공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 72399l 77
이 글은 1년 전 (2023/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세계 고고학계를 뒤집어 놓은 K-유물 | 인스티즈
세계 고고학계를 뒤집어 놓은 K-유물 | 인스티즈

추천  77

👍
1년 전
👍
1년 전
와 정말 대단하세요!!!
1년 전
~~
👍
1년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
👍
1년 전
일본 음침하네요
1년 전
프랑스에서 오케이 했으면 직지처럼 뺏겼을 확률 500
1년 전
유럽에서 살면서 늘 느끼지만 나이든 옛날백인들 특유의 레이시즘 진짜 절레절레에요 ㅠㅠ 심지어 그게 레이시즘인걸 몰라요... 요즘 교육 받은 애들은 전혀 안 그런편이라서 좀 낫지만....
1년 전
그와중에 일본 ㅋㅋㅋ 한결같다 정말
1년 전
222 ㅋㅋ;
1년 전
정뚝떨이에요 진짜 ㅠㅠ 인류애 파사삭
1년 전
더 많이 알려지셨어야 되는데..
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
역시 아는 만큼 보이는구나
1년 전
일본 망신살 제대로네요… ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 그나저나 정말 대단합니다
1년 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
👍
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
1년 전
우와 진짜 대단하신 분👏👏 일본은 참 가지가지 하네요ㅋ
1년 전
👍
1년 전
헐 진짜 신기하네요 처음 안 사실이라 흥미롭게 글 봄..
1년 전
이번에 쌀알 발견된 것도... 우리가 쌀농사 최초 국가가 될 거라던데요... 대체 이 나라는... 알다가도 모를 나라임ㅋㅋㅋ
1년 전
와우!!!!!!
1년 전
👍
1년 전
일본은 왜 맨날 하는짓거리가 ㅋㅋㅋ
1년 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
대단하고 감사한 분이네요👍🏻👍🏻
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
일본은 국가적 유감을 떠나서 역사적으로 그럴 수가 없는 지리조건이었는데 열등감에 찌들어서 진짜 없어보여요.... 우리나라에서 사람이나 음식이 전해져갈 수밖에 없었는데 그놈의 역사은폐하기 조작하기.. 하면서 현타 안 오나?? ㅠㅠ 그럼에도 현재 발전의 정도가 양국이 비슷하니 차라리 자부심을 가지면 될텐데 영혼에 열등감이 뿌리깊은지.. 혐한이 없으면 나라가 움직이질 않네요 추접..
1년 전
22 다 받아요 언제나 짠할 정도로 열등감을 못 버리네요.. 왜곡 조작 은폐 없인 역사도 못 받아들이고
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
우와....진짜 대단하세용ㅠㅜㄴ
1년 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
그냥 일반 사람들한테 발견됐으면 걍 모양 특이한 돌이려니 하고 말았을텐데.. 저분들한테 발견돼서 감사하다...
1년 전
👍
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
일본 개찌질하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
👍
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
오 대박이네여
1년 전
와 진짜 대단하시네요
1년 전
👍🏻
1년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
일본 찐찌버거ㅠ애도ㅜ
1년 전
박로  
와 대박 너무 감사하네요
1년 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
우와… 대박
1년 전
사학과특: 교수님이 산데려가서 유물 찾아오라함
저희는 저분처럼 돌맹이보고 유적인지 모르는데요....ㅠ 한낱 돌맹인데ㅠ

1년 전
엥? 일본이 저런 짓한 거 처음 알았는데요?
일본이 저런 짓 하는 건 왜 별로 안 알려지는 것 같죠?ㅋㅋ 진짜 없어보인다 저러고 싶을까 열등감 추하네요

1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
1년 전
경기 연천 전곡리 !!!!! 공시생인데 급 반갑네요...
1년 전
일본 조작은 어떻게 밝혀진 건지도 궁금하다
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
1년 전
일본의 엄청난 콤플렉스죠ㅋㅋㅋ구석기 시대 유물없는거
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 썰 국립중앙 박물관 갔을 때 해설 선생님이 해주셨는데 웃ㄱㅣ고 신기했어요 미군이 데이트하다가 발견해ㅆ는데 마침 고고학자였다고 그냥 미군이었으면 몰랐을 사실을 니렇게 알게 됐다고요
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
일본 뭐얏 푸하핫!!!
1년 전
유퀴즈 한번 나와주셨음 좋겠네용
1년 전
👍
11개월 전