공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 78617l 14
이 글은 11개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
양심 손님에 웃었던 무인 점포....결국 폐업.jpg | 인스티즈
추천  14

😥
11개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
정말 법이 무서운줄을 모르는 아이들이 너무 많네요
11개월 전
촉법은 진짜 악용사례가 많은것같아요 ㅜㅜ
11개월 전
사형시킵시다
11개월 전
😥
11개월 전
예전엔 저런 유형의 가해자들 cctv 사진 공개하고 이래서 평판도 나쁘게 하고 그랬는데 이젠 가해자 인권이라 그거도 못한다면서요?
저 애들은 아는거죠 나쁜일 해도 온정주의로 촉법이니까 자기네 다 봐준다는걸
그걸 악용하는

11개월 전
손 잘라야지
11개월 전
😥
11개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
배상하게 하고 소년원 보내야 함
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
엥 원금 돌려받을 방법이 없는 건가요? 부모는 있을 거 아녜요..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
44.. 이게 무슨?
11개월 전
이쥬닝  우아해~
11개월 전
11개월 전
지창민  
11개월 전
11개월 전
ㄹㅇ 부모한테 다 갚으라해야죠
11개월 전
저런애들은 부모도 송놔서..
11개월 전
aile  aespa
돈을 받는건 기본적으로 민사적인 부분이라서 그렇습니다
형사소송 과정에도 배상명령이 있긴 합니다
배상명령을 하지 않는 이상 민사적으로 해결해야 될거에요

11개월 전

백장미  🥀
😥
11개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
엥 원금돌려줘야죠 못돌려주면 감옥을가던지 저렇게 넘어가니까 애들이 더 신나서 훔치는거 아닌가요? 가만보면 국가가 애들 범죄자만드는걸로밖에 안보여요
11개월 전
당연히 부모가 돌려줘야지
법이 왜있는거지
10대가 훔쳐가면 돌려받을 방법이 없는건가

11개월 전
이게 다 뭣같은법때문에 이렇게된거임
우리나라는 진상부모들이랑
촉법소년이 애들 다 망쳐놓음

11개월 전
무적의 10대인건가요? 부모가 배상해야 하는것 아닌가요
11개월 전
그냥 압수된게 저정도지 민사청구하면 돌려받을 거에요..
11개월 전
처벌 좀 강하게 했으면 좋겠어요 한때의 철없는 방황이라고 하기에는 도가 지나쳐요 저런 아이들이 과연 갱생 가능할까요... 점점 더 큰 범죄자가 될겁니다...
11개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
부모한테 그 돈 다 받아내야죠
11개월 전
손을 잘라버려야 됨
11개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
중국 마늘공장처럼 마늘까서 갚도록 해야죠..
11개월 전
부모는 뭐하냐
11개월 전
어리다고 봐줘도 결국에는 성인이되어서도 크고작은 범죄를 저지르고 다니는데 법을 제대로 만들때아닌가......
11개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
청소년 막나가는거 언제까지 지켜볼거냐
법강화해라 좀

