공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게임을시작하지ll조회 29110l 8
이 글은 11개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
이해가요
11개월 전
종완  A to Z
파스쿠찌 바이럴..?
11개월 전
우울증 아닌가요...?
11개월 전
차은하  차금상
22 저도 뭐를 해도 다 크게감동 없는데 우울증 증상이라하던데 저도궁금… 잘웃긴웃어요
8개월 전
사랑이 부족한걸까요
11개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
돈을 같이 쓸 사람, 돈 써도 자랑하거나 보여줄게 없어서 그런거 아닐까싶어요 돈이 있는건 자랑하는거 아니면 티도 안나서
11개월 전
(♡)  방탄
부모님이 잘벌었으면 딱히 부족하게 자라온것도 아닐텐데 펑펑쓸정도로 생긴것도 아니니 별로 체감이 안될만도...인간관계나 커리어같은 목표도 없는데 삶이 재미없을수밖에요..
11개월 전
배부른 소리
11개월 전
그냥 원래 안행복한사람인것 같은데
11개월 전
인간관계 때문 아닐까요.. 자기만의 세계에 갇혀서 벽치고 사는 느낌 돈이 문제가 아닌듯
11개월 전
행복하게 돈 쓰는 법을 모르네요
11개월 전
오즈의마법사  등장
너무 사람과의 인터렉션이 없어서 그런거 같아요. 인간은 사회적 동물이라 관계 맺고 그 안에서 행복을 많이 느끼거든요. 누군진 모르지만 저 분이 좀 더 밖에 나가고, 다양한 인생에서 안 해본 것들을 해보셨으면 좋겠네요. 여행이든 취미생활이든 뭐든 안 해본게 아직 인생에 남아 있다면, 즐거움이 없다고 말하기엔 아직 너무 이른거 아닐까요
11개월 전
11개월 전
10개월 전
8개월 전
연애는 딱히 안하고싶은거라면 덕질이라던지 무언가 몰두할수있는 취미가 필요하지 않을까 싶어요
11개월 전
딱히 돈을 안 쓰는데요..? 써야 행복하죵...
11개월 전
재밌는 드라마가 안해서…
11개월 전
성취감을 못 느껴서 그래오 단절되고 고립된 상태 잘 알죠
11개월 전
경험을 해본게 별로 없어서
뭘 좋아하는지 뭘 싫어하는지 모르고
사람도 전혀 안만나고 그러니까
지루한거에요 인생이
뭘 해보면 내가 이런걸 좋아한다 싫어한다
그런게 생기고 그럼 더 하고싶은거 더 경험하고싶은게 생기게됩니다
사람도 이사람 저사람 만나보면
나는 이런 사람과 이런 시간을 보낼때 행복하다는걸 느껴요
그런건 물론 돈이 있으면 조금 더 자유롭긴 하지만 크게 상관없는 인생에 정말 가치있는 것들이죠

11개월 전
당연히 활발하게 움직이지 않으니 행복하지 않죠...
11개월 전
저렇게 아무것도 안하고 살면 누구든 행복하지 않을거 같음 뭐라도 해봐요
11개월 전
좋아하는 일이 한정적이라 그런 것 같아요 취미를 더 다양하게 삼으면 지금보다 훨씬 더 활력 있고 즐거운 삶이 되리라 생각해요
11개월 전
돈없어도 인생 재미없어요 돈은 인생의 쉬움과 관련
11개월 전
배부른 소리다 진짜 월세 공과금 식비 걱정 1도 없이 살고있구만.. 행복하지 않은건 본인이 삶의 재미를 찾아갈 노력도 의지도 없으니까 그런거고 돈의 문제가 아닐텐데
11개월 전
인생에 낙이 없어서 그런듯
괴로움은 없지만 열정적이게 좋아하는것도 없는...

11개월 전
나 줘 봐. 돈.
11개월 전
원래 삶은 의미가없는듯해요 의미를 찾으려고 하는 순간 불행해지는것같습니다.
소소한 행복 충분히 잘 느끼고 계신데 ㅜㅜ
뭔가 새로운걸 배우는것도 큰 즐거움인데
이것저것 뭔가 많이해보는게 좋을것같아요 돈이없어서하고싶은거 맘껏 못하는게 한인 사람으로서...

11개월 전
친구나 연인처럼 계속 인간대 인간으로 소통할 상대가 있는게 중요하니까요 혼자서만 있으면 언어도 퇴행와요 혼자 일하는 작가중에서도 고립된 작업환경으로 우울증 오는 사람들 많아요
11개월 전
글쓰는 사람이 아무런 자극도 없이 산다니 이해가 안돼요
11개월 전
행복은 관계에서 온대요
행복감을 느끼는 사람들은 주변에 마음을 나누는 사람들이 존재하는데, 반대로 혼자 보내는 시간이 많은 사람은 행복감을 잘 못느낀다고 해요
귀찮으시더라도 시간과 금전의 여유가 생기신만큼 관계를 만들어보시는 건 어떨까 싶어요

11개월 전
나라면 진짜 의미있게 쓸텐데
11개월 전
우울증 아닌가 ............ 파스쿠찌 바이럴이거나 ..........
10개월 전
저런삶 나는 재밌고 편안하고 좋을것같은데.....
10개월 전
저는 그 돈 있으면 행복하게 살 자신이... ㅠㅠ
10개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이미 금전적으로 부족함 없이 자라서 돈으로는 별 차이를 못 느끼는것 같아요
10개월 전
친구를 사귀어 보자,,,
9개월 전
뭔가 이런저런 경험을 만드든 활동을 하시는 게 좋을 것 같아요 그냥 동아리 동호회같은 거 나가서 취미생활도 하고 사람도 만나고 운동도 하고 여행도 다니고
8개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
뭔지 알 거 같아요 전 저 본문에서 딱 돈만 없는 게 흠이지만 ^^... 돈이 있어도 저럴 거 같아요
뭔가 공허하고 채워지지 않는 느낌이죠 아마 외로움이 맞을 거 같은데, 그렇다고 사람을 상대하자니 그거대로 피곤해요...
그냥 이런 성격이 진짜 유난인 거고 이상한 걸 알아서 그냥 그런대로 참고 삽니다 :/

8개월 전
취미 가지는게 좋을듯 돈 안 쓸거면 저 주세요…
8개월 전
여행을 다녀보는 게 최고인데
세상에 아름다운 풍경들이 평생 돈을 써도 모자를 만큼 많아요

8개월 전
글쓰는 사람으로써 이해 안 가요 보통 글 쓰는 사람은 제일 큰 고민이 일정하지 않은 수입인데요 제 주변 작가들 보면 다들 그렇더라구요 그냥 저분이 우울증이신 것 같아요 저도 우울증이었을때 하루하루가 재미없고 무의미하더라고요 병원 꾸준히 다니고 약도 챙겨먹으니까 훨씬 낫던데 저분도 힌번 상담받아봤으면 좋겠네요 뭘 해도 우울하거나 감흥이 없는거 생각보다 큰 문제입니다😢😢
8개월 전