공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 100446l 28
이 글은 11개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의사가 생각하는 '세상에서 제일 멍/청한 사람'.jpg | 인스티즈

추천  28

블랙코메디인가요?ㅋㅋㄱ
11개월 전
😥
11개월 전
근데....진짜임..
오토바이나 전동킥보드타다가 머리터져서 오는 사람들 진짜많음

11개월 전
의사가 절대 안하는 3가지 있었는데… 오토바이 타는거랑 다이빙이랑 킥보드 타는거였나
11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
다이빙은 왜요?????
11개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
물속에 뭐가 있는지도 모르고 뛰어 내렸다가 머리 부딪히고 사고나는 경우 종종 있습니다. 잘못하면 목이 부러지기도 하구요 아니면 생각보다 얕아서 사고나는 경우도 있구요
11개월 전
안전장비 쓰고 오토바이 타더라도 한번 고꾸라진 적 있으면 헬멧만은 반드시 교체해주세요 겉으로는 멀쩡해보이지만 내구도 엄청 떨어진 상태입니다 다음에 같은 사고났을 때 어떻게 될지 몰라요
11개월 전
오죽하면 오토바이 타는 사람은 딱 두 부류라잖아요.... 죽은 사람, 죽을 사람..ㅜ 오토바이타면서 바람 맞는거 진짜 좋아하는데 이제는 무서워서 못 타겠음ㅜ
11개월 전
랫서  🦝얘는 라쿤
맞아요 저도 바람 맞는거 좋아해서 오토바이 좋아했는데 오토바이 계속 타다가는 되거나 귀신되거나 둘 중 하나라는 말 듣고 이제 안타요..ㅜㅜ
11개월 전
오토바이 사고로 들어오는 환자를 보는 의사 입장에선 충분히 이해되는 발언
오토바이 사고 환자라고 하면 최악의 경우 모든 의사들이 붙어야 하는 경우가 많으니깐요

11개월 전
진짜 오토바이 애기 많이 들었어요. 응급실에 많이 오신다고 별개로 자전거나 킥보드도 마찬가지로 헬멧 안 쓰면 위험한거는 마찬가지라서 꼭 쓰세요! 저는 따릉이 탈때 항상 챙겨서 나가요
11개월 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
저거 제목이 뭘까용
11개월 전
예전에 응급의학과 의사선생님이 오토바이 사고 나신분이 도로에 가슴이 한 쪽 쓸려서 폐가 공개된채로 오셨단 거 보고 너무... 무섭더라구요
11개월 전
으아.. 충격
11개월 전
저도 오토바이 사고만 두 번 눈앞에서 목격했던 사람으로서... 제 소중한 사람들한테는 절대 오토바이 타지 말라고 합니다 탄다고 하면 화내요
11개월 전
저도 친척 중에 오토바이 타다가 다리 잘리신분 있어요. 너무 끔찍합니다.
11개월 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
오토바이는 고인물이 없다고 하죠... 오래 탄 사람들은 다 죽어서 .. ㅠ
11개월 전
망겅  망고 냠냠
저도 2일 전에 오토바이 타고 집 가다가 택시에 냅다 부딪혀서 2m정도 날아갔어요 .... 다신 안 타려 합니다. 다행히 살아있네요. 조심하시길 ㅠㅠ
11개월 전
무사하셔서 정말 다행이에요
11개월 전
망겅  망고 냠냠
흑 감사합니다... 바보 같은 짓을 했어요 ㅠㅠ
11개월 전
도너....
11개월 전
장기기증의 큰뜻 ㅎ
11개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
우리가 먹는 배달음식 다 오토바이 타는 기사분들이 일하시는 거 아닌가요?ㅠㅠ 솔직히 길거리 오토바이 대부분 배달 오토바이고 생계 때문에 하시는 것 같던데
11개월 전
22 취미로 오토바이 위험하게 타는 사람들은 저런 소리 들어도 어쩔수 없지만 생계때문에 배달하시는 분들도 많은데... 저희 아버지도 평생을 배달오토바이 타셨어요. 안그래도 자꾸 넘어져서 다치고 와서 속상한데 ㅠㅠ
10개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
9개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
원동기면허따러갔다가 시험전 비디오보여주는데 거기 사고장면이나와요ㅠㅜ떨어지고 다신 보러안감요....
11개월 전
오토바이를 교통 법규 잘 지키고 장비도 다 갖추고 안전 운전해도 위험한건 매한가지일까요?
11개월 전
우리가 법규를 잘 지키더라도 상대방이 지키지 않으면 소용이 없고, 보통의 차량들과는 달리 사고시 막아줄 면이 없어서 치명적이에요. 타지 않는걸 추천드려요!
11개월 전
헛.. 이렇게나 많이 말려주시다니.. 역시 안타는게 맞겠네요 감사합니다
11개월 전
그렇게 안하는것보단 낫겠지만 그래도 자동차보단 훨씬 위험하긴 하죠 일단 날 보호해줄 차체가 없이 맨몸으로 도로에 나가는거니까요 내 잘못이 없더라도 바퀴가 미끄러질수도 있는거고 다른 차나 오토비이가 날 칠수도 있는거고요
11개월 전
도로라는 게 내가 조심해서 다 되는 것이 아니기에 ㅠㅠㅠ..
11개월 전
22 내가 조심해서 되는게 아니라서요..ㅠㅠ
11개월 전
우체국  ^~^
자동차도 나 혼자 조심한다고 안전한 게 아니라... 오토바이는 타격이 더 크죠
11개월 전
사회초년생의 친구 준중형차(+경차)도 후측방 경보, 전방 센서, 후방 센서, 후축방 모니터 등등 각종 안전옵션 다 있습니다 당연히 에어백도 있고욥.. 그 정도로 도로가 위험해요 오토바이 사고나면 내 몸이 범퍼고 에어백이고 유리인 거죠ㅎ..

