공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
테일러쉬프트ll조회 107533l 30
이 글은 11개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요

문짝 부셔버린 엘리멘탈 | 인스티즈 

스즈메의 문짝 뜯어버렸다네요
추천  30

베비쎤  반짝반짝
저정도인가요…? 봐야 하나…?
11개월 전
내려가기 전에 꼭 보세요 !!
11개월 전
환경부  탄소중립으로 지속가능한 미래
가슴이 몽글몽글해지는 그래픽🤍
11개월 전
전 어제 보고 실망했어요 너무 기대해서 그런가..? 기대 안 하고 보시는 거 추천해여..!
11개월 전
엄청 재밌다기보다는
신선한 소재+디즈니 픽사 영화 좋아하면 볼만한 영화였어요 ㅎㅎ

11개월 전
스토리는 그저 그런데 영상미가 진짜 예쁘더라구요!!
11개월 전
22 스토리는 평범한데 영상미나 원소 표현력이 미쳤어요
11개월 전
33 내용이 엄청 참신한건 아닌데 영상미랑 노래가 넘 힐링입니다
11개월 전
왤캐 인기가 많나싶을만큼… 그저 그랬습니다. 재미가 없지는 않아요.
11개월 전
꼭 보세용..
11개월 전
영상미 + ost 좋고 잔잔하게 힐링돼요
11개월 전
maisonjiwoo  서삼채고
전 스토리나 영상미보다도 그 세계관이 상상력 자극해서 너무 재밌구 좋았어요!!
11개월 전
영상미가 돌았습니다. 스포가 될 수 있어서 자세히 못 말하는데 중후반부에 감탄만 나와요
11개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
남자친구랑 저는 진짜..재미없게 봤어요 이게 끝이라고? 하고 나왔고..ㅋㅋㅋㅜ 이런 의견도 있으니 참고하세요
11개월 전
도롱데롱  🍊
확실한건 스즈메보단 훨씬 재밌어요.. 스즈메 진짜 노잼...
11개월 전
기대하고 보면 별로예요 내용도 그냥 뭐 아 이렇게 되겠네~ 하는대로 됐고 주토피아같은 느낌도 있는데 주토피아랑 인사이드아웃이 더 재밌었어요
오스트는 좋긴 한데 영화랑 따로노는 느낌이 강했고 친구랑 재미가 없진 않은데 굳이,,, 싶다고 나오자 마자 얘기했어요

11개월 전

너의 이름은 이 순위권에 없다니.. 놀랍습니다.
11개월 전
헐 그렇네요..?
11개월 전
당시에는 별로 인기가 없었나...?
11개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
11개월 전
찾아보니까 의외로 380만밖에 못찍었더라구요
11개월 전
엘리멘탈 최고
11개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
우와
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
아오아시  ⚽️
GIF
(내용 없음)

11개월 전
스즈메가 저렇게 잘됐어요??? 주토피아는 더더 잘된줄 알았어요
11개월 전
그니까요..
11개월 전
주토피아 생각보다 너무 낮네요
11개월 전
옛날이어서 실적이 저조한건지… 최근작품이 코로나 규제 해제 직후라 포텐터진건지.. 아이러니하네요
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
헉 아직 못봤는데 !!
11개월 전
어제 봤어요 애니메이션 잘 안보는데 재밌더라고요 흑흑
11개월 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
언제 내려갈까요? 보러가기 귀찮아서 내려오면 오티티로 볼랬는데 내려오질 않네요 이생각을 한달째 하고있는데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
222 저도 디플 올라오길 기다리다 그냥 영화관가서 봤어요
11개월 전
ㅋㅋㅋ 저두요 근데 영화관 가서 보길 잘한 것 같아요
11개월 전
사브레_  DAY6
저도 그러다가 오늘 보고 왔는데 추천해요!! 영화관 큰 화면으로 보세용🤍
11개월 전
보셨어요? 디플에 올라왔던데
9개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
영화관가서 봤었어요!!ㅋㅋㅋ
9개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
저는 애니메이션영화는 웬만한거 다 별점 4점이상 줄 정도로 좋아하는데 엘리멘탈은 유일하게 노잼ㅠ
11개월 전
· 전정국  花樣年華
엘사 넘사네...
11개월 전
겨울왕국 주토피아는 재밌었는데 엘리멘탄 진짜 2시간내내 노잼이었는데
11개월 전
스윗게일  SVT
주토피아 재밌게 봐서 보러갔는데.. 너무너무 재미없었어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
11개월 전
jiwoong  zebaone
진짜 재밋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
일본애니영화는 일본문화 좋아하는 사람들이 보는 느낌인데 엘리멘탈은 겨울왕국처럼 대중성 느낌이라서 흥행 더 성공한 거 같아여
11개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
전 엘리멘탈 넘 재밌었어요.. 천엔 웬 물뚱땡이 이랬는데 설레구,, 귀엽구
11개월 전
갠적으로 인사이드 아웃이랑 주토피아가 훨씬 넘사인데 지금 몇년동안 한국 영화시장이 너무 빈집이라... 그래서 나올 수 있는 기록이라고 생각해요. 왜 이렇게 인기가 많은지 모르겠구 ... 이제 이런 스코어가 별의미가 없는 것 같네요
11개월 전
기대 한껏 하고 갔는데 저랑 친구 둘 다 처음으로 영화 보면서 잤던 작품,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 사람마다 취향은 다른가봐요
11개월 전
새삼 겨울왕국 대박이네...
11개월 전
스즈메랑 슬램덩크만 안 봤네..
11개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 근데 새삼 겨울왕국 넘사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이유빈  T1 FAKER
겨울왕국1,2가 진짜 잘됐었구나...대박이네요
11개월 전
엘리멘탈 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
음악  찡구들아
저두 스즈메는 안봤는데 엘리멘탈은 봤네욥 ㅋㅋㅋ 몽글몽글하고 재밌어요 ㅠㅜ
11개월 전
오랜만에 힐링 + 좋은 bgm
11개월 전
주토피아 인생영환데 엘리멘탈은 전 별로였어요....재미도 감동도없었음......
다들 주토피아 st다에 속아서 보진마세요...

