㅋㅋ
8개월 전

맛이 바뀌고 난 뒤로 감칠맛이 사라진 느낌입니다
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
9개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
7개월 전
배우 김성철  911231
큰 건 또 맛없음
10개월 전
다하  JK 와이프
면이 얇고 국물이 다른 컵라면보다 짭짤해서 좋아요
10개월 전
조세호  모르는데 어떻게가요
큰컵 맛없는 이유가용
육개장 사발면하고 나트륨함량이 똑같아요
그래서 굉장 싱거운

10개월 전
태민이  X
라면 물리는데 육개장은 안 물려요 딱... 적당한 양 적당한 간
10개월 전
양이 아쉬워서 더 맛있게 느껴져요
10개월 전
다른거에 비해 덜 짜고 덜 매운느낌..?
10개월 전
면 자체가 다른 것같은 느낌은 기분 탓인가
10개월 전
Frost  건배!
면이 얇고 좀 더 짭짜름하고 결정적으로 작은컵은 용기가 스티로폼이라서 조리온도가 높아서 더 맛있게 되더라구요. 큰컵은 종이컵인데 스티로폼보다 금방 식거든요
10개월 전
Frost  건배!
정확하겐 큰 컵은 면도 굵은데 조리온도도 낮으니 면발이 적절히 익지를(?) 못해서 맛이 상대적으로 별로...
10개월 전
면이 얇아서 맛있어요,,, 김치사발면도,,,
육개장 저거는 생으로 뽀개먹어도 과자같이 진짜 맛있음

10개월 전
면이얌ㄹ기따몬
9개월 전
오돌이  good&great
ㄹㅇ 봉지로 끓여도 저 맛 안 나더라고여....
8개월 전
저는 술안주로 육개장 컵라면 끓여먹는데 그 친구 정말 맛도리 ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆
8개월 전
육개장 그 국밥? 국은 싫은데 컵라면 육개장은 돟아함ㅋㅋ
8개월 전
왕뚜껑은 먹고 나면 양 너무 많아서 부룩한데 육개장은 면도 얇고 양도 적당해서 딱 조음 좀 짜긴 해도 줜맛
8개월 전
진짜 행군 다 하고 와서 수고했고 라면 먹고 푹 자라! 해서 먹은 라면은 진심 아직고 먹고싶음....
8개월 전
근본
8개월 전
민초단회장  달달한민초
물 선보다 조금 덜 부어서 먹으면 진짜 개ㅐㅐ졶맛,,
똑같이 육개장 먹어도 친구들이 제 것만 먹어요

8개월 전
민초단회장  달달한민초
큰컵도 물 선보다 좀 덜 넣으면 작은컵맛남!
8개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
어제도 먹었어요...
8개월 전
근데 막상 큰컵 작은컵 블라인드 테스트처럼 먹어보면 차이점 없다고 해요! 작은 컵이 주는 추억과 분위기 때문에 배로 맛있는 듯?!
7개월 전