운전할 때 사이드미러로 안 보이는 사각지대가 있는데 이건 차도 안 보입니다 당연히 오토바이도 안 보이겠죠? 차주가 사이드미러만 보고 우회전 한다 가정했을 때 차 타고 있으면 사고가 나는 거고 오토바이는 죽는 거예요

11개월 전
나히다  작은 쿠사나리 화신
하물며 그리 튼튼한 차도 사고 한 번이면 작살이 나니까요..
11개월 전
장비까지 다 차고 안전운전해도 사고나요.. 제 남자친구도 택시가 뒤에서 박아버려서 다친적 있고 남자친구의 회사 형도 붕 떠서 날아가 갈비뼈 아작나서 고생하신적 있어요ㅜㅜ
11개월 전

서머너  빠메시~! 떼도떼바!!
의사들사이에서 오타바이 타는 사람 귀신아님 이 라고 부른다고 들었어요
11개월 전
오토바이 사고 났을때 헬멧 갈렸던 사진 보니까 너무 무섭더라구요 + 개인적으로 전동킥보드도 오히려 더 위험하면 위험하지 비슷하다라고 생각해요 전동은 두명이 서서 타는 경우를 많이 보고 보호장구 없고든요
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅠㅠ…
11개월 전
친척분께서 응급의학과 전문의이신데 전동 킥보드 매우 싫어하세요 특히 두명이서 하나에 타고 가는걸 극도로 싫어하시더라구요
11개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
제가 졸업했던 학교에 오토바이 사고나서 반년넘게 혼수상태로 있다가 깨어났는데 몇달? 동안 회복하다가 유급해서 1년뒤에 졸업한 애가 있었는데 그게 소문이 나서 오토바이 타던 애들이 거의 없었어요
11개월 전
옛날에 오토바이 타셨던 저희 아부지, 삼촌 등등 다 오토바이 타다 다쳐서 흉터 있으시더라고요.... 다들 조심하세요
11개월 전
저희 외할아버지도 오토바이 타고 가시다가 트럭이랑 부딪혀서 하반신 마비로 몇 년을 살다가 돌아가셨어요 그 이후로 저희 엄마는 오토바이는 절대 죽어도 안 된다고 하시구요 그 모습을 봐온 저도 오토바이는 절대 탈 생각도 없고 타는 사람과 사귀지도 않을 겁니다 그리고 제 주변 소중한 사람들이 오토바이 탄다고 하면 뜯어 말릴 거예요
11개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
평생 탈 생각도 없고 타는 사람을 가까운 지인으로 둘 생각도 없듬..
11개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
오토바이 타다가 돌아가신 친척 있고 그분 어머니 충격 받아서 실어증이랑 조기치매 오심. 그외에 오토바이 타던 지인들 같이 타던 친구 죽는거 보고 다 오토바이 안타요. 타시는 분들 꼭 그만 타시길... 그리고 전동킥보드도 마찬가지 입니당
11개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
소방관이신 친척분이랑 차 타고 가다가 차 사이사이로 묘기하며 지나가는 배달오토바이 보시면서 하신 말씀이
오토바이 진짜진짜 잘 타는 사람이 어떤 사람인줄 아냐고, 타다가 안 죽는 사람이라고 그러셨어요
그리고 오토바이 사고 나면 그 자리에서 즉사하거나 병원 실려 와서 치료받다 죽거나라고... 그 이후로 더 더 멀리하게 됐어요

