공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 18550l
이 글은 1년 전 (2023/8/01) 게시물이에요
무엇에 쓰는 물건인지 안다 싶으면 양심적으로 댓글 다세요.twt | 인스티즈

빨리

dear.j  그때그랬다면어땠을까
칠판지우갭니다. 탈탈탈탈
1년 전
저 손잡이 돌리면 노래나오는 뮤직박스 아닌가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
돌리고 털고 분필가루 다먹고🤭
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
저거 쓰면 가루 너무 날려서 전 창문열고 뚜드렸ㅇ습니다..
1년 전
효과 0
1년 전
몰라요. 암튼 몰라요.
1년 전
hanwhaeagles_soori  한화 우승할때까지 숨참음 흡
이런 글에 댓글 쓰는 나이가 되었구나...ㅠㅠㅠ
1년 전
학교 복도에 있었죠 근데 제대로 잘 안 털려서 그냥 팡팡 터는게 제일 좋아요 저거 말고도 전원키면 가루 빨아들이는것도 있었는데 이젠 다 추억이네요
1년 전
아야츠노 유니  유니유니야☪️🤍
덜덜털터럳터러덜터러덜(쿨럭!!!!! 켁!!!!)
1년 전
칠판 지우개 털이
1년 전
저걸로 1차 털고 창문밖에 대고 2차로 털고 마지막으로 기계 닦은 다음에 한번 더 써주면 아주 뽀송하고 깨끗한 지우개가 됐죠...
1년 전
얏홍  야통이는 이얏호응
털털터ㅓㄹ털털ㅌ 터털털털
1년 전
명헌  山王工高
속는 사람은 없는 게시글
1년 전
창문 밖에 벽에 털면 겁나 잘털림 근데 빨리 해져요ㅎ
1년 전
있기는 했는데 학교가 워낙 오래 돼서 남아있었을 뿐 물칠판으로 바뀌어서 써본 적 없어요 이러면 아직 신세대라고 할 수 있겠죠?
1년 전
사브레_  DAY6
모르는 사람이 있을 수 있나요🥲
혹여나 안써본 사람들도 뭔지는 알지 않을까요

1년 전
저는 저런건 안 써봤는데 그 버튼 누르면 위잉~ 하면서 빨아드리는 흡진기식은 써봤어요
1년 전
저거 시원찮음
1년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
다다다다닥 먼지폴펄
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
칠판지우개 탈탈탈
1년 전
여름엔 하드  💎💎💎💎💎
다다다다다다 저기 돌린다음 창밖에도 한번 탕탕 쳐줘야해요 저 안에도 가루? 많아서
1년 전
완전 공감... ㅋㅋㅋㅋㅋ 1차로 저거 돌리고 2차로 창쪽에서 쳐줘야 마무~~리!! ㅎㅎㅎ
11개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
99 칠판지우개 담당이었어서 쟤랑 친합니다
1년 전
써보진 않았는데 관상용으로 몇 번 봤습니다
1년 전
옹... 우리는 무슨 물 묻히는 거였는디
1년 전
모..몰라요 저게 뭘까 허허
11개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
지우개 너무 더러우면 돌려도 돌려도 가루끼리 날려서 다시 붙고... 의미1도 없는... 예의상 돌리고 막판엔 창가에서 팡팡 쳐줘야 찐으로 털리던...!!!
11개월 전
ㅇ ㅏ...
11개월 전
리신  “이쿠”
00 초딩 저학년땐 저거였던거같아용
11개월 전
와 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
저거 시러요
11개월 전
저거 복도 창가에도 한둘 붙어있는데 그 창문 열고 옆 벽면 보면 뽀얗게 자국있잖아요
11개월 전
크흠
10개월 전
창문에서 터는 게 국룰
10개월 전
탈탈..탈..탈..
10개월 전
초등학교랑 고딩 때 반에 붙어있긴 해서 알긴 알아요 저흰 물 칠판이라 보통은 그냥 기계 버튼 누르면 알아서 지나가면서 닦아줘서 물만 갈아주면 됐지만요...중학생 땐 화이트보드 씀
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt167 우우아아09.09 20:3367358 8
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?140 임팩트FBI09.09 22:1845064 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남126 꾸질이09.09 15:2871541 7
유머·감동 묶어도 예쁘다는 히피펌141 306463_return09.09 15:5678035 6
유머·감동 [네이트판] 인모드 했는데 얼굴 해골됨115 박뚱시09.09 13:03100287 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..