11개월 전
재밌오요 꼭 영화관 가서 보세용
11개월 전
진짜 최고 개짱잼,,,
11개월 전
전 그냥 그랬어요 디플 올라오면 볼걸...
11개월 전
초반때는 관객수 많이 없었던거 같은데 일주일 정도 지나니 관객수 확 늘어서 많이 재밌나 생각들던데 많이 재밌나요?디즈니 애니는 거의 영화관에서 봤는데 이거는 못봐서 궁금하네요!!
11개월 전
위에 언급된거처럼 뭔가 스토리는 뻔할 수도 있는데 영상미가 좋고, 전 뭔가 ost도 벅차는? 그런 느낌이 좋더라구요 특히 픽사에서 드물게 대놓고 러부라인이라 그것도 몽글몽글하구요!
11개월 전
계속 못보다가 너무 궁금했는데 댓보니까 보고싶네요~!ost는 진작에 듣고있어서 노래 좋은건 알고있었어요!!노래가 제 취향이어서 자주 들어요~~
11개월 전
초반엔 인기 없다가 이런저런 이유로 입소문 확 타서 관객수 폭발했어요..! 저도 되게 늦게 본 편인데 주변에서 얼마나 권유했는지 몰라요
11개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
주토피아랑 인사이드 아웃 완전 재밌고 좋았는데 생각보다 성적이 낮았네요ㅠ 엘리멘탈은 영상미가 예뻤고, 쿵푸팬더는 가볍게 웃으면서 보기 좋았고, 겨울왕국은 저랑 안 맞았어요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
재미는있는데 개인적으로 영화관용으론 돈아까울수도 집에서 ott면 충분할듯요
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 겨울왕국대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
개인적으로는 스즈메가 더 작품성 있고 재밌었어요. 엘리멘탈도 재밌었지만… 뭔가 스토리 개성이 부실한 느낌!!
11개월 전
솔직히 스즈메가 저정도인게 놀라워요.
절대 그정도아닌거같은데

11개월 전
11개월 전
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
11개월 전
5555 스즈메야말로 개노잼
11개월 전
666 캐릭터, 스토리 등등
11개월 전
777...
11개월 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
11개월 전
도롱데롱  🍊
11개월 전
11개월 전

또 보고 싶어요
11개월 전
슬덩이 생각보다 아래에있네
11개월 전
쿵푸팬더 무슨 일이야
11개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
슬덩은 인생영화고ㅠ 엘리멘탈은 솔직히 캐릭터 외관이랑 예고편만 보고 재미없겠지만 의리로 본다 픽사!!
하고 영화관 가서 보고 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ
스토리적으로는 그냥 그런데 영상미랑 음악이 너무 좋았어요....음악 최고....
그 영상이랑 음악이랑 엄청 잘어울려져서 영화관에서 보길 잘했다고 생각함