11개월 전
우리 외삼촌도 타다 얼굴뼈가 완전 무너졌어요
11개월 전
다치거나 넘어져서 오토바이 그만 타게 되는 게 복이네요...... 진짜 위험해 보임
11개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
생계목적외에 취미로 오토바이 타는 사람들 정말 겁없다 생각했지만 요즘은 전동킥보드타고다니는모습보고 오토바이는 양반이라고 생각했어요...그래도 오토바이도 제발... ㅠㅠ
11개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
너무 무섭네요ㅠ 친구동생이 오토바이타겠다길래 뜯어말렸어요...
11개월 전
스쿠터도 위험한가요?? 제주도 여행가서 타보려고 했는데 ㅠㅠ
11개월 전
스쿠터타던오빠 사고나서 죽었어요
11개월 전
비록 20년전이지만 윗집 살던 삼촌도 스쿠터 타고 다니다가 사고로 떠났어요 종류를 불문하고 이륜차 자체가 위험한거같아요
10개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
조금만 배달 늦어도 늦다고 컴플레인 거는 사람들 넘쳐나는 세상이라 오토바이 걱정하는 건 모순 같아요.
11개월 전
친척이 오토바이 사고나서 어릴때 병문안 갔었는데 충격받았어요...다 붕대로 감겨져있고 깁스하고...킥보드도 절대 안타려구요
11개월 전
심지어 오토바이 헬멧도 아니고 자전거용 헬멧 쓰고 다니는 사람도 많아요.... 죽는거 무섭지도 않은가??
11개월 전
사촌오빠가 오토바이 타다 크게 다쳤어요 그래서 저희집은 킥보드나 오토바이, 인라인 같은 바퀴달린거 다 금지예요 진짜 위험함
11개월 전
저희엄마는 옛날에 10년동안 잘 타셨는데…
저건 스릴을 즐기는 라이더들 말하는거겠죠?

11개월 전
뱡금 본 한문철 글 바로 생각나네요
11개월 전
PLAVE예준  왜요왜요왜?
제 지인도 오토바이 타다가 사고나서 얼굴반쪽 갈리고 두개골도 골절됐었어요 응급수술도 받고 중환자실까지 갔었음…다행히 살았지만 아무튼 오토바이는 웬만해선 안타는게…..
11개월 전
자전거 타고 싶은데 킥보드나 오토바이처럼 도로 로 가야 하니까 무서워서 못 타는 1인 입니다 흐윽 ㅠㅠ
11개월 전
근데 진짜 오토바이 너무 위험해요ㅜ
11개월 전
KlKl  마녀 배달부
제 지인도 오토바이 사고로 자기 팔이 멀리 떨어져있는 사고를 겪었는데 3년동안 수술 재활 반복했지만 신경이 다 붙지 못해서 한쪽팔 그냥 살덩어리인 채로 살아요 어깨 아래로 힘이 안들어가더라고요...
11개월 전
노란가자  Hug Me
배달원분들은 목숨걸고 하시네요ㅠ
11개월 전
저도 옛날에 경찰서 견학갔는데 거기 경찰분이 뭐 설명해주면서 오토바이 타면 크든 작든 99.9퍼 사고나고 정말 위험하니까 절대 절대 타지 말라면서 자기 아들래미가 요즘 오토바이 사달래서 미치겠다고 하셨던 거 생각나네요
11개월 전
몸으로 충격 다 받으니까 그럼에도 조심히 타는 사람들이 몇 없고
11개월 전
가족이 재활병원 오래 있었는데 거기 오는 20대는 대부분 오토바이 타다 사고난 사람들이었음
11개월 전
재활병원 근무했었는데 20대는 대부분 오토바이였음ㅜㅜ 이유도 배달이 대부분이였고
11개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
저는 출퇴근 때만 오토바이 타고 다니는데
진짜 제가 위법도 안하고 장비 다 차고 다녀요
갓길 주행도 안하고 신호 지키고 속도도 지키고 차선도 무리하게 안바꾸고...하지만 제가 다 안전하게 다닌다고 해도 상대방이 안지키면 제가 위험하긴 하더라구용^^; 다칠 뻔한 적이 한 두번이 아니라는....어쨌든 타는건 좋다 이건데...정말 정말로 오토바이 타실꺼면 사고영상 많이 보시고 그걸 일상에 적용시켜서 시뮬 많이 돌려보시고 타세요...그나마 도움 됩니다....모두 안전하게 타세용...

11개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 오토바이는 절대절대 ㅇ안타요
주변에서 탄대도 말림ㅜ

11개월 전
땅에선 오토바이, 하늘에선 윙슈트......이 둘은 다!친!사람들이 많이 없습니다.
둘 중 하나 이기 때문이죠. 죽거나 죽을 예정이거나....요즘은 전동 킥보드도 포함하고 싶구요.

