공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 8692l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
body{ background-color:##dcdcdc; background-attachment: fixed; background-repeat: repeat;background-position: top}

아이유 노래 중 본인이 그 상황에 처해 있다면 더 마음 아팠을 곡은? (짝사랑 ver.) | 인스티즈

1. 서로 호감이 있다고 생각했던 상대방이 많이 좋아했던 전 애인을 잊지 못하는 상황

(아이유-그 애 참 싫다 中)

아직도 그 애가 그렇게 대단하니
그깟 전화 한 통에도
가슴이 덜컥하니
하던 얘기조차 잊고
다른 생각하는 너

순간 굳은 표정에 내 맘이 더 놀래

잊었다 했잖아 전부 다 지웠다고
모두 다 지나간 일 기억도 안 난다고
사실은 아직도 가슴속에 품고
보내지 못하고서 잊는 거였니
만나본 적 없지만 그 애 참 싫다
얼마나 좋아했길래 이래
얼마나 사랑했길래 이래
그 사람 어디가 그렇게 좋았니
너 정말 왜 이러니

차갑게 널 떠나놓고
또 연락은 왜 하는지
받아주는 너도 참 답답하지만
그런 너를 보면서도
네 주위를 맴도는
내가 더 바보야
기다리는 내가 더 바보야

아이유 노래 중 본인이 그 상황에 처해 있다면 더 마음 아팠을 곡은? (짝사랑 ver.) | 인스티즈

2. (상대방의 다정함에) 쌍방인 줄 알았지만 상대방은 아니었던, 나 혼자만의 짝사랑

(아이유-voice mail 中)

어쩌면 아니길 바랬나 봐
얼마 전부터 밤낮으로 날 괴롭히는
두근거림
덕분에 나 어제는 한숨도 못 잤어
미안 아마 너도 느꼈을 거야
어설프게 감추며 네 주윌 맴돌던
내 모습이 네게
많이 거슬렸다면 사과할게

사실은 지금도
할 수만 있다면 계속 부정하고 싶다
근데 솔직히 조금은
헷갈리게 만든 네 책임도 있는 거 아냐

늦은 밤 진동 소리에
은근한 목소리로 나를 깨웠잖아
아침은 꼭 먹고 다니라며
다정했던 걱정 정말 넌 아무 뜻도 없었냐

잠깐 이러다 알아서 정리할게

참 끝까지 초라하다
나 왜 이렇게 한심하니
이런 건 아닌데
답장을 못내 기다릴 텐데

역시 아니라면 난 아니라면
네가 아니면 뭐 아닌 거지 뭐
아닌 거지 뭐

추천  4

넥슨  a.k.a 돈슨
2.
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
1...진짜 겪어보면 너무 비참하고 힘들어요
11개월 전
무조건 1 일단 전애인 존재자체가 싫은데 엄청 좋아햇던 짝사랑 상대도 아니고 연인? 그럼 더 싫음
11개월 전
2 1은 그냥 기분만 나쁘고 끝낼 듯 2는 창피하고 비참해요
11개월 전
1 개비참
11개월 전
11개월 전
10개월 전
전자가 진짜 비참해요 마음이1도 없고
10개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
1 자존감 아작나는 기분
10개월 전
1...
10개월 전
세븐틴승관  🍊
보이스 메일 아직도 심장아파서 잘 못들어요ㅠㅠ 웃긴건 노래 나왔을 때 대상도 없었음 그냥 이입이 미친듯이 되던데요^^
10개월 전
10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
10개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
짝사랑할때 1 맨날 들었음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
10개월 전
1……
10개월 전
짝사랑한적 없는데 가사만 보고 가슴 찢김
10개월 전
2. 1은 맘끊기 더 수월할것같음..
10개월 전
111...... 그여자 딴남자.만나고 잇음 더 ...ㅋㅋㅋ
10개월 전
비교대상이 있다는 건 정말 힘들어요..
계속 그 사람과 나는 다른 점이 뭘까 왜 난 안될까 할 것 같아요..

10개월 전
1은 그냥 남이랑 비교하느라 죽어갈거같고
2는 이게 뭔지 내가 잘못된건지 어쩌자는건지 혼란스러움 + 그럼에도 한 조각 다정함이라도
붙잡고싶음 + @로 점점 죽어갈거고....

10개월 전
지금은 2
하 인생

10개월 전
그리고 이 한 달 더 하고있음 진짜 걍 죽자..
9개월 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
1.... 너무 힘들었어요
10개월 전
10개월 전
10개월 전
뮤조건 1
10개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
10개월 전
금붕어  뻐끔
1…
9개월 전
1 옆에서 지켜보는거 오바요..
9개월 전
9개월 전
1은 진짜 너무 비참하다...
9개월 전
9개월 전
비원아포  ROLLIN
111...
9개월 전
1은 전애인이 뭐가어쨌든 현여친은 나니까..하면서 위로할수있을듯

9개월 전
2... 희망고문 같아요
9개월 전
2 ㅠㅠ
9개월 전
무조건 1
8개월 전
8개월 전
8개월 전
8개월 전