11개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
촉법소년 나이 낮춰야 한다고 생각해요. 너무 악용사례가 많아서... 그리고 피해 금액을 부모가 다 물어줘야 하는거 아닌가요. 왜 저정도 밖에 못돌려받으신건지 이해가 안되네요.
11개월 전
그러게 카드만 받으시지..
11개월 전
다썼다고 남은돈만 돌려주는게 말이돼요? 부모가있을거 아니에요...부모한테 받아내야지 10대가 무적도 아니고 ㅋㅋㅋ훔쳐간돈 다썼어요ㅠㅠ 하면 남은돈이라도 달라해서 꼴랑 그것만 피해자한테 돌려주는게 어딨냐고요 저러니까 청소년 범죄가 끊이질않지
11개월 전
바늘도둑이 소도둑된다고 저거 봐준다고 쟤네가 갑자기 정신차리겠어요...?
11개월 전
쟤네들은 대체 어떤 가정에서 자랐길래 양심을 내다 버린거지? 저런애들 10년만 지나도 전과 14범~ 이러면서 돌아다닐듯
11개월 전
우리 동네 무인점포 죄다 알바생 생겼음
11개월 전
촉법소년 적용하기엔 요즘 청소년들은 죄질이 멋모르고 저지르는 실수 수준이 아님..
11개월 전
이제 걍 10대라고 봐주면 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악질이야..
11개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
커서 사회에 나와도 해충처럼 살 거 뻔한데 잘못 키운 부모랑 같이 산채로 수장하면 될 듯
11개월 전
장기를 팔아서라도 물어내야지
11개월 전
에? 교도소에 수감시켜서 일하면서 갚게 해야죠ㅠㅠ
11개월 전
원금 안주나.. 미쳤네
11개월 전
저 애끼들은 나중에 커서 절도를 그저 치기어린 시절의 무용담으로 썰 풀거같은데요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
민사로 가면 받을 수 있을 것 같은데 소송비용이 더 나와서 포기하신것 같네요..
11개월 전
부모가 배상해야지 아...
11개월 전
싹부터 밟아줘야하는데,,,나라법이 구리니 참,,,
11개월 전
범죄자 신상 보호는 왜 하죠 저런 애들 얼굴 좀 보고싶은데 아니 다 떠나서 청소년이라고 감싸도는 것도 좀 하지 맙시다 어려서부터 제대로 배워야 커서도 바르게 살죠
11개월 전
당연히 원금 다 받았겠죠???????
11개월 전
임창균,  변백현,
제발 정상적으로 살자^^.
11개월 전
200만원 가져갔는데 3만원만 돌려줘도 된다구요??? 사람들 다 범죄 저지르고 다니면 되겠당..ㅎㅎ 하😩
11개월 전
부모가 애 시켜서 훔치고 다녀도 보상 못받겠네
11개월 전
원금 받았을텐데 왜 폐업했지
원금 받았을텐데.. 받았을건데..받아야하는데..?
이 글이 가짜라고 믿고싶네요
그럼 10대때는 도둑질해도되요?

11개월 전
10대분들 용돈받을필요없네요.
11개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
222 유치원생조차 길에서 돈 주우면 경찰아저씨 갖다드려야한다고 배우지 않나요?
11개월 전
어떻게든 원금 받게 만들어야한다고 봅니다... 기껏 사회봉사 몇시간으로 반성할까요
11개월 전
요즘 애들은 가정교육 안받나요?
11개월 전
국가가 애들 방임하는 걸로밖에 안 보임 요즘 애들 범죄 의식 다 아는데
11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
부모가 배상해야지 무슨 ..아오
11개월 전
지창민  
부모가 돌려줘야지 이게 무슨
11개월 전
소송해야만 배상받는 구조인가요??
11개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
미친건가...
11개월 전
발로란트  손으로란트
맘껏 털고 죗값받으면 할말 없는데
11개월 전
Kiin  KT rolster
피해자는 피해 받고 3만4천원 받고 끝인가요?
11개월 전
AWW  보소!
범인 잡아서 적어도 3배 보상하게 해야죠. 무슨 범죄자 만들기 프로젝트 중입니까...
11개월 전
진짜 왜 저러고 사냐 가게 주인분만 안타깝다 진짜
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
부모가 배상해야죠 전부 그리고 촉법소년 나이 진짜 낮춰야 한다고 봅니다
11개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
부모없음?
11개월 전
무인점포 가면 개념없는 10대들 진짜 많아요
11개월 전
부모가 배상하게 해야죠.. 이게 뭔..
11개월 전
  하...
부모가 갚아야지 뭔
11개월 전
촉법 소년 진짜 왜 있는거예요..? 범죄를 저지르는 아이들이 어른되선 갑자기 정신차리고 잘 사나요..
11개월 전
부모 어디감?
11개월 전
오 부모 없는가보네
10개월 전
세상에 미친 인간들 왜케 많아,,,
10개월 전
부모가 없나봐요
10개월 전
법 보호를 풀어야돼요... 연령을 낮추던지.. 중고등학생 애들은 이제 옛날의 어린애들이 아니에요
9개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
촉법 소년 저것들 때문에 없어졌으면 좋겠어요 형량을 세게 때리든 입만 처 사는 것들때문에 여럿 사람이 피해보잖아여
8개월 전
요즘애들 너무 오냐오냐 크나?
8개월 전