공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 94839l 13
이 글은 11개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비오는 날 장우산 휴대법 | 인스티즈

추천  13

제발 길가면서 장우산 흔들지마세요.. 뒤에 오는사람 맞으면 어쩌려고 붕붕 돌리면서 가는건지...
11개월 전
22.. 우산 콱 잡아서 패대기 쳐버리고 싶어요
11개월 전
33 길가면서 장우산 앞뒤로 흔드는 사람 진짜 극 혐이에요. 내가 뒤에 맞으면 책임질거임? 다리 걷어차버리고 싶음
11개월 전
444 흔들흔들하는거 진짜 ㅜㅠㅠ 심지어 그 우산에 맞았는데 그냥 슥 쳐다보기만 하는거 보고 대단하다 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
55 아 진심 못배웠나 싶음
11개월 전
66 뒤에 가다 머리 맞은 적 있는데 사과도 안 하고 쭉 올라가셔서 울컥했던 기억이 나네요
10개월 전

특히 나이든 어르신들 진심 아예 수직으로 휘두르고 다니는 분들 엄청 많아요
11개월 전
루드한고양이  너없인안된다
아 진짜 무사들 짜증나요 무사가 칼차듯이 옆구리에 수평으로 들고 다니는데 뒤에서 찔릴거같음
11개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
저런 사람 99%는 할아버지...
11개월 전
수직으로 들면서휘적거리면서 걷는사람 진짜 화나요 가다가 복부 찔려서 커헉 소리 났는데 허허 아가씨 눈 똑바로 뜨고 걸어야 안다치지 하는데 머리 내려치고 싶었어요 잘못은 누가 했는데 피해자한테 뭐라고 하다니
11개월 전
안내려치고 뭐하셨어요 내가 다 화나🔥🔥🔥
11개월 전
오리부엉  🐥🦉
이렇게 지가 쳐놓고 역으로 똑바로 보고 다니라는 사람 진짜 있더라고요.. 죽여살려..
11개월 전
계단에서 진짜 위험해요..다들 다른사람 조금만 배려해서 매너지키면 좋겠어요
11개월 전
진짜 너무 위험해요 어른이면 높이가 있지만 어린 아이들은 특히 우산 휘적일 때 높이가 안면일 확률이 너무 높아서..서로서로 조심하면 좋겠어요
11개월 전
장우산 지팡이마냥 짚고다니는게 국룰이아니였군요..ㅋㅋㅋ 나만 바닥 꾹꾹 누르며 다녔구나
11개월 전
기부니  가 좋크든요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
1010 지팡이처럼 사용하면 나름 되게 편해요
11개월 전
11개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
11개월 전
11개월 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
열여덟
11개월 전
11개월 전
20ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
11개월 전
터키석  터키출신아닙니다
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
샤이니스백  SEVENTEEN
25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장우산은 지팡이죠 .., 걸을힘도없느데
11개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
26 지팡이임
11개월 전
10개월 전
10개월 전
29...
10개월 전
9개월 전
31 그 딱딱 소리 나느게 좋던뎅
9개월 전

이기적인 행동 원탑같아요; 남들이 다치든 말든 그저 본인만 편하면 되는
11개월 전
11개월 전
제발 옆구리에 끼고 다니지좀 마
11개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
그래서 그냥 3단우산으로 싹 바꿨어요
11개월 전
장우산을 들고다닐때 매너 좀 지켰으면 좋겠어요
11개월 전
지팡이는 안 되나요..? 짚고 다니면 좀 편해서..
11개월 전
ㅠㅠ친구가 잠깐 들어달래서 우산 두개되면 진짜 핵편함 계단오를때 하이킹 느낌
11개월 전
2차 상황에서 피해자 과실도 있다고 적혀있는데, 정확히 어떤 점인지 궁금하네용 전방주시..?
11개월 전
피해자도 좌측통행중이라서 그런거같아요!!원래 원칙이 우측통행이라서요
11개월 전
글 보면 2차 피해자 역시 우측통행 중이라고 적혀있어서요..!! 글이 잘못적힌거겠죠??
11개월 전
엇 그렇네요ㅠ제가 잘못 읽었나봐요!!그럼 아마 너무 가까이 붙은게 잘못 이려나..도로에서 안전거리 확보같은..??ㅋㅋㅋ저도 궁금하네요ㅎㅎ
11개월 전
KlKl  마녀 배달부
옛날에는 좌측통행이 원칙이었고 가해자가 좌측통행, 피해자 두분 다 우측통행중이었던 상황이네요
1차는 올라가는 좌측방향으로 피해자가 우측보행하면서 맞부딪히게 된 상황이고
2차는 피해자가 우측 대각선 아래 방향에서 맞게 된 것 같아요