11개월 전
개인적으로 여주 좀 짜증나는거 빼면 재밌게 봤어요 남주 가족들 나올때마다 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쥬뉴  
헉 토이스토리가 없다니
11개월 전
기대 없이 보러갔는데 잼더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해본영화중에 슬덩다음으로 재밌었어요!
11개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
와 겨울왕국은 진짜 넘사고 주토피아는 생각보다 너무 낮아서 놀랍다
11개월 전
스즈메는 뭔가 너의 이름보다 관객수 많은데 패러디나 봤다는 사람은 드물더라고요 ㅋㅋ
11개월 전
영화 잘만들면 다들 영화보러간다! 표값내려줘잉 ㅜ
11개월 전
캐시  ABC 도레미
호불호가 갈리지만 개인적으로는 재밌었어요
11개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
저는 재밌게 봤어요! 그래픽도 예쁘고 이민자 가정을 바탕으로 짜인 스토리라는 점도 좋았어요. 근데 스토리가 막 탄탄하지 않다는 점은 동의합니다
11개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋ와 겨울왕국 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와 겨울왕국은 무슨 ㄷ ㄷ
11개월 전
플둥  PLAVE
저중에 쿵팬 슬덩만 안봤넹
11개월 전
주토피아 겨울왕국 인사이드아웃 다 영화관에서 노잼으로 봤는데 엘리멘탈은 재밌게 봤어요...지금까지 디즈니 애니 재밌게본적이 없어서 기대를 하나도 안하고 봤더니 의외로 재밌었어요 영상미도 좋고요
11개월 전
그러면 픽사가 취향이신듯.. 토이스토리랑 윌E 보셨나요?
11개월 전
헐 주토피아보다 잘됐네?? 대박
11개월 전
뭔가 영화볼때 아이들은 마냥 재밌게 보는데 어른들은 울면서 보시는 분들이 많더라구요
감독님이 한국의 정서를 너무 잘 아시다보니 대사를 보며 위로받았어요 ㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
스즈메가 저렇게까지 높게 잇는 게 더 신기해요
11개월 전
맞아요 엘리멘탈과 비교해서
뭐 스토리나 어쩌고 이런게 스즈메가 낫다는데
스즈메...도 딱히 스토리가 있는 작품 같진 않았어요.
극장 개봉하는 일본 애니메이션류 즐겨보는데도요.
그냥 문이 열렸다 문을 닫으러 다닌다 그게 다여서...

11개월 전
입소문을 엄청 타서 잘 된 거같아요
주토피아랑 인사이드아웃보다 높다니..

11개월 전
기특해요엘리멘탈
11개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
그 정도인가? 싶은...
11개월 전
주토피아랑 인사이드아웃은 안봤는데 엘리멘탈 극장가서 4번 봤음,,
11개월 전
SENG UN  갓 - 댕
또 보고싶음 ㅜㅠ
11개월 전
올해 애니 정말 잘됐네요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
엘리멘탈 재밌어용
11개월 전
엘리멘탈 짱잼
11개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
너의 이름은이 386만 정도 되네요 엘리멘탈은 정말 입소문 타고 생각보다 롱런 중이라 신기해요
11개월 전
엘리멘탈 너무 좋았어서 그럴만두.. 근데 새삼 겨울왕국은 넘사네요 천삼백만이면 우리나라 다섯명중에 한명꼴로 본건데 진짜 대박이다
11개월 전
물론 단순계산이고 n차 관람이 훨씬 많겠지만요
11개월 전
luvluv  최강펭수
아이들의 천국이었어요 (...)
11개월 전
주토피아 제 인생영화인데
주토피아도 너무너무 좋았고
엘리멘탈도 너무너무 좋았어요
주토피아는 영화관에서 또보진 않고 ott로 여러번 다시봤다면 엘리멘탈은 영화관 가서 n차관람 했다는점??
전 엘리멘탈이 지금의 최애 디즈니&픽사 영화입니다!