몇년전에 모 싸이트에서 유명한 이야기 생각나네요. 어떤 20대 초반 남자가 자기 오토바이 살거라고
오토바이 게시판에 글 올리면서 부모 조르고 졸라 오토바이 산다...어떤 기종이 좋은지 추천해달라고 해서
오토바이 선배들이 초보니까 CC수 낮은 초급 용 추천하니까 글쓴이가 자신감과 허세- 자긴 사고 안나고 안죽겠지...란 허세-
풀 장착하곤 선배들 조언 싹 다 무시하고 중상급용 CC 높은거로 사서 자랑하고 3일째 되는 날인가 집 앞에서 사고 나서 즉사 한 얘기가 실화입니다.
사고 난 직후 박살 난 오토바이 사진 그 게시판에 올라와서 글쓴이 조언한 사람들이 다 알아보고 안타까워 했다고 했어요.
저도 오토바이 사진 봤는데 제가 오토바이 기종을 모르는데 허리 앞으로 잔뜩 숙이고 타는, 배기통 불법개조 많이 하는 그 오토바이더라구요. 누가 봐도 초보자가 타기엔 너무 위험해 보이는 오토바이였죠.

제 지인이 악안면외과 의사분인데 오토바이 사고 환자 들어보면 정말 답답해 합니다.
오토바이는 한번 사고 나면 안면 박살나고 턱 다 나가서 오는 사람들이 대부분이라고....

11개월 전
지창민  
오토바이 너무 싫어요...
11개월 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
오죽하면 의사들이 킥보드타고 오토바이타고 지나가는 사람을 움직이는 장기기증자 라고 말하겠어요ㅠ
11개월 전
자전거를 자동차 속도로 타는 거라고 생각해보세요 진짜 위험한 겁니다
11개월 전
임.창.균  내 남편
헬멧 꼭 쓰라는 이유가 머리 다치지 말라는 것도 있지만 그거라도 써야 신원확인이 된다고...
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
제 아는 동생도 배달하다가 사고나서 죽었어요 그 뒤로 주변에서 오토바이 탄다고 하면 뜯어 말립니다
11개월 전
저도오토바이 처음에 몰때 사고나서 얼굴갈구앞니깨지고..두번째사고나서 차랑부딪혔는데 반대차로로 날아가서 굴렀어요 반대차로로날아가서 그때차가 저치였으면 즉사였어요
11개월 전
단순히 자전거 하나 잘못타서 무릎깨진 사람으로써 오토바이는 정말…….
11개월 전
1년에 두세 번은 오토바이 사고 목격해요
11개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 제발 좀 안탔으면
11개월 전
음악  찡구들아
저번에도 빗길에 오토바이가 유턴차량에 박아서 사고 크게 난거 지나가다 봤는데..진짜 오토바이는..너무너무 위험해요ㅜㅜ
11개월 전
오토바이 자전거 진짜 느무느무 위험해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해외사는 새럼 자전거 옆에서 차 몰면 너무 무서움…
11개월 전
머리가 잘리고 4등분이 된 아이를 보고 우리 애 괜찮아질 수 있냐고 물어본 엄마라니... 드라마인지 영화인지 암튼 극중 대사지만 너무 소름돋았어요
11개월 전
요샌 오토바이도 오토바인데 킥보드가 진짜 너무문제.. 심지어 헬멧도 안쓰고 둘이서 끌어안고 속력높여서 인도 차로 할꺼없이 돌아다니는데 진짜 미치겠어요.. 킥보드 끌고 1차선까지 기어들어와서 불법유턴 하는거 보고 진짜 미친건가 싶었어요...
11개월 전
오토바이는 본인 죽는 거라 상관 없는데 킥보드는 인도로 가는 사람도 많아서 지나가는 행인 죽이니까 더 극혐임 특히 속도 높게 타는 사람
10개월 전
남자들은 한다리만 건너면 오토바이 사고로 죽거나 다친 지인 있다는 얘기 들은 적 있음 그 정도로 오토바이 진짜 위험함
10개월 전
오토바이는 본인이 아무리 잘 타셔도 상대방이 사고내면 끝이기 때문에 조심하셔야 될 거 같아요
10개월 전
하 우리동생도 오토바이 타는데 차라리 지금 약하게? 사고나서 마음 접고 안탔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 진짜 엄마랑 저랑 사고 크게 나면 너무 위험하다고 아무리 말려도 쳐듣지를 않아서
10개월 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
저희 동네 병원 응급실 바로 앞에서 오토바이 사고 났는데도 사망하셧죠...........
9개월 전