공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
판콜에이ll조회 12728l 24
이 글은 1년 전 (2023/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

베트남 여행 갔을때 한시간정도 시간이 애매하게 남을때 5천원 정도 들여서! 하면 좋은것 | 인스티즈섬넬

www.youtube.com/embed/Q6ZNsHvspEg 음악도 들으면서 감상하면 로컬느낌 5조 5억배

베트남에서 시간이 애매하게 남을때 추천 :
결론부터 말하자면 머리감기

베트남 여행 갔을때 한시간정도 시간이 애매하게 남을때 5천원 정도 들여서! 하면 좋은것 | 인스티즈

베트남은 날도 덥고
오토바이 타며 먼지도 많이 쓰게되고
헬멧도 쓰다보니까 미용실에서 머리감는 문화가 흔함..

거기다가 미용실이 과장하면 편의점 만큼 많음.

미용실이 딱 헤어만 한다기보다
네일도하고 간단한 마사지도하고 헤어도하고
이런저런 뷰티케어까지하는 종합뷰티쌀롱임 ㅋㅋㅋ

그래서 미용실가서 머리감기를 하면
간단한 마사지까지 해줍니다

1. 방법
2. 하게 되는 것
3. 미용실 찾기

1. 방법

미용실에 들어가서 머리감는 제스쳐를 하며
샴푸? 하면서 종업원을 쳐다보세요

베트남 여행 갔을때 한시간정도 시간이 애매하게 남을때 5천원 정도 들여서! 하면 좋은것 | 인스티즈(애절한 눈빛) 샴..샴푸? 샴푸???

미용실 메뉴판에는
Gội đầu 라고 써있음

시간이 되면 종업원에 오깨이 하면서
머리감는곳으로 데려가줍니다

베트남 여행 갔을때 한시간정도 시간이 애매하게 남을때 5천원 정도 들여서! 하면 좋은것 | 인스티즈

베트남 미용실 머리감는 곳은
우리나라처럼 의자 형태가 아니라
대부분 침대형태임니당

그래서 이렇게 생긴곳으러 데려가면
위에 누우면 됩니다~~

- 가격은 보통 10만동 미만...
많아야 20만동 미만..
내 경험상 싸면 8만동, 많아야 12만동 정도였던듯
(한국돈으로 만원 넘는 경우 없음)

- 소요시간 : 약 30분

2. 하게 되는 것

머리를 엄청 정성스럽게 감겨줌...
박박박... 감긴데 또 감겨주고 또 감겨주고....
린스도 챠뱍챠뱍 마사지 해주고..

중간에 뭐라뭐라 말할텐데
아마도 얼굴도 씻겠냐고 물어보는 거임

그렇다고하면
얼굴도 씻겨주고 간단하게 얼굴 마사지도 해줍니다
씻겨줄때 클렌징 오일 이런거 쓰지는 않고
그냥 간단하게 무슨 클렌징폼 같은걸로 씻겨주면서
마사지겸 필링같이 해주고
마사지로션 같은걸로 마사지해줍니다

좀 뭐 많이 해주는 곳은 오이 올려주기도 함

그리고 목, 어깨, 등 정도를 마사지해줍니다
(주의 : 그냥 린스, 물 묻은 손으로 막 등까지 들어와서
어깨죽지랑 브라자 조금 젖을수 있음.
근데 괜찮음 어차피 밖에 나가면 5초만에 마름)

많이해주면 팔까지도 해줘요

개시원

어떤곳은 스팀까지 해줌...

그리고 이런데서 머리 말려줌
나름 열심히 말려줍니다

단점 : 우리나라 스타일로 말려주지는 않고...
드라이는 만족 못할 수 있음.
약간 캘리포니아 st 느낌으로 많이 말려줌
헤어스타일에 민감하거나 하고싶은 스타일이 있다면
참고하세요...
머리 스타일에 크게 신경쓰지 않는 여시에게 추천

(뭔가 이런 느낌)

베트남 여행 갔을때 한시간정도 시간이 애매하게 남을때 5천원 정도 들여서! 하면 좋은것 | 인스티즈베트남 셀럽임

여기까지 약 5천원 어치로
즐겨볼 수 있는 무릉도원 이엿읍니다,,,,,

3. 미용실 찾기

이건 나도 명확한 방법을 알려주긴 좀 어렵지만
우리나라 동네 미용실 길거리 보며 찾듯이
찾으면 되는데 너무 허름한데는 가지말고

간판에 'Hair' 'beauty' 'salon' 있고
안에가 미용실 인거 같으면 들어가면 됨

대충 이런 느낌....

대충 구글 지도로 'Hair salon' 검색했는데
내가 생각하기에 가기 괜찮다 싶은 샵의
느낌은 이런정도..

너~~무 무슨 여행 다큐멘터리? 나오는 느낌의
그런 허름하거나 로컬인곳 말고
(정말 기안84 가게 생긴곳)
그래도 보면 좀 깔끔하고
일반적인 느낌으로 가는게 좋을거같아
또 완전 고급진곳도 많아 ㅋㅋㅋㅋ

시간이 더 많이 남고, 마사지샵 예약 못하거나
갈곳이 없는 경우에는
괜찮으면 머리도 감고 네일/패디도하고
보통 네일/패디하면 풋케어(발각질제거)도 해서
그런거까지 해도될거같아!
발각질제거 해주는 케어도 정말 정성으로 해줌

머리감기는 짧게 여행하는데
여행코스중에 하나로 넣기보다는
여행중에 시간은 비는데 덥고
베트남 떠나기전에 마사지를 한 번 더 받고싶고!!
뭐할지 애매할때 추천할께!!!

그리거 해보면 정말 무릉도원임 ㅜㅜ

아니면 여행일이 길면 한번쯤 가봐도 좋을듯 ㅋㅋ
아침에 어디가기전에 한다거나...

[참고]
이건 호치민 기준으로 쓰여진 글이라
또 지역마다 휴양지 중심 도시마다
조금씩 다를 수 있으니 참고하면서 봐줘~~

무사히 머리감기 성공하면 후기도 들려주기야 🤗

www.youtube.com/embed/IfDPF3ANSHI

예시영상

☕️연관 베트남글
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/6486?svc=cafeapp

베트남 연유커피 - 카페 쓰어다(Cà Phê Sữa Đá) 만들기

m.cafe.daum.net

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/319879?svc=cafeapp

��🇳 베트남에서 국수만 드실건가요? 맛있는 갈비밥 (Cơm Tấm) 먹기

m.cafe.daum.net

추천  24

꿀팁♡
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
와우ㅋㅋ 마사지 생각하고들어왔는데 이런것도있네요 구웃
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
👍
1년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
꿀팁!
1년 전
꼬랑지  꼬랑내
앞머리 고데기 안해주겠죠?
1년 전
기안 84 가게 생긴 곳으로 통용되는 거 웃기닼ㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
너누야  나랑친구하자
기안84ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
벹트남 갔을때 간판에 샴푸 써있길래 뭐하러 돈주고 샴푸를 하나... 싶았는데 뭐 많이 해주는 군뇽
1년 전
기안84 가게 생긴곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
약 14만동 주고 감아봤느데 좋긴해요ㅋㅋㅋ
1년 전
Center of Gravity  짱구리
갔다와서 봤네요
도착하자마자 오일마사자했더니 머리까지 쩔어서 진심 미용실 가고싶었는데 노세범으로 살아남 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전