11개월 전
전 젠틀맨이었군요
11개월 전
전 근위병이었네욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 흉기처럼 가로로 들고 빠르게 앞뒤로 휘적거리는 사람 많아요 좀 안전하게 들고 다녔으면 좋겠네요
11개월 전
하단세로 휘적안거리고 딱잡고가긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
11개월 전
테리어몬  모만타이
가로로 들고 휘적거리는 거 볼때마다 왜저러나 싶어요... 높이가 딱 애기들 눈높이인데 애들 맞으면 어쩌려고
11개월 전
神代類  ovo
저렇게 들면 손에 빗물 닿아서 찝찝하지 않나요? 저는 지팡이처럼 바닥 툭툭 치면서 가요 다른 방법은 워낙 불편해서...
11개월 전
제발 ㅡ모양으로 들고다니지좀 마세요 특히 할배랑 아저씨들
11개월 전
저런 뾰족한 장우산 가로로 들고 다니는 사람들 있는데 우산 쳐버리고 싶어요 진짜
11개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
전 근위병 자세로 들고다녀요 ... 1번으로 들고 다니다가 어디 걸리거나 그러면 쓕 빠져서 그것도 위험
11개월 전
아이들 눈이라도 찌르면 어쩌려고..
11개월 전
전 들고다니기 불편해서 접이식 우산만 들고다닙니다..
11개월 전
sil
생각보다 휙휙 휘두르거나 수평으로 위험하게 잡고 걷는 사람 많더라구요... 멀찍이 돌아서 갑니다.....
11개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
어른도 위험하지만 어린이들 눈높이라 장우산 몸통 잡고 앞뒤로 흔들고 다니는것좀 안했으면 좋겠어요
11개월 전
두병헌  우승해
아 ㅋㅋㅋ 사진이 너무 귀여워요 근데 진짜 납도 자세로 앞에 들고 가시는 분 보면 피해 가는 게 답이더라고요... 뒷사람 안 다치는 게 이상할 정도
11개월 전
접이식 3단 우산 가방에 넣어다닙시다..
11개월 전
저는 지팡이처럼 짚고 다녀요
11개월 전
우산 돌리는 거 진심... 너무 위협적이에요 하지마세요ㅠㅠㅠ 다 큰 성인이 왜 그러는 건가요
11개월 전
그리고 우산 그네 태우기도 하지마세요 무서워요...
11개월 전
진짜 수직으로 들고 다니다가 갑자기 멈추는 사람들... 생각 좀 하고 걸어다녔으면 좋겠어요 찔릴 수 있다는거 생각을 안하시나?
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
2222 그런사람들이 유독 더 갑자기 멈춰요 진짜 생각이라는걸 했으면...
11개월 전
아니 근데 저 짤은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데 대체 우산 하나로 몇명을 고자로 만드는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
백수  입니다
근데 젊고 늙고 떠나서 아무렇게나 휙휙 들고 다니는 사람 진짜 많이봐요 진짜 패고싶음
11개월 전
요샌 양산도 매너없게 드시는 분들 많더라고요ㅜㅜ 진짜 맞을뻔해서 욕나왔어요
11개월 전
저는 어께에 걸치고 다녀욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
손에 들기도 귀찮음..