11개월 전
동글양정원  엔하이픈
저는 무조건 주토피아...
11개월 전
체감으로는 주토피아랑 인사이드 아웃이 엄청 큰데 생각보다 낮네요
11개월 전
겨울왕국2 극장에서 7번 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 높네
11개월 전
뷔폴로  태형이의 하프
디즈니 영화 중에서 젤 잘봤어요
11개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
다들 재밌다해서 너무 놀랍다
11개월 전
오 겨울왕국이 생각보다 더 대단했네요
11개월 전
진짜 극장가서 보세요ㅠㅠost 나올때 소름 쫙 끼침ㅜㅠ
11개월 전
와 123순위 진짜 애정하는 명작들
11개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
재밌나 악 언제 보지
11개월 전
다음즈에볼꺼니까 내리지마세요 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
전소  연가시
영화값 안 아까웠어요! 후기보니까 스토리는 호불호 갈리던데 저는 힐링되고 마음이 따뜻해져서 너무 좋았어요!! 영상미가 예쁘니 극장에서 보시는 거 추천드려요
11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헉... 다 재밌게 봤는데 스즈메가 저렇게 높았다니
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
개봉하자마자 보길 잘함..❤️‍🔥💙
11개월 전
김이브  여신
스즈메 재밌었는데 호불호 엄청갈리네 갠적으로 스즈메>너의이름은>>>날씨의아이
11개월 전
김태형태형  방트아아안
진짜 재미없다고 생각했는데..
11개월 전
분명 좋은 작품이긴 했지만 사람들이 너무 기대를 띄워놔서..잔뜩 부푼 기대로 안고 가시지 않았으면해요🤣🤣
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
코코 업 인사이드아웃 이런거보고 재미 못느끼면 이 영화 재미없을까용..?
11개월 전
네 아마 취향 아니실 확률이 더 높을 것 같네용...ㅠ 따뜻함+감동쪽 안좋아하시는 것 같아서요
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
아앗..감사해룡..
11개월 전
박지민 손  꼼데 엄마
슬퍼서 눈물 나오는게 아니고 벅차고 감동적이어서 눈물이 난건 영화 보면서 난생 처음이었어요 ㅜㅜㅜ 진짜 몽글몽글 따뜻하고 위로받는 영화여서 두번 봤답니다 진짜 최고.......
11개월 전
오즈의마법사  등장
저는 ㅠㅠ 진짜 인생영화됐어요. 진짜 윗댓처럼 벅차서 눈물이 나오더라고요. 너무 좋았어요 진짜
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
스토리가 진짜 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 타국에서 혼자 살면 진짜 눈물 또르륵
11개월 전
오열했어요ㅠㅠ진짜 재밌어요
11개월 전
hana:  밀가루 🤍
볼때는 아무생각없이 와아아 하고 봤는데 영화관에서 한번 더 보고 싶어요 ㅎㅎ
11개월 전
한테리  바부아기토끼
주토피아 본 분들은 재밌게 보실꺼예요ㅎㅎ다만 초반엔 좀 지루할수도...근데 보고 나면 절대 후회는 안할것같아요
11개월 전

슬램덩크가 7위인 게 더 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
주변 평이 좋아서 보고왔는데 영화 진짜 좋더라고요!! 영화관에서 보길 잘했다 싶은 영화였어요
11개월 전
의외로 토이스토리가 없네요?! 옛날 작품들은 그렇다쳐도 3이나 4는 있을 줄 알았는데
11개월 전
스즈메 엘리멘탈 같은 친구랑 봤는데 스즈메는 둘 다 울고 나오고 엘리멘탈은 이게 왜 난리인거지? 싶었는데,,,
11개월 전
꼭 봐야겠네요!
11개월 전
아직 안 봤는데 궁금해지네요
11개월 전
I'MPERFECT  SF9🌌❤️
스즈메랑 엘리멘탈 빼고 다 봤네요 엘리멘탈 봐야 하는데... 언제 보지
11개월 전
엘리멘탈은 재밌게 봣는데 스즈메는 솔직히 재미없엇어요ㅋㅋㅋ그냥 냥냥이 보는게 다욨던...
11개월 전
저정도인지는 모르겠네요 그렇게따지면 스즈메도 저정도인지 모르겠지만..
11개월 전
스즈메도 재밌게 봤지만 저정도까지 인가 싶은거 비해 많이 봤다 싶었는데 일본작품보단 그래도 미국 작품이 흥행 순위 높아서 그냥 왠지 개인적으로 안심이다 싶어요. 영화 메세지도 솔직히 엘리멘탈이 더 낫다 싶고요. 요즘 사람들이 쉽고 즐겁고 가볍게 보는 영화들을 즐겨 찾는거 같은데 그래서 그런 느낌 애니매이션 영화 작품들이 많이 흥행하는거 같아요. 게다가 두 영화다 재미까지 있고 눈도 즐겁게 영상미도 화려하다보니 재관람도 많은거 같고요! 사실 스즈메는 굿즈도 같이 있어서 굿즈 때매 보는 경우도 많은것 같았는데 비교적으로 굿즈가 적었던 엘리멘탈이 사실상 그에 비해 더 흥하는 것도 같네요.
11개월 전
와 겨울왕국은 넘사구나
11개월 전
👍
11개월 전
DAYBREA  K
헐 뭔가 겨울왕국은 1이 더 인기 많았을거라고 생각했는데 2가 1위네요
10개월 전
DAYBREA  K
근데 생각해보면 저도 1은 안보고 2는 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 두번이나ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
불한당  샨뜻
이제 곧 700만이 코 앞....🔥💧🔥💧
10개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
주토피아, 인사이드아웃이 엘리멘탈보다 낮다니..........
9개월 전