공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 30064l 11
이 글은 1년 전 (2023/7/31) 게시물이에요

이 기사만으로는 쉽게 동화가 안되는데? 어느 정도의 환경파괴인지...
아보카도 농사를 짓기 위해 개간사업 하는 것으로 이해하는 건 무리인가? 내용을 잘 몰라서...음...
게다가 멀리서 들여오는 수입농산물이 비단 아보카도 하나만은 아닐텐데 탄소 발자국은 무슨 아보카도만 찍히는 것마냥 타겟팅을 할까?
음...아보카도...

1년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
아보카도 키우는 데에 물이 엄청 많이 필요하다고 들었어요!
1년 전
아보카도 환경파괴 오진다고 유명한데 ,,,, 갸간하고 물 핑요해거 물 당겨쓰고 사막화되고,,, 일반적인 일반적인 작물들보다 훨씬 많이 듦 ㅋ ㅋ
1년 전
으음...글쿤요... 아보카도 좋아하는데... 마냥 사랑할 수만은 없겠네여 ㅠㅠ
1년 전
https://naver.me/5OG44Ruh

토마토 하나 키우는데 20l내외 아보카도는 320L

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아보카도랑 청바지 중에 뭐가 더 물을 많이 필요로할지 궁금하네요
1년 전
아보카도가 키우는 데 물 소비량이 어마어마해서 아보카도 재배한 몇몇 지역은 사막화가 진행되었다는걸 본 적 있어요... 이후로 아보카도는 최대한 안먹으려고 해용
1년 전
윤기마릿광대  윤기메리미
맛도 없음…
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
아보카도 아녀도 먹을거 많아서 굳이
1년 전
한번도 먹어본적이 없어서...
1년 전
넷플릭스의 ‘부패의 맛’이라는 다큐 있어요. 거기에 왜 아보카도가 환경에 좋지 않은지 설명이 잘 돼있습니다! 멕시코는 기후가 아보카도 재배에 맞지 않는데 이게 돈이 되니까 무리해서라도 아보카도를 키우는 실정이라고 하더라고요...
1년 전
마자요
일부러 숲에 불질러서 숲도 태우더라구요...ㅠㅠㅠ

1년 전
헉.. 아프거나 입맛없을때 아보카도 슥슥 퍼먹으면 너무 맛있는데.....점점 줄여야겠어요...🥲
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
저도 안 먹어융
1년 전
아...너무 맛있고 좋아하는데ㅠㅠ 하지만 저도 줄이도록 노력하겠습니다
1년 전
요즘 싸게 팔아서 잘 사먹었었는데.. 너무 사랑하는데 진짜 줄일 필요성이 있네요... ㅠㅠㅠ
1년 전
다큐에서 본 적이 있어서 절대 안 먹어요!
1년 전
원래도 잘 안먹지만 환경에 안좋다는 기사보고 더 안먹어여
1년 전
일반 서민들이 아보카도 안먹는다고 킴 카다시안이 수영장 물 하루에 한번씩 87만리터 갈아대는데 무슨 소용일까요..
1년 전
뭐 그것도 그거지만 환경파괴의 절대적인 주범은 육식입니다... 대체육류도 요즘 얼마나 많고 아예 비건은 못해도 줄이는건 강제해야하는 분위기인데 아보카도만 찝어서? 음... 네 뭐 별개로 환경운동하시는 분들 파이팅입니다..
1년 전
아보카도 노맛
1년 전
크래비티 형준  나의아기꿀빵강아띠❤
아보카도도 아보카도지만 육고기 안 먹으려는 노력도 해야겠더라구요... 천천히 해봐야겠어요...
1년 전
한 번다 안 먹어봄 ㅋㅋ 먹을 용기가 안남 ㅋ
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
어차피 느끼해서 안 좋아함
1년 전
어차피 소비 안해요 맛 없어
1년 전
저도 저 후로 안 먹어요
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1년 전
엄마가 먹지도 않으면서 자꾸 사요..미디어 노출 그만...
1년 전
그냥 맛이 없음...
1년 전
몰랐네
1년 전
것보다 숲 깎아서 골프장이나 짓지마라
1년 전
먹지마세요 아보카도 하나 기르는데 다른 작물들과는 달리 물 진짜 많이 쓰여요
1년 전
좋아하는데 알고나선 거의 안먹어요
1년 전
왜 저게 감성의 대명사가 된건지..
1년 전
전 맛없어서 안 먹어요...... 무슨 맛인지 모르겠어요
1년 전
baekhyuneee  변백현
안먹어봤는데 심각하네요
1년 전
아보카도는 전국의 모든마트에서 판매하지말고
딱 지정했으면좋겠어요
오프온라인마켓이 늘어나면서 그만큼
먹을것도 늘어나거든요

1년 전
진짜 개맛잇는데 눈물난다 보내줘야겠다...ㅠ
1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
맞아요 채식주의자들 비꼴때 아보카도먹냐고 물어보는게 이 이유
1년 전
저도 사실 안 뒤로 안 먹어요
1년 전
저도 안먹어요 애초에 맛도 없음...
1년 전
아보카도 진짜 뭔맛으로 먹는지 모르겠어요 맛도 없는 음식을 굳이굳이 소스쳐서 맛있게 먹으려는 느낌..?
1년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
저도 아보카도 넘 좋아하는데 알게된 이후로 안 먹고 있어요
1년 전
오… 몰랐네요
1년 전
헉 앞으로 아보카도는 먹으면 안 되겠어요......
1년 전
핰..서브웨이 아보카도 추가 이제 못하겠네여..
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
원래 맛 없어서 안 먹는데 계속 안 먹어야겠어요
11개월 전
애초애 맛도 없어서 안먹어요... 맛있다는 것도 유행을 타는 건지 제 혀가 이상한건지 의심했어욬ㅋㅋㅋ
11개월 전