11개월 전
진짜 장우산 들고다니려면 면허있어야된다는 트윗...넘 공감돼요
11개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
저는근위병입니다요
11개월 전
2가 진짜 많은것 같음; 팔사이에 끼우고도 다니고
11개월 전
우산 빙빙돌리면서 가는 사람들ㅜ딩초는 몰라서 그렇다쳐도 성인은 왜그러는지..? 잡아서 분지르고싶음ㅜ
11개월 전
진짜 이기적 원탑행동인듯해여 진짜 뭔 생각으로 그 따위로 들고 다니는지…
11개월 전
지하철역 안에서 앞뒤로 흔들며 다니는 사람들 진짜 무식해 보였어요 몇번 맞을뻔도 했구요
11개월 전
눈이 있는데... 애초에 저는 장우산 들고 있는 분 반경으로 안 가요ㅎㅎ
11개월 전
지팡이도 싫어요.. 사람 많은 곳에서 밟고 넘어질 뻔 했어요
11개월 전
전 팔에 걸어요! 조금 달랑 거려서 불편하지만 제일 안전한 거 같더라구요
11개월 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
아니 근데 진짜 좁은 골목에서 우산 끄트머리가 하늘 향하게 본인 어깨에 들쳐매고 다니는 사람 너무 많아서 당황했었어요 남의 눈은 어케 되거나 말거나인가 싶기도 하고 ㅠ
11개월 전
오늘도 누가 겨드랑이에 끼우고 휙 휘두르고 가서 머리 맞을 뻔 했네요 그런 사람 머리 깡! 내려치고 싶어요
11개월 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
전 근위병
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
에스컬레이터 탈 때 가슴 찔렸는데 진짜 기분 개더러웠어요 피하고 싶어도 뒤에 바로 사람 있어서 피하지도 못함
11개월 전
정말 위험하네요😡
11개월 전
진짜 저렇게 왜 쳐드는거임…
11개월 전
저도 젠틀맨 처럼 하고 다니는데 가끔 위험하게 들고다니시는 분들 계시더라구요
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
장우산 가로로 드는 사람보고 진짜 놀랐어요
애기들 얼굴위치인데 애들 눈이라도 찌르면 진짜 어쩌려고

11개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
요짐보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
지창민  
팔에 걸거나 지팡이처럼 짚고 다니는 게 제일 무난하고 편안한 것 같은데 대체 왜 돌리면서 다니고 위험하게 들고 다니는지...
11개월 전
버스에서 장우산을 겨드랑이에 끼던 사람도 있었어요...
11개월 전
짧은 우산도 아니고 장우산을 가로로 들지 않나 가로로 옆구리에 끼지 않나 그거때문에 다치면 어쩌려고 어른도 아프고 하물며 애들 눈높이라 위험한테 장우산 간수못하면 접이식 우산이나 들어요
11개월 전
출근길에 전철 내려서 올라갈때 진짜 무서워요..특히 아래 쇠로 된 장우산..ㅠㅠ
11개월 전
  Goodbye Mike.
저는 근위병
11개월 전
특히 지하철에서 저러고 다니는사람들 보면 진짜 진심으로 죽이고 싶어요 근데 진짜 구라안치고 제가 본사람들 다 남자였음 ㄹㅇ
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
저는 지팡이처럼 짚고 다녀요
11개월 전
어르신분들이 그렇게 끝 부분을 뒤로 겨드랑이에 끼우시더라구여
11개월 전
전 아아악 제대로 들어요! 소리지르고 지나갑니다
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
계단 올라가다가 눈 앞에 우산 끝 와서 식겁한적있어요 수평으로 들고 휘젓고 다니지 마세요..
11개월 전
두 번째 엄청 많고 흔들면서 계단 오르내리는 사람들 많이 봤는데... 특히 사람 붐비는 지하철 사고 나면 어쩌려고 그러나 모르겠음 진짜 생각 없어보여요
10개월 전
장우산은 접으면 지팡이 되는거 국룰 아니냐구요 등산 스틱마냥 써야한다구요
9개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
가로로 드는 사람들도 있어요..
9개월 전
특히 출근이나 퇴근 시간대에 장우산 가로로 들면🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 안 그래도 사람 많은데 미니게임하는 거 같아요
9개월 전
natachai  햄냥
제발....… 기본 매너 좀 지킵시다
9개월 전
진짜 30~40대 남자분들 ㅋㅋ
9개월 전
이거 제 친구도 그러더라구요...
다른 친구들도 있어서 같이 한 번 웃으면서 좋게 지적했는데 걍 계속 그럼여

9개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
우산 가로로들고 흔들면서 가는사람 진짜..못배운티나요
9개월 전